Гость
Статьи
Беременность и финансы

Беременность и финансы

Вопрос наверное не разумный, но из-за страха , что муж подумает, будто я деньги из него тяну-едет крыша.
Беременна на раннем сроке, приходится помимо витаминов копеечных пить гормоны, они не дешевые.С мужем договорились, что все визиты ко врачу и скрининги-оплачиваем вместе.Сегодня встал вопрос о лекарствах, очередные 5000 надо отдать.И я вот думаю, могу я мужа попросить поучаствовать в этой затрате, или врачи это одно а лекарства это мое дело? #беременность #финансы

Маришка
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Когда я наконец-таки думала, что вот все, сейчас будут хоть какие=то деньги, меня начали травить. Т.е. мне ничего не дадут опять, опять голод.....БОГА НЕТ! Я умру от голода когда-нибудь.

Гость

Ну капец у вас отношения....я в шоке. Я б не стала заводить ребенка от такого человека. Мой муж меня полностью обеспечивал всем как вышла в декрет и в беременность.

Гость

О крупных тратах типа покупка машины квартиры договариваемся, а ремонты содержания, если сам не справляется, то решаем вместе где взять. Я например еду беру коммуну, ребенка одеваю. У него более масштабные затраты, но когда я не работала все оплачивал он и я вообще не думала где деньги взять. Мне показал пакет, вот тут моя зп, бери сколько надо, но оставляй запись сколько взяла, учет ведет. Естественно я не побегу золото скупать с шубами

Гость

Ребенок явно не от мужа и он об этом знает, либо он его категорически не хотел, но вам приперло?

Маришка
Гость

Ребенок явно не от мужа и он об этом знает, либо он его категорически не хотел, но вам приперло?

В 200 раз убеждаюсь сколько у нас в стране м@даков😁😁😁

Гость
Маришка

Ваш муж? Согласна.

Гость
Гость

Ваш муж? Согласна.

Иначе не могу объяснить, что он по умолчанию не заботится о матери своего будущего ребенка и ребенке. Либо он (м)удак, либо вы ребенка нагуляли, но он вас простил, либо под дулом пистолета заставили сделать вам ребенка.

Гость

Лекарства это не сумочка или какая-то блажь, могу бы и сам оплатить

Маришка
Гость

Иначе не могу объяснить, что он по умолчанию не заботится о матери своего будущего ребенка и ребенке. Либо он (м)удак, либо вы ребенка нагуляли, но он вас простил, либо под дулом пистолета заставили сделать вам ребенка.

Боже как тебя жаль😁
Время час дня, а ты такую ахинею в голове гоняешь от нечего делать
На работе за копейки сидишь в носу ковыряешь, или в декрете ж@опу наедешь..наедай наедай, деградация на лицо)))доллары то успела купить том году?нет?ну не расстраивайся))тебе и не нужно

Гость

Автор, какая зп у Вас и у него, и какие обязательные траты (типа ипотечных выплат и т.д.)?
Я во время беременности сама себе покупала Клексан с 20-им недель беременности, что обходилось в сумму в районе 10 тыс.руб. в месяц, просто потому, что мне так было проще и это было меньше 1/10 от моей зп.
Но контракты на ведение беременности и роды оплатил мой муж (230 тыс.руб.), как и покупку всех крупных и дорогостоящих вещей для ребёнка (коляску, автокресло-люльку, детский стул для кормления и шезлонг для него, зимний конверт-комбинезон на натуральном пуху и т.д.).
А гормоны, которые назначают 80% беременных в муниципальных ЖК, в 90% случаев не нужны вообще и даже вредны.
Я бы на Вашем месте сдала кровь на гормоны и сходила на консультацию в консультационно-диагностический центр при роддоме или перинатальном для начала.

Маришка
Гость

Автор, какая зп у Вас и у него, и какие обязательные траты (типа ипотечных выплат и т.д.)?
Я во время беременности сама себе покупала Клексан с 20-им недель беременности, что обходилось в сумму в районе 10 тыс.руб. в месяц, просто потому, что мне так было проще и это было меньше 1/10 от моей зп.
Но контракты на ведение беременности и роды оплатил мой муж (230 тыс.руб.), как и покупку всех крупных и дорогостоящих вещей для ребёнка (коляску, автокресло-люльку, детский стул для кормления и шезлонг для него, зимний конверт-комбинезон на натуральном пуху и т.д.).
А гормоны, которые назначают 80% беременных в муниципальных ЖК, в 90% случаев не нужны вообще и даже вредны.
Я бы на Вашем месте сдала кровь на гормоны и сходила на консультацию в консультационно-диагностический центр при роддоме или перинатальном для начала.

