Гость
Статьи
Килограмм конфет за …

Килограмм конфет за 1000 рублей это нормально?

Зашла на днях в пятёрочку, килограмм конфет 'Мишка на севере' стоит 999рублей. Это шок ребята. Твикс мой любимый 750р за кг. Килограмм это не так уж и много. Особенно если семья.

128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Надо было отказаться от товара на кассе и написать жалобу что ценники не соответсвуют

Нужно было вызвать администратора и заставить пробить по цене, указанной на ценнике.
Это закон.
Всегда так делаю.

Гость

Нужно было вызвать администратора и заставить пробить по цене, указанной на ценнике.
Это закон.
Всегда так делаю.

согласна.
поступала аналогично

Гость

В Пятерочке очень многие продукты дороже даже, чем в Азбуке Вкуса, например.
Ценники в 70% случаев не соответствуют реальности.

Гость
Гость

Надо было отказаться от товара на кассе и написать жалобу что ценники не соответсвуют

Говорю же болела. Сил не было ни на что. И темпераиура. А перед д р тоже некогда было . Надо было сливки доя торта.

Гость
Гость

Это закон.
Всегда так делаю.

Я болела . Не было сил , мне было плохо.

Na_avosi
Гость

Ну они всегда сравнительно дорогие были это не леденцы какие то

Мармеладки тоже подорожали существенно и печенье нормальное. Покупала детям в сад раньше 2 раза в месяц, теперь наверное буду 1 раз угощение относить, потому что ощутимо получается.
Вообще у нас подоражало всё и очень существенно, муж говорит на заправке цены подняли на 15-20 рублей на каждую шоколадку и напитки.

Na_avosi
Гость

Говорю же болела. Сил не было ни на что. И темпераиура. А перед д р тоже некогда было . Надо было сливки доя торта.

На это и рассчитано, что люди спешат или уставшие и не заметили. Там целые отделы над этим работают.

Гость
Na_avosi

Мармеладки тоже подорожали существенно и печенье нормальное. Покупала детям в сад раньше 2 раза в месяц, теперь наверное буду 1 раз угощение относить, потому что ощутимо получается.
Вообще у нас подоражало всё и очень существенно, муж говорит на заправке цены подняли на 15-20 рублей на каждую шоколадку и напитки.

Производители решили за 2020 год оторваться

Na_avosi
Гость

Производители решили за 2020 год оторваться

Так в 2020 выручки сумашедшие были, люди сидели по домам и точили перед телеком всё подряд. У меня знакомая работает экономистом в главном управлении "Тандер", так она говорит, что 2020 год был самым прибыльным за последние 5 лет. А вот, в "Икеа" понесли убытки.

Гость
꧁волшебная на всю голову꧂

устриц забыли упомянуть

Устриц тоже иногда

Гость
Гость

Это закон.
Всегда так делаю.

Я тоже так делала но мне говорили "не нравится не берите" тогда я писала жалобу и отзыв в интернете на магазин

Гость

Обойдётесь без конфет. Стройнее будете и зубы без дырок. Ещё советую от всяких плюшек отказаться. Тогда и фигура и лицо будет «в шоколаде».

Гость
Na_avosi

Так в 2020 выручки сумашедшие были, люди сидели по домам и точили перед телеком всё подряд. У меня знакомая работает экономистом в главном управлении "Тандер", так она говорит, что 2020 год был самым прибыльным за последние 5 лет. А вот, в "Икеа" понесли убытки.

Они же видят все пошли на работу и не будет локдаунов и еще больше взинтили 😀

Гость
Гость

В Пятерочке очень многие продукты дороже даже, чем в Азбуке Вкуса, например.
Ценники в 70% случаев не соответствуют реальности.

Т.е. цены не повсеместно такие, а у них такие.
Я сыр Арлу Натуру в Metro C&C через СберМаркет недавно заказала по цене 270 руб. за 400 граммовую упаковку, а в Пятерочке он же дороже 450, и так со всем, купила сразу 10 упаковок - все равно гарантированно съедим до окончания СГ, смысл переплачивать, покупая поштучно.

Na_avosi
Гость

Они же видят все пошли на работу и не будет локдаунов и еще больше взинтили 😀

Скорее всего так и подумали 😁 но это не смешно, конечно.

Гость
Гость

Т.е. цены не повсеместно такие, а у них такие.
Я сыр Арлу Натуру в Metro C&C через СберМаркет недавно заказала по цене 270 руб. за 400 граммовую упаковку, а в Пятерочке он же дороже 450, и так со всем, купила сразу 10 упаковок - все равно гарантированно съедим до окончания СГ, смысл переплачивать, покупая поштучно.

Конкретно Мишка на Севере от Красного Октября в Глобусе по 700 руб. за кг, с нормальным СГ.
Если Ваша семья их постоянно ест, купите ящик, я так мужу недавно 30 плиток шоколада Lind купила: по 130 руб. за плитку со СГ до конца года, он его гарантированно съест, смысл переплачивать, покупая поштучно раз в неделю🤷🏻‍♀️

Коктет

В Ашане скидка на мармеландию , я закупила несколько пачек.

Гость
Гость

Я тоже так делала но мне говорили "не нравится не берите" тогда я писала жалобу и отзыв в интернете на магазин

Ссылаетесь на закон и просите написать письменный отказ в продаже по цене на ценнике - пробивают, как миленькие.

Гость
Na_avosi

Да, по алкоголю выручки были больше, чем в новогодние праздники😬.

Тающая Зефирка

1000 рублей это вообще немного
особенно если семья и в ней работают

Гость
Гость

Я болела . Не было сил , мне было плохо.

Я не обвиняю, просто советую, как можно решить такие ситуации в Вашу пользу в дальнейшем.
Здоровья Вам❤️.

Гость
Гость

Конкретно Мишка на Севере от Красного Октября в Глобусе по 700 руб. за кг, с нормальным СГ.
Если Ваша семья их постоянно ест, купите ящик, я так мужу недавно 30 плиток шоколада Lind купила: по 130 руб. за плитку со СГ до конца года, он его гарантированно съест, смысл переплачивать, покупая поштучно раз в неделю🤷🏻‍♀️

Поступаю аналогично с зерновым кофе, например, - пьём ежедневно, изначально дорогих марок, но всегда покупаю его по акциям с запасом.

Гость
Na_avosi

Скорее всего так и подумали 😁 но это не смешно, конечно.

жадности владельцев и производителей нет границ, вместо того чтоб поднять зп своим сотрудникам все свой карман необъятный клад

Гость

Какие конфеты. Я вот честно не понимаю. Я за 1000 рублей кг лучше стежков из сёмги наемся. И вкуснее, и полезнее. Мне было бы жалко тратить на конфеты 1000 рублей за кг

Na_avosi
Гость

Да, по алкоголю выручки были больше, чем в новогодние праздники😬.

Особенно мне понравилось (и не только мне), когда в карантин оставили работать сетевые продуктовые магазины, супермаркеты, аптеки и пивнухи. Последние включили в число жизненно необходимых объектов 😃

Гость

Обожаю замоскворецкие которые с ваылями в такой оранжеватой упаковке. Стоят рублей 700

Na_avosi
Гость

жадности владельцев и производителей нет границ, вместо того чтоб поднять зп своим сотрудникам все свой карман необъятный клад

Да, в "Тандере" люди жалуются, что зарплаты 7 лет не поднимали. А так рядовые бухгалтера 11-12 лет назад получали по 35-38 тыс + бесплатные обеды и чай/кофе. Для нашего региона это были солидные зарплаты, многие мечтали туда устроиться.

Гость

На самом деле делать шоколад и конфеты легче чем борщ. Нужны формочки и технологию изучить.
Ингридиентов заказать так как в супермаркетах их нет.
Шоколад просто берете какао массу нагревание до авляетн масло какао и сахарную пудру. Делов минут пять. Залить в формочки.
Единственное он намного более полный то есть визуально 100 г очень сильно меньше по объему, но в желудке оно тоже самое.
Можно лецитина добавить и будет более пористый.
Туда каких то орехов толстенных изюма будет мишка на севере или белочка.
Вафель что там ещё..
Можно заморочиться и кокосовой стружкой обвалять но это сложнее не знаю как.
И мармеладные конфеты покрыть шоколадом сложно, а так в общем просто.
Ещё я пыталась делать желейные. Там пектин и сок но чего то не вышло у меня.в общес тоже проще борща по идее может дозировки не те был у меня.

Гость
Гость

Это вообще жесть помоему, вымирание. Скоро как китайцы голодать будем

Ну если вы по кг конфет едите, то до голодания вам далеко

Гость

конфеты всегда стоили дорого и килограммами их не покупали, если только на Новый год подарки из разных конфет, вафель, шоколада.

Не жрите сладкое. Экономно и здорОво.

Гость
Гость

А смысл давится, если я например сегодня мишку хочу пару конфет а завтра я хочу твикс, а после завтра я сьем. И что мне все по килограммам брать?

Гость
Гость

Поступаю аналогично с зерновым кофе, например, - пьём ежедневно, изначально дорогих марок, но всегда покупаю его по акциям с запасом.

Я вот не хочу запасы делать, потому что не люблю есть одно и то же

Гость
Гость

Мед на новый год мы покупали для медовика, он стоил 500р за 100граммов. Вот и считайте сколько за кг.

А не надо покупать такой дорогой мёд. Купили бы по 500 руб. за 500 грамм - было бы нормально.

Гость
Гость

Какие конфеты. Я вот честно не понимаю. Я за 1000 рублей кг лучше стежков из сёмги наемся. И вкуснее, и полезнее. Мне было бы жалко тратить на конфеты 1000 рублей за кг

Так одно другому не мешает.

Гость

Не хоче конечно каркать, но галопирующая инфляция цен на еду напоминает мне некий период из истории весьма могущественной страны, которая исчезла за три дня без войны и революции... Вот прям интуиция подсказывает - опять этот сценарий..

Гость
Гость

Кому арбуз, кому свиной хрящик)

Гость

если их покупают - значит да, нормально. Если бы их не покупали - то цена была бы другой. Это вроде так работает.

Гость
Гость

если их покупают - значит да, нормально. Если бы их не покупали - то цена была бы другой. Это вроде так работает.

Не совсем. Бывает, если не покупают - товар просто исчезает.

Гость

Это не проблема.
Проблема, что вы в этих конфетах даже шоколад не поедите.
За умеренную цену очень надо поискать.
Я пока вижу настоящие шоколадные конфеты от 600 руб за 100 грамм

ПрактичнаяРомантичная

Забыла когда покупала конфеты, даже год не помню... детям покупаю детский шоколад. И подарки новогодние потом по пол года едят.

Гость
Гость

А смысл давится, если я например сегодня мишку хочу пару конфет а завтра я хочу твикс, а после завтра я сьем. И что мне все по килограммам брать?

Берите в монетке и магните по акции . Там они на развес в разы дешевле . Я так делаю.

Гость
Na_avosi

На это и рассчитано, что люди спешат или уставшие и не заметили. Там целые отделы над этим работают.

А кому лучше то от этого ? Я не зожу терерь в пятерочку вообще и мои родственники тоже. Там волбще сейчас пусто стало. Кто выиграл ? И эти производителт со своими конфетами обанкротятся .

Гость
Гость

Не хоче конечно каркать, но галопирующая инфляция цен на еду напоминает мне некий период из истории весьма могущественной страны, которая исчезла за три дня без войны и революции... Вот прям интуиция подсказывает - опять этот сценарий..

В какой раз?

Гость
Гость

Это не проблема.
Проблема, что вы в этих конфетах даже шоколад не поедите.
За умеренную цену очень надо поискать.
Я пока вижу настоящие шоколадные конфеты от 600 руб за 100 грамм

Вы полагаете нужно конфеты килограммами есть? От конфеты зубы страдают на радость стоматологам 😀

Гость

Автор, это не конфеты дорогие, это вы замуж неудачно вышли))

Гость
Гость

Это не она замуж неудачно вышла, это она зарабатывать не умет и/или не хочет. Лентяйка по жизни.

Гость
Гость

ахаха удача это выйти замуж за бабки

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Забыла когда покупала конфеты, даже год не помню... детям покупаю детский шоколад. И подарки новогодние потом по пол года едят.

Бедные твои дети, полгода один подарок едят, растягивают, как могут, ведь знают, что у мамы нет денег купить им лишний киндер..

Гость
Гость

В какой раз?

В этот раз, в данный отрезок времени! Экономика уже вошла в пике, скоро исчезнут многие продукты, опять талоны, очереди.. Формально государство будет ещё существовать, но по факту уже исчезнет. Точно так же было с СССР : формально он исчез в декабре 1991,а по факту кранты экономике пришли в 1990, в виде реформ Павлова. Теперь история повторяется с Россией...