Всем привет! Хотела бы поговорить на тему от чего вы отказались в связи с текущими событиями? Напишите примеры из своей жизни, Ну, я вот например, 1. Покупала красную рыбу, засаливала её, и утром …
Девчонки а вы уже ПОНЯЛИ что противозачаточных не будет? Не говоря о качественных тампонах и подгузниках для деток?!! И презики уже ушли в рынка, какая жалость.
Рожать за ЖЕЛЕЗНЫМ занавесом будете как крольчихи, вы уж простите
Пацаны а ВЫ то поняли что ВИАГРЫ не будет уже ;)
Ну, впринципе, то, что не будет Виагры отчасти компенсирует то, что не будет противозачаточных.
Пусть планируют. Но это не произойдет. Там же не самоубийцы.
Политики сейчас попсихуют. А потом включатся экономисты. И все им обьяснят.
Как раз очень многим странам очень выгодно, чтоб экономика РФ накрылась, и чем дольше это продлится, тем лучше. Так что я бы не надеялась на зарубежных экономистов.
Вот так, по-честному.
К счастью, хотя бы не с Украины, там людям сейчас совсем плохо. Безмерно им сочувствую.
Но, в остальном, эта "спец операция" знатно подпортила мне планы на жизнь и активы. Причём, подпоганила не разово или на годик, а в серьёзных таких масштабах ... типа, моей жизни, в целом.
Вот именно! И ради чего? Что мы получим взамен?
Вот именно, что переживем. Но это бравада, понимаете? Вы можете это пережить, если вы являетесь обеспеченными людьми. Вы будете покупать качественные прокладки за тыщу рублей пачка, например.
А простые люди будут покупать вещи подешевле, экономить сильно, урезаться. Не будут покупать книги, не будут еще многое покупать - что мы раньше покупали и особо этого не замечали для бюджета. Упадет не только качество жизни, но и уровень образования, и уровень мечтаний. Народ отупеет еще больше. Вот и все.
По обеспеченным ударит больше всего, так как они привыкли к хорошему уровню жизни, комфорту и отдыху. А сейчас все деньги на прокладки прийдётся тратить.
Вот именно! Я думаю, что не паникует тот, кому и так терять нечего. А кто привык к определенному уровню жизни, очень сложно будет опускаться на дно. Жить ради выживания - так себе перспектива.
Не паникуют понимающие, что
повлиять на ситуацию не а их силах.
Поэтому вместо паники корректируют, по крайней мере
пытаются скорректировать,планы и прикидывают варианты минимизирования грядущих сложностей.
Если тут есть экономисты, даже диванные, я была бы признательна, если бы они мои страхи развеяли бы, приведя конкретные примеры и заявления.
Есть экономисты и не диванные. Санкции против нас не выгодны ни США, ни Европе, особенно высокая цена в Европе на газ для населения, мало у кого там мощные солнечные батареи и геотермальный (за счёт использования тепла земли) подогрев воды дома стоит, соответственно топят газом и в меньшей степени каменным углем, что сильно бьет по бюджету как домовладений, так и бизнеса. Опять же Россия - достаточно большой рынок сбыта для американских и европейских товаров, который никто не хочет терять. Поэтому санкции носят временный характер, до завершения военной операции на Украине. Конфликт скоро кончится, так или иначе, и санкции начнут потихоньку снимать. Компании, которые приостановили деятельность вернуться (большинство компаний именно приостановили свою деятельность на неопределённый срок, из-за проблем с логистикой и сильной волатильности рубля). На Украине 🤗 снова будет мир и порядок, и в России все будет хорошо ☺️ Просто необходимо время для этого, поэтому я и говорю, что до осени полгодика нужно отдохнуть, провести время с пользой, заняться наконец тем, до чего руки не доходили раньше: освоить новую профессию (есть хорошие платные онлайн курсы, по результатам которых потом оказывается помощь с трудоустройством), выучить наконец таки английский язык, заняться здоровьем, новым видом спорта, получить права на авто (ну мало ли у кого еще нет), изучить наконец то тему криптовалют и инвестирования (да и вообще повысить уровень своей финансовой грамотности) ну и так далее, короче провести это время нужно максимально продуктивно, вот я о чем 👍🏻
Девчонки а вы уже ПОНЯЛИ что противозачаточных не будет? Не говоря о качественных тампонах и подгузниках для деток?!! И презики уже ушли в рынка, какая жалость.
Рожать за ЖЕЛЕЗНЫМ занавесом будете как крольчихи, вы уж простите
Пацаны а ВЫ то поняли что ВИАГРЫ не будет уже ;)
Хенкель не ушёл, например.
А противзачаточные не пью, от них побочки у меня жуткие.
С этим согласна. Страдают люди, у которых были планы. У кого никаких планов, им пофик. И их, похоже, большинство.
Я знаю, что будет непросто, знаю, что временно.
Еще лишний раз убеждаюсь, что история циклична, идет по спирали.
У нас планы были, не знаю, осуществятся или нет, дорогие при чем.
Ждём и даже не переживаем.
