Гость
Статьи
Согласие застройщика …

Согласие застройщика при переуступке (ДДУ). Кто сталкивался?

Добрый день!
В договоре указан пункт, при котором при переуступке прав требуется обязательное разрешение от застройщика. (долгов нет). Алгоритм застройщика заключается в 2 вариантах - 1) за 75000 все под ключ и быстро; 2) за 15000 срок рассмотрения 29 дней.
Кто сталкивался? Как выходили из ситуации?

Елена Прекрасная
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

С какого фига он вообще требует деньги?

Елена Прекрасная

Жду ответа только от тех, кто в теме, без лишней воды.

Елена Прекрасная

Жду ответа только от тех, кто в теме, без лишней воды.

)) Поэтому вы на этом форуме, а не у юристов.

Гость

В нынешних реалиях неизвестно. Вы через агентство работаете или сами? Согласие застройщика, увы, обязательно, так что понятно, что он снимает комиссию. Тут либо напрямую покупать, либо платить.
Сама брала уступку, но 8 лет назад. Подписывался 3-х сторонний договор, и вряд ли вы этого избежите.

Елена Прекрасная
Аматерасу-Хатшепсут

)) Поэтому вы на этом форуме, а не у юристов.

Помимо юристов есть люди, кто сталкивался с такой ситуацией.

Елена Прекрасная
Гость

В нынешних реалиях неизвестно. Вы через агентство работаете или сами? Согласие застройщика, увы, обязательно, так что понятно, что он снимает комиссию. Тут либо напрямую покупать, либо платить.
Сама брала уступку, но 8 лет назад. Подписывался 3-х сторонний договор, и вряд ли вы этого избежите.

Через агенство. Они настаивают на 1 варианте. Но я знаю что люби берут справки у застройщика об отсутствии задолженности и подают вместе с договором в росреестр и все регистрируют.

Гость
Елена Прекрасная

Через агенство. Они настаивают на 1 варианте. Но я знаю что люби берут справки у застройщика об отсутствии задолженности и подают вместе с договором в росреестр и все регистрируют.

Если у вас с агентством подписан договор, то скорее всего придется платить. Уточните вопрос с юристом, возможно, придется писать в Роспотребнадзор. Но они могут сослаться на свободу договора.
Смотрите, насколько привлекательна квартира. И стоит ли возня риска потерять ее.

Гость
Елена Прекрасная

8 лет назад комиссию застройщику за переуступки тоже платили и возлагали это на конечного покупателя.

Гость
Гость

Я тоже брала переуступку, но застройщик никаких денег за сове согласие с меня не брал

Гость
Елена Прекрасная

Если есть пугк в договоре о согласии застройщика, он потом сможет признать сделку недействительной если вы согласие это не получите

Гость
Гость

Я тоже брала переуступку, но застройщик никаких денег за сове согласие с меня не брал

Это же здорово. В нашем случае брали комиссию, но это надо либо оспаривать, либо отказываться от покупки.
Я что раз пожалела о переуступке, никогда больше не влезу, хоть золотой вариант будет.

Елена Прекрасная
Гость

8 лет назад комиссию застройщику за переуступки тоже платили и возлагали это на конечного покупателя.

Чем то регулируется каким то нпа что на покупателя?

Елена Прекрасная
Гость

Зависит от застройщика.

Елена Прекрасная
Гость

Если есть пугк в договоре о согласии застройщика, он потом сможет признать сделку недействительной если вы согласие это не получите

Вот нам риелтор говорит что росреестр все равно регистрирует, просто справку приносим о том, что деньги за кв выплачены в полном обьеме и нет задолженности.

Елена Прекрасная
Гость

Это же здорово. В нашем случае брали комиссию, но это надо либо оспаривать, либо отказываться от покупки.
Я что раз пожалела о переуступке, никогда больше не влезу, хоть золотой вариант будет.

Почему?

Гость

Автор, осторожнее. Хотела переуступку, застрою согласилась платить, 80 тыс. Сделка, сидим в банке, который застрой выбрал. Мы договор подписали. И тут сюрприз - ячейка раскрывается третьим лицам. От застроя баба говорит - а че такова. Говорим три часа, решаем идти в другой банк. Она берет мои договора и идет. До драки не дошло, но орала я на весь банк

Гость
Гость

Автор, осторожнее. Хотела переуступку, застрою согласилась платить, 80 тыс. Сделка, сидим в банке, который застрой выбрал. Мы договор подписали. И тут сюрприз - ячейка раскрывается третьим лицам. От застроя баба говорит - а че такова. Говорим три часа, решаем идти в другой банк. Она берет мои договора и идет. До драки не дошло, но орала я на весь банк

В договоре ячейка, в МФЦ у нее знакомые, и даже через суд ничего не сделать, подписи то мои. Она была вдвоем с каким юристом из банка. И они реально стали выходить, я у двери в нее вцепилась и выхватила договора. Сказала, что полицию вызываю. Этого хватило, порвала и все

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: