Гость
Статьи
Снимаете ли наличные?

Снимаете ли наличные?

В какой валюте? Какой город? Отпишитесь, россияне. Спс.

71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Na_avosi
Гость

Ничего не покупаю и наличку не снимаю. И не планирую снимать. Гречку еле доели с начала пандемии в 20-м году совсем недавно. Спички так и валяются. Хватит может страдать ***?

😆😆
А я вчера прифигела с цен на гречку, 189.99 и 169.99 за пачку. Купила одну, завтра ещё возьму пару пачек, у нас гречка хорошо идёт.

Гость
Гость

А если снимать большие суммы денег и потом все благополучно закончится не будет ли проблемой положить деньги обратно?

Да кто ж знает!Могут по новым законам спросить,откуда у вас такая крупная сумма.

Гость

Амурская область. Нет, нн снимала и не планирую. Но валютный счет открыла и евро немного купила, так, на всякий случай. Теперь у меня часть денег в рублях, а часть в евро. На карточках денег не много. Да и карточки у меня МИР, российские. На визе всего пара тысяч рублей, не жалко.

Гость
Гость

Добавлю, ни в одном из 6 банкоматов, которые мы с мужем вчера и сегодня совместно обошли за 2 дня, налички нет, в банке была очередь на получение этой налички через кассу.
У нас РайффайзенБанк, Москва, живем в САО.

Сегодня из Сбера пришло сообщение, что они работают в штатном режиме. Они попали под санкции и видимо решили успокоить паникеров.

Гость
Гость

конечно - на рынке карточкой не расплатишься у фермеров, а если и расплатишься, то за кэш всегда скидку сделают.

А наши фермеры давно на онлайн-платежи перешли. И таксисты тоже. Удобно.

Гость
Чёрная Лапка

Кто-нибудь есть настолько грамотный, чтобы простым языком объяснить мне, как взаимосвязано теоретически отключения swift с невозможностью в России заплатить карточкой за продукты и проезд. Я хлебушек 😊правда не могу понять. Гуманитарий.

Объяснить что-то в экономических процессах в нашей стране просто невозможно.Но те,кто помнят 98 год и Ельцина с его незабвенным "дефолта не будет",само собой,пытаются хоть как-то себя подстраховать.Отсюда и растут ноги у паники-из недоверия к государству и власти.

Гость
Гость

По той же причине, что и гречку скупали в пандемию, когда угрозы дефицита не было.
Ненормальные потому что

У нас не скупали. Я о том,что гречку скупают на этом форуме узнала. У нас гречка лежала свободно.

Гость
Na_avosi

😆😆
А я вчера прифигела с цен на гречку, 189.99 и 169.99 за пачку. Купила одну, завтра ещё возьму пару пачек, у нас гречка хорошо идёт.

Ого! Это в каком регионе?

Гость
Гость

Объяснить что-то в экономических процессах в нашей стране просто невозможно.Но те,кто помнят 98 год и Ельцина с его незабвенным "дефолта не будет",само собой,пытаются хоть как-то себя подстраховать.Отсюда и растут ноги у паники-из недоверия к государству и власти.

Вот из-за воспоминаний о 98 я и купила евро. У моего отца тогда деньги за однокомнатную бабушкину квартиру сгорели. Квартиру продали, а потом этих денег только на новый телевизор хватило.

Ну и?
Гость

Вкусвилл, сбермаркет - бесплатная доставка.

Вы цены в сбермаркете видели? Сравнивали их с ценами в магните, пятерочке, перекрёстке, ленте? Там всё почти стоит в 1,5-2 раза дороже. Промокод у нее, насмешила.

Гость

Потом навестите? Адресочки насобираете. Из тюрьмы пишете? Куда администраторы смотрят.

Гость

Когда сам за себя отвечаешь можно и не паниковать, оставить как есть. А если есть дети - то надо сделать все что можно в этой ситуации. Деньги на карте и деньги в кошельке - это разные вещи.

Я

Нет и не вижу смысла.

Гость
Чёрная Лапка

А в чем смысл этого?

паникёры на пустом месте

Гость

Я просто пошла по магазинам. Купила новый телефон, белье, колготки, косметику, одежду. Да, деньги обесцениваютя стремительно и уже начинают переписывать ценники. А так месяцев на 6 вперед я всем себя обеспечила.

Гость
Гость

Я никогда не бегаю, заказываю через СберМаркет, все поднимают на этаж и заносят в квартиру.

пешком лучше, тело тренируется, сжигаются калории и фрукты лучше самой выбирать

Гость
Гость

Развели панику, сами же и создали этот ажиотаж и нагрузку на банкоматы и банки. Если даже отключат международную систему платежей, у простых обывателей ничего не поменяется, у нас есть своя внутренняя система, снимать, оплачивать, переводить по России смогут без проблем. Разумно иметь наличку на один - два месяца на случай вот таких вот сбоев из-за панических атак,чтобы спокойно и быстро купить продукты например.Я ничего не снимала, небольшая сумма налички есть.

я даже закинула на карту всю наличку 😂 мне удобно делать покупки без этих звенящих от сдачи копеек, телефоном расплатился и Ок

Гость
Гость

Да кто ж знает!Могут по новым законам спросить,откуда у вас такая крупная сумма.

Да вот я это и имела ввиду. Потом фиг положишь обратно.

Гость
Гость

Когда сам за себя отвечаешь можно и не паниковать, оставить как есть. А если есть дети - то надо сделать все что можно в этой ситуации. Деньги на карте и деньги в кошельке - это разные вещи.

Для тех, кто плохо учился, да, разные) вот такие как вы и создают панику и очереди в банкоматы.

Вам что угодно скажи, вы тут же и побежали
В Росии есть 3 своих системы расчетов, кроме того все вклады т счета до 1.4 млн застрахованы государством.

Гость

Снимать в панике наличку и создавать дефицит и нагрузку банкам в столь сложное время, ровно то же самое что и скупать тоннами гречку. Плюс в этом только один, не нужно будет покупать туалетную бумагу. С такими согражданами и санкций не надо, сами развалят все.

Гость
Гость

Я просто пошла по магазинам. Купила новый телефон, белье, колготки, косметику, одежду. Да, деньги обесцениваютя стремительно и уже начинают переписывать ценники. А так месяцев на 6 вперед я всем себя обеспечила.

главное трусы свежие теперь есть, а там хоть потоп )))😂

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: