Почему официальная статистика занижает инфляцию? Ведь достаточно зайти в магазин чтобы понять, что цены выросли даже не на 5, а на 20-50%. Т.е. моя зарплата фактически уменьшилась в два раза, но я …
кредит у вас не вырос и не вырастет. А рост цен со временем приведет к росту зарплат. Хуже тем, у кого были накопления и они их потеряли
Просто несоответствие того что говорят по телевизору и реальности не укладывается в голове. Зачем обманывать, если человек зайдя в магазин, в аптеку, понимает как реально обстоят дела. Чувство что имбицилами считают.
верьте телевизору. Телевизор не обманет. Цены не выросли. В Украине неонацисты едят младенцев.
Продайте однушку, будете нуждающейся
За вторую тоже надо платить коммуналка, налог, ремонт там скромный, не Москва, не Питер, за дорого не сдашь. Куда уж экономнее я не знаю, из мяса только курица, алкоголь не покупаем вообще, колбасы-деликатесы тоже. Машина, квартира в кредит, дети, поборы в садике- школе, секции, репетитор. Лекарства оч. Дорогие, сироп от кашля 400 руб. Я может нищая по здешним меркам, но не разу не транжирю, т.к. просто нечего транжирить. З-п получила, и тут же раздала. Просто все эти ситуации, инфляции, корона, санкции, вообще сил нет. Я здесь при чём? Я честно работаю, воровать не умею, и что мне теперь марлю вместо прокладок? Зачем такое унижение
Две квартиры, ремонт, налоги, квартплаты, дайте денег на прокладки.
Ох, автор, автор😄😄
Я в такой же опе, только мне и зарплату платить перестали. Тоже две квартиры, могла бы продать, продала бы хоть что-то. Одну сдаю, но на это существуем. За жкх заплатить не могу, у меня этих платежей только 15 тыс. На еду не хватает, как у вас, и так жили, ужавшись, во всем, теперь вообще не знаю. Дети. Подработка на компе была, комп сдох. Ботинки порвались, купить ботинки не на что. Вот одно наш обнуленный правильно сказал, за жизнь в России люди должны сразу в рай попадать.
"Несоответствие того что говорят по телевизору, и реальности"... да вы что, неужели -:). Да не может такого быть, чтобы по телевизору неправду говорили! Вообще, наступает время очень офигительных историй...
Ой, ну только не начинайте, лучше уж чумные блохи, да? План сильных мира сего таков: изничтожить славян и прибрать к рукам ресурсы. Всё. Это было испокон веков, слишком хорошая земля нам досталась, лезут супостаты на землю русскую. Всегда ищи кому выгодно. Чужой земли не пяди нам не надо, но и своей клочка не отдадим. У нас выход один, либо молча есть печенье и ждать когда нас изничтожат либо сопротивляться. А здесь я вообще о том как выжить в тяжёлых экономических условиях. Не надо распри разводить.
А нет, ошибочка. Телевизор все таки работает. Тогда молча хавайте...
Прокладки и памперсы подорожали в два раза, бытовая химия, кофе, и другое. Как можно не заметить рост цен?? Ещё вычитала что наши фермеры/сельхозпроизводители закупают семена в Америке, Голландии, за валюту. И стоит ждать роста цен на овощи ещё
Молодым семьям без квартиры ппц как будет сложно, денег нет, цены поднялись, вообще ***
Кредит то как платить теперь? Раньше пол з-п кредит, на остальное продукты и т.п. цены выросли, на продукты, лекарства и пр. В два раза больше уходит, вопрос чем платить кредит?
За вторую тоже надо платить коммуналка, налог, ремонт там скромный, не Москва, не Питер, за дорого не сдашь. Куда уж экономнее я не знаю, из мяса только курица, алкоголь не покупаем вообще, колбасы-деликатесы тоже. Машина, квартира в кредит, дети, поборы в садике- школе, секции, репетитор. Лекарства оч. Дорогие, сироп от кашля 400 руб. Я может нищая по здешним меркам, но не разу не транжирю, т.к. просто нечего транжирить. З-п получила, и тут же раздала. Просто все эти ситуации, инфляции, корона, санкции, вообще сил нет. Я здесь при чём? Я честно работаю, воровать не умею, и что мне теперь марлю вместо прокладок? Зачем такое унижение
вот меня тоже это бесит. пашешь как папа Карло, а вся за разлетается, не успев получить. притом я 100 получаю в мск, так меня ещё постоянно унижают почти круглосуточной пехотой и на выходных. Я инженер, кстати, муж конструктор. куда нам идти?в стране ничего не работает
Я тоже не просила этих войн и санкций, я законопослушный гражданин. а тут властьимущие не наиграются никак!так может, для простых смертных лучше был бы захват нас Китаем или америкосами?в их странах уровень жизни лучше, у власти другие люди совершенно, может для простых граждан это было бы лучше?
Так и у автора как было две квартиры, так и осталось, а песня про то, что ей все задолжали, она хочет жить лучше
Я не говорю что кто то задолжал. Но рубль обесценился, и не я это должна разруливать. Кто то будет молоко из более дешёвого сегмента покупать, а как быть тем кто итак покупал самое дешёвое? Прежде я тянула свои обязательства, а сейчас это просто математически невозможно. Говорят кредитные каникулы, Окей, спасибо воспользуюсь. Но как оказалось прав на них у меня нет, т.к. на бумаге зарплата не уменьшилась. Это из той оперы, когда убьют тогда и звоните.
Я тоже не просила этих войн и санкций, я законопослушный гражданин. а тут властьимущие не наиграются никак!так может, для простых смертных лучше был бы захват нас Китаем или америкосами?в их странах уровень жизни лучше, у власти другие люди совершенно, может для простых граждан это было бы лучше?
Нас бы уничтожили, истребили, мы не люди для запада, вспомните ВОВ. Там своих потребителей хватает.
Да я и не ждала ни от кого помощи, просто половина дохода обнулилась. Когда брала кредит , могла позволить оплачивать, или брать не надо было? Копить, чтобы накопления канули в лету
Поздравляю с открытием.
Кредиты на физлицо вообще брать не следует, тем более не на средства производства.
Может поумнеете когда.😄
Нас бы уничтожили, истребили, мы не люди для запада, вспомните ВОВ. Там своих потребителей хватает.
Господи, как же этот ящик хорошо работает то. Уже не просто в сознание влез, уже видимо на клеточном уровне воздействие оказывается, на генетическом... пропаганде надо отдать должное. Превратила людей в какой-то пластилин, из которого можно делать все что хочешь.
Господи, как же этот ящик хорошо работает то. Уже не просто в сознание влез, уже видимо на клеточном уровне воздействие оказывается, на генетическом... пропаганде надо отдать должное. Превратила людей в какой-то пластилин, из которого можно делать все что хочешь.
Пропаганда работает только на слабообразованных людей и с узким кругозором. Людей дом-работа-дом сценария. Кто не видел как и где люди живут, за границами не бывал, жизнь разнообразную не видел. У них в голове есть только "наша правильная жизнь". И кругом враги, ессно.😄
Зачем же оскорблять и ярлыки вешать, обижать убогих большой грех. Докопались до телека, я о другом вообще. Вы откуда информацию черпаете? Шпионская сеть? Или интернет, где вообще кому угодно что угодно можно внушить.
Есть такая штука - научный метод называется.
Им можно отсеивать информацию от шума. Пользуйтесь.
Вот как пример, многие СБ крупных компаний отслеживают кредитную историю соискателя по БКИшкам. Если человек имеет кредит на физлицо, невынужденный (болезнь/операция), то он ду_рак. Хочет пользоваться тем, на что еще не заработал. Заработал на ладу калину, а ездит на мерседесе. Такой человек принимает решения в ситуации неполной информации (основывается на будущих данных о своей з/п и всем таком прочем, которой еще нет). Такой человек иди_от и вы его будете хотеть видеть на ответственной должности самым последним.
Пропаганда работает только на слабообразованных людей и с узким кругозором. Людей дом-работа-дом сценария. Кто не видел как и где люди живут, за границами не бывал, жизнь разнообразную не видел. У них в голове есть только "наша правильная жизнь". И кругом враги, ессно.😄
Да бросьте! -;). Достает даже тех, кто не только за границами бывал, но и живет там! Причем помещаются в черепушке какие-то по логике не сопоставимые факты. А у дамы даже не кисель, а не знаю что "у них своих потребителей достаточно, нас хотят уничтожить". Ну это какое мышление надо иметь, чтобы не понимать, чисто базово что ЛЮБОМУ РЫНКУ НУЖНЫ ПОТРЕБИТЕЛИ! А не их уничтожение -:). Просто остальное, запад нас уничтожал в ВОВ, Истребляют славян, даже не хочется к формальной логике аппелировать... путь топикстартер и правда изучает как прокладками несколько раз пользоваться.
Да бросьте! -;). Достает даже тех, кто не только за границами бывал, но и живет там! Причем помещаются в черепушке какие-то по логике не сопоставимые факты. А у дамы даже не кисель, а не знаю что "у них своих потребителей достаточно, нас хотят уничтожить". Ну это какое мышление надо иметь, чтобы не понимать, чисто базово что ЛЮБОМУ РЫНКУ НУЖНЫ ПОТРЕБИТЕЛИ! А не их уничтожение -:). Просто остальное, запад нас уничтожал в ВОВ, Истребляют славян, даже не хочется к формальной логике аппелировать... путь топикстартер и правда изучает как прокладками несколько раз пользоваться.
Нет.
Если человек образован и насмотрен "разной жизнью".
То он понимает простые факты, что негров на корабли работорговцев продавали сами негры. А не мифические враги.
Во всех случаях остальных все именно так и обстоит. Во всех странах. Потому и существует пропаганда.
Ну так бы и сказали, инфляция 50 % но платить не будем потому-то и потому-то ну или бы платили, как вот на пенсию прожить? Баба Яга наверно тоже была доброй красавицей, но её довели мужики и гос-во
А кто после этого будет за них голосовать? А так нарисовал 5% и повысил на 5.05% и на всю страну рассказываешь что повысили выше инфляции и мы победители. После НГ примерно так и индексировали пенсионерам рублей по 100 добавили и хвалились))
Вообще я как экономист могу сказать что если бы в правительстве захотели помочь гражданам то стоимость товаров можно было бы снизить процентов на 20 даже при нынешней ситуации : обнулить НДС, убрать Платон, маркировку, ввозные пошлины. Но если это сделать они сами останутся без источников дохода. По этому никто этого делать не будет наоборот по максимуму высосут и сбегут в Дубай с баблом, параллельно рассказывая вам что кругом враги хотят вас захватить.
Потому же, почему и убитых российских солдат, по кремлёвской статистике за 2 недели 500 человек. Ты забыла где ты живёшь?
Это только начало, дальше хуже будет. Регресс экономики, на многие товары инфляция, уже не двузначная, а трёх. Девальвация рубля. Всеми силами сдерживают рост на продукты питания. Всё остальное растёт не померно, космическими темпами.
Покупайте самое необходимое, вкладывайтесь в здоровье/лечение.
Это не из телевизора, и не из интернета, раньше люди книги читали, и писали их учёные, а не все подряд, это вам для справки.
А ресурсы, да конечно, они никому не нужны, Запад всей душой помочь славянам хочет, да-да и никакой корысти
Выход из этой ситуации - забрать свои войска с Украины.
Простите конечно, но чтобы быть доброй и беззаботной всю жизнь, нужно или родиться в богатой семье, причем такой богатой, когда на уровень жизни не влияют никакие кризисы и хватит и внукам и правнукам. Или быть минималистом, практически аскетом, довольствоваться самым необходимым (не голый, не голодный, не на холоде - уже хорошо) и естественно не обременять себя семьёй и детьми. ЛЮБОЕ государство врёт людям, где больше где меньше, особенно в экстремальных ситуациях. И надеяться, верно писали, надо на себя. Раз так вышло, не ныть надо, а думать : нельзя ли найти какую подработку, как сократить расходы, где и на чем сэкономить, может быть стоит обратиться в банк и как-то решить вопрос с уменьшением ежемесячных платежей (пусть с увеличением срока), могут пойти навстречу, что со второй кв (сдается? если нет, подумать, как она принесет наибольший доход). Под лежачий камень вода не течет, в те же 90-е выживали те, кто умел крутиться. И кстати, дети есть, а муж? Почему он не рвет опу в первую очередь, и вы должны обо всем этом одна думать? Ещё один вариант быть доброй и беззаботной - выбрать себе достойного мужчину. А не рожать детей от таких, кто не может позаботиться о семье в критической ситуации.
Ну так бы и сказали, инфляция 50 % но платить не будем потому-то и потому-то ну или бы платили, как вот на пенсию прожить? Баба Яга наверно тоже была доброй красавицей, но её довели мужики и гос-во
А вам легче станет от того, что это скажут? Кусок мяса лишний появится в морозилке, закроется хоть часть кредита? Как дети, ей богу. Не проблема что уровень жизни упадет, а что обманули ((( Про детей думать надо, приспосабливаться к сложившейся ситуации, в ближайшее время лучше не будет точно. Чем-то поможет и государство, никуда не денется, во избежание массового недовольства, вполне возможно что-то будут решать и с ипотеками, толпы нищих, бездомных и отчаявшихся людей тоже не нужны. Но во первых эта помощь будет не сразу, во вторых полностью нужды не покроет, надо самим думать тоже, и как сэкономить и как где-то какой побочный доход если есть возможность поиметь.
А вот фиг теперь. Вводить не стоило, это да. Но здесь как у бандитов - машешь стволом, значит иди до конца, стреляй пока есть патроны. Иначе потеряешь уважение к себе. Если сейчас вывести, будет гораздо хуже, по сути абсолютно все начнут диктовать свои условия, ноги о нас вытирать, рвать территории, ресурсы, и начнется такое, что эта ситуация раем покажется. Теперь или идти до конца, к сожалению, добиваться выполнения хотя бы части условий, или действительно нищими клянчить будем объедки бургеров у иностранцев.