Какого человека вы бы назвали нищим? Например с маленькой зарплатой или без накоплений или без жилья? Вообще что для вас нищета. Ниже какой планки она начинается. #финансы
Без жилья - это бомж вообще.
В каком городе живете?
Когда нечего есть, негде жить.
Когда доллары и золото приходится продавать
Нищий тот, кто жалуется на бедную жизнь, маленькую зп и сидит на ж_о_пе ровно. Таких людей терпеть не могу.
Ну если в прямом смысле - то это когда даже на продукты денег не хватает и одежду собирают бэушную.
А так я и себя называю нищебродкой - раз на море не была уже 5 лет, за границей - больше 10 лет, пользуюсь не такси, а общественным транспортом, хожу в бюджетные парикмахерские и т.п.
Тут наверное все богатые на форуме ?
А ещё нищета не умеет обращаться с деньгами. Пример: продать квартиру бабки за 1 миллион (городок очень мелкий), подшаманив ее за относительно небольшую сумму либо сидеть на ж_о_пе, ныть, продать квартиру за 300к, потому что лень привести ее в порядок. Это реальный случай, я такого не понимаю
Невозможность купить базовые продукты и отсутствие жилья, а ещё грязь в доме
Сообщение было удалено
А в чем тут нищета?
Ну если в прямом смысле - то это когда даже на продукты денег не хватает и одежду собирают бэушную.
А так я и себя называю нищебродкой - раз на море не была уже 5 лет, за границей - больше 10 лет, пользуюсь не такси, а общественным транспортом, хожу в бюджетные парикмахерские и т.п.
И в чем тут нищета. Я вообще от парикмахерской отказалась, отпуск это дело интересов. Одежду некоторые принципиально в секондах покупают. Ну чтобы есть нечего я уже сказала. Не бывает такого. Куриная печень 80р стоит, макароны 20.
Бывает. Когда меня в 19 с работы уволили, и я два месяца не могла найти новую. Жила на съёмной квартире. Реально было нечего есть и вот-вот негде жить. Выкарабкалась кое-как. До сих пор помню этот вкус гречки без соли один раз в день.
А ещё нищета не умеет обращаться с деньгами. Пример: продать квартиру бабки за 1 миллион (городок очень мелкий), подшаманив ее за относительно небольшую сумму либо сидеть на ж_о_пе, ныть, продать квартиру за 300к, потому что лень привести ее в порядок. Это реальный случай, я такого не понимаю
С чего вы взяли что подшаманив они бы за миллион продали? Это ваши фантазии. Либо шаманить там на 500 тысяч нужно
Попросить помощи стыдно было. Боялась что меня засмеют. Кушать очень хотелось тогда. А соседка по комнате как назло борщи варила)))
Без накоплений без недвижимости своей,Без нормального дохода
Нищета это когда нет денег в запасе на черный день.
И в чем тут нищета. Я вообще от парикмахерской отказалась, отпуск это дело интересов. Одежду некоторые принципиально в секондах покупают. Ну чтобы есть нечего я уже сказала. Не бывает такого. Куриная печень 80р стоит, макароны 20.
Не, ну одно дело если человек просто не любит путешествовать, другое - если любит как я, но не может себе позволить. Опять же парикмахерская - когда пишу где-то на форуме, что стригусь за 300-350р -мне не верят. Нормальные люди за 1000 минимум стригутся. В бюджетных ничего особо изысканного с головой не сотворят (хотя мне и в более дорогих далеко не всегда хорошую стрижку делали).
Из секонда у меня есть одни джинсы - т.к. они реально хорошо на меня сели, но если я ничего не нашла бы в секонде - купила бы в обычном магазине (хотя тоже в нищебродском - Синсее или Золле).
Короче - где-то получается добровольный выбор более дешевого варианта, но где-то я и правда не могу себе позволить то, что хотелось бы.
Не, ну одно дело если человек просто не любит путешествовать, другое - если любит как я, но не может себе позволить. Опять же парикмахерская - когда пишу где-то на форуме, что стригусь за 300-350р -мне не верят. Нормальные люди за 1000 минимум стригутся. В бюджетных ничего особо изысканного с головой не сотворят (хотя мне и в более дорогих далеко не всегда хорошую стрижку делали).
Из секонда у меня есть одни джинсы - т.к. они реально хорошо на меня сели, но если я ничего не нашла бы в секонде - купила бы в обычном магазине (хотя тоже в нищебродском - Синсее или Золле).
Короче - где-то получается добровольный выбор более дешевого варианта, но где-то я и правда не могу себе позволить то, что хотелось бы.
У нас тоже стрижки по 300-350. Можно и дешевле найти, или вообще бесплатно начинающие мастера руку набивают.
Прям нищета это когда жрать нечего, совсем. Жить негде, даже комнату нет денег снять. Нет денег даже на одежду из секонда. Все остальное это не нищита, а просто бедность. Бедные у нас в стране 80% населения. Я вот например хоть и имею квартиру и постоянную работу, машину позволить себе не могу, отпуск 3 звезды в Турции мой максимум, ресторан только на праздник. Что это если не бедность? Но не нищета
Живу около Мск зряплата 120 к руб, женщины меня за мужчину не воспринимают нищебродом обзывают, ничего не могу себе позволить купить из взрослой жизни ни машину нормальную ни квартиру ни дачу ничего…..
Магазин Светофор, в Ашане наразвес, в Фиксе тоже. В Ашане есть обалденный печёночный паштет 0,5 кг банка по 140 рублей за банку.
Наразвес макароны за 20р? Ну так это эрзац еда и даже не дурум. И причем иут паштет? Автор пишет про печень по 80р. Я последний раз брала во вкусвиле по 250р.
Наразвес макароны за 20р? Ну так это эрзац еда и даже не дурум. И причем иут паштет? Автор пишет про печень по 80р. Я последний раз брала во вкусвиле по 250р.
Ну, я не умею хорошо говорить печень, вот и сравнила ближайшее к этому продукту. Не знаю что такое вкусвилл, я в такие магазины не хожу.
На самом деле никому не нужны деньги. Кто к деньгам стремится тот комплексы свои закрывает
Хз, я когда-то покупала спагетти и "соломку"(та, что с дырочкой внутри) в развес на рынке - вроде нормальные были, не разваривались в кисель. Потом на Макфу в пачках перешла, но чё-то она сейчас дорожает прямо на глазах(((
Во Вкусвилле была пару раз (в нашем городе только недавно эту сеть открыли я рядом с домом у меня этого магазина нет) - что-то мне там все неоправданно дорогим показалось.
Такими можно назвать 80% населения этой страны. Потому как нищета, определяется не только теми параметрами, что вы перечислили.
Прям нищета это когда жрать нечего, совсем. Жить негде, даже комнату нет денег снять. Нет денег даже на одежду из секонда. Все остальное это не нищита, а просто бедность. Бедные у нас в стране 80% населения. Я вот например хоть и имею квартиру и постоянную работу, машину позволить себе не могу, отпуск 3 звезды в Турции мой максимум, ресторан только на праздник. Что это если не бедность? Но не нищета
Нет я считаю есть нечего и комнату снять не на что. Это безработные лентяи. Те кто работают могут позволить себе жить как Человек. Даже если зп низкая.