Гость
Статьи
Что делать с вкладами …

Что делать с вкладами и рублями? Недвижимость?

Россияне ломанулись снимать вклады и скупать валюту по 100 рублей!!! Скупка техники и электроники идёт полным ходом.
Вопрос к тем, у кого оказалось много денег на руках: что вы планируете …

Автор
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Сухие факты

Каких бабусей? Такие только у панельных хрущёвок сидят, а там без плохих соседей не бывает, и спрашивать нечего.

Мы купили в хорошем доме, не старом, бабуси часто сидели у подъезда там.
Но вот ума не хватило пораспрашивать их, подумали раз дом красивый и не старый, значит норм должны быть соседи.
Ага, как же 😁 я таких е...нутых соседей за всю жизнь не встречала и я серьезно.

Гость
Сухие факты

Каких бабусей? Такие только у панельных хрущёвок сидят, а там без плохих соседей не бывает, и спрашивать нечего.

Ну или в местных пабликах спрашивать о доме, сейчас живу в не большом городке, часто вижу в местной группе, как люди спрашивают и о доме и о соседях, если хотят купить квартиру.
Мы 4 года назад до такого не додумались( схватили первую попавшуюся квартиру, испугавшись, что накопления сгорят...
Причем и дом, и подъезд, и квартира ОЧЕНЬ хорошо выглядели, дом красивый, как с картинки, подъезд чистый и уютный, квартира - конфетка, несмотря на то, что там особо ремонта не было, только косметика, но жить можно было. Хозяйка ее сдавала, квартиранты ей квартиру подушатали немного...
Теперь понимаю, почему она там не жила сама, а сдавала.
Там жить нормальным людям невозможно, пока там жили, квартиры по несколько раз продавались. Все оттуда бежали.

Сухие факты
Гость

В недвижимость вкладываться есть смысл только в МСК, ну может в СПб ещё. А на периферии цены на недвигу хоть и растут, но спроса 0, так что скорее всего будут падать.

Россия большая, тут несколько экономических центров - городов-миллионников, в которых цена на квартиры тоже растет всегда и спрос большой, потому что в них массово едут из городов с населением меньше млн и из деревень. Казань, Екатеринбург Краснодар - цены растут всегда. Кроме того, растут бешено цены на побережье Черного моря. В Сочи цены выросли рекордно в этом году, рост составил больше, чем в Москве.

Сухие факты
Гость

Мы купили в хорошем доме, не старом, бабуси часто сидели у подъезда там.
Но вот ума не хватило пораспрашивать их, подумали раз дом красивый и не старый, значит норм должны быть соседи.
Ага, как же 😁 я таких е...нутых соседей за всю жизнь не встречала и я серьезно.

То есть наличие бабусек во дворе, как в маргинальных районах, вас не оттолкнуло? Ну тогда всё ясно.

Москва

Я вчера на акциях очередную небольшую квартиру в Москве сделала, за день нашортила на 12 млн, а сегодня ещё на 5.

Гость
Сухие факты

То есть наличие бабусек во дворе, как в маргинальных районах, вас не оттолкнуло? Ну тогда всё ясно.

А где ещё жить пожилым людям?
В деревнях?
В хрущах, сталинках?
То есть пожилые люди недостойны жить в новом доме, так что ли?
И бабуси там норм были, и их немного там было, они проблем не доставляли никаких, наоборот подсказывали много, рассаду давали в огород, фрукты из своих садов.
Там другие соседи были неадекватные, А-ля новые русские из 90-х, которые проблемы решали либо с помощью топора, либо пистолета.

Гость
Гость

Риэлтор Сергей Смирнов на ютубе много раз приводил
расчёты в своих видео, что люди ничего не выиграли,
покупая недвижимость

в такие-то, и такие-то годы.

А он - самый известный публичный риелтор в Москве,
владелец сети риелторских агентств по стране.

В 2020-ом с начала пландемии Смирнов всех уверял, что недвижимость будет падать, так как кризис, удар по бизнесу, а она выросла в итоге на 30%, так как власти запустили программу льготной ипотеки. Выиграли те, кто купил недвижимость до подорожания.

Гость
Гость

Автор, у меня хоть и есть жилье, но на фоне этой всеобщей истерии сняла накопления и вложила в стройку на два года... Но на счету действительно страшно держать, а в акциях и бирже я совершенно не разбираюсь. Мне кажется, других вариантов сохранить сбережения просто нет.

Стройку могут заморозить, на банки наложили санкции, кредитоваться в ЕС и США они уже не могут.

Сухие факты
Гость

А где ещё жить пожилым людям?
В деревнях?
В хрущах, сталинках?
То есть пожилые люди недостойны жить в новом доме, так что ли?
И бабуси там норм были, и их немного там было, они проблем не доставляли никаких, наоборот подсказывали много, рассаду давали в огород, фрукты из своих садов.
Там другие соседи были неадекватные, А-ля новые русские из 90-х, которые проблемы решали либо с помощью топора, либо пистолета.

В приличных домах живут не бабуси, а пожилые женщины, которые не пасутся на лавках во дворе и не болтают с прохожими. Они даже дверь посторонним не откроют, а точнее, домофон.

Гость
Гость

Недвижимость, либо движимое имущество - так в деньгах не потеряете.

Можно и авто, правда цены..😱
Но ниже не будет с таким курсом, а с учетом санкций завоз хороших авто станет редкостью.

Гость
Гость

Чьи акции брать? Я в этом совершенно не разбираюсь

Не чьи! Не лезьте туда, в чем не разбираетесь.
Квартиру или дом купите. Дом с землей. На участке будете красоту наводить, цветочки в вазонах, газон красивый, кустарники, беседка, качели. Будет у вас жилье на природе, с красивым ландшафтом. Будет вам отрада! 🏡

Гость
Гость

Машину точно нет… цены на машины максимально неадекватные! И это не рентабельно, машина сразу же падает в цене, после покупки. Думаю купить студию. Другой вопрос, стоит ли подождать спада цен или ждать вообще не стоит и нужно брать прям завтра, тк неизвестно, к чему приведёт заварушка на украине?

В пандемийном 2020 тоже ждали спад, а вышло чё? На 50% кв подорожали! Но вы тоже можете сидеть и ждать новых взлетов.

Гость
Гость

Вот видите автор, мои слова подтверждают уже 😁 бегите скорее покупайте недвижимость.
Мы 4 года назад так попали, тоже испугались, что деньги пропадут, в итоге купили квартиру 😂 а она вообще отстой, точнее не сама квартира, а контингент вокруг, который с первого раза не понять какой он.

Так с контингентом лохануться можно в любой год и месяц! Вложение сбережений тут не при чем!

Гость
Гость

Вот видите автор, мои слова подтверждают уже 😁 бегите скорее покупайте недвижимость.
Мы 4 года назад так попали, тоже испугались, что деньги пропадут, в итоге купили квартиру 😂 а она вообще отстой, точнее не сама квартира, а контингент вокруг, который с первого раза не понять какой он.

И что такого ажиотажного было 4 года назад?

Гость
Гость

У нас в семье тоже не малая сумма, вчера я очень расстраивалась, что бабки пропадут, а что вы предлагаете делать?
Скупать неликвид в страхе, что деньги пропадут?
Мы вот раз уже купили недвигу, только маялись с ней, вспоминать противно.

Ну так на ошибках вы теперь тертый калач. Уже знаете как покупать жилье, чтоб не вляпаться.

Гость
Гость

Люди готовы попрощаться со своими деньгами, видимо они им с неба падают. Автор, вкладывайте сбережения в квартиру, потом продадите (можно не ждать 5 лет, обойти закон), купите дом.

Дом это кайф! 🏠👼

Гость
Гость

А что вы предлагаете делать?
Скупать ужасную и дорогую недвижимость?
Так за нее коммуналку надо платить будет. И ещё неизвестно какие соседи попадутся.
Мы вот уже попадали на мрразотных соседей, которые жизни не давали.

Вы че в коммуналке жили?

Гость
Гость

Ошибаетесь, совсем не с неба падают деньги моей семье, но больше скупать неликвид недвижимость или валюту, больше не хочется.

Скупай ликвидную, какие проблемы?

Гость
Гость

Однако вы ее потом продали же? Значит деньги не пропали в пустоту. Да, я намерена во что-то вложить сейчас, потому что страшно стало жить, все под санкция, доллар по 99,99 вчера был. Вот и спрашиваю у знающих людей, как лучше поступить.

Ну $ покупать уже глупо. Хватают те, кто планирует отпуск загран. и переживают, что потом это им обойдется дороже.
К тому же, если санкции еще ужесточат, могут выдавать налом не больше 2000$ на руки. Вот и прикиньте, стоит вами желаемая кв/дом 200 000$ и че вы будете 100 дней ходить менять на рубли, чтоб купить? Кто вас ждать будет? Да, даже 5 дней порой много для ожиданий - хорошие варианты уведут из под носа!

Гость
Гость

Не вижу никакой скупки,все как обычно.Воронеж.

просто денег нет но они держатся

Гость

Еб...нутые....🤦‍♀️вот оно ,стадное чувство.как в коронавирус,все ломанулись гречку с бумагой покупать

Гость
Гость

Еб...нутые....🤦‍♀️вот оно ,стадное чувство.как в коронавирус,все ломанулись гречку с бумагой покупать

Не покупайте.

Гость
Гость

Принимать? Зачем? У вас деньги лишние? У меня сумма на квартиру, а это не мало. Деньги слишком тяжело достаются, чтобы так легко с ними попрощаться!!! Не-не-не! Не дам!

Только все плачутся, что плохо живем

Гость
Сухие факты

В приличных домах живут не бабуси, а пожилые женщины, которые не пасутся на лавках во дворе и не болтают с прохожими. Они даже дверь посторонним не откроют, а точнее, домофон.

Так речь шла не о приличны

Гость
Гость

Так речь шла не о приличны

Так речь шла о не приличных домах, а новых.

Гость
Гость

Так с контингентом лохануться можно в любой год и месяц! Вложение сбережений тут не при чем!

Так я и не отговариваю от покупки недвиги, только говорю, что надо спокойно и взвешенно подходить к такому вопросу, а не хватать в истерике первое попавшееся.

Гость
Гость

И что такого ажиотажного было 4 года назад?

А у нас разве были времена, когда не было ажиотажа? 😁

Гость
Гость

Ну так на ошибках вы теперь тертый калач. Уже знаете как покупать жилье, чтоб не вляпаться.

Ну ну.
😁
Соседей уж точно не купить, ни за какие деньги.

Гость
Гость

Вы че в коммуналке жили?

Да, а что?
Во времена юности, когда самостоятельности хотелось, чтоб не жить с родителями.
Но и в общагах не хотелось жить, с кучей народа в одной комнате, вот приходилось в коммуналке снимать комнату, но они в сто раз лучше были те коммуналки, чем квартира в не старом доме. 😁

Гость
Гость

Скупай ликвидную, какие проблемы?

СОСЕДЕЙ не купить, ни за какие деньги, а они эти соседи меняются, со скоростью света.
Даже тут на вумане часто пишут о соседях, что темы в топе весь день висят.

Гость
Гость

Про самолеты ничего не знаю, но если правда, то очень жаль… Российский царь придумал себе войнушку, чтобы войти в историю на старости лет, а страдать должны мы, обычный народ России. Вот что сейчас с рублями делать??

самолет не сбили сам упал с парашутисстами

Гость
Гость

Ещё и смотря какие квартиранты попадутся, могут так хату ушатать, что ремонт будет стоить половину стоимости квартиры.

Имею отрицательный опыт сдачи квартиры. В итоге за год так хату ушаталм, что ремонт встал на ту же сумму, что за год поимела с квартирантов. Благотворительность и нервотрепка. Автор, лично я бы вам посоветовала коммерческую недвигу купить, если средств хватит. Необязательно в вашем городе. Зато ремонт делать не надо. Но конечно нужно разобраться какую именно стоит и не стоит покупать

Гость

будет как в 2014 году повысят ставку, а то что цены взлетят,так они в и 2021 взлетели,недвижка как раз подешевеет, потому что ставка по ипотеки вырастет и недвижка будет стоять, потоврение 2014 года погуглите,доллар после войны 85-90 будет

Не стоит ломиться как стадо баранов скупать все в округ и снимать деньги. Больше потеряете

Гость
Гость

будет как в 2014 году повысят ставку, а то что цены взлетят,так они в и 2021 взлетели,недвижка как раз подешевеет, потому что ставка по ипотеки вырастет и недвижка будет стоять, потоврение 2014 года погуглите,доллар после войны 85-90 будет

Не будет. Доллар будет стоить 500-1000 рублей.

Гость

Недвижка в рублях возрастёт, а в баксах просядет. Ипотека будет неподъёмной, поэтому никто недвижку брать не будет.

Гость
Гость

Есть надежда, что сейчас акцию сбер,
и другие рос. голубые фишки,

ещё разок окунут пониже.

Все ждут, какие санкции объявят США и Европа.

И если сбер снова коснётся цены 90, то вы уже должны
наготове быть, к такому событию !

А не разговоры разговаривать !

У вас уже в Квике должна заявка стоять "купить по 90",

на половину суммы, выделенной вами на эту акцию.

Соответственно, деньги на брокерском счету тоже уже
должны быть.

Но деньги в сбере сейчас быстро с р/c прилетают
на брокерский.

Это 10 минут.

С р/c в сбербанке-онлайн перебрасываете на карту,
а с карты на брокерский счёт. Частями !

Не надо допускать, чтобы у вас хоть в какой-то момент
на карте миллион оказался !

Тысяч по 200-300, итерациями.

Мне кажется что это все устаканится

Гость

Какая недвижимость?! Вы в своем уме?! Метро увольняет 10 тыс. Нестле закрывает 6 фабрик. Тойота уволила 2600 сотрудников. Аппл уходит, аэрофлот в ж-пе. И это - капля в море. В экономике - КАТАСТРОФА! Вырубите телевизор и узнайте, наконец, что такое VPN! Это лютый п-сец, что происходит! Не знаю, как вы - пусть этот Титаник тонет без меня. Не знаю, только, как деньги вывезти. Больше 10 тыщ нельзя. В трусах, наверное. Девушек, вроде, пока не досматривают - только парней.

Гость
Гость

Какая недвижимость?! Вы в своем уме?! Метро увольняет 10 тыс. Нестле закрывает 6 фабрик. Тойота уволила 2600 сотрудников. Аппл уходит, аэрофлот в ж-пе. И это - капля в море. В экономике - КАТАСТРОФА! Вырубите телевизор и узнайте, наконец, что такое VPN! Это лютый п-сец, что происходит! Не знаю, как вы - пусть этот Титаник тонет без меня. Не знаю, только, как деньги вывезти. Больше 10 тыщ нельзя. В трусах, наверное. Девушек, вроде, пока не досматривают - только парней.

Соглашусь, но куда ещё вложить наличность в рублях сейчас кроме недвижимости? Не вклад же открывать в нынешних условиях.

Гость
Гость

Соглашусь, но куда ещё вложить наличность в рублях сейчас кроме недвижимости? Не вклад же открывать в нынешних условиях.

Есть риск, что недвижку национализируют. Хоть и маленький.

Сейчас можно вкладываться в товары долгосрочного хранения и технику … но это, конечно, ни о чём.

Гость
Гость

Вы там аккуратнее. Не просто досматривают, а ещё и допрашивают. Телефонные переписки проверяют. Это не шутка, должны убедить их в любви к царю.

Гость
Гость

Сейчас можно вкладываться в товары долгосрочного хранения и технику … но это, конечно, ни о чём.

недвижку национализируют😮 такого поворота даже я не ожидала

А чем это обусловлено?

Гость
Гость

Просто если есть деньги на квартиру, не будешь же бегать пылесосы скупать☹️

Гость
Гость

недвижку национализируют😮 такого поворота даже я не ожидала

А чем это обусловлено?

Военное положение введут, самолёты сейчас точно национализируют, иначе летать не на чем будет.

Про недвижку, говорят, так просядет, что это поколение врядли вылезет. Часть народа валит и продаёт за любые деньги, часть не сможет себе позволить в ближайшие дцать лет и из-за бугра никто покупать не будет. Так что ...

Гость
Гость

Просто если есть деньги на квартиру, не будешь же бегать пылесосы скупать☹️

Всё так ... сама хотела брать. Теперь понимаю, что опа.

Гость
Гость

Военное положение введут, самолёты сейчас точно национализируют, иначе летать не на чем будет.

Про недвижку, говорят, так просядет, что это поколение врядли вылезет. Часть народа валит и продаёт за любые деньги, часть не сможет себе позволить в ближайшие дцать лет и из-за бугра никто покупать не будет. Так что ...

Пиздецццц вы панику нагоняете, попейте успокоительные! Неадекват полнейший.

Гость
Москва

Я вчера на акциях очередную небольшую квартиру в Москве сделала, за день нашортила на 12 млн, а сегодня ещё на 5.

Я РАД ЗА ВАС

Гость
Гость

Про самолеты ничего не знаю, но если правда, то очень жаль… Российский царь придумал себе войнушку, чтобы войти в историю на старости лет, а страдать должны мы, обычный народ России. Вот что сейчас с рублями делать??

Положите на депозит на высокий процент

Гость
Гость

Чьи акции брать? Я в этом совершенно не разбираюсь

акции российских ликвидных компаний (например из списка голубых фишек), с господдержкой, короткие гос облигации(офз), но на данный момент биржи закрыты, когда откроют непонятно, да и тут нужна диверсификация по отраслям, ликвидная недвижка тож норм, как опыт прошлых лет показал

Гость
Гость

акции российских ликвидных компаний (например из списка голубых фишек), с господдержкой, короткие гос облигации(офз), но на данный момент биржи закрыты, когда откроют непонятно, да и тут нужна диверсификация по отраслям, ликвидная недвижка тож норм, как опыт прошлых лет показал

опыт прошлых лет это 90-х годов? потому как такого еще не было