За дом который человек уже купил. Почему надо платить налоги государству, за то, что ты живешь в этом доме? И ещё вопрос, если тебе перевели большую сумму денег, почему надо часть отдавать в виде налога государству. Честно, не понимаю #налоги #финансы
Т. Е.... Подоходный налог, не вызывает вопросов?) Или ндс?)
я объясню. если ты хочешь иметь имущество, получать доход и не платить налоги - то тебе надо уезжать в другую страну. таких стран не много, но они есть. эти страны делятся на две категории:
1. полное отсутствие госаппарата как например в мавритании. нет госаппарата, нет полиции, нет дорог и тд
2. содержание госаппарата осуществляется из других неналоговых фондов, как например саудовская аравия
я объясню. если ты хочешь иметь имущество, получать доход и не платить налоги - то тебе надо уезжать в другую страну. таких стран не много, но они есть. эти страны делятся на две категории:
1. полное отсутствие госаппарата как например в мавритании. нет госаппарата, нет полиции, нет дорог и тд
2. содержание госаппарата осуществляется из других неналоговых фондов, как например саудовская аравия
Я не против налогов, просто не понимаю эти два, что обозначила в теме
И какой доход я получу от квартиры в которой я живу?
Потому что законы такие
Право собственности государство гарантирует. Именно оно день факт, что дом ваш. Вот вы и платите за данную услугу.
Я тоже не понимаю, по моему это не справедливо. Я получила наследство, заплатили кучу денег за всякие справки и т.д .Я уж не говорю если продали, то тоже налог плати. С какого спрашивается? Это мое наследство, внутрисемейное!!!
дом - налог на собственность (плюс еще должен быь налог на землю, если речь именно о доме), деньги - налог на доходы. чего тут непонятного-то?
в том месте, где ты живешь, есть инфраструктура, которая финансируется из этих налогов. освещение улиц, например. тротуары, парки, детские сады, поликлиники и пр.
просто так по-советски
Я тоже не понимаю, по моему это не справедливо. Я получила наследство, заплатили кучу денег за всякие справки и т.д .Я уж не говорю если продали, то тоже налог плати. С какого спрашивается? Это мое наследство, внутрисемейное!!!
Ну вот, а про продажу так вообще .... налог государству, за то что проедешь квартиру это сильно
А вам и не надо понимать ничего. Просто платите, а то осудят. Будет судимость и штраф, больше, чем налог.
+++, то же этого не понимаю. Ты по факту у государства покупаешь зем участок с домом, а ещё в итоге и платить налог потом должен.