Очень дорогие продукты стали в Москве, цены выше и выше на обычную еду. Как питаться? Как выжить? Как выжить если доход с высшим образованием 40-45 тыс на руки, то есть меньше 50 тыс и ещё жильё съёмное? Больше не предлагает никто…
Классно если мужчина бы угощал, кормил и продукты покупал. Так можно с голоду помереть. И во всем себе отказываешь… как плохо когда не сытая жизнь у людей
дык ешь прям в магазинах.
Посмотри акции в Магните и Пятерочке. Вроде можно выжить.
Макароны в магазине от 80 р. Это нормально вообще? И причем не Barilla, а обычные. Вчера едва нашла в "Ленте" за 60 р. Вообще капец. Стараемся брать только акционные продукты, но на что то большее не тянем. В рестораны не хожу с начала года. То бывало забегала в КФС, Мак. Теперь нет.
Дорого. Сегодня даже хотела поехать, а в итоге решила не идти. Накладно очень.
Про ваше "высшее гуманитарное образование" мы уже все поняли из вашей прошлой темы. Не пишите, пожалуйста, больше нигде, что у вас есть высшее образование - это окончательная дискредитация системы высшего образования.
А по теме. Если у вас в родном городе нет вакансий, необязательно ехать в Москву. В России еще море других городов с гораздо меньшей стоимостью аренды и наличием вакансий.
Бананы в магните уже 96 рубля.Это рехнуться.Скоро народ будет просто выживать.
Тема разводка) святым духом питайтесь
Сообщение было удалено
Еще можно на диету сесть. Женщинам не привыкать.)
Сообщение было удалено
Воруют несчастные люди. Это я вам как экс-профи говорю.)
в мусорках всегда что-то найдется, так что не надо тут панику разводить
Самое главное, товарищи, сохраняйте хорошее настроение! Не унывайте! Подбадривайте себя, говорите себе добрые и теплые слова. Все будет хорошо, прорвемся! Цените еду ту, которая есть сейчас и тогда все будет лучше. Лучше-прелучше. 100%!!!
Какая разводка? Вы видать в магазины не ходите или цен не замечаете. А то,что происходит, это ужас.
Хожу и замечаю, в Москве бываю постоянно. Нет ни одного знакомого человека с такой зарплатой. Что могу посоветовать, учитесь тогда выживать у людей с регионов, где зарплата меньше в два раза, а продукты дороже в три.И так всю жизнь.
моя специализация бюджетные блюда, так что я питаюсь очень хорошо.
Хожу и замечаю, в Москве бываю постоянно. Нет ни одного знакомого человека с такой зарплатой. Что могу посоветовать, учитесь тогда выживать у людей с регионов, где зарплата меньше в два раза, а продукты дороже в три.И так всю жизнь.
А вы спрашиваете у знакомых зарплату? И с какой минимальной зарплатой ваши знакомые?
Макароны в магазине от 80 р. Это нормально вообще? И причем не Barilla, а обычные. Вчера едва нашла в "Ленте" за 60 р. Вообще капец. Стараемся брать только акционные продукты, но на что то большее не тянем. В рестораны не хожу с начала года. То бывало забегала в КФС, Мак. Теперь нет.
Дорого. Сегодня даже хотела поехать, а в итоге решила не идти. Накладно очень.
Это в мск?
Идите на вторую работу или переходите на более высокооплачиваемую, работы полно
Сообщение было удалено
Перечитайте еще раз. Я предлагаю завести мужика и сдавать его в аренду другим мужикам для орала и анала как *** любит
Я не спрашиваю. Я работаю в компании, среднестатистический для Москвы. Больше заявленной точно. Сорок с высшим образованием и мигрант с метлой не получает
Мигранты вроде 30-35 получают. А сколько минимальная зарплата вы считаете для русской с высшим образованием, но без опыта или с небольшим опытом? От какой суммы рассматривать?
Вах-вах, какой говяжий бульон я сварила! Прозрачный, как слеза ребенка! В пиале отлично видно дно. Не устояла, вкушаю за наше с вами здоровье!))
Мигранты вроде 30-35 получают. А сколько минимальная зарплата вы считаете для русской с высшим образованием, но без опыта или с небольшим опытом? От какой суммы рассматривать?
Мигранты бывают и русские) 35 ? Ну наверное и такое бывает.... Гражданкам с высшим образованием,без опыта и жилья лучше оставаться у себя дома.
