Фондовый рынок России закрыт который день. Банки объявили большой процент по вкладам, люди понесли деньги в банки. Говорят если откроют фондовый рынок, то банки разорятся. И что, людям не вернут деньги? #вклад
Кто говорит? Бабки у под'езда или это мнение наших западных "партнёров"?)
Слушай укропов больше...
Говорят если откроют фондовый рынок, то банки разорятся.
Кто говорит и почему?
Многие советуют ОФЗ купить, вроде бы в перспективе должно быть надёжнее и доход выше, чем на вкладе. Кто-нибудь планирует брать?
Сообщение было удалено
Идинхй
Кинула пару миллиончиков на месяц, попробую, что получится. Всю прибыль отдам беженцам из ДНР.
Нафига вам дожить под 20 процентов, если инфляция будет 200 процентов?! Выкладывайте во что-то - машина, недвижимость.
Если держать в банках депозит в валюте,
то скорее всего банк принудительно конвертирует
в рубли, по грабительскому курсу.
Когда именно он это сделает ? Такие шаги держат
в строгой тайне.
Нам вчера в 9 утра объявили, что при покупке валюты
через биржу теперь комиссия 30 %.
Хоть кто-нибудь знал ? Это же государственная тайна,
такие вещи !
Рублёвые вклады под 20 % годовых,
во-первых, сейчас можно только на полгода положить.
То есть, это в лучшем случае выйдет 10 % за полгода.
Во-вторых, ещё вычтут 13 % из этого навара.
И в-третьих, инфляция и рост курса доллара окажется
в разы выше, за эти полгода, чем 10 %.
в строгой тайне.
такие вещи !
Я не понимаю, какие мозги надо иметь, чтобы не понимать, что инфляция сожрёт весь доход. И не факт, что вообще вернёшь его в условиях войны. Люди, ау! Война на дворе. Уже говорят, что будут вводить военное положение в регионах России и мобилизацию. Кремль старательно это отрицает, значит точно всё это будет.
Вы ещё не заметили? То, что они отрицают, всегда сбывается впоследствии. Вам врут на каждом шагу, а вы им деньги хотите доверить. Банки сейчас один за другим будут объявлять себя банкротами. Очнитесь, сказка закончилась, пора просыпаться, иначе так и сдохнете во сне.
Рублёвые вклады под 20 % годовых,
во-первых, сейчас можно только на полгода положить.
То есть, это в лучшем случае выйдет 10 % за полгода.
Во-вторых, ещё вычтут 13 % из этого навара.
И в-третьих, инфляция и рост курса доллара окажется
в разы выше, за эти полгода, чем 10 %.
Какое, на ваш взгляд, лучшее решение?
Я не понимаю, какие мозги надо иметь, чтобы не понимать, что инфляция сожрёт весь доход. И не факт, что вообще вернёшь его в условиях войны. Люди, ау! Война на дворе. Уже говорят, что будут вводить военное положение в регионах России и мобилизацию. Кремль старательно это отрицает, значит точно всё это будет.
Вы ещё не заметили? То, что они отрицают, всегда сбывается впоследствии. Вам врут на каждом шагу, а вы им деньги хотите доверить. Банки сейчас один за другим будут объявлять себя банкротами. Очнитесь, сказка закончилась, пора просыпаться, иначе так и сдохнете во сне.
Где говорят? В штатах?
Такая же паника была в 2014 году, спросом курса валюты, идиоты стали втридорога скупать технику, а через некоторое время цены на нее упали в магазинах
И да, вклад под такую ставку с учётом сложного процента полностью перекрывает и инфляцию, и рос валюты.
Судите сами: в 2010 году я покупал новый МакБук за 45 тысяч рублей. Одна из самых дешёвых моделей. Тогда это было 1500 долларов.
После случился 2014 год, курс доллара вырос в 2.5 раза, была паника, и в 2020 году я снова купил новый МакБук, одну из самых дешёвых моделей, МакБук Эйр, за 75 тысяч рублей, это была тогда 1000 долларов..
