Кто что думает?
где это
Автор я считаю нет
Ладно ещё в Девяткино покупают - там хоть шаговая доступность от метро является плюсом
А Мурино - это ооооооочень проблемный в плане даже до метро добраться район Ленобласти
Инфраструктуры нет , дорог нет , поликлиник нет, в школе в две смены , да ничего нет
А то метро, что в Девяткино строилось когда то для дачников летом и лыжников зимой . Сейчас на эту станцию насадили миллион жителей
Автор я считаю нет
Ладно ещё в Девяткино покупают - там хоть шаговая доступность от метро является плюсом
А Мурино - это ооооооочень проблемный в плане даже до метро добраться район Ленобласти
Инфраструктуры нет , дорог нет , поликлиник нет, в школе в две смены , да ничего нет
А то метро, что в Девяткино строилось когда то для дачников летом и лыжников зимой . Сейчас на эту станцию насадили миллион жителей
Там пешком можно дойти до метро минут за 15
Тогда это видимо ещё Девяткино
Мурино вроде как дальше
Я один раз там была в гостях 🙈
Может оно и 15 мин ( если бегом и по прямой) но мы шли мин 30 в обход вдоль бесконечных строительных заборов по грязищи ( дело было правда осенью и года три назад) Может сейчас уже сделали пешеходную дорогу…
Но в общем автор не написала для кого жилье, каков бюджет
Если для студента - то норм . Метро пешком большой плюс
Если для семьи с детьми - нет, в школу/ сад не попасть
Если для пенсионера тоже вопрос тк медицина областная и находится не в Мурино
Ну как то так….
В Мурино не стоит!Слодномти с транспортом,контингент,мягко говоря,не благоприятный.Ещё соц.дома там построены для дет.домовика,представьте что там будет?
Это самый депрессивный район СПб, пригород, отсутствие инфраструктуры. Каждый день там люди из окон выходят...
Рассмотрите другие варианты. Если интересно, есть видео у Варламова про Мурино.
Гетто в поле
Не люблю Варламова, но его мнение насчёт Мурино полностью разделяю. Не надо вам туда. Недавно мне пришлось ехать их этого района утром, в то время когда люди едут на работу. Действительно жуть, идёт бесконечная толпа в сторону метро, гетто оно и есть. Те, кто планировали и застраивали Мурино и ему подобные районы, были нацелены на финансовую прибыль, а не на качество жизни населения, отсюда и результат.
Не люблю Варламова, но его мнение насчёт Мурино полностью разделяю. Не надо вам туда. Недавно мне пришлось ехать их этого района утром, в то время когда люди едут на работу. Действительно жуть, идёт бесконечная толпа в сторону метро, гетто оно и есть. Те, кто планировали и застраивали Мурино и ему подобные районы, были нацелены на финансовую прибыль, а не на качество жизни населения, отсюда и результат.
Живущее там население всё устраивает. Так что тут цели одних прекрасно совпали со вкусами других.
Представляю из каких гетто переезжают люди в эти р-ны- Мурино , Кудрово и т.д. если эти каменные джунгли им за счастье, иначе, они бы не влезали в кабальные ипотеки.
Зато там жильё дешёвое
Представляю из каких гетто переезжают люди в эти р-ны- Мурино , Кудрово и т.д. если эти каменные джунгли им за счастье, иначе, они бы не влезали в кабальные ипотеки.
Едут из провинции
Там может и не Гетто ( плотность населения минимальная, природа красивая ) Но работы НЕТ ! Перспектив нет
Заводы позакрывали, медицины нет , театров нет , перелёт в отпуск в 5 раз дороже
Одни Магниты в каждом доме 🙈
У бюджетников зп ниже столичных, а цены на все ( кроме квартир) выше намного
КУ вообще мрак
Молодёжь оттуда и бежит
Мой муж из такого ( некогда богатого ) северного городка
Он и его братья выпучились в СПб и обратно уже не захотели
Пока они учились Родители строили им жилье здесь - конечно эконом - эконом , но как первое жилье , чтоб закрепиться в СПб - норм
Позже продали они его и улучшали уже в других районах