Хочу купить немецкую овчарку. Знаю все о породе, квартира своя есть, но прежде, чем купить, хочу накопить от 500к на 5 лет питания собаки (при нынешних ценах: 7к/мес + 12 мес + 5 лет = 420). Уже есть некая сумма на отдельной "собачкиной" карте. Я сказала, что мне так будет спокойней, знать, что некая сумма есть именно для собаки на чс. Для моего чс естественно тоже копится, не все же накопления на собаку, там и сумма другая. Что не так? А то я с глупости поделилась с родителямт, они рассказали брату с сестрой, и... реакция крайне бурная была. #домашниеживотные #финансы
Пускай не лезут в чужую жизнь.
Ваши деньги, ваша жизнь, ваши проблемы - не их дело
Делайте так, как вам нравится, не обращайте на них внимания. И впредь не делитесь с ними.
У меня мама так бывало: любая моя покупка сопровождалась стонами с её стороны. Я уже это поняла и стала делать так: сначала куплю, потом мама узнает.
Вот, например, копила на комп и молчала. Потом купила, мама пришла, увидела, поворчала типа: "На фиг он тебе нужен?" и всё. А знала бы заранее о предстоящей покупке - то пилила бы всё это время, пока копила. А затем мама очень даже пользовалась моим компом, много какой информации я ей распечатывала.
Крупных собак лучше не мучить жизнью в квартирах,это вам не хомячок,им бегать где то надо,резвиться,вас дома не будет,собака будет скучать,выть,портить вещи.Вы лучше копите на частный дом,а потом уже хоть бегемота заводите.
Мне очень нравится такое разумное отношение,Вы реально оцениваете свои желания и возможность их воплощениях!👍🏻Ценности у людей очень разные,но не все допускают это)Покупка собаки это только Ваше дело,за Ваш счёт,и нет никакой необходимости ждать одобрения других людей.Если есть возможность и желание,не стоит от этого отказываться!
Собачников все больше и больше. За время пандемии их число увеличилось вдвое.
Ты молодец, все продумала. Но копи уже и на ветеринара тогда.))
Собаку содержать ещё нужно
***. Животное должно служить человеку, а не наоборот. И потом овчарка это собака служебная. У моего деда была лайка охотничья. Она среднего размера, так дедушка каждые выходные с ней то на охоту в лес, то на рыбалку. Собакам необходимо постоянное движение, природа, воля, свежий воздух. Господи, что происходит с людьми...
Это из не касается.
Пора перестать о каждом действии докладывать маме, - дайте родительнице пожить спокойно! :)
*** не нужно, будете с псом в догги?
Возьмите в приюте. Родители взяли 10 лет назад, иначе бы её усыпили. Самая лучшая собака. Еду можно варить самой. Родители покупали лапки и кости, варили каши. Может и не идеальная еда, но учитывая, что собаке минимум уже лет 12-13 и оне живет либо в будке, либо зимой в гараже, значит не такая и плохая еда. Сделайте хорошее дело, овчарок очень много в приюте, возьмите собаку и перестаньте копить деньги, когда они обесцениваются со скоростью света.
Копи на еду. Сейчас рубль так рухнет, что не то что собаку, детей не все смогут прокормить.
Вот надо оно нам было спасать кого-то?
Вот это я понимаю подход,подарила бы вам щенка,вы очень ответственная,собака очень дорогое удовольствие,особенно овчарка и кинолога и дрессировки
А сколько лет вам нужно, чтобы накопить? Странно, что все лайкают, вроде даже детей без накоплений многие заводят
Овчарка в принципе не дорого стоит - Если не собираетесь ходить на выставки - Пет-класса (от простых родителей, без документов) – от 3000 до 5 000 рублей. Берите только в питомнике!!!
Тем более овчарка собака серьезная дрессировка нужна, и хороший моцион - вы готовы? Если да то заводите!
финансы делаються из записной книжки