Многие ждут открытия мосбиржи, с надеждой купить акции наших компаний за бесценок. Оправданы вообще инвестиции в облигации, фонды акций? Помимо инвестиций в самообразование, здоровье и квартиру, во что вкладываете свои доходы?) #финансы
«С нашим государством нельзя играть в азартный игры, у него вся карта крапленая.» К/ф "Гений".
Нет
Несмотря ни на что это единственный способ сохранить и приумножить деньги в условиях высокой инфляции
Я с пяти лет удивляюсь ,как можно быть такими идиотами
Акции за бесценок в кризис - замануха. Потом можно обанкротить компанию и заново открыть, а акционерам влить в уши, что денежки ту-ту и отдать им копейки (в лучшем случае).
И это легко делается. Было ОАО, стало АО, ПАО и т.д. Банкрот и все. Хоть убейся, а деньги не вернешь.
Газпромы Сбербанки четверть века уже торгуются и много кризисов уже пережили. Если только страна сама развалится тогда да...
Отрицая акции предлагайте альтернативу. Как накопить на пенсию? Как сделать чтобы капитал работал? Золото покупать - оно на максимумах, квартиры - тоже
Стоит. Сейчас дивдоходность будет сильно выше чем, процент в банке.
Газпромы Сбербанки четверть века уже торгуются и много кризисов уже пережили. Если только страна сама развалится тогда да...
Отрицая акции предлагайте альтернативу. Как накопить на пенсию? Как сделать чтобы капитал работал? Золото покупать - оно на максимумах, квартиры - тоже
Пережили, но каким образом? Меняя юрлицо и не раз. Да пройденный этап. С ваучером многих кинули. Что вы как дети малые, все в сказки верите. Акции - это не просто бумажки, это доля в компании. Кто вам отдаст за просто так гос-ую собственность и ресурсы.
Олигархи-то и те попали, а вы хотите простой люд на акции развести. Имели бы совесть.
Какие накопления в кризис? Очнитесь. Страна в ж...
Тут бы выбраться без потерь, а они приумножить хотят. Смех.
Накопить на пенсию? Серьезно??? На веревку накопить и првесится, брльше ничего не светит
В акции вкладываться надо, когда они в цене. А когда они в нуле, какие наххх вложения могут быть.
Вы реально думаете, что у руля дураки сидят?
Мосбиржа никак не может открыть рынок акций, т.к. ниже копеек, которые сейчас дают за акции падать уже некуда. Бесплатно отдавать только если.
Пережили, но каким образом? Меняя юрлицо и не раз. Да пройденный этап. С ваучером многих кинули. Что вы как дети малые, все в сказки верите. Акции - это не просто бумажки, это доля в компании. Кто вам отдаст за просто так гос-ую собственность и ресурсы.
Олигархи-то и те попали, а вы хотите простой люд на акции развести. Имели бы совесть.
с ваучерами не кинули.
Сообщение было удалено
Было бы так, не сидели бы они и не дрожали как осиновые листочки, когда объявляли спец операцию. Было бы так, кто-то бы давно смог бы предотвратить это безумие и сказать чем это закончится для экономики. Последние события показали, что он решать все и он избавился от всех, кто не боялся опровергнуть его решения, которые считали катастрофическими.
В первую надо иметь надёжные качественные деньги - биткоины.
Ещё можно иметь золото.. но у него проблема в том, что оно металл со всеми вытекающими проблемами.
И да, смысл в акциях есть. Лучше иметь акции и получать дивиденды, чем не получать ничего.
Никогда за всю историю Российской империи, ссср и РФ не было такой ситуации, что страна стоит на пороге эмбарго и не известно сможет ли торговать вообще с кем либо. Запад сейчас в ближайшие 10 лет будет резко вкладывать все в альтернативные энергоресурсы, что распределить писки и перестать зависать от российского газа и нефти. Возможно газ и нефь станут как уголь скоро по необходимости и стоимости.
В стране, где фактически объявлен дефолт, вкладывать деньги в акции отечественных компаний? 😂 Ваше имя не Остап?
Ну и что дефолт. Возьмем какой нибудь Русгидро. Плотины ГЭС куда то денутся? Электричество вы перестанете потреблять? По моему довольно надежное вложение. А собственная недвижка - так с ней тоже много происходит. Бомбы вон прилетают. В мирное время изъятия для всяких госнужд сплошь и рядом. Запись в росреестре и в реестре акционеров суть одно и то же
развелось мамкиных инвесторов, банкротсво, переоткрытие... бред полный, кому это нах надо, стрелять себе в ногу, отпугивать людей и нерезидентов от инвестиций такими способами, потом новые инвестиции компания уже не привлечет
Сообщение было удалено
Что за бред вы пишите.. что за "отдавать деньги"
За акции могут быть должны дивиденды отдавать, а могут быть и не должны.
Так же при банкротстве, должны имущество реализовать и распределить среди акционеров.
Больше за акции ничего не должны. Торги акциями проходят по договорённости так сказать.. на бирже, через спрос и предложение..
В стране, где фактически объявлен дефолт, вкладывать деньги в акции отечественных компаний? 😂 Ваше имя не Остап?
дефолт не потому, что денег в стране нет, а потому нет возможности обменять рубли на доллары. долларов в стране нет. это значит, что нечем платить по долгам. а ведь долг нужно отдавать в той валюте, в какой долг этот брался. а если нет валюты в стране заморской и негде взять ее, тогда как долг отдавать? рублями только может расплатиться россия или ресурсами. но рубли эти никому не нужны, потому что на них ничего нельзя в заморских странах купить.
В первую надо иметь надёжные качественные деньги - биткоины.
Ещё можно иметь золото.. но у него проблема в том, что оно металл со всеми вытекающими проблемами.
И да, смысл в акциях есть. Лучше иметь акции и получать дивиденды, чем не получать ничего.
за биткоины ты себе даже хлеба в ближайшем супермаркете купить не сможешь.
Во-первых, в акции можно инвестировать деньги, которые есть в ваших накоплениях за вычетом 3-х, а лучше 6-ти ежемесячных текущих доходов.
Во-вторых, нужно смотреть во что инвестировать, и на сколько будет просадка. На дивиденды я бы ближайший год-два не рассчитывал. Но вот приток денег от олигархов, которым их будет девать не куда, после закрытия европы и америки - может быть. Например, сбер на пике стоил 300р. Если он опустится до 1р (что очень маловероятно), то можно достаточно смело брать, т.к. вероятность того, что он станет 0 или 2 рубля одинаковая.
а питерская работает?
Вкладывать можно только в те сферы, в которых хорошо разбираешься, а иначе труба...
От кусочка золота отпилил кроху...и хлебушка всегда купишь....
Ты же не знаешь где я нахожусь)
В сальвадоре я даже яички на рынке у бабушки куплю за биткоины. А уж хлеб купить или в макдональдсе отовариться тем более смогу.
Это в России всё настолько деградирует, что ни биткоины использовать нельзя, ни макдональдса скоро не будет.
Во-первых, в акции можно инвестировать деньги, которые есть в ваших накоплениях за вычетом 3-х, а лучше 6-ти ежемесячных текущих доходов.
Во-вторых, нужно смотреть во что инвестировать, и на сколько будет просадка. На дивиденды я бы ближайший год-два не рассчитывал. Но вот приток денег от олигархов, которым их будет девать не куда, после закрытия европы и америки - может быть. Например, сбер на пике стоил 300р. Если он опустится до 1р (что очень маловероятно), то можно достаточно смело брать, т.к. вероятность того, что он станет 0 или 2 рубля одинаковая.
"за вычетом 3-х, а лучше 6-ти ежемесячных текущих доходов"
Не доходов, а расходов.
"На дивиденды я бы ближайший год-два не рассчитывал"
Дивиденды за этот год платятся из прибыли прошлого года как правила.
Да и вообще, что такого случилось что не надо рассчитывать на дивиденды? Бизнес как работал так и работает. Газ не стали раздавать бесплатно, торговая сеть магнит тоже продолжает работать с прибылью и тд..
От чего спасти?
Мне кажется вы совершенно не понимаете ничего в акциях.
Поддержание курсов акций, спасает банки и других инвесторов, которые используют сделки РЕПО, т.е. берут в кредит триллионы рублей..
Самим же компаниям всё равно на курс акций (если сама компания не играется в кредиты своими же акциями)
Ты же не знаешь где я нахожусь)
В сальвадоре я даже яички на рынке у бабушки куплю за биткоины. А уж хлеб купить или в макдональдсе отовариться тем более смогу.
Это в России всё настолько деградирует, что ни биткоины использовать нельзя, ни макдональдса скоро не будет.
ну скажи еще что сальвадор более продвинутый чем россия, проспись амиго, а то припекло уже)
Имеет) Кто не помнит историю, то в 90-е 100 акций Норникеля стоили, как бутылка водки с плавленым сырком.
Если это акции Apple, Microsoft или *** - то да смысл есть.
Если акции Путин-ОАО - чур меня.
В акции вкладываться надо, когда они в цене. А когда они в нуле, какие наххх вложения могут быть.
Вы реально думаете, что у руля дураки сидят?
Я думаю, что разумный человек не стал бы ввязываться в эту авантюру.
Акции нельзя покупать только в двух случаях:
1) когда они дорогие,
2) когда они ничего не стоят.
Я думаю, что разумный человек не стал бы ввязываться в эту авантюру.
Акции нельзя покупать только в двух случаях:
1) когда они дорогие,
2) когда они ничего не стоят.
2) Правильней говорить о стоимости активов компании, которые приходятся на эту акцию. Стоимость самой акции, не важна. Акцию могут и бесплатно отдавать в конкретный момент времени.. просто потому, что кому то так захотелось.