Гость
Статьи
Кто положил деньги под …

Кто положил деньги под 20%?

Фондовый рынок России закрыт который день. Банки объявили большой процент по вкладам, люди понесли деньги в банки. Говорят если откроют фондовый рынок, то банки разорятся. И что, людям не вернут деньги? #вклад

Автор
92 ответа
Последний — Перейти
Гость

Кто говорит? Бабки у под'езда или это мнение наших западных "партнёров"?)

Vika

Слушай укропов больше...

Гость

Говорят если откроют фондовый рынок, то банки разорятся.

Кто говорит и почему?

Гость

Многие советуют ОФЗ купить, вроде бы в перспективе должно быть надёжнее и доход выше, чем на вкладе. Кто-нибудь планирует брать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идинхй

Золотая молодежь

Кинула пару миллиончиков на месяц, попробую, что получится. Всю прибыль отдам беженцам из ДНР.

Apple

Нафига вам дожить под 20 процентов, если инфляция будет 200 процентов?! Выкладывайте во что-то - машина, недвижимость.

Гость
Apple

Нафига вам дожить под 20 процентов, если инфляция будет 200 процентов?! Выкладывайте во что-то - машина, недвижимость.

Ну можно не под 20, а в валюте под проценты. Банки и по валютным счетам проценты подняли.

Apple
Гость

Ну можно не под 20, а в валюте под проценты. Банки и по валютным счетам проценты подняли.

А вы попробуйте потом их снять! В любом случае инфляция будет обгонять проценты по вкладам.

Гость
Apple

А вы попробуйте потом их снять! В любом случае инфляция будет обгонять проценты по вкладам.

Вы про валютный вклад? Есть опасения, что потом этот вклад выдадут по ооочень невыгодному курсу

Гость

Если держать в банках депозит в валюте,
то скорее всего банк принудительно конвертирует
в рубли, по грабительскому курсу.

Когда именно он это сделает ? Такие шаги держат
в строгой тайне.

Нам вчера в 9 утра объявили, что при покупке валюты
через биржу теперь комиссия 30 %.

Хоть кто-нибудь знал ? Это же государственная тайна,
такие вещи !

Гость

Рублёвые вклады под 20 % годовых,
во-первых, сейчас можно только на полгода положить.

То есть, это в лучшем случае выйдет 10 % за полгода.

Во-вторых, ещё вычтут 13 % из этого навара.

И в-третьих, инфляция и рост курса доллара окажется
в разы выше, за эти полгода, чем 10 %.

Apple
Гость

в строгой тайне.

такие вещи !

Я не понимаю, какие мозги надо иметь, чтобы не понимать, что инфляция сожрёт весь доход. И не факт, что вообще вернёшь его в условиях войны. Люди, ау! Война на дворе. Уже говорят, что будут вводить военное положение в регионах России и мобилизацию. Кремль старательно это отрицает, значит точно всё это будет.
Вы ещё не заметили? То, что они отрицают, всегда сбывается впоследствии. Вам врут на каждом шагу, а вы им деньги хотите доверить. Банки сейчас один за другим будут объявлять себя банкротами. Очнитесь, сказка закончилась, пора просыпаться, иначе так и сдохнете во сне.

Гость
Гость

Рублёвые вклады под 20 % годовых,
во-первых, сейчас можно только на полгода положить.

То есть, это в лучшем случае выйдет 10 % за полгода.

Во-вторых, ещё вычтут 13 % из этого навара.

И в-третьих, инфляция и рост курса доллара окажется
в разы выше, за эти полгода, чем 10 %.

Какое, на ваш взгляд, лучшее решение?

Гость
Apple

Я не понимаю, какие мозги надо иметь, чтобы не понимать, что инфляция сожрёт весь доход. И не факт, что вообще вернёшь его в условиях войны. Люди, ау! Война на дворе. Уже говорят, что будут вводить военное положение в регионах России и мобилизацию. Кремль старательно это отрицает, значит точно всё это будет.
Вы ещё не заметили? То, что они отрицают, всегда сбывается впоследствии. Вам врут на каждом шагу, а вы им деньги хотите доверить. Банки сейчас один за другим будут объявлять себя банкротами. Очнитесь, сказка закончилась, пора просыпаться, иначе так и сдохнете во сне.

Где говорят? В штатах?

Гость
Apple

Такая же паника была в 2014 году, спросом курса валюты, идиоты стали втридорога скупать технику, а через некоторое время цены на нее упали в магазинах

Гость

И да, вклад под такую ставку с учётом сложного процента полностью перекрывает и инфляцию, и рос валюты.
Судите сами: в 2010 году я покупал новый МакБук за 45 тысяч рублей. Одна из самых дешёвых моделей. Тогда это было 1500 долларов.
После случился 2014 год, курс доллара вырос в 2.5 раза, была паника, и в 2020 году я снова купил новый МакБук, одну из самых дешёвых моделей, МакБук Эйр, за 75 тысяч рублей, это была тогда 1000 долларов..

Если в 2010 году 45 тысяч рублей положить не то что под 20, а даже под 7% годовых, к 2010 году было бы 90 тысяч

Гость
Гость

И да, вклад под такую ставку с учётом сложного процента полностью перекрывает и инфляцию, и рос валюты.
Судите сами: в 2010 году я покупал новый МакБук за 45 тысяч рублей. Одна из самых дешёвых моделей. Тогда это было 1500 долларов.
После случился 2014 год, курс доллара вырос в 2.5 раза, была паника, и в 2020 году я снова купил новый МакБук, одну из самых дешёвых моделей, МакБук Эйр, за 75 тысяч рублей, это была тогда 1000 долларов..

Если в 2010 году 45 тысяч рублей положить не то что под 20, а даже под 7% годовых, к 2010 году было бы 90 тысяч

К 2020 то есть, 10 лет 2010 - 2020

самый лучший гость
Гость

в строгой тайне.

такие вещи !

про комиссию 30% я уже читала позавчера

Apple
Гость

К 2020 то есть, 10 лет 2010 - 2020

Допустим. Только то, что бы вы купили на 45 в 2010 стоило в 2020 в два раза дороже!

Гость
Apple

Допустим. Только то, что бы вы купили на 45 в 2010 стоило в 2020 в два раза дороже!

Так и депозит принес доходы за это время, причем с меньшей ставкой

Гость
самый лучший гость

про комиссию 30% я уже читала позавчера

Уже 12. Временная акция в кризис. Потом комиссия уйдет

С

Я положила под 19%, лежат 400 тыщ

Гость
Гость

Такая же паника была в 2014 году, спросом курса валюты, идиоты стали втридорога скупать технику, а через некоторое время цены на нее упали в магазинах

Ну не сочиняйте
Розничные цены никогда не падают

Гость
Гость

Ну не сочиняйте

Ещё раз.

в 2010 году я покупал новый МакБук за 45 тысяч рублей. Одна из самых дешёвых моделей. Тогда это было 1500 долларов.

Гость
Гость

Ну не сочиняйте

Что значит не падают? Есть такое понятие как избыток производства, техники становится так много, что она дешевеет.

Стоимость Power Max 386/33, который Northgate Computer начала продавать в 1990 году, стартовала с 3 999 долларов.
За эти деньги предлагалась версия на базе процессора Intel 80386 с жёстким диском на 200 мегабайт, 16 мегабайтами оперативной памяти, с операционной системой Microsoft 3.0. Плюс — дисководы для 3,5 и 5,25 флоппи дисков.

Цена портативного компьютера на старте составила 2 300 долларов.

Телефоны мотаролла, одни из первых мобильника в России, стоили 1995 долларов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну за 10 лет с 45 до 75 тысяч поднялось. Я приводил пример. За 10 вклад в банке с 45 тысяч принес бы больше

Гость
Apple

В машину глупо вкладывать. Права стоят денег, страховка первоначальные годы не малая. Бензин дорожает. Ремонт, шины, вечные проблемы. Штрафы, аварии.

Гость

Держу всегда под % деньги. Получили зарплаты с мужем, премии - скорее перевожу на вклады часть, другую на карту для трат и кэшбэка. Все тщательно считаю, каждую покупку. Пусть доход от % будет хоть 500 рублей, но все лучше чем ничего

Ладим Ладимыч

то, что вы положили, это не деньги. Это из монополии фантики. Деньги не могут расти на 20% в год относительно своих предыдущих значений

Гость
Ладим Ладимыч

то, что вы положили, это не деньги. Это из монополии фантики. Деньги не могут расти на 20% в год относительно своих предыдущих значений

А куда тогда вкладывать? В акции, на бирже сидеть? В валюту?

Гость
Apple

А зачем их снимать? Пусть себе лежат, есть не просят. Нужны будут деньги - переведу в рубли и на карточку кину. Все операции делаются через банк-онлайн, даже с дивана вставать не надо.

Гость
Гость

в строгой тайне.

такие вещи !

В этом случае и наличку банк будет покупать по тому же грабительскому курсу.

Гость
Apple

И? Предлагаешь хранить деньги в валюте дома под матрасом?

Гость
Гость

И? Предлагаешь хранить деньги в валюте дома под матрасом?

А что в этом такого? Многие так хранят

Гость

Такая же паника была в 2014

Гость
Гость

Многие советуют ОФЗ купить, вроде бы в перспективе должно быть надёжнее и доход выше, чем на вкладе. Кто-нибудь планирует брать?

Тоже слышала про ОФЗ, но их держать надо три года, так что даже не знаю.

Гость
Гость

Афигеть вот это доход! За 11 лет целых 45тыс.належало.

Гость
Гость

Лучше купите стекломоя и пропейте. ОФЗ для Вас слишком сложно.

Гость
Apple

Кто говорит про мобилизацию?
Бабушки у подъезда?
Может хватит панику у нас в стране наводить уже?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Валерьяночки еще можете купить. Нервы у Вас пошаливают.

Гость
Гость

Такая же паника была в 2014

Вы реально сравниваете санкции 2014 и 2022? Или вы в 2014 ещё в школе учились, и не помните что и как происходило?

Гость
Гость

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Минфин РФ приостанавливает размещение облигаций федерального займа для физических лиц (ОФЗ-н) с 9 марта и до дальнейшего уведомления из-за ухудшения условий осуществления заимствований, говорится в сообщении министерства.

Похоже их купить не получится, даже если захочется

Я

Бессмысленный вклад. Инфляция 100%, вклад 20, при снятии досрочном вычтут 30%. По итогам вы окажетесь в минусах. Сейчас ни во что уже вкладываться смысла нет. Можно бивалютную корзину для подстраховки иметь под рукой, но сейчас курс невыгодный. Можно купить что-то, но все дороже стало, цены ещё не отскочили, это будет ближе к лету.

Господа вы не забывайте у кого вклад тот будет плотить налог каждый месяц государству. И зачем тогда этот вклад нужен если свои деньги ты будешь отдовать государству.

Гость
Гость

Вы реально сравниваете санкции 2014 и 2022? Или вы в 2014 ещё в школе учились, и не помните что и как происходило?

Ну я вот например работала в 2014 году, и помню как все хихикали там и никто не переживал, что что-то будет, да и что было-то?

Гость
Гость

Ну я вот например работала в 2014 году, и помню как все хихикали там и никто не переживал, что что-то будет, да и что было-то?

Был Крым и санкции, но санкции были чисто символические
Ареста российских звр не было
Массового оттока иностранных инвесторов не было
Массового закрытия границ тоже
И т.д.

Гость
Гость

Был Крым и санкции, но санкции были чисто символические
Ареста российских звр не было
Массового оттока иностранных инвесторов не было
Массового закрытия границ тоже
И т.д.

Ой не знаю.
Как было так и осталось все.
Союз вон как-то жил же без импорта.

Гость

Вклады застрахованы, это бред

Гость
Гость

Вклады застрахованы, это бред

На случай банкротства банка да.
А если просто решат изъять вклады для финансирования 'спец операции'?