Гость
Статьи
Страшно выросли цены …

Страшно выросли цены на квартиры, что делать?

Ребят, есть здесь те, кто только копит на первый взнос?
Я вот тоже копила, а цены выросли!
Незнаю что делать теперь или копить дальше и 30 лет платить за маленькую студию, или вообще отказаться от этой затеи и снимать жилье?
Кто как поступил?
Семью завести мне походу вообще не светит( #квартира #цены

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
аватар

для богатых это не страшно от того что цены растут

Гость

Может поискать квартиру в пригороде или в другом городе попроще. Можно снимать всю жизнь, если вам светит наследство точно на 100% т.к. на наши пенсии снимать не получится.

Гость

Мои знакомые сделали так: отправили запрос на ипотеку, им одобрили, они нашли квартиру и за день или два до сделки (когда ипотека ещё официально не подписана) взяли в другом банке кредит наличными на первоначальный взнос. Сначала гасят ипотеку, а потом, по возможности второй кредит. Напряжно с двумя кредитами, но как есть

Гость

Копить и работать , никак иначе , брать кредит. Для запада это вообще норма , все живут в кредит. Почитайте новости на эту тему, кто не верит.

Гость

ну дык больше зарабатывать, очевидно же.

Автор, только не говорите, что вы копили в рублях 🤦‍♀️ Цены в долларах на недвижимость упали почти в два раза в 2014 всвязи с палением рубля. Логично было предполагать, что в какой-то момент они начнут подтягиваться в уровене до 2014 года.

Гость

ищи мужика с жильем это хорошее решение

Гость

У тебя есть деньги, ну неужели нельзя найти контакт и уехать работать за границу, начать копить ещё больше и параллельно развивать себя как специалиста - получить денежную специальность/открыть бизнес? С перспективой стать гражданином нормальной страны. Нет, нужно одевать на себя ярмо и быть неудачницей с перспективой остаться на улице.

Гость

Автор не все люди могут приобрести квартиру даже в ипотеку. Поэтому если возможности и жедания не слвпадают, то снимать. А что делать? Всю молодость рвать ж#пу и умереть в 45?

Гость

Автор не все люди могут приобрести квартиру даже в ипотеку. Поэтому если возможности и жедания не слвпадают, то снимать. А что делать? Всю молодость рвать ж#пу и умереть в 45?

Купить хотя бы комнату.

Гость
Гость

У тебя есть деньги, ну неужели нельзя найти контакт и уехать работать за границу, начать копить ещё больше и параллельно развивать себя как специалиста - получить денежную специальность/открыть бизнес? С перспективой стать гражданином нормальной страны. Нет, нужно одевать на себя ярмо и быть неудачницей с перспективой остаться на улице.

*надевать

Гость
Гость

Позже будет мыкаться по чужим углам, но, уже с детьми на руках.

Гость

можно купить комнату в городе, а можно купить 2-комнатную квартиру в пригороде.

Гость
Гость

за границей нужны в основном низкоквалифицированные кадры, а быть уборщицей пусть даже в германии хотят не все

Гость
LondonCityWoman

Автор, только не говорите, что вы копили в рублях 🤦‍♀️ Цены в долларах на недвижимость упали почти в два раза в 2014 всвязи с палением рубля. Логично было предполагать, что в какой-то момент они начнут подтягиваться в уровене до 2014 года.

Стоп
А разве нам по ТВ не обещали, что внутренние цены не зависят от доллара?

Гость
Гость

Копить и работать , никак иначе , брать кредит. Для запада это вообще норма , все живут в кредит. Почитайте новости на эту тему, кто не верит.

Ага, и процент на западе такой же конский на кредит и ипотеку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так и заработала на свою первую квартиру. А потом совершенствовала мастерство, и сейчас имею две квартиры в мск, и дачку в подмск. О машинах даже не говорю - меняю когда надоедают.

