Гость
Статьи
От чего отказались вы …

От чего отказались вы ?

Всем привет! Хотела бы поговорить на тему от чего вы отказались в связи с текущими событиями? Напишите примеры из своей жизни, Ну, я вот например, 1. Покупала красную рыбу, засаливала её, и утром …

Автор
448 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Его у нас и не было. Или не знаю, где вы покупали.
Мы в Риме покупали, там в магазине прямо на полу лежал такой булыжник вонючего сыра. Люди в бумажный пакетик себе ножом отрезали куски, взвешивали и оплачивали. Так вот. Нигде больше такого пармезана попробовать не удалось. То есть ни в какой другой стране
Но похожее покупала. Называлось по-другому.

Это точно был пармезан? Просто проблематично людям подходить просто и отрезать. Он больше колется специальным ножом. Может это гюйер был? Да и не дает такой вонизм пармезан, чтобы прямо на столько метров запах был.

Гость

Это точно был пармезан? Просто проблематично людям подходить просто и отрезать. Он больше колется специальным ножом. Может это гюйер был? Да и не дает такой вонизм пармезан, чтобы прямо на столько метров запах был.

Некоторые такие сыры плохо хранятся и их очень проблемно транспортировать. Т.е. их могло и не быть в нашей стране массово, конечно. Но это не к Пармезану, которым убить можно.))

Я просто еще очень боюсь, к вопросу об экзистеальном страхе, что сейчас у мира есть хорошая возможность экономически нас задавить.

Но тогда меня снова пугают их заявления, что мы с толкнулись с огромной экономической атакой. Таких заявлений же не должно быть, верно?

В общем чем больше времени проходит, тем мне лично тревожней.

Если тут есть экономисты, даже диванные, я была бы признательна, если бы они мои страхи развеяли бы, приведя конкретные примеры и заявления.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Некоторые такие сыры плохо хранятся и их очень проблемно транспортировать. Т.е. их могло и не быть в нашей стране массово, конечно. Но это не к Пармезану, которым убить можно.))

У нас одна лавочка с сырами была до событий, там видов тридцать было всегда. Не тех, что в сетях, а реально, такая махровая санкционка. в среднем 4 тыс. кг., а ейчас по чем интересно будет? Если вообще останется.

Гость

У нас одна лавочка с сырами была до событий, там видов тридцать было всегда. Не тех, что в сетях, а реально, такая махровая санкционка. в среднем 4 тыс. кг., а ейчас по чем интересно будет? Если вообще останется.

Да уж. Но это лишь как пример, понятно. Это лишь один пример из тысячи.

Гость

Ни от чего. Если начнётся дефолт, то сэкономленные на своё копейки погоды не сделают, лучше ни в чем себе не отказывать, пока есть возможность.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Пройдет, конечно. Но просто жизни многих людей перемолоты как в мясорубке, понимаете? Вот и все. Всех их чаяния, надежды и мечты.

С этим согласна. Страдают люди, у которых были планы. У кого никаких планов, им пофик. И их, похоже, большинство.
Я знаю, что будет непросто, знаю, что временно.
Еще лишний раз убеждаюсь, что история циклична, идет по спирали.

Гость

Ни от чего. Если начнётся дефолт, то сэкономленные на своё копейки погоды не сделают, лучше ни в чем себе не отказывать, пока есть возможность.

Да, с этим соглашусь.

Гость

С этим согласна. Страдают люди, у которых были планы. У кого никаких планов, им пофик. И их, похоже, большинство.

Так вот вам как раз и пофигу, разве нет?)

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Я не знаю, где у вас его не было, а в Москве он был.

В Петербурге. И по Европе поездили, не попадался. Все это порционно упакованное и заранее натертое вообще не то.
Вообше, стыдно даже как-то восьмой год этот пармезан обсуждать. Почему не Рокфор, не бри, не сулугуни и не адыгейский? Я сырный маньяк, по любому сыру тащусь.
Бри хорош с дыней и пршутом. Адыгейский жаренный с травами. Сулугуни, ясное дело, в хачапури или лаваше расплавленным.

Гость
Гость

Я лично согласна на определенный период отказаться и от планов, и от комфорта, но если бы понимать, к чему это все. Если бы нам разложили по полкам, типа, ребята потерпите и у нас будет лучше. Мы вот сейчас то, то и то. Но этого же нет.

