Гость
Статьи
От чего отказались вы …

От чего отказались вы ?

Всем привет! Хотела бы поговорить на тему от чего вы отказались в связи с текущими событиями? Напишите примеры из своей жизни, Ну, я вот например, 1. Покупала красную рыбу, засаливала её, и утром …

Автор
448 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Смысл паниковать? Ничего страшного не вижу, наконец-то отгородимся от этих европейцев - пидарасов, ***, трансвеститов, трансгендеров и прочей швали

Петр 1 открыл окно в Европу, Путин закрыл окно в Европу, проветрили и хватит)

Гость
Гость

Лодка на дне далеко не у всех😈

А будет у всех

Гость
Гость

Если с запада не отключат, так изнутри сделают ради цензуры. Вопрос дней или недель.

Так уже же поотключали многое.

Гость
Гость

Девчонки а вы уже ПОНЯЛИ что противозачаточных не будет? Не говоря о качественных тампонах и подгузниках для деток?!! И презики уже ушли в рынка, какая жалость.
Рожать за ЖЕЛЕЗНЫМ занавесом будете как крольчихи, вы уж простите
Пацаны а ВЫ то поняли что ВИАГРЫ не будет уже ;)

Ну, впринципе, то, что не будет Виагры отчасти компенсирует то, что не будет противозачаточных.

Гость
Гость

Пусть планируют. Но это не произойдет. Там же не самоубийцы.
Политики сейчас попсихуют. А потом включатся экономисты. И все им обьяснят.

Как раз очень многим странам очень выгодно, чтоб экономика РФ накрылась, и чем дольше это продлится, тем лучше. Так что я бы не надеялась на зарубежных экономистов.

Гость
Гость

Вот так, по-честному.

К счастью, хотя бы не с Украины, там людям сейчас совсем плохо. Безмерно им сочувствую.

Но, в остальном, эта "спец операция" знатно подпортила мне планы на жизнь и активы. Причём, подпоганила не разово или на годик, а в серьёзных таких масштабах ... типа, моей жизни, в целом.

Вот именно! И ради чего? Что мы получим взамен?

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Мое мнение может быть непопулярным, но если сами политики российские говорят, что они столкнулись с не виданным вызовом российской экономике, то это немножко не то, чего они ожидали…? Кхе-кхе. Нет?

Мне тоже кажется, что-то вышло из-под контроля.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Вот именно, что переживем. Но это бравада, понимаете? Вы можете это пережить, если вы являетесь обеспеченными людьми. Вы будете покупать качественные прокладки за тыщу рублей пачка, например.

А простые люди будут покупать вещи подешевле, экономить сильно, урезаться. Не будут покупать книги, не будут еще многое покупать - что мы раньше покупали и особо этого не замечали для бюджета. Упадет не только качество жизни, но и уровень образования, и уровень мечтаний. Народ отупеет еще больше. Вот и все.

По обеспеченным ударит больше всего, так как они привыкли к хорошему уровню жизни, комфорту и отдыху. А сейчас все деньги на прокладки прийдётся тратить.

Гость
Гость

Вот именно! Я думаю, что не паникует тот, кому и так терять нечего. А кто привык к определенному уровню жизни, очень сложно будет опускаться на дно. Жить ради выживания - так себе перспектива.

Не паникуют понимающие, что
повлиять на ситуацию не а их силах.
Поэтому вместо паники корректируют, по крайней мере
пытаются скорректировать,планы и прикидывают варианты минимизирования грядущих сложностей.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Привыкли, конечно, но такая жизнь отупляет. Это факт.

Наоборот, приходится мозгами ворочать

Гость
Гость

Наоборот, приходится мозгами ворочать

В том смысле, чтоб сожрать, а не о высоком, вроде науки и техники. Так что ушлость развивается, а наука - страдает.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Если тут есть экономисты, даже диванные, я была бы признательна, если бы они мои страхи развеяли бы, приведя конкретные примеры и заявления.