Я лично согласна на определенный период отказаться и от планов, и от комфорта, но если бы понимать, к чему это все. Если бы нам разложили по полкам, типа, ребята потерпите и у нас будет лучше. Мы вот сейчас то, то и то. Но этого же нет.
Подпишитесь на Кремлёвскую прачку, Фурсова и Кургиняна, станет понятнее
Он еще королеву переживёт
Есть экономисты и не диванные. Санкции против нас не выгодны ни США, ни Европе, особенно высокая цена в Европе на газ для населения, мало у кого там мощные солнечные батареи и геотермальный (за счёт использования тепла земли) подогрев воды дома стоит, соответственно топят газом и в меньшей степени каменным углем, что сильно бьет по бюджету как домовладений, так и бизнеса. Опять же Россия - достаточно большой рынок сбыта для американских и европейских товаров, который никто не хочет терять. Поэтому санкции носят временный характер, до завершения военной операции на Украине. Конфликт скоро кончится, так или иначе, и санкции начнут потихоньку снимать. Компании, которые приостановили деятельность вернуться (большинство компаний именно приостановили свою деятельность на неопределённый срок, из-за проблем с логистикой и сильной волатильности рубля). На Украине 🤗 снова будет мир и порядок, и в России все будет хорошо ☺️ Просто необходимо время для этого, поэтому я и говорю, что до осени полгодика нужно отдохнуть, провести время с пользой, заняться наконец тем, до чего руки не доходили раньше: освоить новую профессию (есть хорошие платные онлайн курсы, по результатам которых потом оказывается помощь с трудоустройством), выучить наконец таки английский язык, заняться здоровьем, новым видом спорта, получить права на авто (ну мало ли у кого еще нет), изучить наконец то тему криптовалют и инвестирования (да и вообще повысить уровень своей финансовой грамотности) ну и так далее, короче провести это время нужно максимально продуктивно, вот я о чем 👍🏻
Все заблуждения развеивать не буду.
Но с какого перепугу скоро закончится спец операция? На Донбассе 8 лет закончиться не могла. А тут, при захвате всей страны, почему-то быстро будет? Нет, не будет.
Коль скоро претендуете на звание не диванного экономиста,
возьму на себя смелость посоветовать почитать как минимум учебники по макро- и мини экономике .
Ваша писанина - рассуждения кухонного теоретика, но дважды два не всегда равно четырем.)
Но тогда меня снова пугают их заявления, что мы с толкнулись с огромной экономической атакой. Таких заявлений же не должно быть, верно?
В общем чем больше времени проходит, тем мне лично тревожней.
Конечно просчитали...для себя, им и их детям хватит, а народ пешки для них, пыль под их ногами
А что они сейчас могут сказать? Им надо как-то успокаивать народ. Если они открыто признают, что это не то, на что они рассчитывали, вы представляете что начнётся? Сейчас у всех стадия отрицания и даже какой-то эйфории под действием гормона стресса. Но очень скоро прийдётся осознать масштаб государственной ***.
Потому что имею свойство анализировать то, что происходит. В тч по материалам медузы, bbc и евроньюс. И видела, как нас ненавидят. Украина - только предлог. Нас ненавидят иррационально. Может за то, что поднялись после такого падения, может за то, что русские путешествовали по миру, когда правительства западных стран внушали своим согражданам, что у нас тут полный швах. Мы оправляемся от кризисов снова и снова. Сейчас запад показал всю свою ненависть. Нас ненавидят за то, что русские - всех, детей, эмигрантов, согласных и нет. Я рада, что они расчехлились. Стало понятно, что санкции ввели бы в любом случае. Им надо нас додавить. США - банкрот, им нужна война для того, чтобы списать свои долги и обогатиться, как на 1, так и на 2 мировой. Нас давили, чтобы получить реакцию и перевести стрелки.
Потому что имею свойство анализировать то, что происходит. В тч по материалам медузы, bbc и евроньюс. И видела, как нас ненавидят. Украина - только предлог. Нас ненавидят иррационально. Может за то, что поднялись после такого падения, может за то, что русские путешествовали по миру, когда правительства западных стран внушали своим согражданам, что у нас тут полный швах. Мы оправляемся от кризисов снова и снова. Сейчас запад показал всю свою ненависть. Нас ненавидят за то, что русские - всех, детей, эмигрантов, согласных и нет. Я рада, что они расчехлились. Стало понятно, что санкции ввели бы в любом случае. Им надо нас додавить. США - банкрот, им нужна война для того, чтобы списать свои долги и обогатиться, как на 1, так и на 2 мировой. Нас давили, чтобы получить реакцию и перевести стрелки.
Россия отсталая страна и сама создает себе кризисы, разводит грязь. Иррационально никто нас не ненавидит, но мы не развились настолько, чтобы с нами считались на равных. И не развиваемся.
Давят, чтобы Россия не пыталась захватить другие страны Европы.
Не факт, что контрактники рассчитывали погибать непойми за что. Возможно люди туда шли с мыслью, что будут защищать страну при реальной необходимости. А не из-за бессмысленных политических игрищ отдавать свою жизнь. В любом случае, это люди, их жизни тоже важны. Кроме того, гибнет мирное население на Украине, в т.ч. дети.