Гость
Гость

Я бы не отказывалась, но от нас отказались те фирмы и компании, которыми я пользовалась. Если конкретнее, то доставка с айхерба, прощайте хорошие и недорогие витамины и косметика, с Асоса прощай, одежда и обувь. Прощай недорогая и приличная мебель из Икеа, прощайте массмаркет в котором одевалась наша семья, прощайте хорошие автомобили, гаджеты, прощай отдых в Европе и возможно вообще за границей. Да и вообще много чего.
По поводу еды, про это не думаю, я к ней просто отношусь.

Двух недель не прошло, а у вас уже все закончилось, и вам потребовались витамины, мебель и автомобили? А говорят, плохо живем - люди кажду неделю привыкли гаджеты менять.
Все закончится, рынок уляжется, и половина компаний на него вернётся + часть заменятся на альтернативы, а остальное будем через посредников заказывать и привозить из ближнего зарубежья.
Единственная проблема - это поездки. Но из-за коронавируса в последние несколько лет с этим и так были трудности.

Гость

Я лично согласна на определенный период отказаться и от планов, и от комфорта, но если бы понимать, к чему это все. Если бы нам разложили по полкам, типа, ребята потерпите и у нас будет лучше. Мы вот сейчас то, то и то. Но этого же нет.

++++ Это особенно пугает.

Гость

В Петербурге. И по Европе поездили, не попадался. Все это порционно упакованное и заранее натертое вообще не то.
Вообше, стыдно даже как-то восьмой год этот пармезан обсуждать. Почему не Рокфор, не бри, не сулугуни и не адыгейский? Я сырный маньяк, по любому сыру тащусь.
Бри хорош с дыней и пршутом. Адыгейский жаренный с травами. Сулугуни, ясное дело, в хачапури или лаваше расплавленным.

)) Вы сырный маньяк и не знаете основу-основ - пармезан?) Смешно выглядит, не находите. Именно его добавляют практически во все блюда, где нужен натертый сыр. Это классика наиклассическая просто.

Гость

У меня были деньги на летние колеса, на новую мебель. Колеса то куплю… А мебели явно придется подождать. Зимой, в конце осени накупили много новой техники. Чему и рада.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

++++ Это особенно пугает.

У меня кот бельгийский корм ест. Когда нибудь завезут снова. Че уж, купила пурину и роял конин.

Гость

У меня кот бельгийский корм ест. Когда нибудь завезут снова. Че уж, купила пурину и роял конин.

Да, но это все к вопросу - насколько мы значимы.

Гость
Гость

Не, я сразу поняла, что дело пахнет керасином. Но не ожидала, что настолько. Недооценила, что западные страны за себя испугаются и наваляют по полной.

Всем достанется.
Война бессмысленная.
Надо на курсы повышения квалификации обоих президентов отправить,чтобы учились решать вопросы мирным путём.
На то они и президенты

Гость

По мелочи - ни от чего, во всяком случае пока что.
Из дорогостоящих проектов - в ноль отпуск и покупка новой машины.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Вы вообще не соображаете о чем я говорю.) Видимо качественных продуктов мало ели в жизни. (Без обид).

При чем поедание вами качественных продуктов. Если вы писали, что запад не пострадает от потери рынка. Я пишу, что пострадает.
Лично я питаюсь исключительно в рамках ЗОЖ. Куриные грудки, яйца, овощи, бобовые, крупы с большим содержанием клетчатки. Даже гречку только зеленую. Изредка читмилы с сырами, пиццами, пловами и шашлыками. Легко могу вычеркнуть пармезан.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Но тогда меня снова пугают их заявления, что мы с толкнулись с огромной экономической атакой. Таких заявлений же не должно быть, верно?

В общем чем больше времени проходит, тем мне лично тревожней.

Вы думаете, их заботит жизнь простого человека? Чтобы люди не горбатились за копейки, не жили в отсталой стране? Или их все-таки заботит только "показать кузькину мать" и наворовать себе лично побольше, а люди в стране - пушечное мясо и расходный материал? Для человека, который хоть немного умеет думать, ответ очевиден. Путин и дружки будут жить как раньше, а что там со всякими вошками происходит - дело десятое.

Гость
Гость

Там резак такой внушительный был.

Гость
Гость

Да и плевать на вас, какие "ребята"?

Гость

При чем поедание вами качественных продуктов. Если вы писали, что запад не пострадает от потери рынка. Я пишу, что пострадает.
Лично я питаюсь исключительно в рамках ЗОЖ. Куриные грудки, яйца, овощи, бобовые, крупы с большим содержанием клетчатки. Даже гречку только зеленую. Изредка читмилы с сырами, пиццами, пловами и шашлыками. Легко могу вычеркнуть пармезан.

Да, пострадает. Вот так - не миллион заработают, а 700 тысяч. А не так, как российские люди много о себе думают.

Гость
Гость

Люди вы еще НЕ ПОНЯЛИ, но уже отказались
от презиков качества евро
от противозачаточных
от Виагры
от детских подгузников
от необходимейших лекарств!!!

Презервативы не уходили с рынка.
На виагру строго пофиг, я с нормальным мужиком сплю. Что за манера - подобрать полуимпотента и хвохтать над ним как курочка.
Производители подгузников сами себе за шиворот наплюют, Южная Корея молниеносно освоит рыночек.
Вот лекарства - это проблема.

Гость
Гость

Просто ждите. И все увидите.

Ну тут ты прав. К вам, действительно, все вернутся постепенно. После того как путин уйдет или его уйдут.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Пармезан, кстати, не вонючий. Вонючие другие сыры. В частности, дор-блю. Видно же, что вы не разбираетесь в теме. Картошечка наше все, да же?))

Дор-блю с плесенью.
Пармезан имеет запах. Его для аромата и добавляют.
Да думайте, что хотите.
Страсти по пармезану.

Гость
Гость

Апну комментарий про великолепную мебель, дешевле ИКЕИ.

Понятное дело, что наша мебель и по качеству и по дизайну уступает итальянской или финской (из массива).
Но, если рассматривать недорогой сегмент, ИКЕА - дерьмище, примерно то же, что тряпки из Зары, манго или H&M .
Деньги потрачены - толку ноль.

Гость

Дор-блю с плесенью.
Пармезан имеет запах. Его для аромата и добавляют.
Да думайте, что хотите.
Страсти по пармезану.

Какой запах, тетя? Это необыкновенно вкусный, именно вкусный сыр. Он классически во всех пиццах и пастах. Как минимум. Ясно, что вы полностью не разбираетесь в вопросе, никогда не жили и не ели вкусно и хорошо. Нечего и начинать, что уж.)))

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Так вот вам как раз и пофигу, разве нет?)

Мне нет. Я перестраиваю планы. У нас уже есть план Б. Просто я знаю, что это пройдет. Вопрос, как надолго. И стоит ли дожидаться А дочь моя, например, первый раз с этим столкнулась. И она в шоке. И то, уже прорабатывает варианты.

Гость
Гость

Так речь же не про 1/5, а об 1-2%. Покупательная способность в России всегда была не очень.

Вы считать не умеете, уж извините. Перепутали тёплое с мягким.

Гость
Гость

Двух недель не прошло, а у вас уже все закончилось, и вам потребовались витамины, мебель и автомобили? А говорят, плохо живем - люди кажду неделю привыкли гаджеты менять.
Все закончится, рынок уляжется, и половина компаний на него вернётся + часть заменятся на альтернативы, а остальное будем через посредников заказывать и привозить из ближнего зарубежья.
Единственная проблема - это поездки. Но из-за коронавируса в последние несколько лет с этим и так были трудности.

Я совсем не об этом писала в общем, что у меня все закончилось, ну да ладно.... А по теме, которую вы затронули, у меня новостройка, в этом месяце сдача. Ремонт нужен, я даже не знаю, по каким ценам это все будет и из каких материалов придется делать.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

)) Вы сырный маньяк и не знаете основу-основ - пармезан?) Смешно выглядит, не находите. Именно его добавляют практически во все блюда, где нужен натертый сыр. Это классика наиклассическая просто.

Так вот его добавляют. Вопрос - для чего?
И после этого вы пишете, что он не вонючий.
Да ешкин кот. Думайте, что хотите.

Гость
Гость

Я совсем не об этом писала в общем, что у меня все закончилось, ну да ладно.... А по теме, которую вы затронули, у меня новостройка, в этом месяце сдача. Ремонт нужен, я даже не знаю, по каким ценам это все будет и из каких материалов придется делать.

Да, это проблема.
Но если бы не было войны, неизвестно как было бы с ремонтом из-за пандемии все равно. Мне в своё время сильно все осложнил коронавирус в подобной ситуации.

Гость
Гость

Он не вонючий сам по себе, он на вкус терпкий.)

Гость

Для вкуса! Если его много добавить в пасту, он способен забить вкус блюда.
Боже, какой вы бред несете - "знаток" сыров. Фу, даже.

Гость
Гость

Он не вонючий сам по себе, он на вкус терпкий.)

Видимо, определение вонючий сбивает с толку.
Ну ок. Степень вонючести для каждого своя.

Гость

Видимо, определение вонючий сбивает с толку.
Ну ок. Степень вонючести для каждого своя.

Но вы хорошо показали уровень "знатока". Спасибо.

Аматерасу-Хатшепсут

В целом, я имела в виду.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

При этом я даже не писала, что я знаток.
Я маньяк.)

Гость
Гость

Понятное дело, что наша мебель и по качеству и по дизайну уступает итальянской или финской (из массива).
Но, если рассматривать недорогой сегмент, ИКЕА - дерьмище, примерно то же, что тряпки из Зары, манго или H&M .
Деньги потрачены - толку ноль.

В этих магазинах одежды можно найти неплохую одежду и по дизайну, и по качеству. Правда не всегда.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Если тут есть экономисты, даже диванные, я была бы признательна, если бы они мои страхи развеяли бы, приведя конкретные примеры и заявления.

Так любой, даже диванный, экономист вас не будет успокаивать ... нечем успокоить.

Гость
Гость

Вы считать не умеете, уж извините. Перепутали тёплое с мягким.

Что непонятного в том, что Россия - маленький рынок сбыта для зарубежных компаний?

Гость
Гость

Вчера были в магните, цены выросли ооочень. На маникюр не пойду, краситься цены взлетели вдвое, самое ужасное жду повышения цен на детские секции, тогда придется отказываться вообще. (((((

Секции не необходимость, государству не нужны развитие люди, а рабочая сила и так вырастет.

Гость
Марина

Кто нибудь может мне объяснить - ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПАНИКУЕТЕ ??? ;)) через месяц ( если сейчас это все не закончится ), то цены в три раза на все будут плюс дефицит продуктов , это ж сколько импортного придётся заменить .. дальше, многие компании по ходу закрыли филиалы ну или приостановили это ж сколько людей без работы останется .. здесь многие пишут мол буду через инет заказывать , а как заказывать , если даже федекс не работает из-за рубежа да и с транспортом вопрос , что вообще куда будет летать .. и последние , преступность, думаете народ не озвереет , не восстанит ?

Вот именно! Я думаю, что не паникует тот, кому и так терять нечего. А кто привык к определенному уровню жизни, очень сложно будет опускаться на дно. Жить ради выживания - так себе перспектива.

Гость
Гость

А смысл паниковать, что это даст? Да, цены ещё вырастут, но голода не будет. В интернете поищите интервью иранца, он рассказал как они живут под санкциями, все есть, но очень дорого.

Ну и ради чего такие жертвы? Жили же нормально.

Гость
Гость

Закончится все максимум к концу осени, все будет хорошо. Вообще без паники, особенно если хотя бы часть $ прихода в валюте) В 2013-14 тоже доллар стоил 30, а через пол года уже 60, и ничего. Нужно не меньше тратить, а больше зарабатывать) Преступность? Вооообще пофиг, наша доблестная полиция нас защитит, мы налоги платим, так что абсолютно никакой паники) Работы не будет? Ничего страшного, будут люди больше отдыхать, заниматься спортом, образованием и проводить время с семьей, а не протирать штаны в вонючем офисе 5 дней в неделю с девяти до шести, изображая никому не нужную видимость работы. В общем до осени еще есть пол года, чтобы отдохнуть и провести время с пользой)

Как можно одновременно и больше зарабатывать и без работы дома сидеть отдыхать? Отдыхать хорошо когда это с комфортом. А то, что сейчас начнётся - это не отдых, а безработица. А милиция неизвестно кого ещё защищает.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Надеюсь интернет не отключат.

Ну российский точно нет. Разве что зарубежный. Но общаться на форуме точно сможем, этого им не отнять)