Сообщение было удалено
Пенсионеры - самые страшные и опасные люди, две бабки дрались за мешок 5кг сахара, та, что победила сразу забыла про свою хромату и резво потащила добычу до кассы😅
На днях, в магазине, один старик с клюшкой, пытался бить по рукам других покупателей возле полки с тем же сахаром, в результате чего ему удалось оттяпать килограммовый пакетик😅
Это звездец, нужно обходить пенсионеров стороной😲🙈
А я не могу по в мусоркам рыться, у меня красный диплом.
Пенсионеры - самые страшные и опасные люди, две бабки дрались за мешок 5кг сахара, та, что победила сразу забыла про свою хромату и резво потащила добычу до кассы😅
На днях, в магазине, один старик с клюшкой, пытался бить по рукам других покупателей возле полки с тем же сахаром, в результате чего ему удалось оттяпать килограммовый пакетик😅
пенсионеры-диабетики теперь не занимают очередь в поликлиниках и за бесплатными препаратами
они дерутся за сахар
Искать съем в области, ближайшем, разница большая в съеме. Плюс искать серую работу, тогда можно и субсидии оформить, если с детьми, тем более.
Я поэтому боюсь в общественном транспорте ездить, они меня там всегда оскорбляют. Буду на всякий случай носить с собой пакетик с сахаром, которые в кафе дают к чаю или кофе, и кидать им в них, если где-нибудь будут до меня доеббываться.
Мигранты бывают и русские) 35 ? Ну наверное и такое бывает.... Гражданкам с высшим образованием,без опыта и жилья лучше оставаться у себя дома.
Одна ставка у мигрантов 30-35. Но они могут занимать и две ставки. Как договорятся. А по вашему сколько они получают? У себя дома работы нет. Кроме Москвы работы в России нет.
Найдите соседку в свое жилье, как минимум будет жилье пополам
Одна ставка у мигрантов 30-35. Но они могут занимать и две ставки. Как договорятся. А по вашему сколько они получают? У себя дома работы нет. Кроме Москвы работы в России нет.
Серьёзно? В Мурманск, Кировск на предприятия вахтой и 100 тыщ ваши, плюс затраты на жилье, проезд оплатят. Но все хотят в Москву, ничего не делать и зарабатывать))
Серьёзно? В Мурманск, Кировск на предприятия вахтой и 100 тыщ ваши, плюс затраты на жилье, проезд оплатят. Но все хотят в Москву, ничего не делать и зарабатывать))
Какая Вахта север? Это для мужчин, а не женщин! Здоровье все оставишь на вахте и севере, девушкам это не подходит, мужчин туда отправляйте
Какая Вахта север? Это для мужчин, а не женщин! Здоровье все оставишь на вахте и севере, девушкам это не подходит, мужчин туда отправляйте
Там очень много девочек, с хорошим образованием, на хороших местах. Просто они несколько лет поработают, заработают и уйдут на места квалифицированного специалиста уже в Москве. А вы продолжайте ныть и кичиться высшим образованием, которое без опыта даже в посёлке не катируется.
Там очень много девочек, с хорошим образованием, на хороших местах. Просто они несколько лет поработают, заработают и уйдут на места квалифицированного специалиста уже в Москве. А вы продолжайте ныть и кичиться высшим образованием, которое без опыта даже в посёлке не катируется.
Ну если этих местных девочек устроили мужья или папы из этого Мурманска или где там то возможно.
Я не люблю мороз, не мой климат
Высшим образованием никто не кичится. Было написано для общей картины чтобы не советовали идти учиться. Что диплом есть уже
Да, это очень смешно - старые больные люди с нищенской пенсией дерутся за еду. Довольны, высокодуховный вы наш?
45000р. и съемное жилье в Москве - нафига вы вообще здесь живете?? Неудивительно, что вам уже голодно и денег даже на продукты не хватает.
Езжайте к себе на родину, где у вас жилье (вы же не под мостом на улице родились, есть постоянное место жительство). Будете зарабатывать там тысяч 15-20. Такое же шило на мыло, но по крайней мере с арендованной квартиры вас никто не прогонет и не поднимет вдруг плату за жилье.
Москва дорогой для жизни город, и приезжать сюда, чтобы выживать, отдавая большую часть своей зарплаты (при доходе в 40тыс.р. ) - не имеет смысла вообще.