Гормоны мне необходимо, низкий уровень прогестерона и повышенный ттг
Дело не в зп, у обоих она у нас высокая
Дело именно в участии
Я и роды и ведение и поднять ребёнка сама могу)но зачем тогда мужик)
Тут и встал вопрос касательно лекартсв

Гость
Маришка

Гормоны мне необходимо, низкий уровень прогестерона и повышенный ттг
Дело не в зп, у обоих она у нас высокая
Дело именно в участии
Я и роды и ведение и поднять ребёнка сама могу)но зачем тогда мужик)
Тут и встал вопрос касательно лекартсв

Вы беременность в ЖК наблюдаете?
Если, да, то деньги у мужа нужно просить не на оплату лекарств на месяц, а на оплату контракта на ведение беременности.
И, если у вас обоих зп высокие, мне странно, что он Вам это не предложил сам, мой муж, например, так и поступил.
И Л-Тироксин же копейки стоит (принимала его раньше), откуда 5000 руб.?
Опять же, кто из вас на текущий момент оплачивает продукты, коммуналку, развлечения?
Если он, а у Вас зп, как была у меня, считаю, что выбивать с него сейчас дополнительно 2500 руб. в месяц - это мелочность.

Маришка
Гость

Если, да, то деньги у мужа нужно просить не на оплату лекарств на месяц, а на оплату контракта на ведение беременности.
И, если у вас обоих зп высокие, мне странно, что он Вам это не предложил сам, мой муж, например, так и поступил.
Опять же, кто из вас на текущий момент оплачивает продукты, коммуналку, развлечения?
Если он, а у Вас зп, как была у меня, считаю, что выбивать с него сейчас дополнительно 2500 руб. в месяц - это мелочность.

Продукты и содержание животного оплачиваем пополам , кино и кафе только муж
Камуналку только муж, тк живем в квартире моей
Дюфастон 3500 сейчас стоит
Получается большие затраты лежат на муже, а содержу условно только себя и собаку
Поэтому мне и кажется что просить с него на лекарства-это стыдно?
Ему ничего ещё не говорила, он знает про приемы врача, анализы и узи

Маришка
Гость

Наблюдаюсь я пока бесплатно-страховка от работы, но скриниги будут платные и ещё отдельные приемы у другого врача-это мы договорились пластовать пополам

Маришка
Гость

Поездки, покупка техники, каско,будущие покупки для малыша-тоже пополам

Гость
Маришка

Очень странная история.
У нас суммарный доход, который здесь считают невозможным, но никогда не было никаких «пополамов», был и есть общий бюджет, сейчас муж полностью содержит и меня, и нашу дочку.
У Вас проблема не в оплате лекарств, а в подходе к ведению бюджета при том, что Вы уходите в дальнейшем в отпуск по уходу за ребёнком, в котором у Вас будет только максимальная выплата от ФСС, в моем случае это была всего лишь 1/5 моей додекретной зп.

Гость
Маришка

Продукты и содержание животного оплачиваем пополам , кино и кафе только муж
Камуналку только муж, тк живем в квартире моей
Дюфастон 3500 сейчас стоит
Получается большие затраты лежат на муже, а содержу условно только себя и собаку
Поэтому мне и кажется что просить с него на лекарства-это стыдно?
Ему ничего ещё не говорила, он знает про приемы врача, анализы и узи

Откуда вообще в вашей паре взялся этот «пополам», кто это предложил?🙄

Маришка
Гость

Откуда вообще в вашей паре взялся этот «пополам», кто это предложил?🙄

Муж, мы с маленького возраста вместе, когда ещё никто не зарабатывал и деньги давали родители, кино и чаи с тортиками я оплачивала себе сама, а он сам
Тогда это было понятно, он же не зарабатывал
Потом зарабатывать стали одинаково, и тоже было непонятно, почему он за меня платить должен, а я свои деньги откладывать
И тд

Гость
Маришка

Муж, мы с маленького возраста вместе, когда ещё никто не зарабатывал и деньги давали родители, кино и чаи с тортиками я оплачивала себе сама, а он сам
Потом зарабатывать стали одинаково, и тоже было непонятно, почему он за меня платить должен, а я свои деньги откладывать
И тд

Эта схема не является рабочей для семьи с детьми.

Карина к.
Гость

Эта схема не является рабочей для семьи с детьми.

