Гость
Статьи
Снимаете ли наличные?

Снимаете ли наличные?

В какой валюте? Какой город? Отпишитесь, россияне. Спс.

71 ответ
Последний — Перейти
Гость

Москва.
Сняли 100 тыс.руб., доллары и евро на счетах не трогаем пока, на днях планируем оплатить встроенную мебель (там около полумиллиона получится), чтобы хоть во что-то вложить, хоть часть средств.

А в чем смысл этого?

Гость
Гость

Москва.
Сняли 100 тыс.руб., доллары и евро на счетах не трогаем пока, на днях планируем оплатить встроенную мебель (там около полумиллиона получится), чтобы хоть во что-то вложить, хоть часть средств.

Заказали продукты и бытовую химию с длительными СГ на 2 месяца вперёд.
Пока все.
Наличка в сейфе в офисе, дома, естественно, не храним.

Гость
Чёрная Лапка

А в чем смысл этого?

Ну, в Ростове-на-Дону, например, уже сейчас проблемы с снятием налички в банкоматах.
На Юге уже закрыли 12 аэропортов, пока до 2 марта.
90% БК работают через международные платёжные системы: Visa, MasterCard, если их отрубят, наступит ж.о.п.а.

Какая валюта, вы о чем. Деньги на продукты есть до зарплаты, на карте лежат. Покупаем как заканчивается. Сегодня в Фикс-прайс зашла купить к чаю печеньки. А там мужик на кассе воду питьевую скупал. Хотя у нас нет с водой перебоев. Вот к чему так делать?

Гость
Гость

Москва.

Добавлю, ни в одном из 6 банкоматов, которые мы с мужем вчера и сегодня совместно обошли за 2 дня, налички нет, в банке была очередь на получение этой налички через кассу.
У нас РайффайзенБанк, Москва, живем в САО.

Гость

Ну, в Ростове-на-Дону, например, уже сейчас проблемы с снятием налички в банкоматах.
На Юге уже закрыли 12 аэропортов, пока до 2 марта.
90% БК работают через международные платёжные системы: Visa, MasterCard, если их отрубят, наступит ж.о.п.а.

Я в курсе про Юг, сама из Краснодара. Насколько я понимаю, никто не планирует отключать систему международных платежей. А деньги заканчиваются понятно почему. Из-за паники.

Гость

конечно - на рынке карточкой не расплатишься у фермеров, а если и расплатишься, то за кэш всегда скидку сделают.

Гость

Тольятти. Сижу ленюсь. Читаю, что паниковать не надо. У меня сбер. Гугл пей, карты работает. А вот что с вкладом делать 🤔

Кто-нибудь есть настолько грамотный, чтобы простым языком объяснить мне, как взаимосвязано теоретически отключения swift с невозможностью в России заплатить карточкой за продукты и проезд. Я хлебушек 😊правда не могу понять. Гуманитарий.

Гость

Надеюсь, всё за выходные кончится, все успокаиваться начнут, санкции эти отменят со временем, никому это не интересно, по-моему. А снимать деньги с счета просто лень идти🥱

Гость
Чёрная Лапка

Я в курсе про Юг, сама из Краснодара. Насколько я понимаю, никто не планирует отключать систему международных платежей. А деньги заканчиваются понятно почему. Из-за паники.

Сегодня не планируют, завтра все может измениться.
Мне не так много лет, но одну гражданскую войну я уже пережила, тогда те, которые поступали так, как мы с мужем сейчас, столкнулись с гораздо меньшим количеством дерьма, в итоге.
Мне с.р.а.т.ь на то, что придётся на жилье с нуля копить, например (смогли один раз, сможем и ещё), но на то, что наша маленькая дочь будет ходить голодной, мне совсем не плевать.
В авиации есть поговорка: если к чему-то плохому скрупулезно и заранее готовишься, оно обычно не происходит.

Гость
Чёрная Лапка

Какая валюта, вы о чем. Деньги на продукты есть до зарплаты, на карте лежат. Покупаем как заканчивается. Сегодня в Фикс-прайс зашла купить к чаю печеньки. А там мужик на кассе воду питьевую скупал. Хотя у нас нет с водой перебоев. Вот к чему так делать?

Те, которые, как Вы в начале карантина так писали, потом сидели без каких-то базовых продуктов или покупали их на 30% дороже🙃.
Вас никто и ни на что не уговаривает, каждый поступает так, как ему кажется разумным.

Гость

Сегодня не планируют, завтра все может измениться.
Мне не так много лет, но одну гражданскую войну я уже пережила, тогда те, которые поступали так, как мы с мужем сейчас, столкнулись с гораздо меньшим количеством дерьма, в итоге.
Мне с.р.а.т.ь на то, что придётся на жилье с нуля копить, например (смогли один раз, сможем и ещё), но на то, что наша маленькая дочь будет ходить голодной, мне совсем не плевать.
В авиации есть поговорка: если к чему-то плохому скрупулезно и заранее готовишься, оно обычно не происходит.

У вас не работали банкоматы?

Гость

Те, которые, как Вы в начале карантина так писали, потом сидели без каких-то базовых продуктов или покупали их на 30% дороже🙃.
Вас никто и ни на что не уговаривает, каждый поступает так, как ему кажется разумным.

В прошлый раз когда начался ковид я бегала вместе со всеми по магазинам. Сейчас лень.

Гость
Чёрная Лапка

У вас не работали банкоматы?

Где «у нас»?
Я про гражданскую войну в 91-ом, тогда ещё не было БК.

Гость

Всё сняла, на карте только 50к на текущие расходы.
Ещё депозит болтается, но там немного, не вижу смысла снимать.

Гость
Чёрная Лапка

В прошлый раз когда начался ковид я бегала вместе со всеми по магазинам. Сейчас лень.

Я никогда не бегаю, заказываю через СберМаркет, все поднимают на этаж и заносят в квартиру.

Гость

Спасибо за ответы!
Я тоже пока не паникую. Шла мимо Сбера, народ с платежками на э/э. Вроде ажиотажа за деньгами нет. Спб.

Гость

Я никогда не бегаю, заказываю через СберМаркет, все поднимают на этаж и заносят в квартиру.

Рада за вас, а у нас лишних денег на доставку нет.

Гость

Развели панику, сами же и создали этот ажиотаж и нагрузку на банкоматы и банки. Если даже отключат международную систему платежей, у простых обывателей ничего не поменяется, у нас есть своя внутренняя система, снимать, оплачивать, переводить по России смогут без проблем. Разумно иметь наличку на один - два месяца на случай вот таких вот сбоев из-за панических атак,чтобы спокойно и быстро купить продукты например.Я ничего не снимала, небольшая сумма налички есть.

Гость

Паникеры припадочные. В такой ситуации лучше всего просто тихо переждать без лишних движений. Максимум - купить акции по падающей цене

Гость
Чёрная Лапка

Сумма скидки на товары всегда многократно перекрывает сумму доставки: вчера заказала, например, сыр arla natura в килограммовой фасовке, который обычно стоит от 900 руб., за 700 руб, 10 пачек печенья для дочки со скидкой в 50% и т.д., а доставка всего 250 руб. при том, что у меня в заказе ещё и минералка, и он тяжелый.
Когда заказываю для свекров и моих родителей в их миллионнике в 80% случаев удаётся заказать с промокодом, который перекрывает 100% стоимости доставки.

Гость
Гость

Сумма скидки на товары всегда многократно перекрывает сумму доставки: вчера заказала, например, сыр arla natura в килограммовой фасовке, который обычно стоит от 900 руб., за 700 руб, 10 пачек печенья для дочки со скидкой в 50% и т.д., а доставка всего 250 руб. при том, что у меня в заказе ещё и минералка, и он тяжелый.
Когда заказываю для свекров и моих родителей в их миллионнике в 80% случаев удаётся заказать с промокодом, который перекрывает 100% стоимости доставки.

СГ у всего со скидкой не истекающие, естественно.

Гость

Я не снимаю. Часть денег перевела в доллары ещё по курсу 79.

Гость

То есть у вас в приложении цена дешевле, чем в магазине?

Гость
Чёрная Лапка

То есть у вас в приложении цена дешевле, чем в магазине?

Дешевле, чем в супермаркетах формата «у дома», а в гиперы самостоятельно никогда не езжу (не по пути и куча времени коту под хвост).

Гость
Чёрная Лапка

Доставка ещё и дешевле выходит, особенно если промокод применить.

Гость
Чёрная Лапка

Вкусвилл, сбермаркет - бесплатная доставка.

Гость
Гость

Всё сняла, на карте только 50к на текущие расходы.
Ещё депозит болтается, но там немного, не вижу смысла снимать.

А если снимать большие суммы денег и потом все благополучно закончится не будет ли проблемой положить деньги обратно?

Гость
Гость

Доставка ещё и дешевле выходит, особенно если промокод применить.

Да, именно об этом написала выше.

Гость

Ничего не покупаю и наличку не снимаю. И не планирую снимать. Гречку еле доели с начала пандемии в 20-м году совсем недавно. Спички так и валяются. Хватит может страдать ***?

Гость
Гость

А если снимать большие суммы денег и потом все благополучно закончится не будет ли проблемой положить деньги обратно?

))Нет, банки ваши деньги всегда возьмут с удовольствием.

Гость
Чёрная Лапка

Я оформила подписку Сберпрайм, там доставка бесплатно, плюс на их маркетплейсе (Сбермегамаркет) подписчикам за покупки дают бонусы - уже бонусами окупается подписка, хотя я не так много всего беру.

Гость
Гость

СГ у всего со скидкой не истекающие, естественно.

Естественно, нет. Если у чего-то срок годности меньше месяца, то сборщик сбермаркета звонит и переспрашивает, т.к. я могу просто отказаться принять товар, а его взгреют. Но поскольку я заказываю на текущий месяц, то не волнует, все равно успею использовать.

Гость

Снимаю сразу же после начисления. Оставляю 1000 р. В крыму после хз хохлом осталась такая привычка. Наличку украсть тяжелее, чем деньги с карты

Гость

Ничего не покупаю и наличку не снимаю. И не планирую снимать. Гречку еле доели с начала пандемии в 20-м году совсем недавно. Спички так и валяются. Хватит может страдать ***?

Ага, у нас тоже дома классная коллекция спичек. Есть даже охотничьи и противоветровые)))

Гость
Гость

😀 Такая же история. Народ деньги поснимал, а куда тратить не знает. По ходу продукты затарят.

Гость
Гость

Москва.

А потом люди говорят, что денег нет у народа)))а у всех заначка по миллиону

Гость

Не снимаю и не планирую. Я не такой человек, которому можно любую бредовую затею в голову втемяшишь, чтобы заставить паниковать. Учиться надо было лучше в школе и университете, чтобы понимать как ведёт себя экономика в такие периоды.
Остальные пусть бегут как оголтелые роняя тапки за 100-ой пачкой гречки и снимать все деньги с карты. Спойлер:гречку не съедят, будет валяться у них в шкафу. Деньги через неделю понесут обратно. Зато сейчас делают весь этот список дел ненормального паникера, чтобы успокоить себя. «Вон какой я молодец, снял деньги, а то они бы растворились/превратились в пыльцу фей/любое другое НЕРЕАЛЬНОЕ действие»

Гость
Чёрная Лапка

По той же причине, что и гречку скупали в пандемию, когда угрозы дефицита не было.
Ненормальные потому что

Гость
Гость

По той же причине, что и гречку скупали в пандемию, когда угрозы дефицита не было.
Ненормальные потому что

100%

Гость
Чёрная Лапка

Кто-нибудь есть настолько грамотный, чтобы простым языком объяснить мне, как взаимосвязано теоретически отключения swift с невозможностью в России заплатить карточкой за продукты и проезд. Я хлебушек 😊правда не могу понять. Гуманитарий.

Если в РФ у вас карта МИР, что РФ вам ничто не помешает ею расплачиваться.
Swift для международных транзакций. Карты Мастеркард и ВИзу могут тоже отключить.
Я надеюсь (!) что бабло победит зло.
Это невыгодно ВСЕМ. ВСЕ хотят торговать и зарабатывать и покупать хорошие и вкусные вещи

Гость
Гость

Развели панику, сами же и создали этот ажиотаж и нагрузку на банкоматы и банки. Если даже отключат международную систему платежей, у простых обывателей ничего не поменяется, у нас есть своя внутренняя система, снимать, оплачивать, переводить по России смогут без проблем. Разумно иметь наличку на один - два месяца на случай вот таких вот сбоев из-за панических атак,чтобы спокойно и быстро купить продукты например.Я ничего не снимала, небольшая сумма налички есть.

Вы вспомните что в пандемию с гречкой было, что вы от людей хотите этих

Гость

Если в РФ у вас карта МИР, что РФ вам ничто не помешает ею расплачиваться.
Swift для международных транзакций. Карты Мастеркард и ВИзу могут тоже отключить.
Я надеюсь (!) что бабло победит зло.
Это невыгодно ВСЕМ. ВСЕ хотят торговать и зарабатывать и покупать хорошие и вкусные вещи

А, ну тогда мне ничего не угрожает. Спасибо за разъяснения.

самый лучший гость
Гость

Москва.

мебель это вложения?)

самый лучший гость
Чёрная Лапка

я тоже люблю раз в неделю зайти в магазин и купить сразу штук 5-6 пятюшек на неделю))

самый лучший гость
Чёрная Лапка

чем каждый день пятюшку покупать

Na_avosi
Гость

А потом люди говорят, что денег нет у народа)))а у всех заначка по миллиону

На мебель новую 😊

Гость
Гость

А я купила ноут и сегодня он дороже на 10 тр, стараюсь не впадать в панику,чтоб отвлечься ездила в другой город на выставку