Если в 2010 году 45 тысяч рублей положить не то что под 20, а даже под 7% годовых, к 2010 году было бы 90 тысяч
И да, вклад под такую ставку с учётом сложного процента полностью перекрывает и инфляцию, и рос валюты.
Судите сами: в 2010 году я покупал новый МакБук за 45 тысяч рублей. Одна из самых дешёвых моделей. Тогда это было 1500 долларов.
После случился 2014 год, курс доллара вырос в 2.5 раза, была паника, и в 2020 году я снова купил новый МакБук, одну из самых дешёвых моделей, МакБук Эйр, за 75 тысяч рублей, это была тогда 1000 долларов..
Если в 2010 году 45 тысяч рублей положить не то что под 20, а даже под 7% годовых, к 2010 году было бы 90 тысяч
К 2020 то есть, 10 лет 2010 - 2020
в строгой тайне.
такие вещи !
про комиссию 30% я уже читала позавчера
Я положила под 19%, лежат 400 тыщ
Ещё раз.
в 2010 году я покупал новый МакБук за 45 тысяч рублей. Одна из самых дешёвых моделей. Тогда это было 1500 долларов.
Что значит не падают? Есть такое понятие как избыток производства, техники становится так много, что она дешевеет.
Стоимость Power Max 386/33, который Northgate Computer начала продавать в 1990 году, стартовала с 3 999 долларов.
За эти деньги предлагалась версия на базе процессора Intel 80386 с жёстким диском на 200 мегабайт, 16 мегабайтами оперативной памяти, с операционной системой Microsoft 3.0. Плюс — дисководы для 3,5 и 5,25 флоппи дисков.
Цена портативного компьютера на старте составила 2 300 долларов.
Телефоны мотаролла, одни из первых мобильника в России, стоили 1995 долларов.
Сообщение было удалено
Ну за 10 лет с 45 до 75 тысяч поднялось. Я приводил пример. За 10 вклад в банке с 45 тысяч принес бы больше
Держу всегда под % деньги. Получили зарплаты с мужем, премии - скорее перевожу на вклады часть, другую на карту для трат и кэшбэка. Все тщательно считаю, каждую покупку. Пусть доход от % будет хоть 500 рублей, но все лучше чем ничего
то, что вы положили, это не деньги. Это из монополии фантики. Деньги не могут расти на 20% в год относительно своих предыдущих значений
в строгой тайне.
такие вещи !
В этом случае и наличку банк будет покупать по тому же грабительскому курсу.
И? Предлагаешь хранить деньги в валюте дома под матрасом?
Такая же паника была в 2014
Афигеть вот это доход! За 11 лет целых 45тыс.належало.
Кто говорит про мобилизацию?
Бабушки у подъезда?
Может хватит панику у нас в стране наводить уже?
Сообщение было удалено
Валерьяночки еще можете купить. Нервы у Вас пошаливают.
Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Минфин РФ приостанавливает размещение облигаций федерального займа для физических лиц (ОФЗ-н) с 9 марта и до дальнейшего уведомления из-за ухудшения условий осуществления заимствований, говорится в сообщении министерства.
Похоже их купить не получится, даже если захочется
Бессмысленный вклад. Инфляция 100%, вклад 20, при снятии досрочном вычтут 30%. По итогам вы окажетесь в минусах. Сейчас ни во что уже вкладываться смысла нет. Можно бивалютную корзину для подстраховки иметь под рукой, но сейчас курс невыгодный. Можно купить что-то, но все дороже стало, цены ещё не отскочили, это будет ближе к лету.
Господа вы не забывайте у кого вклад тот будет плотить налог каждый месяц государству. И зачем тогда этот вклад нужен если свои деньги ты будешь отдовать государству.
Ну я вот например работала в 2014 году, и помню как все хихикали там и никто не переживал, что что-то будет, да и что было-то?
Был Крым и санкции, но санкции были чисто символические
Ареста российских звр не было
Массового оттока иностранных инвесторов не было
Массового закрытия границ тоже
И т.д.
Вклады застрахованы, это бред