Постоянно натыкаюсь на истории, что людям не на что жить или будет жить на пенсии. Вот почему они не позаботились об этом заранее? И сейчас народ живет одним днем, не задумывается о том, как жить, когда выйдет на пенсию. Почему так плохо развивают финансовую грамотность у нас в стране? Хочу узнать у вас, занимаетесь ли вы формирование своей пенсии? Если да, то как? #пенсия#деньги
А то, что 22% от моей з/п ежемесячно перечисляется в ПФР, это типа не забота? У нас это норма обдирать людей и делать их же во всём виноватыми
А смысл? Сейчас весь пенсионный фонд разбазарят на очередную войнушку. А потом как обычно 'денег нет, но вы держитесь'.
В старину было такое понятие как "ходить по миру". При достижении старости, народ шел с протянутой рукой прося подаяние, чтобы прокормить себя. И ничего, не ныл и не жаловался.
Потом только восстания были и бунты, а в конце революция и введение пенсионной системы как части нового строя, но это так, мелочи.
Я не работаю и не планирую, диву в москвабаде, сколько у меня будет пенсия?
Сообщение было удалено
Хавальник закрой и иди дальше по помойкам шариться
Работаю официально с белой зп. Так что на какую-то пенсию все же рассчитываю. Еще у меня свое жилье. И еще одну квартиру планирую сдавать. Вот еще добавка.
Ну и плюс хочу освоить смежную профессию. Она позволит работать на удаленке. Планирую работать подольше, но ненапряжно, из дома. Вот еще будет доход.
Такие вот планы
Это все варианты у вас в опросе?можно еще работать в професси где на пенсию в 35 -40 лет уходят,а потом получать пенсию и работать если есть желание,иди просто жить