Есть экономисты и не диванные. Санкции против нас не выгодны ни США, ни Европе, особенно высокая цена в Европе на газ для населения, мало у кого там мощные солнечные батареи и геотермальный (за счёт использования тепла земли) подогрев воды дома стоит, соответственно топят газом и в меньшей степени каменным углем, что сильно бьет по бюджету как домовладений, так и бизнеса. Опять же Россия - достаточно большой рынок сбыта для американских и европейских товаров, который никто не хочет терять. Поэтому санкции носят временный характер, до завершения военной операции на Украине. Конфликт скоро кончится, так или иначе, и санкции начнут потихоньку снимать. Компании, которые приостановили деятельность вернуться (большинство компаний именно приостановили свою деятельность на неопределённый срок, из-за проблем с логистикой и сильной волатильности рубля). На Украине 🤗 снова будет мир и порядок, и в России все будет хорошо ☺️ Просто необходимо время для этого, поэтому я и говорю, что до осени полгодика нужно отдохнуть, провести время с пользой, заняться наконец тем, до чего руки не доходили раньше: освоить новую профессию (есть хорошие платные онлайн курсы, по результатам которых потом оказывается помощь с трудоустройством), выучить наконец таки английский язык, заняться здоровьем, новым видом спорта, получить права на авто (ну мало ли у кого еще нет), изучить наконец то тему криптовалют и инвестирования (да и вообще повысить уровень своей финансовой грамотности) ну и так далее, короче провести это время нужно максимально продуктивно, вот я о чем 👍🏻

Гость
Гость

Это от нас все отгородились(

Скоро "пригородятся", когда жрать станет нечего и холодно станет

Гость
Гость

Девчонки а вы уже ПОНЯЛИ что противозачаточных не будет? Не говоря о качественных тампонах и подгузниках для деток?!! И презики уже ушли в рынка, какая жалость.
Рожать за ЖЕЛЕЗНЫМ занавесом будете как крольчихи, вы уж простите
Пацаны а ВЫ то поняли что ВИАГРЫ не будет уже ;)

Хенкель не ушёл, например.
А противзачаточные не пью, от них побочки у меня жуткие.

Гость
Гость

А так же от всей науки и изобретений. Удивляет желание скатиться в каменный век ...

Когда им станет нечего жрать, уже будет не до науки

Гость
Гость

Я перешла на самсунг. Меня не устраивало в айфоне, что я не могу туда накачать бесплатной музыки.
А мне и нужно-то выход в интернет, музыка в фоновом режиме и иногда позвонить.

У Самсунга на витринах стоит буква Z, они молодцы

Гость
Гость

если купили недавно то кстати, потому как самсунг также не будет продаваться в росии

Фейк не распространяй

Гость
Гость

ТЫ ***?! Сейчас тупо распродают ОСТАТКИ со всех возможных складов! Когда они зачкончатся, НОВЫХ поставок в Россию уже не будет, ВСЁ
И дефолт на пороге, обесценивание рубля

Рви на ногах волосы

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Вы переоцениваете значимость российского рынка для западных компаний. Они и так останутся лидерами с качествами их товаров. Сыр пармезан никто что-то не сделал.

Кто это брать-то будет? У них коммуналка в 3 раза повысится, или жратва, или коммуналка.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Я вам честно скажу - мои прогнозы по экономике пессимистичны. Я вспоминаю серость совка из детства.

Извините, но судя по постам, Вы очень далеки от экономики и политики.

Гость
Гость

Закупать/завозить импортные товары и продавать их за никому не нужные рубли?

Скорее, приобрести что-то сразу после дефолта. И надеяться, что лет через 20-30 Россия вылезет из-за занавеса.

Турция готова наших туристов с рублями принимать, так что фигню переставайте нести

Гость
Гость

Потому, что мы уже несколько раз это все проходили. Привыкли. Всегда выкручивались, работу находили другую, бесплатные развлечения, научились из одной курицы готовить первое-второе и пирог

Может Ваш оппонент молоденькая? Ну ничего, научится крутиться

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Я просто еще очень боюсь, к вопросу об экзистеальном страхе, что сейчас у мира есть хорошая возможность экономически нас задавить.

Они себе в ногу выстреливают этими тупыми санкциями

Гость
Гость

С этим согласна. Страдают люди, у которых были планы. У кого никаких планов, им пофик. И их, похоже, большинство.
Я знаю, что будет непросто, знаю, что временно.
Еще лишний раз убеждаюсь, что история циклична, идет по спирали.

У нас планы были, не знаю, осуществятся или нет, дорогие при чем.
Ждём и даже не переживаем.

Гость
Гость

Я лично согласна на определенный период отказаться и от планов, и от комфорта, но если бы понимать, к чему это все. Если бы нам разложили по полкам, типа, ребята потерпите и у нас будет лучше. Мы вот сейчас то, то и то. Но этого же нет.

Подпишитесь на Кремлёвскую прачку, Фурсова и Кургиняна, станет понятнее

Гость

Он еще королеву переживёт

Гость
Гость

Есть экономисты и не диванные. Санкции против нас не выгодны ни США, ни Европе, особенно высокая цена в Европе на газ для населения, мало у кого там мощные солнечные батареи и геотермальный (за счёт использования тепла земли) подогрев воды дома стоит, соответственно топят газом и в меньшей степени каменным углем, что сильно бьет по бюджету как домовладений, так и бизнеса. Опять же Россия - достаточно большой рынок сбыта для американских и европейских товаров, который никто не хочет терять. Поэтому санкции носят временный характер, до завершения военной операции на Украине. Конфликт скоро кончится, так или иначе, и санкции начнут потихоньку снимать. Компании, которые приостановили деятельность вернуться (большинство компаний именно приостановили свою деятельность на неопределённый срок, из-за проблем с логистикой и сильной волатильности рубля). На Украине 🤗 снова будет мир и порядок, и в России все будет хорошо ☺️ Просто необходимо время для этого, поэтому я и говорю, что до осени полгодика нужно отдохнуть, провести время с пользой, заняться наконец тем, до чего руки не доходили раньше: освоить новую профессию (есть хорошие платные онлайн курсы, по результатам которых потом оказывается помощь с трудоустройством), выучить наконец таки английский язык, заняться здоровьем, новым видом спорта, получить права на авто (ну мало ли у кого еще нет), изучить наконец то тему криптовалют и инвестирования (да и вообще повысить уровень своей финансовой грамотности) ну и так далее, короче провести это время нужно максимально продуктивно, вот я о чем 👍🏻

Все заблуждения развеивать не буду.

Но с какого перепугу скоро закончится спец операция? На Донбассе 8 лет закончиться не могла. А тут, при захвате всей страны, почему-то быстро будет? Нет, не будет.

Гость
Гость

Турция готова наших туристов с рублями принимать, так что фигню переставайте нести

Да, не потянет никто Турцию после дефолта.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Привыкли, конечно, но такая жизнь отупляет. Это факт.

Это ложь. Наоборот, такая жизнь здорово подстёгивает поисковую активность и самостоятельное мышление.

Гость
Гость

Так это раньше ограничивалось пармезаном. Теперь любой пример подойдёт. Что лично для вас жизненно необходимо?

Продукты. Одежда. Тепло. Лекарства. А для вас ?

Гость
Гость

Коль скоро претендуете на звание не диванного экономиста,
возьму на себя смелость посоветовать почитать как минимум учебники по макро- и мини экономике .
Ваша писанина - рассуждения кухонного теоретика, но дважды два не всегда равно четырем.)

Гость
Гость

Потому, что мы уже несколько раз это все проходили. Привыкли. Всегда выкручивались, работу находили другую, бесплатные развлечения, научились из одной курицы готовить первое-второе и пирог

А почему вы не хотите нормально жить, а не "выкручиваться", ради чего это все?

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Но тогда меня снова пугают их заявления, что мы с толкнулись с огромной экономической атакой. Таких заявлений же не должно быть, верно?

В общем чем больше времени проходит, тем мне лично тревожней.

Конечно просчитали...для себя, им и их детям хватит, а народ пешки для них, пыль под их ногами

Гость
Гость

Продукты. Одежда. Тепло. Лекарства. А для вас ?

Тепло вам оставят. Остальное урежут или лишат окончательно.

Гость
Гость

А что они сейчас могут сказать? Им надо как-то успокаивать народ. Если они открыто признают, что это не то, на что они рассчитывали, вы представляете что начнётся? Сейчас у всех стадия отрицания и даже какой-то эйфории под действием гормона стресса. Но очень скоро прийдётся осознать масштаб государственной ***.

