Гость
Статьи
Сбережения то сняли из …

Сбережения то сняли из банка?

Вопрос в теме. #финансы

Гость
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха:) Нас отключат и привет:)
У меня уже всё было на швейцарском счету, так вот не знаю что теперь делать:)
Что за жизнь, то одно, то другое.

Гость

Автор, зачем? Финансовая система РФ работает стабильно и качественно

Гость
Гость

Куда они денутся? Вопрос риторический. Учите историю, сколько уже раз люди оставались без сбережений.

не та ситуация)) это всё мелочи

Гость
Гость

А в каких лучше хранить? На днях банки ЕС запретили принимать деньги от россиян

у нас свои банки

Гость
Гость

Оно до Донбасса выросло в 2021☹️
Вопрос вырастет ли ещё?
Моё мнение, что да. Т.к. сейчас будет рост цен в том числе на строй материалы.
Подорожают строй материалы - подорожает новострой. Подорожает новострой - подорожает вторичка.

Кто будет покупать эти квартиры? Банки ипотечные кредиты перестают выдавать, строительство будет заморожено, так как прекращается финансирование, запрет на иностранные кредиты и арест 1,5 триллионов российских активов.

Гость
Гость

Вот даже удивительно, то орут что все нищие в стране, то оказывается у каждого второго какие-то огромные вклады есть и они не знают куда теперь деть эти кучи денег...))
У меня никаких накоплений ни разу в жизни не было, всегда от зп до зп жили с мужем, так что сгорать нечему

Вы счастливый человек!

Гость
Гость

Вам сколько лет? Карта Мир только у пенсионеров. Они по ней пенсию копеечную получают. Не видела ни разу молодых с картой Мир. Я даже не знаю толком что это такое)

Карта Мир давно у военных, медиков, госслужащих.

Гость
Гость

Так для этого надо половину подушки безопасности и накоплений в валюте держать. И заниматься этим загодя, как все нормальные люди, а не с горящей попой скупать доллар в последний момент, после того, как он уже вырос.
Ну, даже обменяете вы все на доллары, а он не вырастет до 100, как истерят в интернете, и дальше что? Национальная валюта пока что ещё рубль. Понадобятся вам деньги, начнёте менять обратно - и ещё и потеряете на комиссии.
А если рубли и сгорят (что суть фантастическое допущение), то эту потерю уравновесят валютные сбережения и вложения в другие активы.
Но зачем быть финансово грамотным, правда? Лучше все растратить на гречку и айфон, а то мало ли что.

Доллар продают по 100, покупают по 78. 78 - реальная стоимость доллара на сегодня.

Гость
Гость

Доллар продают по 100, покупают по 78. 78 - реальная стоимость доллара на сегодня.

Отключили свифт. Завтра воскресенье. В понедельник будет реакция.
В среднем ожидают доллар по 150-175.
Держим курс, идем на дно...

Гость
Гость

Неправда, я сегодня мастеркардом в 2 магазинах расплатилась без проблем). И для платы за газ/нефть свифт оставят.

Гость
Гость

Какие 150? Закусывать надо

Гость
Гость

Какие 150? Закусывать надо

это наркоман Огурец писал
ему не закусывать - а в рехаб надо

Гость

это наркоман Огурец писал
ему не закусывать - а в рехаб надо

Он что, нынче ночью-утром весь форум осеменил своими знамениями? Крутится, зараза, не щадя пальцев и глаз)

Гость
Гость

Неправда, я сегодня мастеркардом в 2 магазинах расплатилась без проблем). И для платы за газ/нефть свифт оставят.

А что минусуем? Завтра утром в аптеке что- нибудь куплю и отпишусь, я с Дальнего Востока, у на все раньше на 7 часов по сравнению с Москвой. Но карты будут работать, уж Мир то точно.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Он что, нынче ночью-утром весь форум осеменил своими знамениями? Крутится, зараза, не щадя пальцев и глаз)

больное чммо. увы

Гость
Гость

А что минусуем? Завтра утром в аптеке что- нибудь куплю и отпишусь, я с Дальнего Востока, у на все раньше на 7 часов по сравнению с Москвой. Но карты будут работать, уж Мир то точно.

Например ВБ за сутки цены на всё поднял🤷 совпадение? не думаю

Гость
Гость

В том что карты будут работать даже не сомневаюсь, вопрос в том какие цены будут завтра

Гость
Гость

В том что карты будут работать даже не сомневаюсь, вопрос в том какие цены будут завтра

послезавтра все нормализуется.

Гость

Вчера только за продуктами ходила - ничего не поменялось. Так что насчёт ВСЕГО не надо. Понятно, что отдача будет, но раньше времени нехер пси атаковать.

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Вчера только за продуктами ходила - ничего не поменялось. Так что насчёт ВСЕГО не надо. Понятно, что отдача будет, но раньше времени нехер пси атаковать.

Это про Вайлдберриз было?

Гость
Гость

Неправда, я отслеживаю свою корзину каждый день. Три вещи заказала 2 дня назад, т.к. подешевели, но они и сейчас так стоят. Только одни босоножки, я все сомневалась, брать или нет, вот они подорожали. Ну, не очень и нужны.

Гость

Неправда, я отслеживаю свою корзину каждый день. Три вещи заказала 2 дня назад, т.к. подешевели, но они и сейчас так стоят. Только одни босоножки, я все сомневалась, брать или нет, вот они подорожали. Ну, не очень и нужны.

Тоже зашла сейчас. И краска для волос, и соль лечебная всё в том же ценнике.

Гость
Гость

Надо брать.

Гость
Гость

Отключили НЕКОТОРЫЕ российский банки от свифта. Ну сделайте себе карту Тиньков - ее на дом привозят, даже шевелиться не надо.
Кого отключили от свифта - так это Иран, а нам так, пальчиком грозят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от страха что только не понаписали на сайтах, ну пусть народ повеселится, должно же быть хоть какое-то разнообразие)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ещё в 14 году все деньги перевела в швейцарский банк .

Гость
Гость

Санкции на вкладчиках не отразятся если только они за границу переводы не посылают/получают. Не только Мир, но и Мастеркард работает.

Виза пока тоже работает.

Гость
Гость

Вам сколько лет? Карта Мир только у пенсионеров. Они по ней пенсию копеечную получают. Не видела ни разу молодых с картой Мир. Я даже не знаю толком что это такое)

Скоро узнаешь. На карты МИР перевели всех бюджетников и всех, кто детские пособия получает. Уже давно запрещено перечислять из бюджета получателям деньги на любые карты, кроме карты МИР.

Гость
Гость

Так для этого надо половину подушки безопасности и накоплений в валюте держать. И заниматься этим загодя, как все нормальные люди, а не с горящей попой скупать доллар в последний момент, после того, как он уже вырос.
Ну, даже обменяете вы все на доллары, а он не вырастет до 100, как истерят в интернете, и дальше что? Национальная валюта пока что ещё рубль. Понадобятся вам деньги, начнёте менять обратно - и ещё и потеряете на комиссии.
А если рубли и сгорят (что суть фантастическое допущение), то эту потерю уравновесят валютные сбережения и вложения в другие активы.
Но зачем быть финансово грамотным, правда? Лучше все растратить на гречку и айфон, а то мало ли что.

Ну я так и сделала. Половина лежит в валюте, половина в рублях. И налички немного есть, на месяц-другой хватит. Что ты наехала то? Типо самая умная?
Айфон мне нафиг не сдался, плевать на понты. И гречку не очень люблю, хотя она полезная.

Гость
Гость

А что будет с долгом по ипотеке, тоже обесценится?

Скорее всего проценты вырастут. Но основная сумма да, обесценится.

Гость
Гость

А зачем мне скидка на метро? Я в метро бываю может раза 3 за год. Либо на авто, либо такси.

Затем чтобы в пробках не стоять.

Гость
Гость

Я не бюджетник. У меня Виза и Мастеркард. Зачем мне какой то местечковый " Мир"?

А тебя кто-то уговаривает брать Мир? Отстань уже с Миром. У меня тоже есть виза, держу для мелких покупок. На ней сейчас тысячи полторы, пропадет - не жалко.

Гость
Гость

А ипотеки тоже обнулятся?)

Ага, держи карман шире. В девяностые годы проценты по кредитам были около 200. Даже если банк лопнет, его долги может выкупить другой банк.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Наверно, хорошо платят. Раз так старается.

Гость

Наверно, хорошо платят. Раз так старается.

Мож за идею наяривает?)

Гость

Какие акции? На бирже приостановка фондового рынка в понедельник☹️

Вообще то отменены лишь утренние торги вроде как.

