Всем привет! Хотела бы поговорить на тему от чего вы отказались в связи с текущими событиями? Напишите примеры из своей жизни, Ну, я вот например, 1. Покупала красную рыбу, засаливала её, и утром …
Его у нас и не было. Или не знаю, где вы покупали.
Мы в Риме покупали, там в магазине прямо на полу лежал такой булыжник вонючего сыра. Люди в бумажный пакетик себе ножом отрезали куски, взвешивали и оплачивали. Так вот. Нигде больше такого пармезана попробовать не удалось. То есть ни в какой другой стране
Но похожее покупала. Называлось по-другому.
Это точно был пармезан? Просто проблематично людям подходить просто и отрезать. Он больше колется специальным ножом. Может это гюйер был? Да и не дает такой вонизм пармезан, чтобы прямо на столько метров запах был.
Это точно был пармезан? Просто проблематично людям подходить просто и отрезать. Он больше колется специальным ножом. Может это гюйер был? Да и не дает такой вонизм пармезан, чтобы прямо на столько метров запах был.
Некоторые такие сыры плохо хранятся и их очень проблемно транспортировать. Т.е. их могло и не быть в нашей стране массово, конечно. Но это не к Пармезану, которым убить можно.))
Я просто еще очень боюсь, к вопросу об экзистеальном страхе, что сейчас у мира есть хорошая возможность экономически нас задавить.
Но тогда меня снова пугают их заявления, что мы с толкнулись с огромной экономической атакой. Таких заявлений же не должно быть, верно?
В общем чем больше времени проходит, тем мне лично тревожней.
Если тут есть экономисты, даже диванные, я была бы признательна, если бы они мои страхи развеяли бы, приведя конкретные примеры и заявления.
Некоторые такие сыры плохо хранятся и их очень проблемно транспортировать. Т.е. их могло и не быть в нашей стране массово, конечно. Но это не к Пармезану, которым убить можно.))
У нас одна лавочка с сырами была до событий, там видов тридцать было всегда. Не тех, что в сетях, а реально, такая махровая санкционка. в среднем 4 тыс. кг., а ейчас по чем интересно будет? Если вообще останется.
Ни от чего. Если начнётся дефолт, то сэкономленные на своё копейки погоды не сделают, лучше ни в чем себе не отказывать, пока есть возможность.
Пройдет, конечно. Но просто жизни многих людей перемолоты как в мясорубке, понимаете? Вот и все. Всех их чаяния, надежды и мечты.
С этим согласна. Страдают люди, у которых были планы. У кого никаких планов, им пофик. И их, похоже, большинство.
Я знаю, что будет непросто, знаю, что временно.
Еще лишний раз убеждаюсь, что история циклична, идет по спирали.
В Петербурге. И по Европе поездили, не попадался. Все это порционно упакованное и заранее натертое вообще не то.
Вообше, стыдно даже как-то восьмой год этот пармезан обсуждать. Почему не Рокфор, не бри, не сулугуни и не адыгейский? Я сырный маньяк, по любому сыру тащусь.
Бри хорош с дыней и пршутом. Адыгейский жаренный с травами. Сулугуни, ясное дело, в хачапури или лаваше расплавленным.
С этим согласна. Страдают люди, у которых были планы. У кого никаких планов, им пофик. И их, похоже, большинство.
Я знаю, что будет непросто, знаю, что временно.
Еще лишний раз убеждаюсь, что история циклична, идет по спирали.
Я лично согласна на определенный период отказаться и от планов, и от комфорта, но если бы понимать, к чему это все. Если бы нам разложили по полкам, типа, ребята потерпите и у нас будет лучше. Мы вот сейчас то, то и то. Но этого же нет.
Я бы не отказывалась, но от нас отказались те фирмы и компании, которыми я пользовалась. Если конкретнее, то доставка с айхерба, прощайте хорошие и недорогие витамины и косметика, с Асоса прощай, одежда и обувь. Прощай недорогая и приличная мебель из Икеа, прощайте массмаркет в котором одевалась наша семья, прощайте хорошие автомобили, гаджеты, прощай отдых в Европе и возможно вообще за границей. Да и вообще много чего.
По поводу еды, про это не думаю, я к ней просто отношусь.
Двух недель не прошло, а у вас уже все закончилось, и вам потребовались витамины, мебель и автомобили? А говорят, плохо живем - люди кажду неделю привыкли гаджеты менять.
Все закончится, рынок уляжется, и половина компаний на него вернётся + часть заменятся на альтернативы, а остальное будем через посредников заказывать и привозить из ближнего зарубежья.
Единственная проблема - это поездки. Но из-за коронавируса в последние несколько лет с этим и так были трудности.
В Петербурге. И по Европе поездили, не попадался. Все это порционно упакованное и заранее натертое вообще не то.
Вообше, стыдно даже как-то восьмой год этот пармезан обсуждать. Почему не Рокфор, не бри, не сулугуни и не адыгейский? Я сырный маньяк, по любому сыру тащусь.
Бри хорош с дыней и пршутом. Адыгейский жаренный с травами. Сулугуни, ясное дело, в хачапури или лаваше расплавленным.
)) Вы сырный маньяк и не знаете основу-основ - пармезан?) Смешно выглядит, не находите. Именно его добавляют практически во все блюда, где нужен натертый сыр. Это классика наиклассическая просто.
У меня были деньги на летние колеса, на новую мебель. Колеса то куплю… А мебели явно придется подождать. Зимой, в конце осени накупили много новой техники. Чему и рада.
Не, я сразу поняла, что дело пахнет керасином. Но не ожидала, что настолько. Недооценила, что западные страны за себя испугаются и наваляют по полной.
Всем достанется.
Война бессмысленная.
Надо на курсы повышения квалификации обоих президентов отправить,чтобы учились решать вопросы мирным путём.
На то они и президенты
По мелочи - ни от чего, во всяком случае пока что.
Из дорогостоящих проектов - в ноль отпуск и покупка новой машины.
Вы вообще не соображаете о чем я говорю.) Видимо качественных продуктов мало ели в жизни. (Без обид).
При чем поедание вами качественных продуктов. Если вы писали, что запад не пострадает от потери рынка. Я пишу, что пострадает.
Лично я питаюсь исключительно в рамках ЗОЖ. Куриные грудки, яйца, овощи, бобовые, крупы с большим содержанием клетчатки. Даже гречку только зеленую. Изредка читмилы с сырами, пиццами, пловами и шашлыками. Легко могу вычеркнуть пармезан.
Но тогда меня снова пугают их заявления, что мы с толкнулись с огромной экономической атакой. Таких заявлений же не должно быть, верно?
В общем чем больше времени проходит, тем мне лично тревожней.
Вы думаете, их заботит жизнь простого человека? Чтобы люди не горбатились за копейки, не жили в отсталой стране? Или их все-таки заботит только "показать кузькину мать" и наворовать себе лично побольше, а люди в стране - пушечное мясо и расходный материал? Для человека, который хоть немного умеет думать, ответ очевиден. Путин и дружки будут жить как раньше, а что там со всякими вошками происходит - дело десятое.
При чем поедание вами качественных продуктов. Если вы писали, что запад не пострадает от потери рынка. Я пишу, что пострадает.
Лично я питаюсь исключительно в рамках ЗОЖ. Куриные грудки, яйца, овощи, бобовые, крупы с большим содержанием клетчатки. Даже гречку только зеленую. Изредка читмилы с сырами, пиццами, пловами и шашлыками. Легко могу вычеркнуть пармезан.
Да, пострадает. Вот так - не миллион заработают, а 700 тысяч. А не так, как российские люди много о себе думают.
Люди вы еще НЕ ПОНЯЛИ, но уже отказались
от презиков качества евро
от противозачаточных
от Виагры
от детских подгузников
от необходимейших лекарств!!!
Презервативы не уходили с рынка.
На виагру строго пофиг, я с нормальным мужиком сплю. Что за манера - подобрать полуимпотента и хвохтать над ним как курочка.
Производители подгузников сами себе за шиворот наплюют, Южная Корея молниеносно освоит рыночек.
Вот лекарства - это проблема.
Понятное дело, что наша мебель и по качеству и по дизайну уступает итальянской или финской (из массива).
Но, если рассматривать недорогой сегмент, ИКЕА - дерьмище, примерно то же, что тряпки из Зары, манго или H&M .
