Гость
Статьи
Кто положил деньги под …

Кто положил деньги под 20%?

Фондовый рынок России закрыт который день. Банки объявили большой процент по вкладам, люди понесли деньги в банки. Говорят если откроют фондовый рынок, то банки разорятся. И что, людям не вернут …

Автор
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

На случай банкротства банка да.
А если просто решат изъять вклады для финансирования 'спец операции'?

Значит получается, так и так деньги пропадут, так что кипишить?
Бежать и подряд в тридорога недвигу покупать, или доллары? Или в акции вкладываться?
Зачем людей нервировать?

Гость
Гость

Что значит не падают? Есть такое понятие как избыток производства, техники становится так много, что она дешевеет.

Стоимость Power Max 386/33, который Northgate Computer начала продавать в 1990 году, стартовала с 3 999 долларов.
За эти деньги предлагалась версия на базе процессора Intel 80386 с жёстким диском на 200 мегабайт, 16 мегабайтами оперативной памяти, с операционной системой Microsoft 3.0. Плюс — дисководы для 3,5 и 5,25 флоппи дисков.

Цена портативного компьютера на старте составила 2 300 долларов.

Телефоны мотаролла, одни из первых мобильника в России, стоили 1995 долларов.

Какой техники сейчас станет много?😂

Гость
Гость

Китайской например 😉
Ее и так всегда было много...
Не понимаю кипиша реально.

Гость
Гость

Я вот недавно пылесос китайский за тыщу рублей купила, китайский 😄 норм пылесосит.
Даже лучше, чем я покупала другой страны.

Золотая молодежь

Смешно слушать, как люди с салом вместо мозгов, которые даже принцип работы ОФЗ понять не могут, корчат из себя великих экономистов и наводят панику))))))

самый лучший гость
Я

Бессмысленный вклад. Инфляция 100%, вклад 20, при снятии досрочном вычтут 30%. По итогам вы окажетесь в минусах. Сейчас ни во что уже вкладываться смысла нет. Можно бивалютную корзину для подстраховки иметь под рукой, но сейчас курс невыгодный. Можно купить что-то, но все дороже стало, цены ещё не отскочили, это будет ближе к лету.

вы это долго все придумывали?))

Гость
Гость

Значит получается, так и так деньги пропадут, так что кипишить?
Бежать и подряд в тридорога недвигу покупать, или доллары? Или в акции вкладываться?
Зачем людей нервировать?

Недвигу не отберут в отличие от денег на счетах

Гость
Гость

На случай банкротства банка да.
А если просто решат изъять вклады для финансирования 'спец операции'?

Для этого надо просто начать сажать за фейки что якобы вклады изымут

Гость
Гость

Ой не знаю.
Как было так и осталось все.
Союз вон как-то жил же без импорта.

Серверная Корея и сейчас живёт

Гость
Я

Бессмысленный вклад. Инфляция 100%, вклад 20, при снятии досрочном вычтут 30%. По итогам вы окажетесь в минусах. Сейчас ни во что уже вкладываться смысла нет. Можно бивалютную корзину для подстраховки иметь под рукой, но сейчас курс невыгодный. Можно купить что-то, но все дороже стало, цены ещё не отскочили, это будет ближе к лету.

Предупреждаю о возможном уголовном деле за распространение заведомо ложных сведений. Продукты, ЖКХ, проезд, связь, подорожали на 100%? Инфляция меньше уровня банковских вкладов. Таких паникеров надо сажать в тюрьму

Гость
Гость

Афигеть вот это доход! За 11 лет целых 45тыс.належало.

Это больше, чем разница в цене Макбука в 2010 и в 2020 году

Гость
Гость

Вы реально сравниваете санкции 2014 и 2022? Или вы в 2014 ещё в школе учились, и не помните что и как происходило?

США понимает, что Россия легко экономически нагнет мир в торговом союзе с Китаем и Индией, поэтому уже обьявили о смягчении санкций по окончании боевых действий

Гость
Гость

Недвигу не отберут в отличие от денег на счетах

Недвижимость надо тоже с умом покупать и не торопится, а то с ней ещё больше проблем может быть, чем со вкладами в банках.

Гость
Гость

Серверная Корея и сейчас живёт

Вот именно живут же.

Заводная
Гость

Ну я вот например работала в 2014 году, и помню как все хихикали там и никто не переживал, что что-то будет, да и что было-то?

В смысле что было? Кризис был. У нас в организации зарплату тогда урезали в три раза и мы два года за спасибо работали. Если вас это не коснулось, то это ещё не значит что ничего не было!

Гость
Гость

Вы про валютный вклад? Есть опасения, что потом этот вклад выдадут по ооочень невыгодному курсу

Вклад в валюте открываешь в валюте и получаешь, причем курс?

Гость
Заводная

В смысле что было? Кризис был. У нас в организации зарплату тогда урезали в три раза и мы два года за спасибо работали. Если вас это не коснулось, то это ещё не значит что ничего не было!

Я вообще ничего не заметила, а я с семьей в то время ещё и квартиру снимала...
На зарплате не сказалось особо, как платили копейки, так и дальше платили 😁

Гость
Apple

Нафига вам дожить под 20 процентов, если инфляция будет 200 процентов?! Выкладывайте во что-то - машина, недвижимость.

а ничего что сейчас на всю недвигу повышаются налоги и повышаются стильно

Гость
Apple

Я не понимаю, какие мозги надо иметь, чтобы не понимать, что инфляция сожрёт весь доход. И не факт, что вообще вернёшь его в условиях войны. Люди, ау! Война на дворе. Уже говорят, что будут вводить военное положение в регионах России и мобилизацию. Кремль старательно это отрицает, значит точно всё это будет.
Вы ещё не заметили? То, что они отрицают, всегда сбывается впоследствии. Вам врут на каждом шагу, а вы им деньги хотите доверить. Банки сейчас один за другим будут объявлять себя банкротами. Очнитесь, сказка закончилась, пора просыпаться, иначе так и сдохнете во сне.

за вами уже уже выехали.

Гость
Заводная

Два года за спасибо работали ))) Что у вас там за конторка и "работнички", что согласны на такое?

Гость

А где сейчас вклады на сберкнижки в советском союзе? Оправдались вложения, получили прибыль?
Если нравится наступать на грабли, можно опять куда то положить деньги.

Золотая молодежь
Гость

А где сейчас вклады на сберкнижки в советском союзе? Оправдались вложения, получили прибыль?

А это тут причем? Совковый рубль был фантиком.

Гость
Золотая молодежь

А это тут причем? Совковый рубль был фантиком.

А российский не фантик? 🤣🤣🤣

Гость
Гость

А российский не фантик? 🤣🤣🤣

За Российский рубль можно купить: золото, недвижимость, акции российских и международных компаний и.т.п. А советский рубль всегда был ничем не обеспеченным, неконвертируемым фантиком.

Гость
Гость

Не надо было тогда людям снимать деньги со вкладов.
А так люди деньги сняли и от всех обязательств банки освободили.

Гость

Я на 3 месяца

Гость

Автор, я живу в СПб. На прошлой неделе снимала доллары. Очереди в отделениях банка адские - я была 24-й. Отделение банка маленькое, всё хорошо слышно (кроме кассы). Так вот: двое лет 30 брали КРЕДИТ (мы с мужем прифигели, конечно), трое оформляли карту, остальные переводили накопления на вклад под 21%. Вот это доверие народа.
Мы доллары сняли, рубли оставили под 21%. А куда их девать? В недвижимость, которая взлетела в цене благодаря ипотеке с господдержкой (6,5%)?
Подскажите, если знаете, буду благодарна.

Гость
Гость

Автор, я живу в СПб. На прошлой неделе снимала доллары. Очереди в отделениях банка адские - я была 24-й. Отделение банка маленькое, всё хорошо слышно (кроме кассы). Так вот: двое лет 30 брали КРЕДИТ (мы с мужем прифигели, конечно), трое оформляли карту, остальные переводили накопления на вклад под 21%. Вот это доверие народа.
Мы доллары сняли, рубли оставили под 21%. А куда их девать? В недвижимость, которая взлетела в цене благодаря ипотеке с господдержкой (6,5%)?

Никуда не девать. В одной корзине яйца не хранить: часть под %, часть дома налом, как упадёт доллар - купить валюту. Недвижимость тоже ещё тот геморрой.. Если есть уже жилье и не одно, остановитесь от вложения в квартиру.

Гость
Гость

Кредит брали под такие проценты? Видимо острая нужда диктовала

Гость
Гость

Никуда не девать. В одной корзине яйца не хранить: часть под %, часть дома налом, как упадёт доллар - купить валюту. Недвижимость тоже ещё тот геморрой.. Если есть уже жилье и не одно, остановитесь от вложения в квартиру.

Всё правильно. У нас чуть-чуть дома, вклад в тинькофф, сбережения на сбере.

Гость
Гость

Всё правильно. У нас чуть-чуть дома, вклад в тинькофф, сбережения на сбере.

Тинькоф, не боитесь связываться с этим банком. Все же даже их отделений нет

Гость
Гость

Кредит брали под такие проценты? Видимо острая нужда диктовала

Я не знаю, под какие% эти товарищи брали кредит. Может, просто интересовались, прикидывали. Сейчас 21-23% вклады в рублях, мы ими воспользовались. В долларах обещают 8% прибыли, но ссыкотно, не открываем.

Гость
Гость

Я не знаю, под какие% эти товарищи брали кредит. Может, просто интересовались, прикидывали. Сейчас 21-23% вклады в рублях, мы ими воспользовались. В долларах обещают 8% прибыли, но ссыкотно, не открываем.

Да, молодые, пенсионеры массово кладут под такие космические проценты. Тоже положила, страх какой-то имеется на степень доверия к банкам

Гость
Гость

Не боюсь, пока идёт всё как надо

Гость

Банки страшнова-то, ага, еще и санкции. В Ренессанс Жизнь вложились под 27% на смарте, в офис приезжали за этой ставкой. Страховая на мой взгляд более надежна и санкциями не облагается

Гость
Гость

Банки страшнова-то, ага, еще и санкции. В Ренессанс Жизнь вложились под 27% на смарте, в офис приезжали за этой ставкой. Страховая на мой взгляд более надежна и санкциями не облагается

Это вклад такой под 27%?

Гость
Гость

А что тинькофф такой страшный? Он вообще-то уже либо топ 20 или топ 10 в рейтингах банков среди рф. В отличии от тех кто с отделениями ) это новый вид банка, новые технологии. Отделения вообще прошлый век, не знаю зачем они нужны. Я ипотеку оформлял полностью онлайн все подготовительные работы , только на сделку оффлайн пришел.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: