Гость
Статьи
У кого были такие …

У кого были такие проблемы со светом? Что вы делали?

В общем смотрите. С августа есть долг за свет. Было около 14 К.Погасила какую-то часть. Сегодня открывают счет, там вместо 7 К, 8 К с хвостом. Почему больше- не понятно. 1. У кого были такие проблемы со светом? Что вы делали?P.S. Вопли про то, что платить вовремя надо оставьте при себе. И так тошно. 2. Имеет ли право Мосэнерго отключать свет при наличие задолженности?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пени-с. Набежали-с. 😢

Из-за 8 тыс не отключат

Гость
Федул

Из-за 8 тыс не отключат

У меня отрубили свет. Требуют погасить. Электрик включал, но счетчик не работает. И он не заработает, пока все не погашу.

Гость
Гость

Пени-с. Набежали-с. 😢

То ясно.
Вопрос. Как мне решить проблему со светом, если есть долг, а я в силу фин. несостоятельности не могу всю сумму погасить и гашу каждый месяц по 1-1,5 тысячи рублей.?

Розовая Пантера

Если погашаете долг, не отключат. Будет суд, на суде покажете, что начали платить

О, Мосэнерго :)
Я акционер Мосэнерго, так что давай плати бабосики :))

Вообще должны прислать уведомление, о том что отключат свет, если не будет погашена задолженность, с указанием сроков.
Имеют право отключить свет, если сумма долга превышает сумму средних платежей за два месяца (среднемесячная плата рассчитывается из норматива потребления, установленные счетчики на нее не влияют).

ст. 118 и 119 Постановления РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

"Сегодня открывают счет, там вместо 7 К, 8 К с хвостом. Почему больше- не понятно."
Не понятно - почему вам не понятно.

Гость
Максим

"Сегодня открывают счет, там вместо 7 К, 8 К с хвостом. Почему больше- не понятно."
Не понятно - почему вам не понятно.

Должно быть меньше по оплате. 7 К, а не 8 К.

Почему и пишу сюда.

Гость
Максим

О, Мосэнерго :)
Я акционер Мосэнерго, так что давай плати бабосики :))

Вообще должны прислать уведомление, о том что отключат свет, если не будет погашена задолженность, с указанием сроков.
Имеют право отключить свет, если сумма долга превышает сумму средних платежей за два месяца (среднемесячная плата рассчитывается из норматива потребления, установленные счетчики на нее не влияют).

ст. 118 и 119 Постановления РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Нам ничего не присылали.
В этом и проблема. Просто отрубили свет в августе. Ну смешно. Тут выше пишут, что свет не отрубают за 8 К долга. Но у нас отрубили!!!

Лучше обьясните, раз вы так хорошо Мосэнерго знаете как включить счетчик. И как сделать так, чтобы перестали начислять сверх.

Гость

Задолбали блин. Серьезно. Достали. Уже 5 месяцев пытаюсь решить эту проблему, а они еще больше начисляют.

Гость
Розовая Пантера

Если погашаете долг, не отключат. Будет суд, на суде покажете, что начали платить

Счетчик не работает.

Полупокерша
Гость

Счетчик не работает.

Счётчик почините)))как вамсчитают,если он не крутит.долг выплачивается,за задержку пеняидет.счетчк должен работать.

Гость

Должно быть меньше по оплате. 7 К, а не 8 К.

Почему и пишу сюда.

"Должно быть меньше по оплате. 7 К, а не 8 К."
Я ещё раз повторю - почему вам не понятно, за что начислен платёж?
Почему вы тут не пишите за что он начислен?
Конкретно пишите - за что начислен платёж, и почему вы считаете, что этого начисления не должно быть?

Гость

Добрый вечер! Для уточнения информации по Вашему вопросу просьба прислать более подробную информацию по Вашей ситуации, номер лицевого счёта и контактный номер телефона в личные сообщения одной из официальных групп АО «Мосэнергосбыт»: Вконтакте, ***, Одноклассники, Twitter, Instagram и пр. (со ссылкой на данный комментарий).

Гость
Гость

Задолбали блин. Серьезно. Достали. Уже 5 месяцев пытаюсь решить эту проблему, а они еще больше начисляют.

Так сходите ногами и потребуйте объяснений.Распечатки возьмите,сверьтесь.Может,вы за счётчик в квартире платите,а за ОДН-нет.Если вы заплатили за 25 дней,то 6 дней до конца месяца идут в долг.В любом случае,разобраться нужно.Квитанции за 3-5 лет берите.

Гость
Полупокерша

Счётчик почините)))как вамсчитают,если он не крутит.долг выплачивается,за задержку пеняидет.счетчк должен работать.

Считают по среднему нормативу в квтт,для каждого региона-своё.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: