Я пришла к выводу, что среднего класса, в классическом понимании в России нет.
Конечно есть небольшой процент людей, которые могут себе позволить жить европейской жизнью, но их не более 10 % от …
Вы реалжно верите, что допустили бы ненужного кандидата? Глобалисты захватили мир и выхода из этого нет. Они контролируют имеющиеся платформы для общения, формируют общественное мнение и обкрадывают нас.
Если глобалисты захватили ВЕСЬ мир, то почему в Норвегии жизнь одна, а в России другая? Глобалисты любят скандинавов и ненавидят славян?
В России примерно 10 млн. рабочих мест которые генерируют доход достойный для жизни по европейским стандартам. Остальная масса (62 млн)- кассиры, продавцы, разнорабочие, менеджеры низшего и среднего звена, охранники, люди сидящие на сдельной работе из категории подай- принеси пошел нах.
вот отсюда и произрастают все беды в постсовковых странах. от такой философии: "низшие звена" и тд. Без этих людей страна рухнула бы и 10 млн. утонули бы в какахах собственного производства:)
омайгадбл
сравнивать слэдует сравнимое
в странах Нижнего мира и срэдний класс - это как нищие в Верхнем Мире
вон Илон Маск тут хвалился как он в молодости "выживал" на хот-догах и апэльсинах
ну вот там такое понятие о выживании
в вот в такой стране как Центрально-Африканская Рэспублика - нэсколько иное. а в РФ -третье
Кому вы здесь хотите доказывать. Здесь русофобы и бандеровцы. Они льют грязь на Россию и русских, потому что сами в дeрьмe. Вот и выдумывают стараются. То какие-то лавочные электрички, то бедность пенсионеров и среднего класса. Они судят по себе. Мозги давно им выпрямили, всё для фронта с детьми и мирным населением. Они убивают своё население. И радуются, что им завозят тонны оружия. Не товары, не продукты, не промышленное производство, а вооружение для освобождения населения, которое с ними не хочет знаться и жить.
Все портянки уже брошены в бой?
вот отсюда и произрастают все беды в постсовковых странах. от такой философии: "низшие звена" и тд. Без этих людей страна рухнула бы и 10 млн. утонули бы в какахах собственного производства:)
да при чём тут 10 млн, 1 млн или 100 млн
ну смысл то в РФ напрягаться, если плюс минус всё одинаково будэт? ну чтобы жить как срэдний класс в Европе, нужно иметь з/п в одно лицо 400-500 тыс. р. Ну что, на обычной работе заработаешь такое?
а разницы между сортами гов на, как -то проживанием на 20-30-50 - особо нет никакой, всё та жэ жрачка из пятёрки, пинта пивного напитка да крымнаш на неделю
вот я по долгу службы проживал эн месяцэв в такой стране, как Эфиопия
там зажиточным чэловеком считается чэловек, пьющий каждый дэнь чистую воду и вкушающий курочку
а у нас попить воды и вкусить курочки можэт всякый
отака хуня. не ну понятно что типа в Эфиопии нет сотен нефти и полимеров, но как бы где и когда сотни нефти распределяли срэди всех?
да при чём тут 10 млн, 1 млн или 100 млн
ну смысл то в РФ напрягаться, если плюс минус всё одинаково будэт? ну чтобы жить как срэдний класс в Европе, нужно иметь з/п в одно лицо 400-500 тыс. р. Ну что, на обычной работе заработаешь такое?
а разницы между сортами гов на, как -то проживанием на 20-30-50 - особо нет никакой, всё та жэ жрачка из пятёрки, пинта пивного напитка да крымнаш на неделю
При том, что ты дeбил безграмотный.
вот еще
соберем100млнАлеше
детпотелинамвелел
там хорошо где на снет
гдеродился там и...
а там есть бирезки?
затоунасдуша
До пандемии часто присылала матери-диабетику из Парижа разных эко продуктов, без сахара, пальмы и т.д. Мать рассказывала, у нее на работе фурор из-за моих продуктов, народ вокруг ее стала собирался и рассматривал. Понимаете, какое дно? Я не могу такое себе представить в городе, где живу. Это нонсенс. Для них это настолько естественно. А для россиян это что-то запредельное. И это при том, что мать у меня москвичка.
