Гость
Статьи
Кто платит в ресторане …

Кто платит в ресторане пополам?

Я почти 2 года работаю официанткой и за это время я НИРАЗУ не видела, чтобы девушка платила сама за себя. Так откуда берутся истории о девушках которые делят счета пополам со своим парнем? За меня и …

Автор
193 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сейчас нет девушек, есть тёлки. Ключевое слово.

Так пусть тогда с подружками сексом занимается и детей заводит

Вооот, парней нормальных ещё меньше,

пусть правую руку угощают кофе для экономии

Гость
Гость

Кофе дома?

Эта "роскошь" была в совке!)))))

Сейчас кофе пьют в кафе , выбрав из предложенного списка , и приготовит бариста
По домам шляндают только экономщики

во все времена кофе в домах пили только богачи. а бедняки пили кофе в питейных заведениях, например, в трактирах, в которых бедняки просаживали все свои заработанные деньги. с тех пор ничего не поменялось.

Гость
Гость

Кофе дома?

Эта "роскошь" была в совке!)))))

Сейчас кофе пьют в кафе , выбрав из предложенного списка , и приготовит бариста
По домам шляндают только экономщики

Выходит все женщины экономщицы

Гость
Гость

мужику баба для обслуги нужна. а бабе мужик нужен для секса. не нужен секс только той бабе, у которой секса никогда не было и той бабе не нужен секс, у которой он и так есть.

Гость
Гость

так пусть выложит фото, как она у мужик сидит, чтобы показать какая она успешная и мужиком, чтобы похвастаться.

Палево. Сегодня один, завтра другой

Гость
Гость

Выходит все женщины экономщицы

если баба экономная, значит она годится для семьи, потому что экономика должна быть экономной, а баба должна быть бережливой. бережливая баба - золото. с такой бабой любой мужик богатеет.

Сырожа
Гость

А кто вас заставляет общаться с первыми?

Больше с такими дел не имею. Наимелся, хватит.

Сырожа
Гость

Мне 19 лет, а той женщине, что за вас платила лет 40 я думаю.

31, мне 34

Гость
Гость

Палево. Сегодня один, завтра другой

ну так будет, чем похвастаться. или она за репутацию свою боится? конечно, если новый мужик увидит, как она кофе со старым мужиком пьет, тогда вряд ли захочется этому новому мужику бабу на кофе приглашать и баба останется без кофе.

Гость

Скряжетульки заёрзали 🤣🤣🤣

И женщина нравится , и хочется , и денежки жалко на кофА
Что за жизнь?

Гость
Гость

Скряжетульки заёрзали 🤣🤣🤣

И женщина нравится , и хочется , и денежки жалко на кофА
Что за жизнь?

мужчина выбирает себе такую женшину, на которую бы у него стоял. нужна женщина мужчине для обслуги. мужчина за обслугой с женщиной расплачивается сексом. если не будет у женщины секса, станет она тогда мужчину обслуживать?!

Гость
Гость

мужику баба для обслуги нужна. а бабе мужик нужен для секса. не нужен секс только той бабе, у которой секса никогда не было и той бабе не нужен секс, у которой он и так есть.

мужику нужна для секса , ну скучно ему с ручкой
А женщине нужно сильное плечо рядом

Ещё когда Маяковский написал:

есть тети как дяди
есть дяди как тёти

Гость
Гость

Ты свой вибратор угостила выделениями?

Гость
Гость

если баба экономная, значит она годится для семьи, потому что экономика должна быть экономной, а баба должна быть бережливой. бережливая баба - золото. с такой бабой любой мужик богатеет.

Правильно!

Гость
Гость

Ты свой вибратор угостила выделениями?

не кипятись , свари кофейку, делов то

Гость

Ппц
тут один мусор собрался
не скучайте, покеды

Гость
Гость

Ппц
тут один мусор собрался
не скучайте, покеды

Да, РСПшное гомно собралось

Аноним

Автор, вы не видите потому, что чаще это не показывают, например пепедавала карту, чтобы я оплатил всё с её карты, или оплачивал сам счёт, она потом половину переводила мне на карту. Публично, в открытую реже. Если женщина очень заинтересова или тем более она любит , она спокойно оплачивает, мне это не надо, чаще сам плачу, но раз хочет, не возрожаю.

Если ей всё-равно на мужчину, конечно возмутится даже за 500р пополам, будет возмущена, дуться, оскорбляться, весь букет негативных эмоций за копейки в 500р. Такие мелочные жуть... Нормальная женщина может оплатить без проблем за себя, а жадные, меркантильные за чашку кофе будет верещать на всё заведение.

Гость
Аноним

Автор, вы не видите потому, что чаще это не показывают, например пепедавала карту, чтобы я оплатил всё с её карты, или оплачивал сам счёт, она потом половину переводила мне на карту. Публично, в открытую реже. Если женщина очень заинтересова или тем более она любит , она спокойно оплачивает, мне это не надо, чаще сам плачу, но раз хочет, не возрожаю.

Если ей всё-равно на мужчину, конечно возмутится даже за 500р пополам, будет возмущена, дуться, оскорбляться, весь букет негативных эмоций за копейки в 500р. Такие мелочные жуть... Нормальная женщина может оплатить без проблем за себя, а жадные, меркантильные за чашку кофе будет верещать на всё заведение.

Зачем ей передавать карту? Она что сама приложить не может

Гость
Гость

а зачей ей вообще карта? у порядочной женщины никакой карты нет и денег нет, потому что ей они ни к чему. за порядочную платит кавалер. а кавалер у порядочной - это ее муж.

Аноним
Гость

Стесняется, у неё стереотипы, видимо неловко в открытую платить🤷‍♂️

Гость

Сейчас проблема не платить, а найти, встретить такую, которую можно пригласить и оплатить за неё хотелось бы. Мужчина, если в конце ужина попросил пополам, он тактично её сливает, а она думает он попаламщик и жмот. У него просто желание побыстрее распрощаться с данной особой.

Гость
Гость

Сейчас проблема не платить, а найти, встретить такую, которую можно пригласить и оплатить за неё хотелось бы. Мужчина, если в конце ужина попросил пополам, он тактично её сливает, а она думает он попаламщик и жмот. У него просто желание побыстрее распрощаться с данной особой.

Платить за бу не стоит

Гость

Вот ты работаешь официанткой, 1000р в день это половина твоей суточной зарплаты. Это если ты 60к зарабатываешь, а ведь 90% официанток зарабатывают чтото в районе 30к. Если для тебя 1000 смешная сумма то траться на парней, плати за них. Я допустим зарабатываю 100к +- и 1к в сутки это мой лимит затрат на еду+комуналку, остальное идет на погашение кредита и на накопления к крупным покупкам. Хочешь чтоб за тебя платили ищи мажерика, только таких 1 на 100 баб, вставай в очередь.

Гость
Гость

Вот ты работаешь официанткой, 1000р в день это половина твоей суточной зарплаты. Это если ты 60к зарабатываешь, а ведь 90% официанток зарабатывают чтото в районе 30к. Если для тебя 1000 смешная сумма то траться на парней, плати за них. Я допустим зарабатываю 100к +- и 1к в сутки это мой лимит затрат на еду+комуналку, остальное идет на погашение кредита и на накопления к крупным покупкам. Хочешь чтоб за тебя платили ищи мажерика, только таких 1 на 100 баб, вставай в очередь.

Помню одну такую нашли в бочке с цементом. Достойная судьба, 🤣

Гость

Пополамщики не ходят в рестораны потому, что у них денег нет даже на себя. Поэтому в ресторане вы и не увидите, что пара платит пополам.

Гость

Всё меньше и меньше женщин в России, за которых не жалко платить.

Гость
Гость

Пополамщики не ходят в рестораны потому, что у них денег нет даже на себя. Поэтому в ресторане вы и не увидите, что пара платит пополам.

В кафе сплошь сидят одинокие женщины, сидят жрут торты и прочие сладости

Гость
Райт

В моем студенчестве и за меня девушка бывало платила. Ну не было у меня денег, а у нее родители под боком. И как-то она не возмущалась.

И ты потом её бросил

Гость

Официантка, это называется "раздельный счет", а не "пополам".

Пентотал

Барышня, делят счета не девушки, а юноши и, как правило, с предварительного согласия девушек.
Если, конечно, девушки здоровы и не инфицированы "картонной короной головного мозга".
Ну что ж, два года работы для Вас - это, скорее всего, большой срок.
И то, что Вам такие случаи не встречались, совсем ни о чём не говорит. Не переживайте, ещё повстречаете, не раз и не два.
Скоро это станет повсеместной практикой.
"ФЕМИНИСТИФИКАЦИЯ", чего ж вы хотите?
Вы же сами за это "боритесь" с "тупым мужлом".
Видать "***" не такое уж тупое, если начинает разумно управлять своими финансами и не желает задаром "спонсировать" едва знакомую "юбку".
История, когда вы - женщины позиционируете себя как "независимых, самостоятельных, свободных и сильных женщин", но при этом ещё и требуете от мужчины "ухаживаний, подарков, поклонения и спонсорской помощи", больше "не прокатит".
И при этом вы требуете от мужчин уважения!
А за что вас, СОДЕРЖАНОК, уважать?
В общем, готовьтесь "играть" с мужчинами на равных везде и во всём. Игр в поддавки больше не будет.
На снисхождение тоже не рассчитывайте.
Всё будет по-взрослому.
Вы сами этого хотели.

Гость

Кто , кто? Девственники платят пополам!

Гость
Гость

Мне в реале вообще, если честно, не встречались мужчины, предлагающие разделить чек. Только в интернете таких вижу.
Просто если понимаю, что мужчина не мой, настаиваю на оплате за себя, порой даже несмотря на его попытки оскорбиться.

Повезло тебе. Мне такие хоть и мало , но попадались. Естественно это была последняя встреча, хотя парень понравился.

Гость
Гоша

Это странно, у меня регулярно бывают деловые встречи и женщины платят за себя или даже за обоих. И официанты это видят.

Так правильно. Деловые встречи не про секс! Деловые встречи про работу.

Гость
Гость

так пусть выложит фото, как она у мужик сидит, чтобы показать какая она успешная и мужиком, чтобы похвастаться.

Ну некоторыми мужиками стыдно хвастаться))))

V
Облепиховый чай

Автор, у меня был парень бывший один, ну как парень... Мужик 31 года
в 80% всё пополам были
но мы и в кафе не ходили)) макдак там, дай бог в дабл би один раз сходили))
куча таких историй у меня...

в 20% ты нагло нажорывала?)

V
Гость

а зачей ей вообще карта? у порядочной женщины никакой карты нет и денег нет, потому что ей они ни к чему. за порядочную платит кавалер. а кавалер у порядочной - это ее муж.

на первое свидание баба сразу идёт в статусе жены?

И у меня таких ситуаций не было
Кто-то мог на широкую ногу пожрать, кто-то кофе взять, но за пополам речи не заходило

Гость

Вот я тоже никогда такого не видела, чтоб в ресторане каждый за себя платил. Скорее наблюдала, что если пара встречается, то платит мужик, если платит женщина, то они давно женаты, и его деньгами распоряжается она.

Гость
Гость

Тактично слить можно и без позора в виде раздельного счёта.

Гость
Аноним

А что ж публично и в открытую реже? Перед официантом стыдно? Если бы мне такое чучело попалось, которое хочет прилюдно платить, а исподтишка деньги обратно брать, я бы на весь ресторан сама заявила, что счёт будет раздельный. Слава Богу, такие не попадались.

Гость
Гость

Вот и я склоняюсь к мнению, что про пополам пишут парни, которые просто в рестораны и не ходят)) Это элементарный этикет.

Ну по этикету женщина не может заказывать себе.

Гость

попаламщики - это не про ресторан. это про макдак и вокзальные пирожковые. на большее у них денег нет.

Может деньги у них и есть, "но зачем платить больше" за один и тот же результат?😄

Марина А.

Зачем пополам? Ведь суммы счета могут быть разные, получится, кто-то на чужом кошельке выехал. . Каждый платит за то,что себе заказал - нормально, а раскидывать счёт на всех поровну - бред какой-то.

Марина А.
Гость

Ну по этикету женщина не может заказывать себе.

Этикет ничто, голод - все.
За свои деньги женщина может делать все, что хочет, и плевать на этикет с высокой колокольни.

Марина А.
Гость

в ресторане баба сама должна за себя платить, если в ресторан она не с мужем или отцом/братом/дедом идет. встреча в ресторане для такой бабы деловая. если получится с бабой договориться о чем-то, тогда баба может стать женой того, кто ее пригласил и тогда тот, кто ее пригласил, став мужем этой бабы, будет платить за ее ужины и обеды в ресторане.

Резонно. Встреча ради знакомства в общем-то, действительно, ближе к деловой, чем к романтической. Ты собираешь информацию, это не фига не романтика, это дела.

Марина А.
Гость

Зачем звать женщину на кофе ? Скучно что-ли копеечную чашку в себя залить ?

Пытаюсь представить-
" Привет, пошли со мной, тут рядом кофейня , посидим ,поболтаем"
" Пошли , отличная идея "

Подходят к кассе ,он платит эти копейки за себя , косо поглядывает на неё , мнется с ноги на ногу , нервно посапывает,
на лбу выступили пот ...
🤣🤣🤣🤣👎

А она стоит и переживает: "неужели он мой кофе не оплатит, я разорена"
При таком бедственном положении какие нафиг кофейни?
Обычно все проще происходит : зашли люди в кофейню каждый взял себе,что хотел, сидят, болтают. И не парятся этими дешёвыми "маркерами".
Потому что ежу понятно, что эти копейки ничего не решают. Создавать из-за них неловкую ситуацию " кто должен платить"- себя не уважать. К тому же это очень скользкий "знак внимания". Предложив женщине оплатить ее кофе, мужчина может ее обидеть, мол, я что, на побирушку похожа и вообще, что за неуклюжие подкаты. Не предложив, тоже может обидеть. С другой стороны, убежденность девушки, что ей хоть копеечную чашку кофе, да должны оплатить, говорит о том, что она набита стереотипами. Или о том,что она уже готова числить человека в близком кругу, что может быть преждевременно.
В общем, заморочек много с этой оплатой кофе. По- дружески, каждый сам за себя- куда проще и деликатнее. А дальше видно будет.

Марина А.
Сырожа

Это в какой дыре 2 кофе и 2 десерта 500р? Поподробнее.

Там, где деловые встречи не проходят, куда семьями не ходят и друзей-родных куда не приглашают. Иначе б автор видела стопятьсот историй, когда платили каждый за себя или за всех расплатилась женщина.
Но в принципе, показательно. Недорогая кофейня, где оплатить кофе и пирожное своему визави - не проблема. Естественно, там будут собираться любители дешёвых жестов: плохо ли за копейку впечатление на дамочку произвести? Пятьсот рублей за "посвящение в рыцари" совсем недорого.
Другой вопрос, что любители таких спектаклей обычно подобными знаками внимания и ограничиваются. "Я мужик мужиковый, я пирожное оплатил и банку с огурцами открыл"

Марина А.
Райт

А если вторая?

Тоже. Пока ты не готова вот так без церемоний встретить этого человека у себя дома и позвать обедать, позволить ему платить за тебя в ресторане некрасиво

Марина А.
Гость

Именно)))
Ключевое слово- деловые встречи.

Понравившую девушку просто не стоит приглашать,
мама дома лучше накормит и бесплатно

А отношения построить с коллегой, с которой пару лет в столовку и на корпоративы ходили и каждый за себя платили. Или с однокурсницей, которая, как и вы, скидывалась на студенческие вечеринки. И только потом встречи переросли в романтические.
Чтобы девушка реально нравилась, а не просто "о, какие формы", надо ее как минимум хорошо знать. По сайту знакомств так не узнаете.