Как избавиться от вещизма. Покупаю, то что хоть немного нравится, а потом 70% гардероба просто лежит без дела. Я эту одежду не ношу, или она быстро перестаёт нравиться. Как носить только то, что очень нравится и не покупать лишнего?
Сращу при покупке переобувайся и иди в ней
Радуйтесь, у вас куча лишних денег
так можно продавать её)
включать мозги в магазине
Не переживай,скоро пригодится,если не захочешь одеваться в беларусский трикотаж
У меня весь гардероб это двое шорт,одни штаны,две толстовки,куртка,парка
И нижнее белье и пару футболки и носки несколько пар
Привет! У меня такая же проблема. Я стараюсь к любой понравившейся вещи сразу придумывать 3 образа, который я могу составить с той одеждой, которая у меня уже есть и примерно представить куда я так могу выйти из дома. Если не получается - заставляю себя не покупать такие вещи))
Шейте на заказ
Удерживать себя от покупки, говорить себе: «завтра приду, если точно нужно». Уже будет прогресс. А вообще вы плохие эмоции шоппингом лечите. Надо найти другой способ получения хороших эмоций, не с помощью шоппинга. Или разобраться от чего у вас плохие эмоции и искоренять эту проблему.
Меня последнее время стала останавливать мысль-куда складывать, все забито, места нет. И я останавливаюсь перед лишней покупкой))
Просто считайте сколько стоит вещь в часах вашей работы если работаете
Привет! У меня такая же проблема. Я стараюсь к любой понравившейся вещи сразу придумывать 3 образа, который я могу составить с той одеждой, которая у меня уже есть и примерно представить куда я так могу выйти из дома. Если не получается - заставляю себя не покупать такие вещи))
Спасибо за совет)
Главное не толстей и не худей
Так-же история. Я спокойно могу не покупать ничего пару-тройку лет, всего полно. Но постоянно заказываю новое. Одеваю два-три раза - и все, надоело. Это последствия моего дефицитного советского детства, так я считаю. Я иногда делаю перерыв и месяц ничего не покупаю, а потом накидываюсь на шоппинг, будто носить нечего совсем. Собственно, если деньги есть и вы не сидите на хлебе и воде из-за шмоток, то это не так плохо. Переберите все вещи в шкафу, возможно, где-то лежат новые вещи с бирками, которые вы захотите носить.
Покупать только дорогие вещи . Их много не купишь.