Гость
Статьи
Трачу деньги на что …

Трачу деньги на что попало

У меня зависимость от покупок одежды..при этом я выбираю не дорогую или из сэконда ,все в попытках экономить и купить больше вещей. Всегда думаю,что буду носить эти вещи долго но быстро выгораю и они мне надоедают.иду выбрасывать с надеждой,что это последний раз,но это повторяется.. Мне страшно от самой себя,не думала,что у меня будут такие проблемы. Не знаю как избавиться от этого,это длиться уже много лет. В итоге трачу деньги в никуда и ничего путного не купила ни разу. Как с этим справиться?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы закрываете потребность в эмоциях покупками. Сколько вам лет, ваш род занятий, образ жизни?

Гость
Гость

Вы закрываете потребность в эмоциях покупками. Сколько вам лет, ваш род занятий, образ жизни?

24, работа дом и все, живу с парнем но он домосед ,а подруги в другом городе мои,езжу к ним не часто из-за графика рабо ты. Зарплата не плохая,но все идет на хлам .. согласна что не хватает эмоций ((

Гость

Ну так начните тратить деньги на путешествия, спорт, хобби, друзей найдите, парня недомоседа

Гость
Гость

24, работа дом и все, живу с парнем но он домосед ,а подруги в другом городе мои,езжу к ним не часто из-за графика рабо ты. Зарплата не плохая,но все идет на хлам .. согласна что не хватает эмоций ((

Заведите ***, фоткайтесь в новых вещах, составляйте Луки. Вдруг выстрелите и блогером станете) и эмоций доберёте

Гость
Гость

Ну так начните тратить деньги на путешествия, спорт, хобби, друзей найдите, парня недомоседа

Хороший совет. На спорт в первую очередь

Гость

Копи на курорт, трусики и бусики

Гость

Та-же проблема. Обновляю гардероб полностью несколько раз в год. Каждый месяц новые шмотки. Не брендовые, но денег уходит куча. В путешествиях трачу ещё больше, помимо музеев обязательно шоппинг. Мне легче отказаться от посиделок в кафе, чем от новых шмоток, сумок или украшений. Попробуйте записывать все свои траты : на продукты, на квартиру, моющие средства , одежда, и т.д. Через месяц поймёте, какую сумму вы можете выделить на одежду безопасно для вашего бюджета. Не отказывайтесь от покупок совсем, потому что это закончится тем, что вы начнёте компенсировать и накупите ещё больше.

Гость

Можно конечно сходить к психологу и понять причину этих покупок. Я обычно перед тем как купить что-то очень долго думаю, а надо ли мне это или оно будет просто лежать в шкафу. Ну и сейчас не так много лишних денег, раз в квартал перечисляю по накопительному страхованию в ренессансе. Откладываю понемногу на большую покупку.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: