Гость
Статьи
Произойдет ли …

Произойдет ли обрушение валюты в России?

ЕС запретил поставлять евро в Россию. Кто что думает по этому поводу , это не закончится все в России девольвацией как в 98
Году? Когда у всех деньги пропали (у меня есть небольшие накопления на вкладе)и будет крайне неприятно потерять все деньги

Автор
1 119 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да.

Гость

Да запретят валюту, да и все. Сейчас не 98. Будет как у Булгакова- сдавайте вплюту, граждане. Добровольно, ха. Лучше купите что полезное

Голубка

Вот и отличненько, наконец то Россия перейдет на расчеты в рублях.

Голубка

так если европа запретит все товары, то нафиг нам тогда эти евро?

Гость
Обормот

Так русский народ всё равно мечтает о поездках в Европу. Всё мои знакомые питерцы раз в неделю-две на машине ездят закупаться продуктами в Финляндию. Качество товаров сильно отличается.

Гость
Голубка

А как с другими странами торговать? Даже Китай не хочет торговаться в юанях или рублях, только доллары.

Гость
Гость

А как с другими странами торговать? Даже Китай не хочет торговаться в юанях или рублях, только доллары.

Китай не хочет в юанях?👀

Голубка
Гость

Китай не хочет в юанях?👀

Глупость какая. Китай покупает нефть за юани.

Гость

Я читала что до 120 он запросто будет расти, а вот что будет дальше?

Гость

Я думаю, что не только евро, но и долларов не хватит. А стоимость уже выросла ого -го как +30% налог при покупке.

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

Ты, Эльза, сидишь со своим абьюзером в Америке, и сиди.-)

Гость

Да, произойдет

Гость

Подскажите, близкий человек хранит наличкой приличную сумму от продажи квартиры в евро. Сама хозяйка денег за границей. Как быть? Она слушать не хочет, чтобы ей всю сумму перевести, надеяться приехать в конце года и забрать. Как быть? Она очень твердолобая.

Гость

Всё будет гораздо хуже, чем в 98 году.

Голубка
Обормот

Евро это бумажки напечатанные на принтере. Их не сравнить с газом, нефтью, металлами. Если плюнуть в Россию она утрется если плюнет Россия все утонут. Из последнего- Полная амнистия бизнеса. Рома продает Челси, даже долги им списывает.

Гость
Гость

Подскажите, близкий человек хранит наличкой приличную сумму от продажи квартиры в евро. Сама хозяйка денег за границей. Как быть? Она слушать не хочет, чтобы ей всю сумму перевести, надеяться приехать в конце года и забрать. Как быть? Она очень твердолобая.

А проблема? Приедет и сама увезёт.

Гость
Гость

А проблема? Приедет и сама увезёт.

Обесцениться евро не может? Да и мало ли, пожар, не дай бог. Твердила как приезжала, забери и на счёт положи. Нет и все

Гость
Гость

Конечно перевести
Как она их вывезет потом? Путин уже ввел ограничение на вывоз валюты, и неизвестно что ещё придумает для снижения оттока валюты

Гость
Гость

Обесцениться евро не может? Да и мало ли, пожар, не дай бог. Твердила как приезжала, забери и на счёт положи. Нет и все

Можно вклад, сейчас и ставки хорошие. Но сейчас вклад как лотерея будет. Да и сумма я так понимаю немалая, очень рискованно как хранить дома, так и нести в банк.

Золотая Молодежь

Так занятно смотреть на этих мелочных нищебродов))) решается судьба мира, а они над копейками трясуться.

Гость
Золотая Молодежь

Так занятно смотреть на этих мелочных нищебродов))) решается судьба мира, а они над копейками трясуться.

За эти копейки люди работали, сьобы все потерять?

Золотая Молодежь
Гость

За эти копейки люди работали, сьобы все потерять?

За копейки не работают, а протирают штаны) Кто нормально работает, тот хорошо зарабатывает. У всех знакомых недвижимость осталась в европе и миллионы на закрытой фондовой бирже, так они к этому спокойно относятся. А нищеброды за копейку готовы удавиться.

Гость
Голубка

На генеральной Ассамблеи ООН 141 страна в мире выступила против России. Подердали само собой Россия, Беларусь и пару стран Африки. Китай на которого такие большие надежды не поддержал нас. В МО заявили что почти 500 наших парней погибли, но скорей всего цифры больше. Все дорожает! Люди успокойте меня что делать , у меня дочка живёт в Нидерландах, как я теперь смогу с ней увидится?

