Гость
Статьи
Ремонт и финансы. …

Ремонт и финансы. Проблема убитых квартир

Ув. форумчане, сколько стоит ремонт под ключ в 2022 году. Прикинула цены и офигела, легче вторую квартиру купить. Почему такой дорогой ремонт в России? Наверно поэтому 70% жителей нашей страны живут в старых убитых квартирах без ремонта. Косметический ремонт мало эффективен, необходимо стены выровнять и пол новый залить. А если говорить про ванну, то там вообще без плиточника профессионала не обойтись. Как решить проблему ремонта? Копить или брать кредит на 10 лет почти как ипотечный? #ремонт #финансы

16 ответов
Последний — Перейти
Сказка

У меня подруга кредит берет. Почему дорого - ну потому что цены такие на материалы и работу. А что, мастер должен Вам бесплатно делать? Делайте по зонам. Возьмите накопите и сделайте ванную. Потом еще что-то. Не обязательно все враз. Понятно, что это не бутылку молока купить. Что толку возмущаться? Ну. не делайте ремонт, живите как живете.

Сказка

У меня подруга кредит берет. Почему дорого - ну потому что цены такие на материалы и работу. А что, мастер должен Вам бесплатно делать? Делайте по зонам. Возьмите накопите и сделайте ванную. Потом еще что-то. Не обязательно все враз. Понятно, что это не бутылку молока купить. Что толку возмущаться? Ну. не делайте ремонт, живите как живете.

Ну да, возмущаться смысла нет. Просто очень странно что ремонт по стоимости сопоставим с покупкой квартиры, все-таки и рабочим и бизнесменам выгодно чтобы люди делали ремонт чаще и поэтому цены надо делать такие чтобы хотя бы половина населения могла это себе позволить. А то сидят без работы а магазины теряют выручку.

1

Сейчас говорят стройматериалы очень сильно выросли в цене.

Гость

Может самим? Не дорого если частника нанимать. Плитку сами мужчины ложат, с женой знакомые стены равняют. Хз видела по ТВ пол вообще не сложно равнятьесть специальные жидкости,как она реальности не знаю, но там типо залили шваброй разровняли и самовыравнивающиеся называют.

Гость

Это ладно, вы сделаете ремонт, вбухайте деньги, а вам попадутся соседи-падали, которые часто начнут топить, а компенсацию будут копейки присуждать, ещё и соседи-падали будут скдится на уменьшение суммы компенсации..
Вот, где ужас.
Поэтому люди и живут без ремонта, смысл его делать?

Гость

сама сейчас в теме ремонта. Офигеваю. Во первых если вам нужно ровнять полы, то это без варианта надо делать сразу по всей квартире с укладкой всех видов покрытия которые предполагаете использовать. Контроль за рабочими и их работой нужен всегда. На каждом этапе. Приходишь и если надо с линейкой проверяешь.
Вот вам мои примеры прошлого ремонта с прорабом! Ровняли пол (это новостройка с черновой отд). Положили ламинат, прибегаю смотреть, все обошла, все ок. А когда переехала, подхожу к окну вплотную почти и чувствую как полы вниз уходят, т.е есть наклон, ровняли плохо. А во время ремонта когда все обходила элементарно не дошла ногами до этого места.
Второе. Кладут плитку в ванной, а там полка утопленная. Посмотришь стены везде ровные, плитка красиво лежит. Но хз что там напортачили что на углах утопленной полки плитка не сходилась на столько сильно, что никакой приличный уголок не мог это закрыть, я уж молчу о запиле на 45. Зарыли свой косяк пластиковым уголком. Не спросив.
Цены везде оч разные и не всегда оправданы, зависит еще от личных амбиций строителей. Советую завести страницу в инсте и подписываться на дизайнеров и ремонтников квартир. Очень многое можете для себя открыть.
Отдельный гемор это цены. Чем дальше вы тянете тем дороже вам будет обходиться ремонт. Я в свое время буквально в последний день перед сильным поднятием цен успела купить всю бытовую технику, мой холодильник через неделю из 23 тыс стал стоить 46. Попробуйте подсчитать что вам выгоднее делать, покомнатно и постепенно или этапами на каждый вид работы, или брать кредит если можете и делать быстро.

Гость
Княжна

Ну да, возмущаться смысла нет. Просто очень странно что ремонт по стоимости сопоставим с покупкой квартиры, все-таки и рабочим и бизнесменам выгодно чтобы люди делали ремонт чаще и поэтому цены надо делать такие чтобы хотя бы половина населения могла это себе позволить. А то сидят без работы а магазины теряют выручку.

Хм,не могу согласиться. Покупаю квартиру за 17млл,ремонт обойдётся ок. 2 млн. Цены несопоставимы

Гость
Гость

Может самим? Не дорого если частника нанимать. Плитку сами мужчины ложат, с женой знакомые стены равняют. Хз видела по ТВ пол вообще не сложно равнятьесть специальные жидкости,как она реальности не знаю, но там типо залили шваброй разровняли и самовыравнивающиеся называют.

Нет такого слова «ложат» 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Гость

Хм,не могу согласиться. Покупаю квартиру за 17млл,ремонт обойдётся ок. 2 млн. Цены несопоставимы

ну у большинства то нет таких денег

Гость

Здравствуйте! Зашла со своим вопросом на форум и зачиталась) Зачем кредит брать? У вас же не дворец))) Сама недавно делала ремонт и цены заломили почти 1,8 млн за 2-ку. Пересмотрела кучу компаний, но очень дорого. В итоге мне знакомая порекомендовала хорошего специалиста. Ремонт сделали быстро и по моему бюджету, даже теплый пол в подарок сделали))) У меня остались контакты , могу вам написать. Я очень довольноюа осталась, пол года уже радуюсь и деньги сэкономила.

Гость
Княжна

ну у большинства то нет таких денег

Ну а какой смысл делать ремонт за 2-2,5млн в квартире стоимость 3-4 млн?

Гость

Здравствуйте! Писала выше про свой опыт ремонта, знакомая посоветовала и я сэкономила. Нашла контакты, вот делюсь, кому нужно 8-911-130-18-86. Менеджер проконсультирует по всем вопросам, стоимости и подберет ремонт по вашему бюджету, это бесплатно и предлопдат никкаких нет))) Всем хорошего дня и удачи с ремонтом в это непростое время) Поделитесь своим опытом кто сейчас квартиру покупает, хочу побольше взять, но цены кусаются, а по ипотеке ставки подняли.

Гость

Я воспользовалась таким кредитным инструментом как кредит под залог недвижимости в Online-Ipoteka. Очень удобно и не под бешеный процент. Смогла сделать ремонт, как и хотела, и плачу разумную сумму.

Гость

По своему недавнему опыту- черновые работы (электрика, выравнивание шпаклевка стен, стяжка, с/у) лучше делать сразу, пригласите мастера, пусть посчитает стоимость его работы и необходимое колличество материала. Если денег не хватит, можно и кредит взять. Затем сделайте например напольные покрытия в кухне , прихожей и комнате и переезжайте. Поклеить обои , вставить новые двери и и сделать натяжные потолки можно и в процессе проживания постепенно.

Гость
Гость

По своему недавнему опыту- черновые работы (электрика, выравнивание шпаклевка стен, стяжка, с/у) лучше делать сразу, пригласите мастера, пусть посчитает стоимость его работы и необходимое колличество материала. Если денег не хватит, можно и кредит взять. Затем сделайте например напольные покрытия в кухне , прихожей и комнате и переезжайте. Поклеить обои , вставить новые двери и и сделать натяжные потолки можно и в процессе проживания постепенно.

И еще совет , чтобы вас не обманули, материалы покупайте сами, ищите по акциям, или заведите себе накопительную карту , чтобы менять бонусы на товары. И с/у делайте в конце черновых работ, чтобы вам не испортили новую сантехнику

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: