Гость
Статьи
Сказка о среднем …

Сказка о среднем классе в России

Я пришла к выводу, что среднего класса, в классическом понимании в России нет.
Конечно есть небольшой процент людей, которые могут себе позволить жить европейской жизнью, но их не более 10 % от …

Автор
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сейчас вас, автор, местная вата скрепами закидает

И будет брызгать слюнями на тему "100 000 в России - это как 1 000 000 долларов в США".

Гость
Гость

Вы реалжно верите, что допустили бы ненужного кандидата? Глобалисты захватили мир и выхода из этого нет. Они контролируют имеющиеся платформы для общения, формируют общественное мнение и обкрадывают нас.

Если глобалисты захватили ВЕСЬ мир, то почему в Норвегии жизнь одна, а в России другая? Глобалисты любят скандинавов и ненавидят славян?

2010
Чужак

В России примерно 10 млн. рабочих мест которые генерируют доход достойный для жизни по европейским стандартам. Остальная масса (62 млн)- кассиры, продавцы, разнорабочие, менеджеры низшего и среднего звена, охранники, люди сидящие на сдельной работе из категории подай- принеси пошел нах.

вот отсюда и произрастают все беды в постсовковых странах. от такой философии: "низшие звена" и тд. Без этих людей страна рухнула бы и 10 млн. утонули бы в какахах собственного производства:)

шизоид/невсратыш/инцел

омайгадбл

сравнивать слэдует сравнимое

Гость
Гость

дык это был сарказм про 17. ты ж изучи первоисточник, а не перепечатывай чушь.

Проплаченная портянка, вот тебе первоисточник. По твоему - это троллинг от твоего кумира?

https://www.youtube.com/watch?v=kc51-Vv1vEs

шизоид/невсратыш/инцел

в странах Нижнего мира и срэдний класс - это как нищие в Верхнем Мире
вон Илон Маск тут хвалился как он в молодости "выживал" на хот-догах и апэльсинах
ну вот там такое понятие о выживании
в вот в такой стране как Центрально-Африканская Рэспублика - нэсколько иное. а в РФ -третье

Гость
Гость

Кому вы здесь хотите доказывать. Здесь русофобы и бандеровцы. Они льют грязь на Россию и русских, потому что сами в дeрьмe. Вот и выдумывают стараются. То какие-то лавочные электрички, то бедность пенсионеров и среднего класса. Они судят по себе. Мозги давно им выпрямили, всё для фронта с детьми и мирным населением. Они убивают своё население. И радуются, что им завозят тонны оружия. Не товары, не продукты, не промышленное производство, а вооружение для освобождения населения, которое с ними не хочет знаться и жить.

Все портянки уже брошены в бой?

шизоид/невсратыш/инцел
2010

вот отсюда и произрастают все беды в постсовковых странах. от такой философии: "низшие звена" и тд. Без этих людей страна рухнула бы и 10 млн. утонули бы в какахах собственного производства:)

да при чём тут 10 млн, 1 млн или 100 млн
ну смысл то в РФ напрягаться, если плюс минус всё одинаково будэт? ну чтобы жить как срэдний класс в Европе, нужно иметь з/п в одно лицо 400-500 тыс. р. Ну что, на обычной работе заработаешь такое?
а разницы между сортами гов на, как -то проживанием на 20-30-50 - особо нет никакой, всё та жэ жрачка из пятёрки, пинта пивного напитка да крымнаш на неделю

шизоид/невсратыш/инцел

вот я по долгу службы проживал эн месяцэв в такой стране, как Эфиопия
там зажиточным чэловеком считается чэловек, пьющий каждый дэнь чистую воду и вкушающий курочку
а у нас попить воды и вкусить курочки можэт всякый
отака хуня. не ну понятно что типа в Эфиопии нет сотен нефти и полимеров, но как бы где и когда сотни нефти распределяли срэди всех?

шизоид/невсратыш/инцел
Гость

Все портянки уже брошены в бой?

лиш бы не было войны
дидывоевали
обнулилсянашродной
крымнаш
няшмяш
донбас драмнбас

шизоид/невсратыш/инцел
шизоид/невсратыш/инцел

лиш бы не было войны
дидывоевали
обнулилсянашродной
крымнаш
няшмяш
донбас драмнбас

смотрипосадятнабутылку
отсумыитурьмы
ненадараскачивать
вынепонимаете этодругое

Гость
шизоид/невсратыш/инцел

да при чём тут 10 млн, 1 млн или 100 млн
ну смысл то в РФ напрягаться, если плюс минус всё одинаково будэт? ну чтобы жить как срэдний класс в Европе, нужно иметь з/п в одно лицо 400-500 тыс. р. Ну что, на обычной работе заработаешь такое?
а разницы между сортами гов на, как -то проживанием на 20-30-50 - особо нет никакой, всё та жэ жрачка из пятёрки, пинта пивного напитка да крымнаш на неделю

При том, что ты дeбил безграмотный.

шизоид/невсратыш/инцел

вот еще
соберем100млнАлеше
детпотелинамвелел
там хорошо где на снет
гдеродился там и...
а там есть бирезки?
затоунасдуша

шизоид/невсратыш/инцел
Гость

При том, что ты дeбил безграмотный.

ну а если отключить давлэние тухлой спэрмы в межушном ганглии?

Гость
шизоид/невсратыш/инцел

ну а если отключить давлэние тухлой спэрмы в межушном ганглии?

Так отключи у себя. Почему никак это не сделаешь?

Гость
Гость

До пандемии часто присылала матери-диабетику из Парижа разных эко продуктов, без сахара, пальмы и т.д. Мать рассказывала, у нее на работе фурор из-за моих продуктов, народ вокруг ее стала собирался и рассматривал. Понимаете, какое дно? Я не могу такое себе представить в городе, где живу. Это нонсенс. Для них это настолько естественно. А для россиян это что-то запредельное. И это при том, что мать у меня москвичка.

Я живя в Америке и отдавая несколько тысяч долларов в месяц на питание, не могу найти те продукты, которые ела в детстве, то мясо, те фрукты, хотя покупаю все органик. Сейчас качество продуктов сильно упало и в России, но те кто этим заморочен, находят себе прекрасные фермерские продукты в сезон.

шизоид/невсратыш/инцел
Гость

Так отключи у себя. Почему никак это не сделаешь?

ну дай ведро куда слить

Гость
Гость

Если глобалисты захватили ВЕСЬ мир, то почему в Норвегии жизнь одна, а в России другая? Глобалисты любят скандинавов и ненавидят славян?

Я в Норвегии не была, но что там за особая жизнь? Средний доход семьи 35 000$ в год, стоимость среднего жилья 650 000$.

шизоид/невсратыш/инцел
Гость

Я живя в Америке и отдавая несколько тысяч долларов в месяц на питание, не могу найти те продукты, которые ела в детстве, то мясо, те фрукты, хотя покупаю все органик. Сейчас качество продуктов сильно упало и в России, но те кто этим заморочен, находят себе прекрасные фермерские продукты в сезон.

в Амэрике цэны такие же как в РФ и жить можно на 300 долларов в мес
остальные 7000 долларов срэдней з/п можно тратить на Путешествия, Автомобили, Жэнщин, Сэмью, Недвижимость
от так там живут пиз.дато

шизоид/невсратыш/инцел
Гость

Я в Норвегии не была, но что там за особая жизнь? Средний доход семьи 35 000$ в год, стоимость среднего жилья 650 000$.

да ну это пздеж, какие 35 000
350 000 еще поверим
ну норвегия это ж богатешая страна, там нэфти оооооооооочень много ее продают и сразу в норот пускают

Гость
шизоид/невсратыш/инцел

да ну это пздеж, какие 35 000
350 000 еще поверим
ну норвегия это ж богатешая страна, там нэфти оооооооооочень много ее продают и сразу в норот пускают

Вас в гугле забанили?

Гость
Гость

В этой стране простой народ никогда не будет жить хорошо...

А сфигали он должен жить хорошо? Даже в США хорошо живут только юристы, айтишники, врачи, банкиры и т.п., простой люд также экономит на всем и закредитован
Ну кто на что учился
Вместо учебы пил пивасик под забором, кутил и гулял - живи теперь абы как

шизоид/невсратыш/инцел
Гость

Вас в гугле забанили?

причем тут гугл и моё и ваше личное понимание?

Гость
шизоид/невсратыш/инцел

в Амэрике цэны такие же как в РФ и жить можно на 300 долларов в мес
остальные 7000 долларов срэдней з/п можно тратить на Путешествия, Автомобили, Жэнщин, Сэмью, Недвижимость
от так там живут пиз.дато

Можно и на 100, я написала сколько стоят нормальные продукты, а не *** из Волмарта. 7000$, довольно не типичная зарплата для Америки. После налогов, средняя зарплата в Америке 4600$, из них 1500-200$ жильё, 500$ мед.страховка. Коронка на зуп стоит 1600$, страхoвка не покрывает. Понтно, что Америка, не Эфиопия, но и не страна розовых пони, как принято считать в России.

шизоид/невсратыш/инцел
Гость

А сфигали он должен жить хорошо? Даже в США хорошо живут только юристы, айтишники, врачи, банкиры и т.п., простой люд также экономит на всем и закредитован
Ну кто на что учился

не знаю, в фильмах показывают что там в трэйлерах живут охранники из моллов
так там трэйлет извините как у нас 6-комнатная квартира
плюс целебный тёплый воздух везде и лес и океаны

шизоид/невсратыш/инцел
Гость

Можно и на 100, я написала сколько стоят нормальные продукты, а не *** из Волмарта. 7000$, довольно не типичная зарплата для Америки. После налогов, средняя зарплата в Америке 4600$, из них 1500-200$ жильё, 500$ мед.страховка. Коронка на зуп стоит 1600$, страхoвка не покрывает. Понтно, что Америка, не Эфиопия, но и не страна розовых пони, как принято считать в России.

Америка богаче РФ в 7 раз, вот и все что нужно знать
И богаче Эфиопии в 35 раз
богаче во всем, плюс целебный воздух, океаны, и 5 авто на 1 зарплату

Гость
Гость

Бедняжка! Так вернись в Россию. Или самолёт не взлетит с твоей, наетой на несколько тысяч долларов в месяц, тушкой?

шизоид/невсратыш/инцел

и вообще в РФ холодно, грязно, и не целебно ни разу
и серая холодная грязь

шизоид/невсратыш/инцел
Гость

Бедняжка! Так вернись в Россию. Или самолёт не взлетит с твоей, наетой на несколько тысяч долларов в месяц, тушкой?

как приедет, как наделает себе тут коронок, как невернет березового сока

шизоид/невсратыш/инцел

я бы с радостью в Америку уехал, хоть даже под мост в Калифорнию к бомжам, там даже под мостом тепло, уютно и целебно
сухо, плюс рядом океан чистейший

Гость
Гость

Я и так приезжаю на всё лето, когда фрукты и овощи. Написала я даме из Франции, которая не может найти хороших продуктов в России.

шизоид/невсратыш/инцел

кароч я завидую Американцам
там можно просто родится, пинать х.уи, потом тебе дадут трэйлер огромный пиз.датый, джип, работать ты будешь 3 часа в день развозить пыццу
все остальное врэмя - купание в чистейшем тёплом окэане, сёрфинг, пялить филиппинок

шизоид/невсратыш/инцел

вообще нищих, холодных и грязных стран очень мало, всего одна
если страна нищая -то там хотя бы сухо тепло и экологично, есть море

шизоид/невсратыш/инцел
Гость

Ну кто на что учился

в США хорошо живут все
вообще все
по сравнению с РФ

Гость
шизоид/невсратыш/инцел

как приедет, как наделает себе тут коронок, как невернет березового сока

Ой, ну прям остряк. Я очень хорошо живу, для этого много училась, имея российское образование, которое дало мне базу. Без базы, не было бы у меня нормального уровня жизни. Не обязательно поливать грязью страну, которая тебе многое дала, как дама из Франции. Разговор был с ней, поэтому проходите мимо.

шизоид/невсратыш/инцел
Гость

Ой, ну прям остряк. Я очень хорошо живу, для этого много училась, имея российское образование, которое дало мне базу. Без базы, не было бы у меня нормального уровня жизни. Не обязательно поливать грязью страну, которая тебе многое дала, как дама из Франции. Разговор был с ней, поэтому проходите мимо.

так как насчёт березового сока и коронки на зуп?

Гость
Гость

Я давно в России не закупалась, но мать говорит, фермерские продукты стоят очень дорого, выбор маленький. В магазинах у дома таких нет.

Гость
Гость

Уважаемая, разберитесь со своей порочной логикой.
Ни одно из ваших утверждений а) что я поливаю страну b) что страна мне многое дала реальности не соответствует.
Вы в каком-то своем мире витаете и приписываете другим людям то, что они не говорят.

Гость
Гость

Сейчас вас, автор, местная вата скрепами закидает

Я не вата, но, озвучу главную скрепу путинского режима: "Богатым деньги, бедным патриотизм, несогласным по морде"

Барачник

Курс доллара 75+ руб это днище
Было 32 руб до крымнаша, а ещё раньше 8 руб
Страна в *** скатывается.

Гость
Гость

Ну кто на что учился

Безработные на социальные пособия живут не хуже, чем наши работающие люди.

Гость
Барачник

Курс доллара 75+ руб это днище
Было 32 руб до крымнаша, а ещё раньше 8 руб
Страна в *** скатывается.

Дело не только в Крыме, для этого было много предпосылок помимо Крыма.

Гость
Гость

Уважаемая, разберитесь со своей порочной логикой.
Ни одно из ваших утверждений а) что я поливаю страну b) что страна мне многое дала реальности не соответствует.
Вы в каком-то своем мире витаете и приписываете другим людям то, что они не говорят.

Вам по минимуму дали хорошее образование. В любой стране мира-это нереальные деньги. Если вы его не смогли получить, то это только ваши проблемы, оно было доступно абсолютно всем. Лексикон у меня нормальный.

Гость

про райскую жизнь в ЕС и США пишут, в основном, граждане из бывшей дружественной нам страны. Небратья, кароч. А сказали им про молочные реки с кисельными берегами в зарубежье те же сми. Сами они там никогда не были и не будут, поэтому понятия не имеют о действительности жизни в Европе и США. Тааакие смешны и наивныееее)))

Гость

Сказки о заграничной жизни рухнули в 90-е в России, многие уехали за этой мечтой. Кто-то бежал от бандитов. Кто-то от разрухи. Кто-то за мечтой. Сейчас целыми семьями стали возвращаться от этой распрекрасной заморской жизни. Есть очень точная пословица - хорошо там, где нас нет.

Гость
Гость

Современная европейская жизнь это сьем жилья до смерти. Цены на недвижку поднялись на 7000% за последние 30 лет. Ипотеки по силам обычному человеку только в Польше, западнее уже нет, просто не накопить на требуемый первоначальный взнос.

лютый бред. Обычное жилье вполне доступно двум работающим, в той же Норвегии. С ее высокими ценами.

Гость
Гость

Современная европейская жизнь это сьем жилья до смерти. Цены на недвижку поднялись на 7000% за последние 30 лет. Ипотеки по силам обычному человеку только в Польше, западнее уже нет, просто не накопить на требуемый первоначальный взнос.

А зачем вам жильё после смерти?

Гость
Гость

Кстати, в европейских странах средний класс - это не только определенная сумма заработка. Там средний класс - это потребитель качественных продуктов и услуг. У таких людей закрыты базовые потребности, и они могут позволить больше. Подушка безопасности, инвестиции, небольшой загородный дом(дача), отдых на море, достойное содержание детей.

Как много вы знаете людей, которые могут позволить себе все вышеперечисленное?

А как многих вы знаете людей, которые могут не могут закрыть даже базовые потребности?

Мне кажется их гораздо больше. Потому что в России наши слуги народа выбрали особый путь развития, в котором среднего класса нет.

Ну дача как раз в России есть у многих

Гость
Гость

Кстати, в тему, можете даже погуглить. Есть весьма интересный отчет за 2020 г. от "The Global wealth report".И в данном отчете указывается, что до 60% всех богатств в России сосредоточено всего у 1% граждан (по данным за 2020 год). И в этом рейтинге наша страна занимает ПЕРВОЕ МЕСТО В МИРЕ, обгоняя всех. О каком среднем классе может идти речь, когда до 60% всех денег и благ сосредоточено всего у 1% населения?

В мире 80% всех богатств сосредоточено в руках 100 семей.

Гость
Гость

Россияне испокон веков привыкли выживать. Спасибо судьбе - я много где побывала. И в Европе, и в США, и даже в Австралии была. Но только на Родине людей, правильно питающихся, следящих за здоровьем, занимающихся спортом в 55 высмеивают.
Только на Родине люди ХВАСТАЮТСЯ, кто меньше тратит на еду. Для европейца это стыд - рассказывать как он прожил неделю на 3 дошираках, а для русского - норм, поржем всей маршруткой.

Я живу в России всю жизнь, мне 40 лет. В 2020 была в Швейцарии у подруги, она русская, вышла там замуж за представителя среднего класса, вместе взяли ипотеку. Так вот когда мы пошли в ресторан - они с мужем заказали только чай, т к у них ипотека. Для меня было шоком. Я в Москве хожу в ресторан хоть каждый день покушать. Хотя у меня тоже Ипотека.