Гость
Гость

Откуда мы будем брать эти рубли в таких количествах, чтоб на Турцию хватило?

Гость
Гость

Конечно просчитали...для себя, им и их детям хватит, а народ пешки для них, пыль под их ногами

Столько солдат погибло, чтобы их семьи теперь остались жить если не в голоде, то в огромном дефиците.

Гость
Гость

А почему вы не хотите нормально жить, а не "выкручиваться", ради чего это все?

Потому что имею свойство анализировать то, что происходит. В тч по материалам медузы, bbc и евроньюс. И видела, как нас ненавидят. Украина - только предлог. Нас ненавидят иррационально. Может за то, что поднялись после такого падения, может за то, что русские путешествовали по миру, когда правительства западных стран внушали своим согражданам, что у нас тут полный швах. Мы оправляемся от кризисов снова и снова. Сейчас запад показал всю свою ненависть. Нас ненавидят за то, что русские - всех, детей, эмигрантов, согласных и нет. Я рада, что они расчехлились. Стало понятно, что санкции ввели бы в любом случае. Им надо нас додавить. США - банкрот, им нужна война для того, чтобы списать свои долги и обогатиться, как на 1, так и на 2 мировой. Нас давили, чтобы получить реакцию и перевести стрелки.

Гость
Гость

Столько солдат погибло, чтобы их семьи теперь остались жить если не в голоде, то в огромном дефиците.

Не надо про столько солдат. Потери есть, но что такое в масштабах России 500-1000 человек?

Гость
Гость

Потому что имею свойство анализировать то, что происходит. В тч по материалам медузы, bbc и евроньюс. И видела, как нас ненавидят. Украина - только предлог. Нас ненавидят иррационально. Может за то, что поднялись после такого падения, может за то, что русские путешествовали по миру, когда правительства западных стран внушали своим согражданам, что у нас тут полный швах. Мы оправляемся от кризисов снова и снова. Сейчас запад показал всю свою ненависть. Нас ненавидят за то, что русские - всех, детей, эмигрантов, согласных и нет. Я рада, что они расчехлились. Стало понятно, что санкции ввели бы в любом случае. Им надо нас додавить. США - банкрот, им нужна война для того, чтобы списать свои долги и обогатиться, как на 1, так и на 2 мировой. Нас давили, чтобы получить реакцию и перевести стрелки.

Россия отсталая страна и сама создает себе кризисы, разводит грязь. Иррационально никто нас не ненавидит, но мы не развились настолько, чтобы с нами считались на равных. И не развиваемся.

Гость
Гость

Не надо про столько солдат. Потери есть, но что такое в масштабах России 500-1000 человек?

Кошмар. Это люди, а не расходный материал.

Гость
Гость

Давят, чтобы Россия не пыталась захватить другие страны Европы.

Гость
Гость

А кто вы такая, чтобы рассуждать, важны ли эти люди? Сами идите и кладите свою жизнь на что хотите. Чужую - не трогайте.

Гость
Гость

А кто вы такая, чтобы рассуждать, важны ли эти люди? Сами идите и кладите свою жизнь на что хотите. Чужую - не трогайте.

Там контрактники. Или они думали, что деньги будут получать за что?

Гость
Гость

Офигеть! А если это ваш родственник, то вы тоже так скажете: что такое 1 человек в масштабах страны?

Гость
Гость

Появляется информация, что там очень много срочников, совсем молодых солдатиков.

Гость
Гость

Не факт, что контрактники рассчитывали погибать непойми за что. Возможно люди туда шли с мыслью, что будут защищать страну при реальной необходимости. А не из-за бессмысленных политических игрищ отдавать свою жизнь. В любом случае, это люди, их жизни тоже важны. Кроме того, гибнет мирное население на Украине, в т.ч. дети.

Гость
Гость

Это вы про призывников первых месяцев службы?

Гость
Гость

Россия отсталая страна и сама создает себе кризисы, разводит грязь. Иррационально никто нас не ненавидит, но мы не развились настолько, чтобы с нами считались на равных. И не развиваемся.

Как показывают последние события, считаться придется.

Гость
Гость

Давят, чтобы Россия не пыталась захватить другие страны Европы.

Давят, потому что Вашингтон
дал команду " фас".
Бизнесу было бы чхать на Украину.