В Пятерочке очень многие продукты дороже даже, чем в Азбуке Вкуса, например.
Ценники в 70% случаев не соответствуют реальности.
Мармеладки тоже подорожали существенно и печенье нормальное. Покупала детям в сад раньше 2 раза в месяц, теперь наверное буду 1 раз угощение относить, потому что ощутимо получается.
Вообще у нас подоражало всё и очень существенно, муж говорит на заправке цены подняли на 15-20 рублей на каждую шоколадку и напитки.
Мармеладки тоже подорожали существенно и печенье нормальное. Покупала детям в сад раньше 2 раза в месяц, теперь наверное буду 1 раз угощение относить, потому что ощутимо получается.
Вообще у нас подоражало всё и очень существенно, муж говорит на заправке цены подняли на 15-20 рублей на каждую шоколадку и напитки.
Производители решили за 2020 год оторваться
Так в 2020 выручки сумашедшие были, люди сидели по домам и точили перед телеком всё подряд. У меня знакомая работает экономистом в главном управлении "Тандер", так она говорит, что 2020 год был самым прибыльным за последние 5 лет. А вот, в "Икеа" понесли убытки.
Обойдётесь без конфет. Стройнее будете и зубы без дырок. Ещё советую от всяких плюшек отказаться. Тогда и фигура и лицо будет «в шоколаде».
Так в 2020 выручки сумашедшие были, люди сидели по домам и точили перед телеком всё подряд. У меня знакомая работает экономистом в главном управлении "Тандер", так она говорит, что 2020 год был самым прибыльным за последние 5 лет. А вот, в "Икеа" понесли убытки.
Они же видят все пошли на работу и не будет локдаунов и еще больше взинтили 😀
В Пятерочке очень многие продукты дороже даже, чем в Азбуке Вкуса, например.
Ценники в 70% случаев не соответствуют реальности.
Т.е. цены не повсеместно такие, а у них такие.
Я сыр Арлу Натуру в Metro C&C через СберМаркет недавно заказала по цене 270 руб. за 400 граммовую упаковку, а в Пятерочке он же дороже 450, и так со всем, купила сразу 10 упаковок - все равно гарантированно съедим до окончания СГ, смысл переплачивать, покупая поштучно.
Т.е. цены не повсеместно такие, а у них такие.
Я сыр Арлу Натуру в Metro C&C через СберМаркет недавно заказала по цене 270 руб. за 400 граммовую упаковку, а в Пятерочке он же дороже 450, и так со всем, купила сразу 10 упаковок - все равно гарантированно съедим до окончания СГ, смысл переплачивать, покупая поштучно.
Конкретно Мишка на Севере от Красного Октября в Глобусе по 700 руб. за кг, с нормальным СГ.
Если Ваша семья их постоянно ест, купите ящик, я так мужу недавно 30 плиток шоколада Lind купила: по 130 руб. за плитку со СГ до конца года, он его гарантированно съест, смысл переплачивать, покупая поштучно раз в неделю🤷🏻♀️
В Ашане скидка на мармеландию , я закупила несколько пачек.
Да, по алкоголю выручки были больше, чем в новогодние праздники😬.
1000 рублей это вообще немного
особенно если семья и в ней работают
Конкретно Мишка на Севере от Красного Октября в Глобусе по 700 руб. за кг, с нормальным СГ.
Если Ваша семья их постоянно ест, купите ящик, я так мужу недавно 30 плиток шоколада Lind купила: по 130 руб. за плитку со СГ до конца года, он его гарантированно съест, смысл переплачивать, покупая поштучно раз в неделю🤷🏻♀️
Поступаю аналогично с зерновым кофе, например, - пьём ежедневно, изначально дорогих марок, но всегда покупаю его по акциям с запасом.
Какие конфеты. Я вот честно не понимаю. Я за 1000 рублей кг лучше стежков из сёмги наемся. И вкуснее, и полезнее. Мне было бы жалко тратить на конфеты 1000 рублей за кг
Обожаю замоскворецкие которые с ваылями в такой оранжеватой упаковке. Стоят рублей 700
жадности владельцев и производителей нет границ, вместо того чтоб поднять зп своим сотрудникам все свой карман необъятный клад
Да, в "Тандере" люди жалуются, что зарплаты 7 лет не поднимали. А так рядовые бухгалтера 11-12 лет назад получали по 35-38 тыс + бесплатные обеды и чай/кофе. Для нашего региона это были солидные зарплаты, многие мечтали туда устроиться.
На самом деле делать шоколад и конфеты легче чем борщ. Нужны формочки и технологию изучить.
Ингридиентов заказать так как в супермаркетах их нет.
Шоколад просто берете какао массу нагревание до авляетн масло какао и сахарную пудру. Делов минут пять. Залить в формочки.
Единственное он намного более полный то есть визуально 100 г очень сильно меньше по объему, но в желудке оно тоже самое.
Можно лецитина добавить и будет более пористый.
Туда каких то орехов толстенных изюма будет мишка на севере или белочка.
Вафель что там ещё..
Можно заморочиться и кокосовой стружкой обвалять но это сложнее не знаю как.
И мармеладные конфеты покрыть шоколадом сложно, а так в общем просто.
Ещё я пыталась делать желейные. Там пектин и сок но чего то не вышло у меня.в общес тоже проще борща по идее может дозировки не те был у меня.
конфеты всегда стоили дорого и килограммами их не покупали, если только на Новый год подарки из разных конфет, вафель, шоколада.
Не жрите сладкое. Экономно и здорОво.
А смысл давится, если я например сегодня мишку хочу пару конфет а завтра я хочу твикс, а после завтра я сьем. И что мне все по килограммам брать?
Не хоче конечно каркать, но галопирующая инфляция цен на еду напоминает мне некий период из истории весьма могущественной страны, которая исчезла за три дня без войны и революции... Вот прям интуиция подсказывает - опять этот сценарий..
если их покупают - значит да, нормально. Если бы их не покупали - то цена была бы другой. Это вроде так работает.
Это не проблема.
Проблема, что вы в этих конфетах даже шоколад не поедите.
За умеренную цену очень надо поискать.
Я пока вижу настоящие шоколадные конфеты от 600 руб за 100 грамм
Забыла когда покупала конфеты, даже год не помню... детям покупаю детский шоколад. И подарки новогодние потом по пол года едят.
Автор, это не конфеты дорогие, это вы замуж неудачно вышли))
В этот раз, в данный отрезок времени! Экономика уже вошла в пике, скоро исчезнут многие продукты, опять талоны, очереди.. Формально государство будет ещё существовать, но по факту уже исчезнет. Точно так же было с СССР : формально он исчез в декабре 1991,а по факту кранты экономике пришли в 1990, в виде реформ Павлова. Теперь история повторяется с Россией...