Гость
Статьи
Ключевая ставка …

Ключевая ставка скаканула. Что дальше будет?

Объясните простым языком, чего ожидать дальше? Ключевую ставку подняли, чтобы сдержать инфляцию. Но как это должно работать я не пойму. Сейчас вырастут проценты по кредитам, значит у производителей …

Автор
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Да мне как-то не верится в это желание "собирать земли русские". Ну как и зачем управлять страной, где ничего не осталось и народ будет ненавидеть агрессора. Может есть что-то еще, чего я лично просто не понимаю.

Да этот Антоша тупой, как валенок. России от Украины надо только одно - чтобы возле наших границ натовских военных баз не было. Собирать земли - чушь полная. Свою девать некуда.

Гость
Гость

Смотрю график, по нему пик пройден

h t t p s : //sochi.restate.ru/graph/ceny-prodazhi-kvartir/

Ну если вы планируете жить в графике, инвестировать в график и детям в наследство график оставите, тогда это очень интересно.

Гость
Гость

Сейчас ставку подняли. Ипотека по вторичке станет менее доступной, поскольку платеж увеличивается. Вторичка по сравнению с новостройками станет сильно не выгодной. Цены на вторичку будут потихоньку сдуваться.

А новостройка - это голые бетонные стены-пол-потолок без отопления и сантехники? Так там жить нельзя.

Гость
Гость

В связи с чем наши "задумались" о том, чтобы забрать ДНР и ЛНР себе. Чтобы было понятно, с кем Украина собралась воевать.

Да ничего себе не хотели забирать. Зачем нам эта территория. Правильно - не нужна.

Гость
Злой

Всё из этой чуши проверять не стал.
Было достаточно запроса "Швейцарские самолёты", после которого видишь кукурузники и Novartis, производства которого находятся где угодно, но не в Швейцарии (3 завода из 67, если быть точным).
А что по-твоему экспортируют банки, наглотрындёжник?

Правильно, зачем проверять цифры которые я назвал? Не подскажешь сколько кукурузников выпущено в Московской области?

я тебе назвал сумму экспорта медикаментов из Швейцарии и хоть это на 3 заводах роли это не играет.

У Швейцарии при населении в 8,5 миллионов экспорт 209 миллиардов долларов, а во всей огромной Рассеюшки при населении в 145,5 миллионов 363 миллиардов, это включая всю нефть, газ и т.д. То есть если бы русские работали с такой эффективностью как швейцарцы, то экспорт был бы в 10 раз больше.

Гость
Гость

а от нас и наших постановлений уже ничего не зависит. Штаты пропаганду давно ведут, как с "хим оружием" в Ираке)), америкосам уже не отыграть назад, они УЖЕ вложились уже всем войну пообщали, так что штаты руками бандеровцев сейчас что то там изображать будут. ) По люому провокация, а дальше...ну помниет как в Одессе сожгли 50 человек заживо, антимайлановцев? И весь цивилизованный мир это ОДОБРИЛ ! Что америкосы готовят в ДНР - не знаю, но что то кровавое. Возможно, у России просто не останется выбора - и придется вмешаться.

То есть войне быть? Обратно фарш не прокрутить?

Гость
Гость

Зеленский явно войны не хочет, крутится как уж на сковородке, грит "да они не собираются", а Байден: "собираются, собираются".

Вот да, как-то это заметнее стало. Он хочет денег, преференций.

Гость
Гость

Какие лохи в текущих условиях понесут деньги в банк?

Поверьте- носят. Просчитывают и понимают, что сейчас везде не ах. Куда нести?

Гость
Гость

А кто его сбил на самом деле? Мнения до сих пор разнятся

Да просто каждый манипулирует этим самолетом как ему удобно, и все

Гость
Гость

В недвижимость? В валюту, когда упадет?

Так для недвижимости надо приличную сумму иметь, еще все сделать верно и чтобы она рентабельна была в дальнейшем

Гость
Гость

А куда нелохи понесут?

Тоже хочется узнать

Гость
Гость

На недвижимость нужны большие деньги. Сейчас этот пузырь надулся. Валюта не меняется вместе с инфляцией, так как корректируется Центробанком.

Да, поэтому деньги просто превращаются в бумажки с каждым днем и все(((

Гость
Гость

В общем, есть свежий инсайд, что пока большая война все-таки отменяется. Застревающие целыми ротами в грязи танки, которые потом не могут двигаться без помощи английского экскаватора и почти полностью буксируемый флот убедили даже Тупина, который уже давно живет в альтернативной реальности, что, скорее всего, все закончится большим позором. Выдыхаем.

Пофиг для кого там какой позор будет, лишь бы реально не было войны. Потому что это самый ужасный из возможных раскладов.

Гость
Гость

Автор, ЦБ РФ, который постоянно повышает ставку, является депозитарием МВФ (что указано прямо на сайте Центробанка) и проводит политику МВФ на территории России. Более того, согласно статье 75 Конституции РФ Центробанк Российской Федерации является самостоятельным органом власти, независимым от других ветвей власти. Вы все правильно понимаете, чем выше ставка тем выше инфляция. Кроме того при высокой ставке невозможно развитие бизнеса. Основная цель высокой ставки - подавить развитие мелкого и среднего бизнеса внутри страны, а крупный бизнес заставить кредитоваться зарубежом, где деньги можно взять по другим ставкам, но у иностранных банков появляется возможность контролировать весь российский крупный бизнес. Отсюда, кстати и возможность санкций, которые сейчас постоянно вводят против России.

Спасибо.

Гость
Гость

Разница в пропорциях. Рубль не падает на 200% в год. Купля-продажа валюты не является главным источником доходов банков, как это было в 90-е. Импорт всё-таки существенно снизился. А вы смейтесь дальше. Главное - не терять связь с реальностью.

Да уж, с 90-ми точно сравнивать странно.

Гость
Гость

Ой не знаю… недвижка растёт, не по дням, а по часам.. только вчера смотрели цены на квартиры в нашем городе (не Москва, но одна из столиц России), так цены уже, как в Москве !!!! И это на вторичку, про новостройки по 15-20 миллионов, за голые стены 35-45 метров вообще молчу….

Это дурдом, именно.

Гость
Гость

Никто не хочет видеть пузырь в сфере недвижимости. Если копнуть чуть поглубже, можно увидеть, что население набрало ипотек и квартир, а выплачивать у большинства не хватает средств, плюс сюда добавить не стабильную ситуацию в стране и становится всё понятно. Ключевая ставка будет подниматься, как не крути, такое уже было. Через какое-то время он лопнет, и цены снова поползут вниз как и ставка, но это не сразу.

Цены на недвижимость поплывут вниз???? Не знаю, доживу ли до этого

Гость
Гость

повышают чтобы сократить объем неотоваренных денег.. ЦБ балансирует между развитием экономики и ростом инфляции... низкая ставка стимулирует экономику но и порождает инфляцию... поэтому ставку пересматривают несколько разв год...

Спасибо за толковое разъяснение

Гость
Гость

Да этот Антоша тупой, как валенок. России от Украины надо только одно - чтобы возле наших границ натовских военных баз не было. Собирать земли - чушь полная. Свою девать некуда.

Ага, и кормить всех потом на этой новой земле надо

Гость
Гость

Ну если вы планируете жить в графике, инвестировать в график и детям в наследство график оставите, тогда это очень интересно.

Без юмора никуда)

Гость
Гость

Цены на недвижимость поплывут вниз???? Не знаю, доживу ли до этого

Не знаю насколько правда, но моч тетя агент по недвижимости, она уверена как и все у них в фирме, что что недвижка будет тооолько расти и очень очень быстро, поэтому даже если есть какие нибудь накопления надо брать в ипотеку хоть студию, что потянете. Цены взлетают за год чуть ли не в 1.5 раза. А насчёт рентабельности - разбирают все! Даже самый неликвид.

Гость
Гость

В недвижимость? В валюту, когда упадет?

Ну какая, нахрен, недвижимость? У большинства населения если и есть накопления, то небольшие. Какую недвижимость купишь на полмиллиона?

Гость
Гость

Читай материалы Гаагского суда. Там всё уже доказано.

Гаагский суд Штатам отсасывает. Вот уж кому точно верить нельзя, так это Гаагскому суду.

Гость
Гость

Гаагский суд Штатам отсасывает. Вот уж кому точно верить нельзя, так это Гаагскому суду.

А верить надо тебе, вонючей портянке? В Гаагском суде все доказательства представлены. А вот РФ выпустила миллион разных версий, противоречащих друг другу, и наложило в ООН вето на создание трибунала по этому инциденту.

Гость
Гость

Ну какая, нахрен, недвижимость? У большинства населения если и есть накопления, то небольшие. Какую недвижимость купишь на полмиллиона?

Так и я об этом. Нельзя купить 3 кв. м недвижимости. А потом, недвижимость не сильно ликвидна

Злой
Гость

Правильно, зачем проверять цифры которые я назвал? Не подскажешь сколько кукурузников выпущено в Московской области?

я тебе назвал сумму экспорта медикаментов из Швейцарии и хоть это на 3 заводах роли это не играет.

У Швейцарии при населении в 8,5 миллионов экспорт 209 миллиардов долларов, а во всей огромной Рассеюшки при населении в 145,5 миллионов 363 миллиардов, это включая всю нефть, газ и т.д. То есть если бы русские работали с такой эффективностью как швейцарцы, то экспорт был бы в 10 раз больше.

Только ты к исходному сообщению вернись. Дело не в эффективности, хотя стоимостные показатели формально покажут именно это. Дело в том, что в Швейцарии непропорционально (по сравнению с территорией) много капитала (выраженного в денежных единицах), что само по себе создаёт условия для экономического роста. А вот в Северной Корее капитала нет из-за санкций, и от рынков они отрезаны. Они хуже работают по-твоему?
В МО нет кукурузников. Зато есть производственные мощности СУХОГО, огромный завод Салют (выпускающий авиационные двигатели), КБ Хруничева на движках которого летает в космос всё.
К тому же, Силуаша начал с ВВП, что не тождественно экспорту.
В рамках фарм корпорации, на которую ты дpoчишь, - это лицензии на производство препаратов.

Гость

Дальше будет доллар за 300 рублей. За агрессию надо платить, увы. России почему-то не хватает своих огромных территорий которые стоят на 99% пустые и надо пытаться обобрать соседей, ну что ж.

Злой
Гость

Спасибо за толковое разъяснение

Толковоена. ЦБ eблaнсиpyeт.

Гость
Злой

Только ты к исходному сообщению вернись. Дело не в эффективности, хотя стоимостные показатели формально покажут именно это. Дело в том, что в Швейцарии непропорционально (по сравнению с территорией) много капитала (выраженного в денежных единицах), что само по себе создаёт условия для экономического роста. А вот в Северной Корее капитала нет из-за санкций, и от рынков они отрезаны. Они хуже работают по-твоему?
В МО нет кукурузников. Зато есть производственные мощности СУХОГО, огромный завод Салют (выпускающий авиационные двигатели), КБ Хруничева на движках которого летает в космос всё.
К тому же, Силуаша начал с ВВП, что не тождественно экспорту.
В рамках фарм корпорации, на которую ты дpoчишь, - это лицензии на производство препаратов.

Ты чего под мужчину то косишь? Логика совсем женская

Я писал о физическом вывозе медикаментов, а не о мифических лицензиях.

Сухой производит самолеты в Новосибирске и Комсомольске-на-Амуре

"Салют" находится в Москве, а Москва в разы больше Швейцарии, мы говорили о Московской области - сравнимом объекте

"Хруничева" не производит двигатели, а готовые ракеты "Протон". Только вот с 2018 года коммерческих запусков на "Протонах" - 0, а вот в том же 2018 году на американских "Falcon" 16, на европейских "Ariane" - 9
Причем "Хруничева" тоже в Москве

Тебе лучше пойти снова разгадывать кроссворды, или чем ты там занимаешься во время работы охранником?

Гость
Гость

А зачем Украина нам? Вот зачем нам эта территория этой страны? Что с ней делать? Понимаете, чтобы говорить, что мы хотим войны, надо спросить сначала кому она выгодна и нужна. Нам Украина ни для чего не нужна.

Нам-то не нужна и последующие жуткие проблемы не нужны но мы с вами ничего не решаем. Все решает гопота из Кремля увы.

Гость
Гость

Дальше будет доллар за 300 рублей. За агрессию надо платить, увы. России почему-то не хватает своих огромных территорий которые стоят на 99% пустые и надо пытаться обобрать соседей, ну что ж.

Так это замечательно - дешевая страна это супер

Гость
Гость

Не знаю насколько правда, но моч тетя агент по недвижимости, она уверена как и все у них в фирме, что что недвижка будет тооолько расти и очень очень быстро, поэтому даже если есть какие нибудь накопления надо брать в ипотеку хоть студию, что потянете. Цены взлетают за год чуть ли не в 1.5 раза. А насчёт рентабельности - разбирают все! Даже самый неликвид.

Вот и у меня такое же ощущение. Но мне кабы что не надо, мне просто для жизни нужен был плюс минус конкретный вариант. Потому что если влезу хоть в что-то ,потом себе в нужном месте нужное точно не возьму

Гость
Гость

В том-то и дело(

Гость
Гость

Так и я об этом. Нельзя купить 3 кв. м недвижимости. А потом, недвижимость не сильно ликвидна

Если только в биток))) Так кусочками можно покупать)))

Гость
Гость

Доллар по 300 никогда не будет😊

Гость
Гость

Так это замечательно - дешевая страна это супер

Для кого?

Гость
Гость

ДНР и ЛНР не приняли в состав России как раз для того, чтобы официально не воевать с Украиной и не пускать Украину к своим границам.

Так сейчас хотят принять, совсем крыша протекла у фюрера

Гость
Гость

Для кого?

Ни для кого. Стабильные дешевые страны хороши для инвесторов, а в страны где бизнес отжимается и владельцу вставляется швабра никто не инвестирует. В Ираке и Сирии сейчас все очень дешево, даже квартиру купить можно за 10 штук в Алеппо.

Гость
Гость

вы правильно задаете вопросы))) кому ВЫГОДНА эта война - тот и зачинщик) России она нафиг не нужна. А вот штатам надо протащить очередной пакет санкций и заморозить северный поток что б втюхивать европе свой сжиженный газ .Потому штаты эту инсценировку и затеяли. Нашпиговали хохлов оружием, счас рявкнут "фас" и те побегут на ДНР изображать что их Россия атаковала. Еще и самолет в очередной раз собьют какой нибудь. Ничего нового. Войны как таковой не будет обычная штатовская провокация и куча вранья, по итогу которой санкции и визги в иностранных сми о злобной россии. Было уже неоднократно, неитересно

Штатам может и нужна но Пыня с размахом садится в любую простейшую ловушку, это и страшно

Гость
Гость

Какие лохи в текущих условиях понесут деньги в банк?

А куда ты понесешь? В половицу за кровать?

Гость

Ты не только злой, но и тупой. Читай более ранний ответ на свои восклицания.

Гость
Гость

Вот и у меня такое же ощущение. Но мне кабы что не надо, мне просто для жизни нужен был плюс минус конкретный вариант. Потому что если влезу хоть в что-то ,потом себе в нужном месте нужное точно не возьму

Тут сложно посоветовать, мне пришлось влезть т. к даже накопленные 2 куска, это уже ничто, но в недвижке они хотя бы сохраняться, а на карте просто обесцениваются с ужасной скоростью (

Гость
Гость

Поверьте- носят. Просчитывают и понимают, что сейчас везде не ах. Куда нести?

В банках хотя бы застрахованы.

Гость
Гость

Если только в биток))) Так кусочками можно покупать)))

Это уж слишком серая зона пока. Уже пытаются запретить и зарегулировать.

Гость
Гость

Для кого?

Для получающих в валюте очевидно.

Гость
Гость

Вокруг России уже полно границ НАТО, Турция, Норвегия, Япония, Прибалтика. И что? И что? И что из этого? В Россию вторглись? Американцы уже высадились во Владивостоке? По факту все защищаются именно от России, больше ни для чего НАТО не нужно (в Азии против Китая свои союзы у США). И само НАТО дохло уже давно без Пыни, после приключений на Ближнем Востоке которые всем надоели. Но Пыня творит чудеса и даже крайне антивоенная молодежь на Западе за последние несколько недель резко пересмотрела свою картину мира.

Злой
Гость

Ты чего под мужчину то косишь? Логика совсем женская

Я писал о физическом вывозе медикаментов, а не о мифических лицензиях.

Сухой производит самолеты в Новосибирске и Комсомольске-на-Амуре

"Салют" находится в Москве, а Москва в разы больше Швейцарии, мы говорили о Московской области - сравнимом объекте

"Хруничева" не производит двигатели, а готовые ракеты "Протон". Только вот с 2018 года коммерческих запусков на "Протонах" - 0, а вот в том же 2018 году на американских "Falcon" 16, на европейских "Ariane" - 9
Причем "Хруничева" тоже в Москве

Тебе лучше пойти снова разгадывать кроссворды, или чем ты там занимаешься во время работы охранником?

Я так смотрю, спор охранников-интеллигентов не утихнет.

Честно, зaeбaлcя я с тобой.

В особенности после слов "Москва в разы больше Швейцарии". А МО, как сопоставимый объект, стало быть, меньше.

Про фальконы, движки и прочее даже не буду икать.

В общем, я как честная охранница кроссвордистка ретируюсь. Куда мне с профессурой на мировые темы.

Гость
Гость

Вокруг России уже полно границ НАТО, Турция, Норвегия, Япония, Прибалтика. И что? И что? И что из этого? В Россию вторглись? Американцы уже высадились во Владивостоке? По факту все защищаются именно от России, больше ни для чего НАТО не нужно (в Азии против Китая свои союзы у США). И само НАТО дохло уже давно без Пыни, после приключений на Ближнем Востоке которые всем надоели. Но Пыня творит чудеса и даже крайне антивоенная молодежь на Западе за последние несколько недель резко пересмотрела свою картину мира.

Таким макаром туда ещё и Финляндия захочет.

Гость
Гость

Для кого?

для тех кто хочет поиметь гешефт и имеет доходы за пределами

недвижимость дешевая, девки дешевые - все ок

Гость
Гость

То есть войне быть? Обратно фарш не прокрутить?

Это методичка пропагандисткая, народу России войну Пыня пытается продать как "агрессию США", типа война неизбежно потому что ее начали США. Как и где начали никто никогда не увидит и не узнает, как и в случае с "дедушкиным стаканчиком", новичками и прочим плохо продуманным разводиловом.