Деньги потрачены - толку ноль.
Дор-блю с плесенью.
Пармезан имеет запах. Его для аромата и добавляют.
Да думайте, что хотите.
Страсти по пармезану.
Какой запах, тетя? Это необыкновенно вкусный, именно вкусный сыр. Он классически во всех пиццах и пастах. Как минимум. Ясно, что вы полностью не разбираетесь в вопросе, никогда не жили и не ели вкусно и хорошо. Нечего и начинать, что уж.)))
Двух недель не прошло, а у вас уже все закончилось, и вам потребовались витамины, мебель и автомобили? А говорят, плохо живем - люди кажду неделю привыкли гаджеты менять.
Все закончится, рынок уляжется, и половина компаний на него вернётся + часть заменятся на альтернативы, а остальное будем через посредников заказывать и привозить из ближнего зарубежья.
Единственная проблема - это поездки. Но из-за коронавируса в последние несколько лет с этим и так были трудности.
Я совсем не об этом писала в общем, что у меня все закончилось, ну да ладно.... А по теме, которую вы затронули, у меня новостройка, в этом месяце сдача. Ремонт нужен, я даже не знаю, по каким ценам это все будет и из каких материалов придется делать.
)) Вы сырный маньяк и не знаете основу-основ - пармезан?) Смешно выглядит, не находите. Именно его добавляют практически во все блюда, где нужен натертый сыр. Это классика наиклассическая просто.
Так вот его добавляют. Вопрос - для чего?
И после этого вы пишете, что он не вонючий.
Да ешкин кот. Думайте, что хотите.
Я совсем не об этом писала в общем, что у меня все закончилось, ну да ладно.... А по теме, которую вы затронули, у меня новостройка, в этом месяце сдача. Ремонт нужен, я даже не знаю, по каким ценам это все будет и из каких материалов придется делать.
Да, это проблема.
Но если бы не было войны, неизвестно как было бы с ремонтом из-за пандемии все равно. Мне в своё время сильно все осложнил коронавирус в подобной ситуации.
Понятное дело, что наша мебель и по качеству и по дизайну уступает итальянской или финской (из массива).
Но, если рассматривать недорогой сегмент, ИКЕА - дерьмище, примерно то же, что тряпки из Зары, манго или H&M .
Деньги потрачены - толку ноль.
В этих магазинах одежды можно найти неплохую одежду и по дизайну, и по качеству. Правда не всегда.
Кто нибудь может мне объяснить - ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ПАНИКУЕТЕ ??? ;)) через месяц ( если сейчас это все не закончится ), то цены в три раза на все будут плюс дефицит продуктов , это ж сколько импортного придётся заменить .. дальше, многие компании по ходу закрыли филиалы ну или приостановили это ж сколько людей без работы останется .. здесь многие пишут мол буду через инет заказывать , а как заказывать , если даже федекс не работает из-за рубежа да и с транспортом вопрос , что вообще куда будет летать .. и последние , преступность, думаете народ не озвереет , не восстанит ?
Вот именно! Я думаю, что не паникует тот, кому и так терять нечего. А кто привык к определенному уровню жизни, очень сложно будет опускаться на дно. Жить ради выживания - так себе перспектива.
Закончится все максимум к концу осени, все будет хорошо. Вообще без паники, особенно если хотя бы часть $ прихода в валюте) В 2013-14 тоже доллар стоил 30, а через пол года уже 60, и ничего. Нужно не меньше тратить, а больше зарабатывать) Преступность? Вооообще пофиг, наша доблестная полиция нас защитит, мы налоги платим, так что абсолютно никакой паники) Работы не будет? Ничего страшного, будут люди больше отдыхать, заниматься спортом, образованием и проводить время с семьей, а не протирать штаны в вонючем офисе 5 дней в неделю с девяти до шести, изображая никому не нужную видимость работы. В общем до осени еще есть пол года, чтобы отдохнуть и провести время с пользой)
Как можно одновременно и больше зарабатывать и без работы дома сидеть отдыхать? Отдыхать хорошо когда это с комфортом. А то, что сейчас начнётся - это не отдых, а безработица. А милиция неизвестно кого ещё защищает.