В соответствии с рекомендациями Совета Биржи, состоящего из представителей крупнейших участников финансового рынка, и решением Банка России, Московская биржа не будет проводить утренние торги на рынке акций и на срочном рынке 28 февраля 2022 года. Решение направлено на снижение волатильности финансовых инструментов в часы биржевой торговли.

Начало торгов на рынке акций – в 9:50 (аукцион открытия), в 10:00 – основные торги. Начало торгов на срочном рынке – в 10:00.

Утренняя торговая сессия на валютном рынке начнется в 6:50 с аукциона открытия.

Гость

Почему именно сбер? Он под санкциями же, есть перспективы роста?

Сбер, это не только банк) Ещё 1,5 года назад была презентация для акционеров и всех желающих, бери да смотри.
Они ещё и беспилотными авто занимаются например.

А вообще, по прогнозу дивиденды должны быть 27р на акцию. Так что акция по 100, это очень выгодно.
А дивиденды платятся по результатам прошлогодней прибыли. Их конечно могут отложить и заплатить не летом, а осенью например.. но всё равно заплатят.

Гость

Скоро узнаешь. На карты МИР перевели всех бюджетников и всех, кто детские пособия получает. Уже давно запрещено перечислять из бюджета получателям деньги на любые карты, кроме карты МИР.

Хочу уточнить, перечислять можно либо на счёт к которому привязана карта мир, либо на счёт к которому не привязана никакая карта.

Напрягает меня, что постоянно говорят о перечислении на карты. Перечисления делаются на счета. Работодателю все несут реквизиты счетов.

Я например не бюджетник, и у меня зарплата приходит просто на счёт, у которого нет никакой карты. И аналогично на другой счёт я получаю налоговые вычеты.

Гость
Максим

Вообще то отменены лишь утренние торги вроде как.

В соответствии с рекомендациями Совета Биржи, состоящего из представителей крупнейших участников финансового рынка, и решением Банка России, Московская биржа не будет проводить утренние торги на рынке акций и на срочном рынке 28 февраля 2022 года. Решение направлено на снижение волатильности финансовых инструментов в часы биржевой торговли.

Начало торгов на рынке акций – в 9:50 (аукцион открытия), в 10:00 – основные торги. Начало торгов на срочном рынке – в 10:00.

Утренняя торговая сессия на валютном рынке начнется в 6:50 с аукциона открытия.

Навряд ли откроется
Откройте банки ру, сейчас доллар везде за 100 перевалил

Гость
Гость

Навряд ли откроется
Откройте банки ру, сейчас доллар везде за 100 перевалил

У них там какие-то ограничения, если стоимость валюты и ЦБ превышает эти значения, то торги приостанавливаются. А доллар уже 100+.

Гость

Доллар уже по 190. Это какой то кошмар. Что теперь делать?

Гость

Мастеркард работает, в автобусе, аптеке и 2 магазинах расплатилась. Но я и не сомневалась в этом.

Гость
Гость

Мастеркард работает, в автобусе, аптеке и 2 магазинах расплатилась. Но я и не сомневалась в этом.

Так никто и не говорил, что он не будет работать внутри РФ
Даже за границей он не работает только в банках, попавших под санкции

Гость
Гость

Доллар уже по 190. Это какой то кошмар. Что теперь делать?

Если есть валюта, спрятать куда подальше- пригодится, думаю. Или еще лучше успеть свалить прихватив все деньги если есть возможность конечно.

Гость
Гость

Учи мозги свои говяжьи ни разу не оставались чучело тупое

Ну, если ты родилась вчера, то естественно, всё при тебе и осталось с рождения, например, твой гладкий мозг без извилин.

Гость
Гость

Да на все распространяется дефолт. Никак не спасти денежки. Сейчас, что нал, что безнал в рабочем режиме. Нахххуя их снимать?

Вот и я сижу не дергаюсь.
Не снимаю, не эмигрирую.
Смысл? Бомба и нищета везде смогут достать, и ни к чему тогда лишние телодвижения совершать.

Гость
Москва

Самые невежества носятся со своими двумя копейками и создают ажиотажи- скупают х,ню, опустошают банкоматы, чтобы тем, кому действительно нужно снять, не могли, вклады досрочно закрывают, теряя проценты. Нищие становятся ещё более нищими от своего невежества

Три копейки это проценты падающие на депозит. Другое дело, что мелкие суммы не пострадали, а счета с большими суммами заморозились

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: