Объясните, а откуда берутся цены в церкви? За материальные вещи: книги, иконы, свечи более-менее понятно. А цены за записки, крещения и венчания откуда берутся? Кто и исходя из каких данных назначает стоимость этих услуг? И это все не облагается налогом. Получается, что сколько хочу, столько и поставлю? А потом как следят за цепочкой денег? Они идут на поддержку храмов, оплату коммунальных услуг, зарплаты, ремонт и т.д.? Церкви и храмы на самоокупаемости? #общество #религия
а тебе-то что?
РСПэхам лучше б раздали!!!
Меня всегда интересовало, почему церковные торгаши не платят налоги
В настоящих церквях только пожертвования, а не прейскурант
Куда я хожу, там цены чисто символические, не грабительские.
А так расходы у храма тоже есть, масло для лампад, ремонт построек, и т д
Ну вот получается у кого-то чисто символические, а у кого-то грабительские. Кто регламентирует это ценообразование?
Конкретного ответа я не знаю. Раньше это было как пожертвования, в крупных городах и крупных храмах потом уже добавился бизнес в том числе, плюс все это надо обслуживать так хорошенько.
В церкви "модные" я не хожу.
Где я бываю, там все же про веру больше, чем про бизнес.
Из всего делают бизнес. У них наверное тоже бухгалтер есть , кот и определяет цены. Налоги церковь тоже платит. У церкви есть тоже хозяин но не батюшка, а как предпририматель. Все схвачено, за все заплачено.
Из всего делают бизнес. У них наверное тоже бухгалтер есть , кот и определяет цены. Налоги церковь тоже платит. У церкви есть тоже хозяин но не батюшка, а как предпририматель. Все схвачено, за все заплачено.
Вот это вы мне глаза раскрыли, я думала, что новопостроенные церкви и храмы - это на гос деньги делается. Ну кроме тех случаев, когда просто строит филантроп.
А налогов нет у них.
Вот поэтому я туда и не хожу)))
Для меня это лишь отличный бизнес-проект.
При том , что человек я верующий
Обычное государство в государстве со своими бюрократическими приколами. За всю жизнь лично мне встретился один батюшка, который произвел впечатление истинно верующего .
Вы достигли просветления
И все же цены берутся из баланса необходимых трат и потенциальных возможностей большинства прихожан.
Т есть в Москве и других крупных городах - одни цены, в беоных деревнях и областях-другие.