Гость
Гость

На генеральной Ассамблеи ООН 141 страна в мире выступила против России. Подердали само собой Россия, Беларусь и пару стран Африки. Китай на которого такие большие надежды не поддержал нас. В МО заявили что почти 500 наших парней погибли, но скорей всего цифры больше. Все дорожает! Люди успокойте меня что делать , у меня дочка живёт в Нидерландах, как я теперь смогу с ней увидится?

Так может вам к дочке переехать? Сейчас все на нервах, не вы одни. Как можно тут успокоиться...

Гость
Гость

Конечно перевести
Как она их вывезет потом? Путин уже ввел ограничение на вывоз валюты, и неизвестно что ещё придумает для снижения оттока валюты

Пару раз приедет и вывезет, ну или вместе с кем-то, чтобы превышения лимита не было.
Семейство моей подруги вчетвером в 2019 летали в Россию, как раз по 9 штук на нос, но они всё равно собирались в Россию, так что не накладно, типа лишние билеты.
А в банк сейчас вообще-то ненадёжно.

Гость
Гость

Так может вам к дочке переехать? Сейчас все на нервах, не вы одни. Как можно тут успокоиться...

А зомботв вещает, что во всем мире начались гонения на русских. Причем неважно за они или против, достаточно просто того, что русские.

Гость
Гость

Пару раз приедет и вывезет, ну или вместе с кем-то, чтобы превышения лимита не было.
Семейство моей подруги вчетвером в 2019 летали в Россию, как раз по 9 штук на нос, но они всё равно собирались в Россию, так что не накладно, типа лишние билеты.
А в банк сейчас вообще-то ненадёжно.

Просто такое количество перелётов в копеечку выйдет и немалую

Гость
Гость

Всё будет гораздо хуже, чем в 98 году.

Экономические последствия санкций для Российской Федерации будут несоизмеримы с последствиями дефолта в 1998 году.
Об этом заявил российский бизнесмен Олег Дерипаска на экономическом форуме в Красноярске.
"Мы с такими вызовами ещё не сталкивались. Железный занавес уже опустился", – сказал бизнесмен.
Комментируя последствия санкций, Дерипаска сказал: "Берём кризис 98-го и умножаем на три".

Гость
Гость

А зомботв вещает, что во всем мире начались гонения на русских. Причем неважно за они или против, достаточно просто того, что русские.

Ну ничего не поделаешь... Тогда может ей лучше и здесь остаться...

Ска
Гость

Не сможете вы с дочкой увидеться. Нидерланды шлют оружие Украине. Границы точно будут закрыты. Вариант вам поучаствовать в митинге против войны, сфоткатся с плакатом, бежать и просить в Нидерландах убежища слишком опасный.

Гость
Гость

Экономические последствия санкций для Российской Федерации будут несоизмеримы с последствиями дефолта в 1998 году.
Об этом заявил российский бизнесмен Олег Дерипаска на экономическом форуме в Красноярске.
"Мы с такими вызовами ещё не сталкивались. Железный занавес уже опустился", – сказал бизнесмен.
Комментируя последствия санкций, Дерипаска сказал: "Берём кризис 98-го и умножаем на три".

Как раз у таких как он всё будет хорошо
А вот что будет со среднестатистическими россиянинами, живущих от ЗП до ЗП, или имеющих скромные накопления? 😭

Гость
Гость

Можно вклад, сейчас и ставки хорошие. Но сейчас вклад как лотерея будет. Да и сумма я так понимаю немалая, очень рискованно как хранить дома, так и нести в банк.

О чем и речь. В квартире у родителей - пенсионеров тоже хранить идея не очень. Сестра думала забрать и в Европе недвигу купить, до НГ все перемешалось у неё. Деньги тоже опасно наличкой, хотя бы часть положила бы в банк . Не доказать.

Гость
Гость

Но только как поехать если нечего не понятно, воздушное пространство закрыто, как получить Шенген не понятно. Люди а что вы посоветуете?

Гость

Мне всё равно, денег и так никогда не было и накоплений нет ни копейки, всю жизнь от зп до зп, сгорать нечему

Голубка
Гость

Ерунда в 1998 году цена нефти за баррель упала до 11 долларов. А сейчас нефть только растет.

