Почему официальная статистика занижает инфляцию? Ведь достаточно зайти в магазин чтобы понять, что цены выросли даже не на 5, а на 20-50%. Т.е. моя зарплата фактически уменьшилась в два раза, но я даже не имею права на кредитные каникулы по ипотеке, т.к. документально доходы не уменьшились. Хотя у меня есть дети, не на какие пособия я права тоже не имею, т.к. кроме ипотечной трёшки есть ещё добрачная однушка, две квартиры, опять же значит к нуждающимся не отношусь, а по факту не на что сделать запас продуктов. Вроде бы государство помогает, но по факту помощи нет никакой. Интересно много таких как я? И есть ли выход из этой ситуации? #обманпроростцен #финансы
Я подорожания цен на продукты вообще не увидела, у нас все без изменения
Выход один, причем в любой ситуации, - полагайтесь всегда только на себя и перестаньте ждать от кого то помощи. Жить сразу станет легче.
У вас не самая худшая ситуация,есть квартира.Так что грех ныть.
Прокладки и памперсы подорожали в два раза, бытовая химия, кофе, и другое. Как можно не заметить рост цен?? Ещё вычитала что наши фермеры/сельхозпроизводители закупают семена в Америке, Голландии, за валюту. И стоит ждать роста цен на овощи ещё
Вроде детки уже есть, а вопросы словно тебе 10 лет и ты мировоззрение сформировала из детских книжек 🤦
Просто несоответствие того что говорят по телевизору и реальности не укладывается в голове. Зачем обманывать, если человек зайдя в магазин, в аптеку, понимает как реально обстоят дела. Чувство что имбицилами считают.
Вообще ни разу, просто сил уже нет притворяться что так и надо, что это нормально, когда для простых людей просто опа
Вот и высказываюсь здесь
Просто несоответствие того что говорят по телевизору и реальности не укладывается в голове. Зачем обманывать, если человек зайдя в магазин, в аптеку, понимает как реально обстоят дела. Чувство что имбицилами считают.
Телевизор в качестве источника информации? Правда?
И только сейчас возникло подозрение, что что-то не так, кажется, это для идиотов)
Добро пожаловать в реальность)
А в молодости думала, почему много женщин в возрасте озлобленные, даже те которые притворяются милыми, теперь начинаю их понимать
Телевизор в качестве источника информации? Правда?
И только сейчас возникло подозрение, что что-то не так, кажется, это для идиотов)
Добро пожаловать в реальность)
Нет, ну я и раньше конечно догадывалась)) Но делала вид что верю, а теперь просто уже не могу себя убедить в этом, уши к старости обвисли, лапша не держится. А в душе острая потребность в справедливости, отсюда и диссонанс
В России по закону индексация пенсий зависит от инфляции. Если нарисуют что инфляция 5% то и повысить должны на 5%а если 50 то соответственно повысить на 50% кто же столько платить хочет.
А к чему здесь эта Елена?
Прокладки и памперсы подорожали в два раза, бытовая химия, кофе, и другое. Как можно не заметить рост цен?? Ещё вычитала что наши фермеры/сельхозпроизводители закупают семена в Америке, Голландии, за валюту. И стоит ждать роста цен на овощи ещё
сегодня ходила в магазин, прокладки , хлеб, шоколад, крупы без изменений. Мясо тоже как было так и осталось
Какой хороший у вас магазин) не верю если честно, подняли цены! Ну на озон что ли зайдите посмотрите, мамочки на форумах пишут, я памперсы ребенку покупала за 400 с копейками, теперь эта же пачка 900 с лишним.
Вчера купила олвейс по акции 69 р, где вы увидели подорожание?
В России по закону индексация пенсий зависит от инфляции. Если нарисуют что инфляция 5% то и повысить должны на 5%а если 50 то соответственно повысить на 50% кто же столько платить хочет.
Ну так бы и сказали, инфляция 50 % но платить не будем потому-то и потому-то ну или бы платили, как вот на пенсию прожить? Баба Яга наверно тоже была доброй красавицей, но её довели мужики и гос-во
Сообщение было удалено
78 года девушка?это уже бабушка
А зарплата осталась прежней, сейчас уж точно не поднимут, дай бог чтобы не уволили. И как жить?
Какой хороший у вас магазин) не верю если честно, подняли цены! Ну на озон что ли зайдите посмотрите, мамочки на форумах пишут, я памперсы ребенку покупала за 400 с копейками, теперь эта же пачка 900 с лишним.
Обычный магнит. Что-то может и подорожало, но самые основные продукты у нас не подорожали. А вот кстати озон как раз подорожал, в магазине сейчас цены ниже озона. Насчет памперсов не знаю, малышей нет
А зачем вы телевизор смотрите? В интернете новостей почитать не хватает? Я телевизор лет 7 как не смотрю уже, как только поняла, что там все враньё
Из-за мифического нападения НАТО, войни с Украиной, мьІ в такое дepbмo себя укатали..... Еще 12000 парней уложили в землю
А зачем вы телевизор смотрите? В интернете новостей почитать не хватает? Я телевизор лет 7 как не смотрю уже, как только поняла, что там все враньё
В интернете тоже не всё правда( читаю, друг друга очерняют, а себя выгораживают. Кто что публикует, кто за деньги, кто по злобе, кто по глупости. Одни одно говорят другие другое. У кого то суп жидкий, а у кого то жемчуг мелкий
В интернете тоже не всё правда( читаю, друг друга очерняют, а себя выгораживают. Кто что публикует, кто за деньги, кто по злобе, кто по глупости. Одни одно говорят другие другое. У кого то суп жидкий, а у кого то жемчуг мелкий
Согласна, но на то и мозги даны, чтобы думать, анализировать и фильтровать информацию. В интернете больше и источников информации. А процент правды в интернете всяко выше, чем по телевизору.
Ой, ну только не начинайте, лучше уж чумные блохи, да? План сильных мира сего таков: изничтожить славян и прибрать к рукам ресурсы. Всё. Это было испокон веков, слишком хорошая земля нам досталась, лезут супостаты на землю русскую. Всегда ищи кому выгодно. Чужой земли не пяди нам не надо, но и своей клочка не отдадим. У нас выход один, либо молча есть печенье и ждать когда нас изничтожат либо сопротивляться. А здесь я вообще о том как выжить в тяжёлых экономических условиях. Не надо распри разводить.
экономьте. Вместо прокладок - тряпочки. Памперсы шейте из марли.
Кстати, и вы и малыш здоровее будете без этой химозы.
сегодня ходила в магазин, прокладки , хлеб, шоколад, крупы без изменений. Мясо тоже как было так и осталось
Только день в магазине не был, хлеб подорожал на 2 руб за половинку, батон на 3 руб, сыр с 140 до 200 руб 200 гр упаковка самый простой из россии, чай был 250 стал 400 руб 100 пакетов гринфилд. Масло еще раньше подорожало с 120 руб до 150 руд за 180 грамм, молоко с 60 руб до 80 руб. Дикси.
автор, у вас две (!!) квартиры. ОДну сдавайте. Но, разумеется, тщательно выбирайте квартиросъемщиков.
А вообще... Экономнее надо просто. Я вот пироги пеку сама. Из замороженных летом ягод.
А почему сахар то сметают? В прошлый раз гречка и туалетка ,как будто в каких то тайных чатах флэшмобы объявляют.
автор, у вас две (!!) квартиры. ОДну сдавайте. Но, разумеется, тщательно выбирайте квартиросъемщиков.
А вообще... Экономнее надо просто. Я вот пироги пеку сама. Из замороженных летом ягод.
За вторую тоже надо платить коммуналка, налог, ремонт там скромный, не Москва, не Питер, за дорого не сдашь. Куда уж экономнее я не знаю, из мяса только курица, алкоголь не покупаем вообще, колбасы-деликатесы тоже. Машина, квартира в кредит, дети, поборы в садике- школе, секции, репетитор. Лекарства оч. Дорогие, сироп от кашля 400 руб. Я может нищая по здешним меркам, но не разу не транжирю, т.к. просто нечего транжирить. З-п получила, и тут же раздала. Просто все эти ситуации, инфляции, корона, санкции, вообще сил нет. Я здесь при чём? Я честно работаю, воровать не умею, и что мне теперь марлю вместо прокладок? Зачем такое унижение
За вторую тоже надо платить коммуналка, налог, ремонт там скромный, не Москва, не Питер, за дорого не сдашь. Куда уж экономнее я не знаю, из мяса только курица, алкоголь не покупаем вообще, колбасы-деликатесы тоже. Машина, квартира в кредит, дети, поборы в садике- школе, секции, репетитор. Лекарства оч. Дорогие, сироп от кашля 400 руб. Я может нищая по здешним меркам, но не разу не транжирю, т.к. просто нечего транжирить. З-п получила, и тут же раздала. Просто все эти ситуации, инфляции, корона, санкции, вообще сил нет. Я здесь при чём? Я честно работаю, воровать не умею, и что мне теперь марлю вместо прокладок? Зачем такое унижение
ну прям унижение.
Ладно - дарю лайфхак. На трусики крепите прокладку, а на нее тряпочку. Потом ее стирать. Ну и одна прокладка за все месячные уходит.
А у дитенка ТАМ преть ничего не будет в марлечке.
Вода простая питьевая - где в ней доллар??? 1,5 л. летом было 20 руб, сегодня -53 рубля.