Гость
Гость

Я так и заработала на свою первую квартиру. А потом совершенствовала мастерство, и сейчас имею две квартиры в мск, и дачку в подмск. О машинах даже не говорю - меняю когда надоедают.

какая у вас профессия или направление в котором зарабатываете?Довольно таки неплохо, если учесть какие сейчас цены на недвижимость в Москве.да и в регионах цены конские

Света
Гость

какая у вас профессия или направление в котором зарабатываете?Довольно таки неплохо, если учесть какие сейчас цены на недвижимость в Москве.да и в регионах цены конские

Ну у меня профессия называется соск@ обыкновенная. Есть степень научная даже. Я профессорша сосцовых наук.

Гость
Гость

за границей нужны в основном низкоквалифицированные кадры, а быть уборщицей пусть даже в германии хотят не все

На Ютубе выкладывает видеоролики блогер девушка из Украины, которая уехала с мужем в Канаду на ПМЖ, в одном видео она перечисляет какие вакансии востребованы для мигрантов, из перечисленного следует, что не только низкоквалифицированные кадры. Сайт "Однажды in Canada"

Гость

Девушка без ребёнка без семьи не может заработать денег ?!!!это как вообще что вам мешает лично , даже собрать на первоначальный взнос ипотека , кредит не советую даже , заграницей можно заработать прилично не работая при этом простигосподи !! Руки развязаны капец 😰

Гость
Гость

Стоп

цены зависит от спроса, от цен на строительные материалы и спроса на них.

Гость
Гость

Ага, и процент на западе такой же конский на кредит и ипотеку?

а проценты по вкладам такие же привлекательные не западе, как в россии?

Гость
Гость

Это в вашем круге общения, наверное.

Гость
Света

Ну у меня профессия называется соск@ обыкновенная. Есть степень научная даже. Я профессорша сосцовых наук.

И труды научные имеются? Преподаете где? Пару-тройку уроков вот бы посетить...🙄

Гость

Молодая пара ,30 лет, медики , двое деток купили сами квартиру . Не в долгах , не в нужде , не по блату, своим трудом.

Вывод- иметь достойную работать , трудиться.
Без этого всего точно ни квартиры , ни машин , ничего не будет.

Света
Гость

И труды научные имеются? Преподаете где? Пару-тройку уроков вот бы посетить...🙄

500 руб. урок. В здании мгу снимаем помещение. Подсобка.

фиона

да, цены на недвижимость взлетели 2 года назад

Гость
Гость

Всё копейки уйдут на проживание, питание, существование там .
Если конечно она будет работать в крутой фирме востребованным специалистом , не официанткой или посудомойкой за неимением образования - то да, что-то поднакопит .

Гость

Стоп

Я не знаю что вам по телеку рассказывают, я российское ТВ не смотрю. Но как можно был такими наивными, когда большая часть экономики страны зависит от экспорта на запад за доллары, и любой иностранец может в стране недвижимость купить, мне сложно понять.

Гость
Гость

Гость
[3308291790]
Сегодня, 15:38
Мне вообще без разницы, хоть на лицо безобразное вонючее волосатое чудовище, но если большие сиски и жоп@, то я готов к любви.

Ты оно чоли? Тут она,, там он,,

Гость
Света

А что ж в другом посте пишешь от имени ,,он,
Двоечник. Ты вот кто. Спалился одним словом.

Гость
Гость

На Западе и ставки под 2-3 процента годовых (зависит от страны, чем сильнее экономика тем ниже процент). С такими ставками не вижу проблем жить в кредит.

Гость
Гость

цены зависит от спроса, от цен на строительные материалы и спроса на них.

Какие строительные материалы на вторичном рынке?

Гость
Гость

а проценты по вкладам такие же привлекательные не западе, как в россии?

Проценты по вкладам? 😆 А на западе инфляция тоже 20-30 проц, что даже эти несчастные проценты сжирает?