Гость
Голубка

Ерунда в 1998 году цена нефти за баррель упала до 11 долларов. А сейчас нефть только растет.

уже 120 торгуется, Россия с такими ценами чихала на санкции

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не знаете российских реалий. За пластиковый стаканчик дали 8 лет. Остальные выводы сделайте сами.

Голубка
Гость

уже 120 торгуется, Россия с такими ценами чихала на санкции

Да. Если Россия начнет продавать за рубли. Евриками можно будет оклеивать сортиры.

Гость
Голубка

Да. Если Россия начнет продавать за рубли. Евриками можно будет оклеивать сортиры.

уже оклеивать начали, бесполезные бумажки, не на что их тратить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете… похоже в островной массе российский народ действительно малообразован и не умён, не способен анализировать и критически мыслить. Я раньше гордилась русскими, во всем мире работают на крутых должностях от науки до ИТ, а теперь понимаю, что все умные выехали, осталась горстка тех, кто не успел, не смог, не захотел родителей оставлять… и все эти якобы боты с которыми мы тут общались.. среди них реально полно людей, которые верят только российскому ТВ.. очень страшно что они сделали с народом за последние 20 лет…

Гость
Гость

Вы знаете… похоже в островной массе российский народ действительно малообразован и не умён, не способен анализировать и критически мыслить. Я раньше гордилась русскими, во всем мире работают на крутых должностях от науки до ИТ, а теперь понимаю, что все умные выехали, осталась горстка тех, кто не успел, не смог, не захотел родителей оставлять… и все эти якобы боты с которыми мы тут общались.. среди них реально полно людей, которые верят только российскому ТВ.. очень страшно что они сделали с народом за последние 20 лет…

У нас много айтишников толковых, вы не правы. Очень умные инженеры, другое дело, что их близкие им капают соловьевскими словами о гнилом западе

Гость
victoria22

Сообщение было удалено

А в Польшу они как въедут? Вы думаете им кто-то визу даст? Какой-то бред, извините. Людей сейчас и России со скрипом выпускают, допросы на границе устраивают, многих уже не впустили, Калининград думаю вообще скоро закроют

Гость

К сожалению нет. Зайдите на сайт комитет солдатских матерей России и прочтите : "Подобным образом Вам так же следует обратиться в вышеуказанный орган и в случае, если военнослужащему по призыву стало известно о том, что без его ведома и подписания каких-либо соответствующих документов, в военном билете появилась запись о том, что он является военнослужащим контрактной службы. " Каждый у кого есть военный билет может стать контрактником без его ведома . А он выдаётся с 18 лет .

Гость

Поздно пить боржоми ...

Гость
Гость

Успокоиться. Нехай теряет, раз твердолобая. Она приехать не сможет и вывезти не сможет. Всё, деньги ваши!

Гость
Голубка

Евро это бумажки напечатанные на принтере. Их не сравнить с газом, нефтью, металлами. Если плюнуть в Россию она утрется если плюнет Россия все утонут. Из последнего- Полная амнистия бизнеса. Рома продает Челси, даже долги им списывает.

Он продаёт, иначе бы клуба не стало. У него мог быть запрет на его финансирование, а у клуба на игру.

Деньги от продажи он собирается отдать украинцам.

Гость
Гость

Евро не только не обесценится, а золотым станет. Но из России она уже никогда их не вывезет.

Нет, всё восстановится месяца через два. Валюту нельзя вывозить из страны. Скоро внутри страны будет достаточно валюты и проблем не будет, рубль улучшит свои позиции.

Гость
Ёпрст

Нет, всё восстановится месяца через два. Валюту нельзя вывозить из страны. Скоро внутри страны будет достаточно валюты и проблем не будет, рубль улучшит свои позиции.

Откуда? Россия не печатает доллары.

Гость

Но только как поехать если нечего не понятно, воздушное пространство закрыто, как получить Шенген не понятно. Люди а что вы посоветуете?

Видимо как и раньше, вы мама, у вас есть шанс. Почитайте на сайте консульства норвегии, соберите документы, деньги, и подайте на визу. Может это займет месйца два-три, как было раньше. И можно ехать через Финляндию, границы не закрыты.