Сообщение было удалено
Ахаха:) Нас отключат и привет:)
У меня уже всё было на швейцарском счету, так вот не знаю что теперь делать:)
Что за жизнь, то одно, то другое.
Автор, зачем? Финансовая система РФ работает стабильно и качественно
Оно до Донбасса выросло в 2021☹️
Вопрос вырастет ли ещё?
Моё мнение, что да. Т.к. сейчас будет рост цен в том числе на строй материалы.
Подорожают строй материалы - подорожает новострой. Подорожает новострой - подорожает вторичка.
Кто будет покупать эти квартиры? Банки ипотечные кредиты перестают выдавать, строительство будет заморожено, так как прекращается финансирование, запрет на иностранные кредиты и арест 1,5 триллионов российских активов.
Вот даже удивительно, то орут что все нищие в стране, то оказывается у каждого второго какие-то огромные вклады есть и они не знают куда теперь деть эти кучи денег...))
У меня никаких накоплений ни разу в жизни не было, всегда от зп до зп жили с мужем, так что сгорать нечему
Вы счастливый человек!
Так для этого надо половину подушки безопасности и накоплений в валюте держать. И заниматься этим загодя, как все нормальные люди, а не с горящей попой скупать доллар в последний момент, после того, как он уже вырос.
Ну, даже обменяете вы все на доллары, а он не вырастет до 100, как истерят в интернете, и дальше что? Национальная валюта пока что ещё рубль. Понадобятся вам деньги, начнёте менять обратно - и ещё и потеряете на комиссии.
А если рубли и сгорят (что суть фантастическое допущение), то эту потерю уравновесят валютные сбережения и вложения в другие активы.
Но зачем быть финансово грамотным, правда? Лучше все растратить на гречку и айфон, а то мало ли что.
Доллар продают по 100, покупают по 78. 78 - реальная стоимость доллара на сегодня.
Неправда, я сегодня мастеркардом в 2 магазинах расплатилась без проблем). И для платы за газ/нефть свифт оставят.
А что минусуем? Завтра утром в аптеке что- нибудь куплю и отпишусь, я с Дальнего Востока, у на все раньше на 7 часов по сравнению с Москвой. Но карты будут работать, уж Мир то точно.
Неправда, я отслеживаю свою корзину каждый день. Три вещи заказала 2 дня назад, т.к. подешевели, но они и сейчас так стоят. Только одни босоножки, я все сомневалась, брать или нет, вот они подорожали. Ну, не очень и нужны.
Тоже зашла сейчас. И краска для волос, и соль лечебная всё в том же ценнике.
Отключили свифт. Завтра воскресенье. В понедельник будет реакция.
В среднем ожидают доллар по 150-175.
Держим курс, идем на дно...
Отключили НЕКОТОРЫЕ российский банки от свифта. Ну сделайте себе карту Тиньков - ее на дом привозят, даже шевелиться не надо.
Кого отключили от свифта - так это Иран, а нам так, пальчиком грозят.
Сообщение было удалено
от страха что только не понаписали на сайтах, ну пусть народ повеселится, должно же быть хоть какое-то разнообразие)))
Сообщение было удалено
Я ещё в 14 году все деньги перевела в швейцарский банк .
Вам сколько лет? Карта Мир только у пенсионеров. Они по ней пенсию копеечную получают. Не видела ни разу молодых с картой Мир. Я даже не знаю толком что это такое)
Скоро узнаешь. На карты МИР перевели всех бюджетников и всех, кто детские пособия получает. Уже давно запрещено перечислять из бюджета получателям деньги на любые карты, кроме карты МИР.
Так для этого надо половину подушки безопасности и накоплений в валюте держать. И заниматься этим загодя, как все нормальные люди, а не с горящей попой скупать доллар в последний момент, после того, как он уже вырос.
Ну, даже обменяете вы все на доллары, а он не вырастет до 100, как истерят в интернете, и дальше что? Национальная валюта пока что ещё рубль. Понадобятся вам деньги, начнёте менять обратно - и ещё и потеряете на комиссии.
А если рубли и сгорят (что суть фантастическое допущение), то эту потерю уравновесят валютные сбережения и вложения в другие активы.
Но зачем быть финансово грамотным, правда? Лучше все растратить на гречку и айфон, а то мало ли что.
Ну я так и сделала. Половина лежит в валюте, половина в рублях. И налички немного есть, на месяц-другой хватит. Что ты наехала то? Типо самая умная?
Айфон мне нафиг не сдался, плевать на понты. И гречку не очень люблю, хотя она полезная.
Вообще то отменены лишь утренние торги вроде как.
В соответствии с рекомендациями Совета Биржи, состоящего из представителей крупнейших участников финансового рынка, и решением Банка России, Московская биржа не будет проводить утренние торги на рынке акций и на срочном рынке 28 февраля 2022 года. Решение направлено на снижение волатильности финансовых инструментов в часы биржевой торговли.
Начало торгов на рынке акций – в 9:50 (аукцион открытия), в 10:00 – основные торги. Начало торгов на срочном рынке – в 10:00.
Утренняя торговая сессия на валютном рынке начнется в 6:50 с аукциона открытия.
Сбер, это не только банк) Ещё 1,5 года назад была презентация для акционеров и всех желающих, бери да смотри.
Они ещё и беспилотными авто занимаются например.
А вообще, по прогнозу дивиденды должны быть 27р на акцию. Так что акция по 100, это очень выгодно.
А дивиденды платятся по результатам прошлогодней прибыли. Их конечно могут отложить и заплатить не летом, а осенью например.. но всё равно заплатят.
Скоро узнаешь. На карты МИР перевели всех бюджетников и всех, кто детские пособия получает. Уже давно запрещено перечислять из бюджета получателям деньги на любые карты, кроме карты МИР.
Хочу уточнить, перечислять можно либо на счёт к которому привязана карта мир, либо на счёт к которому не привязана никакая карта.
Напрягает меня, что постоянно говорят о перечислении на карты. Перечисления делаются на счета. Работодателю все несут реквизиты счетов.
Я например не бюджетник, и у меня зарплата приходит просто на счёт, у которого нет никакой карты. И аналогично на другой счёт я получаю налоговые вычеты.
Вообще то отменены лишь утренние торги вроде как.
В соответствии с рекомендациями Совета Биржи, состоящего из представителей крупнейших участников финансового рынка, и решением Банка России, Московская биржа не будет проводить утренние торги на рынке акций и на срочном рынке 28 февраля 2022 года. Решение направлено на снижение волатильности финансовых инструментов в часы биржевой торговли.
Начало торгов на рынке акций – в 9:50 (аукцион открытия), в 10:00 – основные торги. Начало торгов на срочном рынке – в 10:00.
Утренняя торговая сессия на валютном рынке начнется в 6:50 с аукциона открытия.
Навряд ли откроется
Откройте банки ру, сейчас доллар везде за 100 перевалил
Доллар уже по 190. Это какой то кошмар. Что теперь делать?
Мастеркард работает, в автобусе, аптеке и 2 магазинах расплатилась. Но я и не сомневалась в этом.
Самые невежества носятся со своими двумя копейками и создают ажиотажи- скупают х,ню, опустошают банкоматы, чтобы тем, кому действительно нужно снять, не могли, вклады досрочно закрывают, теряя проценты. Нищие становятся ещё более нищими от своего невежества
Три копейки это проценты падающие на депозит. Другое дело, что мелкие суммы не пострадали, а счета с большими суммами заморозились