Похвалите свои дачи или отговорите.
Живу в квартире, летом невозможная жара. Хоть вешайся.
Есть возможность с небольшим кредитом купить дачу в 15ти минутах езды от дома, участок, туалет душ, домик- хатка бобра, свет вода.
Пахать желания нет. Есть желание ночевать там в июле, когда дома будет ад. Шашлык, гамак, надувной бассейн.
Что скажете, возможно это без лишней мороки? #недвижимость
зачем покупать-то? просто арендуй.
Нафига тебе этот геморр. Купи себе тур и отдыхай.
Возможно конечно, но платить всякие взносы и коммуналку там тоже нужно, как в квартире.
Возможно вам и правда легче на месяц орендовать и всё.
а кредит возьми на кондей, и не парься.
Автор вы сделаете так как вам форум насоветует? Покупайте если хочется,или вы пришли чтоб вас отговорили?
Почему не арендовать дачу, или часть её,
на нужные тебе месяцы.
А если в разные места захочешь поездить ?
Покупка дачи привяжет тебя к одному месту.
Которое может, вдобавок, оказаться плохим.
Есть кондей, не помогает. Море итак будет в августе.
Есть деньги, вложить куда то надо.
За июль это к примеру, так она пригодится с мая по сентябрь я думаю
На даче всё равно что-то делать придётся , просто так приехать отдохнуть не получится. Это как в квартире ,то кран потечёт, то ручка дверная сломается, а там ещё хуже . И плюс постоянные взносы. Купить то можно,но вкладывать вы 100% будете, а дороже потом не продадите
До дачи нужно дорасти))) И купить - это треть дела))) Основные расходы это эксплуатация)))
В глухой деревне да. В кооперативе, закрытом комплексе не стоит. Во-первых охрана будет подглядывать, во-вторых все родственники припрутся. А там где машины, там свежего воздуха нет априори.
а пахать придется. Участок и земля это огромный труд. Разве садовода наймете, если не хотите сорняков выше себя ростом. Да, сама идея оч крутая, но если вы человек асфальта будет тяжело.
Я дачу свою обожаю. Но я там могу быть круглый год, так как все обустроила, и зимой там кайф на пару дней приехать и просто насладиться красотой. Но удовольствие это недешевое, особенно если рядом с городом. Если вам это ради одного месяца переждать жару, то лучше езжайте в отпуск по морям-океанам .
Я дачу свою обожаю. Но я там могу быть круглый год, так как все обустроила, и зимой там кайф на пару дней приехать и просто насладиться красотой. Но удовольствие это недешевое, особенно если рядом с городом. Если вам это ради одного месяца переждать жару, то лучше езжайте в отпуск по морям-океанам .
Для мск совокупная стоимость выходных на даче равна 2 неделям на курорте в испании))
Почему вы решили что на даче будет прохладно? Я в частном доме живу и прохладно в нем летом только при включенных кондерах.
Газом топитесь?
Ну ладно уж... Перегнули. Да и дач это в любом случае уже капитал: деньги за полет в Испанию не вернут, а дачу можно продать, если приспичит.
Посчитайте капекс и опекс, разделите на кол-во посещений, сами обалдеете))) просто на выхи в барсу не слетаешь когда ты на работе от звонка до звонка, а на дачу норм, сменить картинку))))
Почему вы решили что на даче будет прохладно? Я в частном доме живу и прохладно в нем летом только при включенных кондерах.
У меня дом панельный прогревается за день как духовка.Высокий этаж. А то кирпич, 2 этажа, и со всех сторон проветривается. А была на таких дачах, там намного лучше, а утро вечер вообще красота
На даче всё равно что-то делать придётся , просто так приехать отдохнуть не получится. Это как в квартире ,то кран потечёт, то ручка дверная сломается, а там ещё хуже . И плюс постоянные взносы. Купить то можно,но вкладывать вы 100% будете, а дороже потом не продадите
Почему не продаст? Это та же недвижимость которая всегда растет в цене
У меня дом панельный прогревается за день как духовка.Высокий этаж. А то кирпич, 2 этажа, и со всех сторон проветривается. А была на таких дачах, там намного лучше, а утро вечер вообще красота
Вот утром и вечером - красота. А днем, когда за окном + 30 или 40, то проветривать не хочется, я закрываю все окна и только кондерами спасаюсь.
Берите, моря морями, а огурчика своего всё равно захочется, это закон жизни. Главное чтоб место удобное было, транспорт там, магазин какой, люди чтоб рядом были.
Покупайте. Если недалеко. Только газон косить придется или выкладывать часть плиткой.
Газоны — ещё больший отстой, чем картошка.
Засадить всё кустами и деревьями, платить членские взносы СНТ и всё лето жить в этих кустах среди ягод, птиц и ежей.
Если с дачи на работу реально ездить — берите не раздумывая, никакие ебипты рядом не валялись. Туда ездишь на неделю пар спустить, а тут можно всё лето жить на воздухе, иногда запуская руку в малинник или вишню, причём чем больше оно дичает и зарастает двухметровым кустом, тем комфортнее там именно жить (о картошке не говорим).
Не ваш вариант. Чем дача от жары поможет? Если бы вы любили возиться в земле тогда да. А так...шашлыки вам надоедят через месяц да и не нужна для них дача
Кондей дешевле и проще! Чтобы дача была бы аккуратной, ее надо стричь, убирать, мыть домик, сажать хоть какую- то растительность. Бурьян и страшные кусты невпопад выглядят стремно. Лучше всего травка ровная и цветочки хоть простые, но это само не появляется!
Платить надо и работать тоже