Поэтому и спрашиваю совета
Одно дело мы так жили вдвоём, другое дело когда есть ребёнок
И стоит ли эту схему:мы обеспечиваем ребёнка пополам как и кошку-продолжать дальше?

Гость
Карина к.

Поэтому и спрашиваю совета
Одно дело мы так жили вдвоём, другое дело когда есть ребёнок
И стоит ли эту схему:мы обеспечиваем ребёнка пополам как и кошку-продолжать дальше?

Естественно, нет.
И «высокие зп у обоих» - это какие конкретно?
70-80 тыс.руб. в месяц у каждого, если вы в Москве, это невысокий доход, при таком в декрете, даже при максимальном пособии от ФСС у Вас, нужно будет очень аккуратно тратить деньги, покупая очень многое со скидками и по акциям, чтобы не «сосать лапу».
Плюс, пособие платят до 1,5 лет ребёнка, а путевку в муниципальный детский сад в группу полного пребывания вам дадут не раньше 2-х лет ребёнка, и ещё минимум год ребёнок будет болеть 2/3 месяца, посещая этот детский сад.
Т.е. 1,5 года вы втроём будете жить на 100-110 тыс.руб. в месяц, ещё 1,5 года на 70-80, это очень немного на троих и не подразумевает никаких нянь и коммерческих детских садов. При «пополаме» с 1,5 и до 3-х лет ребёнка Вы лично будете жить или, как бомж, или за счёт Ваших родителей😬, это первое. Многие дети болеют 2/3 месяца, посещая детские сады до 4,5-5 лет, это второе.

Маришка
Гость

Естественно, нет.
И «высокие зп у обоих» - это какие конкретно?
70-80 тыс.руб. в месяц у каждого, если вы в Москве, это невысокий доход, при таком в декрете, даже при максимальном пособии от ФСС у Вас, нужно будет очень аккуратно тратить деньги, покупая очень многое со скидками и по акциям, чтобы не «сосать лапу».
Плюс, пособие платят до 1,5 лет ребёнка, а путевку в муниципальный детский сад в группу полного пребывания вам дадут не раньше 2-х лет ребёнка, и ещё минимум год ребёнок будет болеть 2/3 месяца, посещая этот детский сад.
Т.е. 1,5 года вы втроём будете жить на 100-110 тыс.руб. в месяц, ещё 1,5 года на 70-80, это очень немного на троих и не подразумевает никаких нянь и коммерческих детских садов. При «пополаме» с 1,5 и до 3-х лет ребёнка Вы лично будете жить или, как бомж, или за счёт Ваших родителей😬, это первое. Многие дети болеют 2/3 месяца, посещая детские сады до 4,5-5 лет, это второе.

У мужа 200, у меня 120

Гость
Маришка

И тд

Что значит «за меня»?😳
Он платит за вас обоих, Вы деньги откладываетесь для вас обоих, или наоборот, у нас всегда было так.
Возможно, основная проблема в вашей паре в том, что жильё, в котором вы оба живете, принадлежит только Вам🤷🏻‍♀️.
У нас квартира совместно нажитая.

Гость
Маришка

У мужа 200, у меня 120

Но при этом траты «пополам», очень занятно🙄.
И так, Вам на заметку, репродуктивный труд - это очень дорогой труд.
Я конкретно чуть не умерла в третьем триместре при том, что никаких патологий до беременности у меня не было, мой муж считает, что наша дочь - бесценна и за одно то, что я ее выносила и родила я достойна памятника из золота😊.

Гость
Гость

Но при этом траты «пополам», очень занятно🙄.
И так, Вам на заметку, репродуктивный труд - это очень дорогой труд.
Я конкретно чуть не умерла в третьем триместре при том, что никаких патологий до беременности у меня не было, мой муж считает, что наша дочь - бесценна и за одно то, что я ее выносила и родила я достойна памятника из золота😊.

При этом все плодятся как не в себя. Несостыковка.

Гость

Раз спрашиваешь, значит не можешь. Сколько дебилов, уже беременные, а все боятся мужика напрячь.

Гость
Гость

Раз спрашиваешь, значит не можешь. Сколько дебилов, уже беременные, а все боятся мужика напрячь.

Дебилок

Гость
Гость

Ну капец у вас отношения....я в шоке. Я б не стала заводить ребенка от такого человека. Мой муж меня полностью обеспечивал всем как вышла в декрет и в беременность.

А меня со встреч ещё, до замужества начал обеспечивать.

Гость
Маришка

И ты их возглавляешь.

Гость
Маришка

В своем уме?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: