Гость
Статьи
Как экономить в Москве …

Как экономить в Москве деньги

Наступил 2022 год. Цены на все повышены. Как экономить в Москве деньги, но жить полной жизнью и везде ходить на мероприятия всякие?
Кино, музеи, выставки,театры, боулинг, галереи, спорт,изучение языков, настольные игры, экскурсии…

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так зарабатывать больше надо, не вариант разве?

Гость

На года два или три можешь об этом смело забыть. Сейчас не то, время чтобы шиковать

Надо ходить куда-то раз в месяц, автор. Ну или два раза в месяц. Искать скидки, ловить их.) Что же теперь делать?

Гость

Развлекать себя самой. Составить экскурсионный маршрут по старой Москве, подготовиться, узнать интересные факты - и отправиться гулять в хорошую погоду, одной или с друзьями.

Искать недорогие концерты, необычные маленькие музеи, иетересоваться спектаклями в маленьких театриках на окраине итп.

Гость

Развлекать себя самой. Составить экскурсионный маршрут по старой Москве, подготовиться, узнать интересные факты - и отправиться гулять в хорошую погоду, одной или с друзьями.

Искать недорогие концерты, необычные маленькие музеи, иетересоваться спектаклями в маленьких театриках на окраине итп.

+++ Да, примерно так все. Искать бесплатные варианты посещения музеев и музей-квартир, если вы в Москве.

Гость

Автор, ты в других темах сама пишешь, что на сайтах знакомств дураааакoв ищешь, которые нахаляву тебя накормят и в ресторан сводят. Я москвичка, когда нет денег, сижу дома, не выискиваю с кем сходить нахаляву. А вообще, это удел лимитосов по выставкам и ресторанам шататься, москвичи уже от этого давно устали.

Гость

Купить билет на рейс/поезд из Москвы.

Тающая Зефирка

Да никак.
Жить полной жизнью стоит много денег, капитализм же.

Но если про экономию в миллионнике.
1. Никаких перекусов уличной едой.
Кофе враг народа номер один, никакой шаурмы, картошечки, крендельков ни-че-го.
(Я так как то 50 тысяч рублей за месяц потратила, при чем в Киеве, где все дешевле и даже старбакса нет)
Поэтому только готовка дома, контейнеры с собой на работу, а походы в Кафе-рестораны планировать заранее и совмещать со встречами с подружками/праздниками, чтобы не просто пожрать.
1.2 Продукты некоторые можно покупать оптом, чтобы дешевле, скооперироваться с друзьями и тп. Бывают всякие крутые акции и скидочные промокоды в службах доставки.
2. В кино во многих кинотеатрах билеты дешевле в определенный день/время, в 2D. Разница на тот же фильм может быть в три раза.
К примеру в среду в 10 утра билет стоит 280 рублей, а в субботу вечером 850. Тот же фильм, то же кинотеатр.
У музеев тоже бывают такие дни.
3. Язык учить можно с помощью приложений на мобильном.
Еще есть всякие религиозные секты которые проводят бесплатные уроки английского с носителями языка. Там обычно молодые ребята лет по 20, зато настоящие американцы, к примеру. Покиваете смиренно головой на речи про Христа, зато сможете язык разговорный круто попрактиковать и абсолютно бесплатно.
При университетах есть недорогие языковые курсы. Нужно прийти на кафедру инъяза и спросить.
Часто языкам обучают еще студенты по зуму и тп. Они не берут много денег, а язык могут знать неплохо и для базового уровня точно можно заниматься.
4. Для рисования, йоги, тенисса и тп нужно идти в маленькие группы от энтузиастов, они гораздо дешевле. Раньше их легко было найти в ***, сейчас хз

Гость
Гость

Купить билет на рейс/поезд из Москвы.

Да размечтались. Чтобы свои русские уехали: тут мигранты приезжают и ничего. По новостям показывают и фиг они уедут

Гость
Тающая Зефирка

Да никак.
Жить полной жизнью стоит много денег, капитализм же.

Но если про экономию в миллионнике.
1. Никаких перекусов уличной едой.
Кофе враг народа номер один, никакой шаурмы, картошечки, крендельков ни-че-го.
(Я так как то 50 тысяч рублей за месяц потратила, при чем в Киеве, где все дешевле и даже старбакса нет)
Поэтому только готовка дома, контейнеры с собой на работу, а походы в Кафе-рестораны планировать заранее и совмещать со встречами с подружками/праздниками, чтобы не просто пожрать.
1.2 Продукты некоторые можно покупать оптом, чтобы дешевле, скооперироваться с друзьями и тп. Бывают всякие крутые акции и скидочные промокоды в службах доставки.
2. В кино во многих кинотеатрах билеты дешевле в определенный день/время, в 2D. Разница на тот же фильм может быть в три раза.
К примеру в среду в 10 утра билет стоит 280 рублей, а в субботу вечером 850. Тот же фильм, то же кинотеатр.
У музеев тоже бывают такие дни.
3. Язык учить можно с помощью приложений на мобильном.
Еще есть всякие религиозные секты которые проводят бесплатные уроки английского с носителями языка. Там обычно молодые ребята лет по 20, зато настоящие американцы, к примеру. Покиваете смиренно головой на речи про Христа, зато сможете язык разговорный круто попрактиковать и абсолютно бесплатно.
При университетах есть недорогие языковые курсы. Нужно прийти на кафедру инъяза и спросить.
Часто языкам обучают еще студенты по зуму и тп. Они не берут много денег, а язык могут знать неплохо и для базового уровня точно можно заниматься.
4. Для рисования, йоги, тенисса и тп нужно идти в маленькие группы от энтузиастов, они гораздо дешевле. Раньше их легко было найти в ***, сейчас хз

Большое спасибо

Тающая Зефирка
Гость

Большое спасибо

О, еще у меня уходит много денег на всякие свечки, бомбочки для ванны и тд.
В общем бомбочки очень просто и дешево можно сделать самому.
А свечи классные и дешевые я покупала в икее, H&M (помним, скорбим), в продуктовых магазинах и стильные, ароматизированные в ресторанах.
Еще можно закупать воск в виде маленьких шариков (на пенопласт похоже) и фитили. Они продаются большими пакетами за очень дешево. Засыпаешь в любую посуду и выглядит как обычная свеча. мы так в ресторанах делали.
Декор для дома вроде штор, подушек и тп.
Гораздо дешевле купить просто такую же ткань и заплатить швее за самый простой крой.
Иногда что-то можно ухватить в продуктовых. Я купила очень мягкий, светло бежевый плед просто порывшись в стойке рядом с помидорами😂
На работе у нас было очень крутое кресло. А оббито оно было мешковиной. Белый такой пластик как в мешках для сахара
Так что можно эксперементировать со старой мебелью
Всякие корзинки дома я заменила на плетеные из лозы, кукурузы и проволки.
Из лозы и кукурузы часто продают всякие бабки у метро. Проволку можно купить в строительном и сделать самому.
Под зубные щетки и тп у меня такие красивые одинаковые керамические стаканы однотонные. Ирония в том что это коробочки от йогурта.
В прошлой квартире у меня просто был дешевый стекалянныйстакан классической формы и бутылка стеклянная из под минералки, с которой я ободрала все этикетки и поставила эвкалипт как в вазу.

Ну я это к тому, что сложно чувствовать себя норм человеком, если твой дом выглядит не очень.
А от цен в той же заре(R.I.P.)я рыдала

Гость
Тающая Зефирка

О, еще у меня уходит много денег на всякие свечки, бомбочки для ванны и тд.
В общем бомбочки очень просто и дешево можно сделать самому.
А свечи классные и дешевые я покупала в икее, H&M (помним, скорбим), в продуктовых магазинах и стильные, ароматизированные в ресторанах.
Еще можно закупать воск в виде маленьких шариков (на пенопласт похоже) и фитили. Они продаются большими пакетами за очень дешево. Засыпаешь в любую посуду и выглядит как обычная свеча. мы так в ресторанах делали.
Декор для дома вроде штор, подушек и тп.
Гораздо дешевле купить просто такую же ткань и заплатить швее за самый простой крой.
Иногда что-то можно ухватить в продуктовых. Я купила очень мягкий, светло бежевый плед просто порывшись в стойке рядом с помидорами😂
На работе у нас было очень крутое кресло. А оббито оно было мешковиной. Белый такой пластик как в мешках для сахара
Так что можно эксперементировать со старой мебелью
Всякие корзинки дома я заменила на плетеные из лозы, кукурузы и проволки.
Из лозы и кукурузы часто продают всякие бабки у метро. Проволку можно купить в строительном и сделать самому.
Под зубные щетки и тп у меня такие красивые одинаковые керамические стаканы однотонные. Ирония в том что это коробочки от йогурта.
В прошлой квартире у меня просто был дешевый стекалянныйстакан классической формы и бутылка стеклянная из под минералки, с которой я ободрала все этикетки и поставила эвкалипт как в вазу.

Ну я это к тому, что сложно чувствовать себя норм человеком, если твой дом выглядит не очень.
А от цен в той же заре(R.I.P.)я рыдала

Почему Зара рыдали? Дорого или дёшево считаете?
А разве йогурты продают в керамических стаканах?

Тающая Зефирка
Гость

Я хотела в заре плед стеганый на кровать купить. По сегодняшнему курсу он стоит 45 тысяч рублей
Лично для меня это дорого.
Йогурт коломенский термостатный. Загуглите. Он в таких голубых керамических баночках, у меня ванная голубая)
И на вкус не плохой.
Я вообще очень люблю минимализм, чтобы все гармонично сочеталось и не перегружало психику.
Типо как в дорогих отелях
Почему то именно такие вещи стоят всегда дороже.
Хлопковое или льняное постельное белье в серобежевой гамме всегда дороже полиэстрового с цветочками и еще пойди найди в наличии😭

Тающая Зефирка
Гость

ibbТОЧКАco/
tm66Kjh
Вот можете глянуть на оформление кровати для примера.
Все из натуральных тканей и очень дёшево.
(Штора не моя, я бы льняную повесила)

Гость
Тающая Зефирка

Я хотела в заре плед стеганый на кровать купить. По сегодняшнему курсу он стоит 45 тысяч рублей
Лично для меня это дорого.
Йогурт коломенский термостатный. Загуглите. Он в таких голубых керамических баночках, у меня ванная голубая)
И на вкус не плохой.
Я вообще очень люблю минимализм, чтобы все гармонично сочеталось и не перегружало психику.
Типо как в дорогих отелях
Почему то именно такие вещи стоят всегда дороже.
Хлопковое или льняное постельное белье в серобежевой гамме всегда дороже полиэстрового с цветочками и еще пойди найди в наличии😭

Точно! И я люблю все однотонное и спокойное как в отеле

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: