Я вот пожалела. Копила деньги последние полгода. Накопила 100 тысяч, но теперь даже путешествие на них можно только в турцию в 4 звезды с натягом на неделю позволить. Купила крем себе за 2000,сегодня он уже 3100 со скидкой. Офигеть, с чего бы это я подумала. В общем духи не купила, теперь вообще не куплю.
Купила две помады люксовых в запас на скидоне, кремы закупила тоже корейские на скидке. Теперь вообще все будет дорого.
А вы жалеете что экономили? Надо было конечно в долларах копить.
вообще или в данный момент? вообще да, но иногда наоборот думала, зачем купила
Пофиг даже на зару и манго, на эйчик,на макдональдс. Меньше фаст фешн и меньше фаст фуда будет в стране. Но вот рост цен ни с чего, огорчает
Дом, который мы не купили в 2013 году за 200000 евро, пришлось купить примерно такойже в 2021 за 700000
Пофиг даже на зару и манго, на эйчик,на макдональдс. Меньше фаст фешн и меньше фаст фуда будет в стране. Но вот рост цен ни с чего, огорчает
я в нищете все время живу, и жила. В детстве был голод потом тоже и сейчас, видимо, у мен никогда нормальной жизни не будет с такими событиями. То 1991 г, то 1998 и т.д.
Я не жалею, так как успела вложиться. Если бы не купила, не смогла бы взять жильё с низкой ставкой, сейчас я бы его уже не взяла, либо бы пришлось переплачивать. Если бы осталась сидеть на деньгах, то пожалела бы, инфляция. Нужно было больше в долг брать и вкладывать в образование, путешествия, книги.
я вот теперь точно замуж не выйду и на свидания даже не пойду
Мне дед всегда говорил: иметь про запас мешок муки, а не деньги
Я все покупала и тратила всю зарплату по жизни, меня ещё ругали за это. А я успела побывать в Тайланде и даже на Мальдивах один раз! Теперь все мне завидуют)
Если чего то хочу, всегда беру. Вдруг потом этого не будет и я не смогу найти?)) Поэтому лучше взять и не жалеть. Но деньги конечно тупо потратили. Можно было серьезно к этому вопросу подойти и накупить разного, и хорошего качества
Квартиру, долго копили, выбирали и вот свершилось, уже придумывали какой ремонт и мебель присматривали, а тут бац и почти к завершению сделки продавец отказывается. Обидно. Теперь в лучшем случаи, года через 3 при хорошем раскладе, можно понадеятся на возвращение к адекватным процентам и ценам, а может лет через 10🙄
Квартиру, долго копили, выбирали и вот свершилось, уже придумывали какой ремонт и мебель присматривали, а тут бац и почти к завершению сделки продавец отказывается. Обидно. Теперь в лучшем случаи, года через 3 при хорошем раскладе, можно понадеятся на возвращение к адекватным процентам и ценам, а может лет через 10🙄
А деньги у вас в рублях?
Да. Недвижимость, пусть черновую. А сейчас она в 2-3 раза дороже
Почему кремлебот, вот подумайте в украине с 91 года вся эта фигня между западом и россией. У них реально жизни нормальной не было в том числе и на донбассе и в остальной украине. А теперь они в войне живут. У нас хоть обстрелов нет и бежать никуда не надо.
Я не кремлебот, я наоборот офигеваю от ситуации. Новости как нивключу, они там как по одной методичке типа "прикрываются живым щитом", " нацизм" и все в таком духе, все говорят одно и то же как по заученному тексту.
Если чего то хочу, всегда беру. Вдруг потом этого не будет и я не смогу найти?)) Поэтому лучше взять и не жалеть. Но деньги конечно тупо потратили. Можно было серьезно к этому вопросу подойти и накупить разного, и хорошего качества
Почему тупо потратила, я купила именно то чего хотела давно, вот сумку не купила только и духи. Помады вообще огонь, в коллекцию. Извините живанши и урбан дикей за 600 рублей через год будет из разряда фантастики, я ее еще и продам при желании дороже.
Да ладно вам, нормально все будет, щас устаканится все и слетаете на отдых и так же со всей этой чепухой типа шмотки и тд, рынок не терпит пустоты, ушли одни, прийдут 10других аналогичных не хуже, все тоже самое будет по сути, а к повышению цен я даже не удивляюсь, просто всегда увеличиваюсь свой доход вместе с подорожаниями, такой уж я человек, всегда нахожу способы для заработка новые и тд, это не стоит все дорого - это мы зарабатываем мало, это мой принцип
А прикиньте те кто биткоин вкладывал, сейчас вывести не смогут
Да ладно вам, нормально все будет, щас устаканится все и слетаете на отдых и так же со всей этой чепухой типа шмотки и тд, рынок не терпит пустоты, ушли одни, прийдут 10других аналогичных не хуже, все тоже самое будет по сути, а к повышению цен я даже не удивляюсь, просто всегда увеличиваюсь свой доход вместе с подорожаниями, такой уж я человек, всегда нахожу способы для заработка новые и тд, это не стоит все дорого - это мы зарабатываем мало, это мой принцип
Знать бы как увеличить этот доход теперь))
Почему кремлебот, вот подумайте в украине с 91 года вся эта фигня между западом и россией. У них реально жизни нормальной не было в том числе и на донбассе и в остальной украине. А теперь они в войне живут. У нас хоть обстрелов нет и бежать никуда не надо.
Я не кремлебот, я наоборот офигеваю от ситуации. Новости как нивключу, они там как по одной методичке типа "прикрываются живым щитом", " нацизм" и все в таком духе, все говорят одно и то же как по заученному тексту.
А типа нет?) Вы пообщайтесь с лднр,украинцами.Причем очень многими,там пиз..ц.Так все и есть ,нацизм был,конечно не прям весь,но был.Живой щит тоже правда...2 дня назад отписывались девочки у кого там мамы,папы,тети,братья.Девочек знаю лично.Так что вот так.Что нам показывают отчасти правда.
Как раньше уже не будет нигде в мире. Нас к этому давно подводили. Можно засунуть голову в песок и ждать, что вот вот все вернётся обратно, но этого не будет уже. Это откат лет на 50 назад. Наши партнёры целенаправленно давили, пока таки не додавили, но думаю никто не отсидится сейчас. Кто-то станет еще более богатым, а основная масса вернётся к истокам.
Как раньше уже не будет нигде в мире. Нас к этому давно подводили. Можно засунуть голову в песок и ждать, что вот вот все вернётся обратно, но этого не будет уже. Это откат лет на 50 назад. Наши партнёры целенаправленно давили, пока таки не додавили, но думаю никто не отсидится сейчас. Кто-то станет еще более богатым, а основная масса вернётся к истокам.
хотелось бы уточнить, какое образование вы имеете, вы экономист, историк?
Ну например, вот думаю шоурум чтоли открыть, или что то типа крошки картошки). Но это ж деньги надо. Я не предприимчивый человек.
Деньги конечно надо)), без денег ничего не получится, я с подросткового возраста всегда деньги приумножала, а не только прогуливала, нужно вкладывать в своё развитие планомерно, что вам мешает накопить и попробовать заняться чем то?, я никогда не отказывалась от доп заработков, вообще я впринципе не сижу на одной постоянной работе, у меня много источников дохода, я вот работаю в баре по выходным, перманент делаю, аренда оборудования, перепродажи, сейчас ещё одну деятельность буду запускать, и буду продолжать пока не получится запустить бизнес при котором будет наименьшая энергозатратными, при больших заработках
Глупости, сейчас все шагнуло вперёд, во всем, только глупый и ленивый будет бедным, ну или вечные ждуны что когда мол им такое то государство великое даст откусить от общего пирога, разливая блага «которые нам всем положены»))), все остальные найдут новые способы заработка, так было и будет всегда, перестройки в экономике всегда происходят, это новое начало для многих отраслей
Если Путин в плане экономики совсем ку-ку, тогда он запретит валюту в стране.
Если Путин в плане экономики соображает, тогда доллары в стране не запретит. И в этом случае как в 90-е многие с чемоданами 🛄 отправятся за товаром в Китай, кто для себя а кто на продажу.
Объясните, плиз, если ехать с рублями в турцию или др страну, их там поменяют на местную валюту? Ну, если у людей нет $ и €? Как быть?
И кто знает по какому примерно курсу там меняют ₱?
Объясните, плиз, если ехать с рублями в турцию или др страну, их там поменяют на местную валюту? Ну, если у людей нет $ и €? Как быть?
И кто знает по какому примерно курсу там меняют ₱?
Я в Турции никогда не была, но вот по во Вьетнаме например, Тае и тд меняют, по курсу хз и как сейчас, тогда почти то на то и получалось, ещё юань сейчас думаю будет нам в помощь))
Если Путин в плане экономики совсем ку-ку, тогда он запретит валюту в стране.
Если Путин в плане экономики соображает, тогда доллары в стране не запретит. И в этом случае как в 90-е многие с чемоданами 🛄 отправятся за товаром в Китай, кто для себя а кто на продажу.
Зачем ехать в Китай?, щас не 90е))), и так обо всем можно договорится и заказать))
Жалею только, что не эмигрировала вовремя.
Все в Украине было хорошо и будет. Вы лучше за собой следите и новости по телевизору не смотрите
По новостям можно говорить только то, что позволено властью. Всех остальных закрыли, ещё и статьей припечатывают. Вы не слишком верьте тому что по новостям показывают.
Когда-то я была человеком, склонным жалеть о любой мелочи.
Но что-то во мне перестроилось несколько лет назад, и теперь я не жалею ни о чём.
Суетность от меня отпала. "Делай, что должно, и пусть будет, что будет".
Нет, не жалею. Я особо и не экономила, жила в свое удовольствие. Зато теперь не истерю, что цены растут, а доходы нет. Ну не все ж коту масленица.
Затяну поясок потуже, зато хоть есть что вспомнить.
А вы новости включите других стран, может что-то другое услышите..А я то всё думаю, нахрена овободители в Херсоне посрывали каждый по унитазу- трофею, наверное от шикарной жизни?
С 91 у них все нормально было. Пока вы земель не оттяпали себе
А типа нет?) Вы пообщайтесь с лднр,украинцами.Причем очень многими,там пиз..ц.Так все и есть ,нацизм был,конечно не прям весь,но был.Живой щит тоже правда...2 дня назад отписывались девочки у кого там мамы,папы,тети,братья.Девочек знаю лично.Так что вот так.Что нам показывают отчасти правда.
Живой щит был в Крыму у ихтамнетов. А в ночь с 8 марта вы разгромили роддом. И обстреляли эвакуацию.Так кто нацист?
Я нет. Привыкла не жрать и к минимализму в интерьере. Тряпок накупила зимой, еще до нового мирового беспорядка решила, что хватит. Сумки уже давно перестала покупать, только недорогие иногда на сезон. Парфюма на три жизни хватит. Красится перестала с этими масками. И хочу что-то купить, пока не подорожало. И не знаю что.