Хочу поинтересоваться, как вы думаете, в связи с санкциями, есть ли опасность для банковских вкладов для физических лиц? Не хотелось бы рисковать, как вы думаете, стоит ли снять эти деньги или можно оставить в банке? #финансы
Ну если речь о вкладах в иностранных банках...)
Опасность всегда есть,в нашем- то государстве..
Для вкладчиков в России нет никакой опамности.
А вот на счет Украины стоит задуматься, там не то что вкладов, а и самих банков скоро не будет.
Если в рублях, то нет - эти фантики никому не нужны скоро будут.
Вклады уже давно застрахованы. По-моему до 700 тыс, если не больше
Информация к размышлению. Доллар за последние 30 лет ни разу не упал. А только рос, иногда и в 5-6 раз.
Если у вас скоро окончание срока вклада , то я бы не стала забирать.
А если только-только положили, то я бы забрала на вашем месте.
Ипотеку возьмите на готовое жилье, сдавать и гасить ипотеку. Не доверяю банком, 98год тому пример. Может вклады и застрахованы, но выдавать их могут годвми, если массово люди пойдут за страховакой!
Ипотеку возьмите на готовое жилье, сдавать и гасить ипотеку. Не доверяю банком, 98год тому пример. Может вклады и застрахованы, но выдавать их могут годвми, если массово люди пойдут за страховакой!
Ага, и к тому времени когда вклад всё-таки вернут, на него можно будет купить только коробок спичек😏
Вчера знакомые сказали, что наличку в Сбербанке из банкомата не смогли снять. Если для вас это актуально, то такое вполне возможно при всеобщей панике. Поговорите со старшим поколением, что было в периоды с 1991 и узнаете почему они банкам не доверяют
если вклад в долларах, я бы забрала
если в рублях в до страховой суммы + госбанк - оставьте
Или вообще не будут выдавать. Придумают какой ни будь закон. Вон сколько юр. Лиц в последние годы кинули на деньги, закрывая банки. В начале загнали всех в банки, условием, что юр. Лица могут вести деятельность только через расчетные счета. А потом, так неожиданно для нашего центро банка, стали закрывать банки, и многие юр. Лица потеряли деньги. Сбивчиво написала, но смысл надеюсь понятен. Так могут и с физ. Лицами сделать.
Вчера знакомые сказали, что наличку в Сбербанке из банкомата не смогли снять. Если для вас это актуально, то такое вполне возможно при всеобщей панике. Поговорите со старшим поколением, что было в периоды с 1991 и узнаете почему они банкам не доверяют
Столкнулась лично, поэтому и вопрос возник(
Да ничего с вкладами рублёвыми не будет, успокойтесь
Сообщение было удалено
Сам подумай
Аивичем опасность?
она всегда есть. с того момента как отменили обеспечение денег золотом
Есть ли сейчас опасность для банковских вкладов? - она для них всегда есть
Автор, деньги в банке это величайшая глупость. 3-7% годовых при инфляции 10+%. Необходимо купить жилье и за очень дорого сдавать. Или купить акции и на дивиденды снова купить акции. Тем более сейчас акции упали в цене. Летом вырастут и вы заработаете 15%
Автор, деньги в банке это величайшая глупость. 3-7% годовых при инфляции 10+%. Необходимо купить жилье и за очень дорого сдавать. Или купить акции и на дивиденды снова купить акции. Тем более сейчас акции упали в цене. Летом вырастут и вы заработаете 15%
Теоретически да, практически все относительно. Надо обладать достаточным капиталом а так же знаниями, что бы ваши предложения реализовывать успешно.
Люди боятся блокировки вкладов, однако охотно верят в АСВ))) Воистину, страна дебилов)))
лучше бы купили авто, чем в банк положили. Они уже на 30% подоражали.
для банков - есть, втб уже сам предупреждает о сбоях в приложении, тиньк комиссию ввёл. С банками в целом трэш, пока под санкциями. У меня сейчас открыт смарт в ренессанс жизнь, я присматривалась к нему ещё со старыми процентами, а тут вдруг 24.5% годовых! Ну и запреты никакие с запада не коснутся страховую компанию, пушто она не занимается банковским делом
для банков - есть, втб уже сам предупреждает о сбоях в приложении, тиньк комиссию ввёл. С банками в целом трэш, пока под санкциями. У меня сейчас открыт смарт в ренессанс жизнь, я присматривалась к нему ещё со старыми процентами, а тут вдруг 24.5% годовых! Ну и запреты никакие с запада не коснутся страховую компанию, пушто она не занимается банковским делом
Иди на со своим Ренессансом😠
да надо руки носить по хиромантии в перчатках при разорванных линиях