Добрый день!
В договоре указан пункт, при котором при переуступке прав требуется обязательное разрешение от застройщика. (долгов нет). Алгоритм застройщика заключается в 2 вариантах - 1) за 75000 все под ключ и быстро; 2) за 15000 срок рассмотрения 29 дней.
Кто сталкивался? Как выходили из ситуации?
С какого фига он вообще требует деньги?
Жду ответа только от тех, кто в теме, без лишней воды.
В нынешних реалиях неизвестно. Вы через агентство работаете или сами? Согласие застройщика, увы, обязательно, так что понятно, что он снимает комиссию. Тут либо напрямую покупать, либо платить.
Сама брала уступку, но 8 лет назад. Подписывался 3-х сторонний договор, и вряд ли вы этого избежите.
В нынешних реалиях неизвестно. Вы через агентство работаете или сами? Согласие застройщика, увы, обязательно, так что понятно, что он снимает комиссию. Тут либо напрямую покупать, либо платить.
Сама брала уступку, но 8 лет назад. Подписывался 3-х сторонний договор, и вряд ли вы этого избежите.
Через агенство. Они настаивают на 1 варианте. Но я знаю что люби берут справки у застройщика об отсутствии задолженности и подают вместе с договором в росреестр и все регистрируют.
Через агенство. Они настаивают на 1 варианте. Но я знаю что люби берут справки у застройщика об отсутствии задолженности и подают вместе с договором в росреестр и все регистрируют.
Если у вас с агентством подписан договор, то скорее всего придется платить. Уточните вопрос с юристом, возможно, придется писать в Роспотребнадзор. Но они могут сослаться на свободу договора.
Смотрите, насколько привлекательна квартира. И стоит ли возня риска потерять ее.
Я тоже брала переуступку, но застройщик никаких денег за сове согласие с меня не брал
Если есть пугк в договоре о согласии застройщика, он потом сможет признать сделку недействительной если вы согласие это не получите
Автор, осторожнее. Хотела переуступку, застрою согласилась платить, 80 тыс. Сделка, сидим в банке, который застрой выбрал. Мы договор подписали. И тут сюрприз - ячейка раскрывается третьим лицам. От застроя баба говорит - а че такова. Говорим три часа, решаем идти в другой банк. Она берет мои договора и идет. До драки не дошло, но орала я на весь банк
Автор, осторожнее. Хотела переуступку, застрою согласилась платить, 80 тыс. Сделка, сидим в банке, который застрой выбрал. Мы договор подписали. И тут сюрприз - ячейка раскрывается третьим лицам. От застроя баба говорит - а че такова. Говорим три часа, решаем идти в другой банк. Она берет мои договора и идет. До драки не дошло, но орала я на весь банк
В договоре ячейка, в МФЦ у нее знакомые, и даже через суд ничего не сделать, подписи то мои. Она была вдвоем с каким юристом из банка. И они реально стали выходить, я у двери в нее вцепилась и выхватила договора. Сказала, что полицию вызываю. Этого хватило, порвала и все