Гость
Гость

Грубо гаписали но я согласна,не стоит врягатся в ипотеку емли вы одна/один это якорь,привязывает к работе к платедам,снимайте ищите другие работы,рассылайте резюме в другие страны или крупные международные компании будте мобильны

Барачник

*** полная! Я даже не думаю о покупке жилья, зарплата нужна большая, от 300 к лучше больше!

Гость
Гость

Мои знакомые сделали так: отправили запрос на ипотеку, им одобрили, они нашли квартиру и за день или два до сделки (когда ипотека ещё официально не подписана) взяли в другом банке кредит наличными на первоначальный взнос. Сначала гасят ипотеку, а потом, по возможности второй кредит. Напряжно с двумя кредитами, но как есть

Ох. Это не жизнь. Проще снимать и копить, это лучше, чем на проценты работать банку. Вот люди 10 лет будут отдавать долг банку, а сумма долга на миллион всего уменьшится. Получается все 10 лет работали на проценты банку! И практически столько же должны. Ипотека имеет смысл если есть 50 или больше процентов первоначального взноса.

Гость
Гость

Выгонит в любой момент. Ещё и с детьми

Гость

Ох. Это не жизнь. Проще снимать и копить, это лучше, чем на проценты работать банку. Вот люди 10 лет будут отдавать долг банку, а сумма долга на миллион всего уменьшится. Получается все 10 лет работали на проценты банку! И практически столько же должны. Ипотека имеет смысл если есть 50 или больше процентов первоначального взноса.

За 10 лет и цена квартиры вырастит + вы денег за съем отдадите, которые могли идти на погашение ипотеки. Удивительно как люди этого не понимают. У меня в России друзья очень обеспеченные (по российским меркам богатые) серьезно поднялись благодаря тому, что не боялись брать ипотеки даже когда проценты были намного выше чем сейчас.

Первый снег

Сейчас пик цен пошёл, лучше подождать когда спад пойдёт. Нет смыла из кожи вон лезть ипотеку вешать на себя.

Первый снег

Сейчас пик цен пошёл, лучше подождать когда спад пойдёт. Нет смыла из кожи вон лезть ипотеку вешать на себя.

Спад будет только в том случае если Россия вступит в войну и полностью закроется от внешнего мира. Иначе в долгосрочной перспективе я сомневаюсь что цены упадут

Гость
LondonCityWoman

Спад будет только в том случае если Россия вступит в войну и полностью закроется от внешнего мира. Иначе в долгосрочной перспективе я сомневаюсь что цены упадут

Вот это провидческий комментарий!
Надеюсь, цены все же упадут и вы будете правы не только в отношении войны.

Гость
LondonCityWoman

Россия уже ведет военную операцию на Украине. А цены росли и растут.

Гость
Гость

Когда зарплата 40 тысяч и 2 детей, ипотеку не дают.

Гость
Гость

ну дык больше зарабатывать, очевидно же.

Посоветуй работодателям платить больше. Получаю 40. Пусть хотя бы 100 платит.

Гость
Гость

Девушка без ребёнка без семьи не может заработать денег ?!!!это как вообще что вам мешает лично , даже собрать на первоначальный взнос ипотека , кредит не советую даже , заграницей можно заработать прилично не работая при этом простигосподи !! Руки развязаны капец 😰

Умный нашелся. Уровень зарплат глянь!!! Может, прозреешь.

Гость
Гость

Молодая пара ,30 лет, медики , двое деток купили сами квартиру . Не в долгах , не в нужде , не по блату, своим трудом.

Вывод- иметь достойную работать , трудиться.
Без этого всего точно ни квартиры , ни машин , ничего не будет.

Кто детьми занимался, пока вы пахали на 2 ставки? Тоже медики. Не заработали. Муж - хирург. Я - на приеме специалист. Двое детей. Квартира есть, но благодаря наследству. Без него бы не было квартиры и детей. Максимум однушка.

Гость
Гость

Так это очень удобно. Еще бы процент был бы такой же как на заподе и зарплаты

Тебе вообще ничего не светит..