Я живя в Америке и отдавая несколько тысяч долларов в месяц на питание, не могу найти те продукты, которые ела в детстве, то мясо, те фрукты, хотя покупаю все органик. Сейчас качество продуктов сильно упало и в России, но те кто этим заморочен, находят себе прекрасные фермерские продукты в сезон.
Я живя в Америке и отдавая несколько тысяч долларов в месяц на питание, не могу найти те продукты, которые ела в детстве, то мясо, те фрукты, хотя покупаю все органик. Сейчас качество продуктов сильно упало и в России, но те кто этим заморочен, находят себе прекрасные фермерские продукты в сезон.
в Амэрике цэны такие же как в РФ и жить можно на 300 долларов в мес
остальные 7000 долларов срэдней з/п можно тратить на Путешествия, Автомобили, Жэнщин, Сэмью, Недвижимость
от так там живут пиз.дато
А сфигали он должен жить хорошо? Даже в США хорошо живут только юристы, айтишники, врачи, банкиры и т.п., простой люд также экономит на всем и закредитован
Ну кто на что учился
Вместо учебы пил пивасик под забором, кутил и гулял - живи теперь абы как
в Амэрике цэны такие же как в РФ и жить можно на 300 долларов в мес
остальные 7000 долларов срэдней з/п можно тратить на Путешествия, Автомобили, Жэнщин, Сэмью, Недвижимость
от так там живут пиз.дато
Можно и на 100, я написала сколько стоят нормальные продукты, а не *** из Волмарта. 7000$, довольно не типичная зарплата для Америки. После налогов, средняя зарплата в Америке 4600$, из них 1500-200$ жильё, 500$ мед.страховка. Коронка на зуп стоит 1600$, страхoвка не покрывает. Понтно, что Америка, не Эфиопия, но и не страна розовых пони, как принято считать в России.
А сфигали он должен жить хорошо? Даже в США хорошо живут только юристы, айтишники, врачи, банкиры и т.п., простой люд также экономит на всем и закредитован
Ну кто на что учился
не знаю, в фильмах показывают что там в трэйлерах живут охранники из моллов
так там трэйлет извините как у нас 6-комнатная квартира
плюс целебный тёплый воздух везде и лес и океаны
Можно и на 100, я написала сколько стоят нормальные продукты, а не *** из Волмарта. 7000$, довольно не типичная зарплата для Америки. После налогов, средняя зарплата в Америке 4600$, из них 1500-200$ жильё, 500$ мед.страховка. Коронка на зуп стоит 1600$, страхoвка не покрывает. Понтно, что Америка, не Эфиопия, но и не страна розовых пони, как принято считать в России.
Америка богаче РФ в 7 раз, вот и все что нужно знать
И богаче Эфиопии в 35 раз
богаче во всем, плюс целебный воздух, океаны, и 5 авто на 1 зарплату
Бедняжка! Так вернись в Россию. Или самолёт не взлетит с твоей, наетой на несколько тысяч долларов в месяц, тушкой?
и вообще в РФ холодно, грязно, и не целебно ни разу
и серая холодная грязь
я бы с радостью в Америку уехал, хоть даже под мост в Калифорнию к бомжам, там даже под мостом тепло, уютно и целебно
сухо, плюс рядом океан чистейший
кароч я завидую Американцам
там можно просто родится, пинать х.уи, потом тебе дадут трэйлер огромный пиз.датый, джип, работать ты будешь 3 часа в день развозить пыццу
все остальное врэмя - купание в чистейшем тёплом окэане, сёрфинг, пялить филиппинок
вообще нищих, холодных и грязных стран очень мало, всего одна
если страна нищая -то там хотя бы сухо тепло и экологично, есть море
Ну кто на что учился
в США хорошо живут все
вообще все
по сравнению с РФ
Ой, ну прям остряк. Я очень хорошо живу, для этого много училась, имея российское образование, которое дало мне базу. Без базы, не было бы у меня нормального уровня жизни. Не обязательно поливать грязью страну, которая тебе многое дала, как дама из Франции. Разговор был с ней, поэтому проходите мимо.
Ой, ну прям остряк. Я очень хорошо живу, для этого много училась, имея российское образование, которое дало мне базу. Без базы, не было бы у меня нормального уровня жизни. Не обязательно поливать грязью страну, которая тебе многое дала, как дама из Франции. Разговор был с ней, поэтому проходите мимо.
так как насчёт березового сока и коронки на зуп?
Я давно в России не закупалась, но мать говорит, фермерские продукты стоят очень дорого, выбор маленький. В магазинах у дома таких нет.
Уважаемая, разберитесь со своей порочной логикой.
Ни одно из ваших утверждений а) что я поливаю страну b) что страна мне многое дала реальности не соответствует.
Вы в каком-то своем мире витаете и приписываете другим людям то, что они не говорят.
Курс доллара 75+ руб это днище
Было 32 руб до крымнаша, а ещё раньше 8 руб
Страна в *** скатывается.
Ну кто на что учился
Безработные на социальные пособия живут не хуже, чем наши работающие люди.
Уважаемая, разберитесь со своей порочной логикой.
Ни одно из ваших утверждений а) что я поливаю страну b) что страна мне многое дала реальности не соответствует.
Вы в каком-то своем мире витаете и приписываете другим людям то, что они не говорят.
Вам по минимуму дали хорошее образование. В любой стране мира-это нереальные деньги. Если вы его не смогли получить, то это только ваши проблемы, оно было доступно абсолютно всем. Лексикон у меня нормальный.
про райскую жизнь в ЕС и США пишут, в основном, граждане из бывшей дружественной нам страны. Небратья, кароч. А сказали им про молочные реки с кисельными берегами в зарубежье те же сми. Сами они там никогда не были и не будут, поэтому понятия не имеют о действительности жизни в Европе и США. Тааакие смешны и наивныееее)))
Сказки о заграничной жизни рухнули в 90-е в России, многие уехали за этой мечтой. Кто-то бежал от бандитов. Кто-то от разрухи. Кто-то за мечтой. Сейчас целыми семьями стали возвращаться от этой распрекрасной заморской жизни. Есть очень точная пословица - хорошо там, где нас нет.
Современная европейская жизнь это сьем жилья до смерти. Цены на недвижку поднялись на 7000% за последние 30 лет. Ипотеки по силам обычному человеку только в Польше, западнее уже нет, просто не накопить на требуемый первоначальный взнос.
лютый бред. Обычное жилье вполне доступно двум работающим, в той же Норвегии. С ее высокими ценами.
Кстати, в европейских странах средний класс - это не только определенная сумма заработка. Там средний класс - это потребитель качественных продуктов и услуг. У таких людей закрыты базовые потребности, и они могут позволить больше. Подушка безопасности, инвестиции, небольшой загородный дом(дача), отдых на море, достойное содержание детей.
Как много вы знаете людей, которые могут позволить себе все вышеперечисленное?
А как многих вы знаете людей, которые могут не могут закрыть даже базовые потребности?
Мне кажется их гораздо больше. Потому что в России наши слуги народа выбрали особый путь развития, в котором среднего класса нет.
Ну дача как раз в России есть у многих
Кстати, в тему, можете даже погуглить. Есть весьма интересный отчет за 2020 г. от "The Global wealth report".И в данном отчете указывается, что до 60% всех богатств в России сосредоточено всего у 1% граждан (по данным за 2020 год). И в этом рейтинге наша страна занимает ПЕРВОЕ МЕСТО В МИРЕ, обгоняя всех. О каком среднем классе может идти речь, когда до 60% всех денег и благ сосредоточено всего у 1% населения?
В мире 80% всех богатств сосредоточено в руках 100 семей.
Россияне испокон веков привыкли выживать. Спасибо судьбе - я много где побывала. И в Европе, и в США, и даже в Австралии была. Но только на Родине людей, правильно питающихся, следящих за здоровьем, занимающихся спортом в 55 высмеивают.
Только на Родине люди ХВАСТАЮТСЯ, кто меньше тратит на еду. Для европейца это стыд - рассказывать как он прожил неделю на 3 дошираках, а для русского - норм, поржем всей маршруткой.
Я живу в России всю жизнь, мне 40 лет. В 2020 была в Швейцарии у подруги, она русская, вышла там замуж за представителя среднего класса, вместе взяли ипотеку. Так вот когда мы пошли в ресторан - они с мужем заказали только чай, т к у них ипотека. Для меня было шоком. Я в Москве хожу в ресторан хоть каждый день покушать. Хотя у меня тоже Ипотека.