Откуда у людей столько денег? Где все работают? У меня знакомая вышла замуж, работает просто на кассе в магазине, муж у нее работает на стройке обычный рабочий. Однако деньги есть, он купил золотые …
В данных случаях кредиты, ипотека, наследство. Родители спонсоры)) ну что вы как маленькая😄чудес не бывает. Явно не с неба им деньги сыпятся. А еще понтятся наверняка.. Кольца по акции какой-то) а они говорят последняя коллекция с бриллиантами! Таких людей много на самом деле. Вот коллега бывший тоже втирал мне, ой как классно! Дом построил, опупенно! Живу и радуюсь. Работает админом в магазине. Кредит на тачку не одобрил банк, 😆 хотел машинку поменять. Цена вопроса ну 1500 ляма ... по тем еще ценам) а дом что,, он построил,, явно лямов 7-10 не меньше. Потом выяснилось женился удачно оказывается, урвал себе жену из династии врачей, профессора, кандидаты наук там все ) и сама она тоже врач. Вот и ответ!! 🤣 максимум, что он там сделал ну может ремонт, всмысле полочки повесил )
В СССР было 2 сорта колбасы, но отличного качества. Молчка всегда была, крупы, масло, рыба, мясо, овощи, хлеб, сиртное, сладости. Сейчас, этих сортов колбасы двести и попробуй отыщи эти два сорта хорошего качества.
Ну чё толку, что полки завалены? А сколько дряни на этих полках! Пора свои производства в полном объеме запускать, чтоб не зависеть ни от кого! Все ресурсы у этой страны есть, в предостаточном количестве. Лучше несколько сортов того и этого, но хорошего качества.
Колбаса отличного качества в СССР? Ржу не могу. Докторская из туалетной бумаги? Два вида сыра. На прилавке, вместо мяса кости. Хочешь хорошего мяса, иди на рынок или покупай с чёрного хода, за двойную цену. Многочасовые очереди за апельсинами, мандаринами зимой на улице, а летом за помидорами, бананами и яблоками. Ну его нафиг.
Да даже взять мою двоюродную сестру. У нее любовник женатый уже около 10 лет. Он ей квартиру купил, он ее возит отдыхать, он ее деньгами осыпает, он ей дарит золото. А она его сексуально обслуживает естественно. Вот так.
Это уже не обслуживает, это уже любовь и крепкие отношения, это называется любовница от слова любовь. Смешно, когда некоторые пигалицы, сходив в ресторан и обслуживая своего мужика сексуально, везде верещат, что они "любовницы")))))))
Колбаса отличного качества в СССР? Ржу не могу. Докторская из туалетной бумаги? Два вида сыра. На прилавке, вместо мяса кости. Хочешь хорошего мяса, иди на рынок или покупай с чёрного хода, за двойную цену. Многочасовые очереди за апельсинами, мандаринами зимой на улице, а летом за помидорами, бананами и яблоками. Ну его нафиг.
А что мешало работать на базе или складе с теми же апельсинами и чёрной икрой, или в ресторане, всего было в избытке и бесплатно.
Меня больше удивляет как люди получая на двоих 80-100 тыс, живут в своей квартире от бабушки, вдвоем, плюс ещё одну сдают, не имеют даже машину и постоянно ноют как им еле еле хватает денег на жизнь. Не могут даже косметический ремонт сделать, тк нет денег.
Видимо другие приоритеты. Отдых, гулянки, шмотки, айфоны! Куда без них))
Работаем. Да и государство не забывает помогать. Я военнослужащий.
Вторую квартиру беру уже.
Денежное довольствие довольно высокое (Служу на Севере) и планирую служить до предельного возраста. Плюс, съездил в Сирию, получил крупные суммы.
Да и у многих семьи помогают. Я из обеспеченной семьи. Так вышло, что и у родителей и у тёти с дядей (весьма состоятельные люди) я единственный наследник. И машины и недвижимость и средства наследую я.
1. У них есть еще доходы (подработки, сдача квартиры, помощь от родителей/богатых родственников и т. д.) или сбережения.
2. Они экономят на чем то другом.
Меня больше удивляет как люди получая на двоих 80-100 тыс, живут в своей квартире от бабушки, вдвоем, плюс ещё одну сдают, не имеют даже машину и постоянно ноют как им еле еле хватает денег на жизнь. Не могут даже косметический ремонт сделать, тк нет денег.
У меня заоаплата больше 200 тыс/мес, но машины нет (т к понмаю, в отличие от большинства, насколько это дорого и опасно). Ремонт "однушки" в 38 м2 стоил мне в прошлом году 1,8 млн руб. При этом без излишеств, но капитально (авплоть до замены проводки и новой стяжки пола). Так что да, ремонт это ппц как дорого. Про людей с меньшей зарплатой вообще молчу :-/