Ребят, есть здесь те, кто только копит на первый взнос?
Я вот тоже копила, а цены выросли!
Незнаю что делать теперь или копить дальше и 30 лет платить за маленькую студию, или вообще отказаться от этой затеи и снимать жилье?
Кто как поступил?
Семью завести мне походу вообще не светит( #квартира #цены
для богатых это не страшно от того что цены растут
Может поискать квартиру в пригороде или в другом городе попроще. Можно снимать всю жизнь, если вам светит наследство точно на 100% т.к. на наши пенсии снимать не получится.
Мои знакомые сделали так: отправили запрос на ипотеку, им одобрили, они нашли квартиру и за день или два до сделки (когда ипотека ещё официально не подписана) взяли в другом банке кредит наличными на первоначальный взнос. Сначала гасят ипотеку, а потом, по возможности второй кредит. Напряжно с двумя кредитами, но как есть
Копить и работать , никак иначе , брать кредит. Для запада это вообще норма , все живут в кредит. Почитайте новости на эту тему, кто не верит.
ну дык больше зарабатывать, очевидно же.
Автор, только не говорите, что вы копили в рублях 🤦♀️ Цены в долларах на недвижимость упали почти в два раза в 2014 всвязи с палением рубля. Логично было предполагать, что в какой-то момент они начнут подтягиваться в уровене до 2014 года.
ищи мужика с жильем это хорошее решение
У тебя есть деньги, ну неужели нельзя найти контакт и уехать работать за границу, начать копить ещё больше и параллельно развивать себя как специалиста - получить денежную специальность/открыть бизнес? С перспективой стать гражданином нормальной страны. Нет, нужно одевать на себя ярмо и быть неудачницей с перспективой остаться на улице.
Автор не все люди могут приобрести квартиру даже в ипотеку. Поэтому если возможности и жедания не слвпадают, то снимать. А что делать? Всю молодость рвать ж#пу и умереть в 45?
У тебя есть деньги, ну неужели нельзя найти контакт и уехать работать за границу, начать копить ещё больше и параллельно развивать себя как специалиста - получить денежную специальность/открыть бизнес? С перспективой стать гражданином нормальной страны. Нет, нужно одевать на себя ярмо и быть неудачницей с перспективой остаться на улице.
*надевать
можно купить комнату в городе, а можно купить 2-комнатную квартиру в пригороде.
за границей нужны в основном низкоквалифицированные кадры, а быть уборщицей пусть даже в германии хотят не все
Автор, только не говорите, что вы копили в рублях 🤦♀️ Цены в долларах на недвижимость упали почти в два раза в 2014 всвязи с палением рубля. Логично было предполагать, что в какой-то момент они начнут подтягиваться в уровене до 2014 года.
Стоп
А разве нам по ТВ не обещали, что внутренние цены не зависят от доллара?
Сообщение было удалено
Я так и заработала на свою первую квартиру. А потом совершенствовала мастерство, и сейчас имею две квартиры в мск, и дачку в подмск. О машинах даже не говорю - меняю когда надоедают.
Я так и заработала на свою первую квартиру. А потом совершенствовала мастерство, и сейчас имею две квартиры в мск, и дачку в подмск. О машинах даже не говорю - меняю когда надоедают.
какая у вас профессия или направление в котором зарабатываете?Довольно таки неплохо, если учесть какие сейчас цены на недвижимость в Москве.да и в регионах цены конские
за границей нужны в основном низкоквалифицированные кадры, а быть уборщицей пусть даже в германии хотят не все
На Ютубе выкладывает видеоролики блогер девушка из Украины, которая уехала с мужем в Канаду на ПМЖ, в одном видео она перечисляет какие вакансии востребованы для мигрантов, из перечисленного следует, что не только низкоквалифицированные кадры. Сайт "Однажды in Canada"
Девушка без ребёнка без семьи не может заработать денег ?!!!это как вообще что вам мешает лично , даже собрать на первоначальный взнос ипотека , кредит не советую даже , заграницей можно заработать прилично не работая при этом простигосподи !! Руки развязаны капец 😰
Молодая пара ,30 лет, медики , двое деток купили сами квартиру . Не в долгах , не в нужде , не по блату, своим трудом.
Вывод- иметь достойную работать , трудиться.
Без этого всего точно ни квартиры , ни машин , ничего не будет.
да, цены на недвижимость взлетели 2 года назад
Всё копейки уйдут на проживание, питание, существование там .
Если конечно она будет работать в крутой фирме востребованным специалистом , не официанткой или посудомойкой за неимением образования - то да, что-то поднакопит .
Я не знаю что вам по телеку рассказывают, я российское ТВ не смотрю. Но как можно был такими наивными, когда большая часть экономики страны зависит от экспорта на запад за доллары, и любой иностранец может в стране недвижимость купить, мне сложно понять.
Гость
[3308291790]
Сегодня, 15:38
Мне вообще без разницы, хоть на лицо безобразное вонючее волосатое чудовище, но если большие сиски и жоп@, то я готов к любви.
Ты оно чоли? Тут она,, там он,,
Копить и работать , никак иначе , брать кредит. Для запада это вообще норма , все живут в кредит. Почитайте новости на эту тему, кто не верит.
На Западе и ставки под 2-3 процента годовых (зависит от страны, чем сильнее экономика тем ниже процент). С такими ставками не вижу проблем жить в кредит.
Грубо гаписали но я согласна,не стоит врягатся в ипотеку емли вы одна/один это якорь,привязывает к работе к платедам,снимайте ищите другие работы,рассылайте резюме в другие страны или крупные международные компании будте мобильны
*** полная! Я даже не думаю о покупке жилья, зарплата нужна большая, от 300 к лучше больше!
Мои знакомые сделали так: отправили запрос на ипотеку, им одобрили, они нашли квартиру и за день или два до сделки (когда ипотека ещё официально не подписана) взяли в другом банке кредит наличными на первоначальный взнос. Сначала гасят ипотеку, а потом, по возможности второй кредит. Напряжно с двумя кредитами, но как есть
Ох. Это не жизнь. Проще снимать и копить, это лучше, чем на проценты работать банку. Вот люди 10 лет будут отдавать долг банку, а сумма долга на миллион всего уменьшится. Получается все 10 лет работали на проценты банку! И практически столько же должны. Ипотека имеет смысл если есть 50 или больше процентов первоначального взноса.
Ох. Это не жизнь. Проще снимать и копить, это лучше, чем на проценты работать банку. Вот люди 10 лет будут отдавать долг банку, а сумма долга на миллион всего уменьшится. Получается все 10 лет работали на проценты банку! И практически столько же должны. Ипотека имеет смысл если есть 50 или больше процентов первоначального взноса.
За 10 лет и цена квартиры вырастит + вы денег за съем отдадите, которые могли идти на погашение ипотеки. Удивительно как люди этого не понимают. У меня в России друзья очень обеспеченные (по российским меркам богатые) серьезно поднялись благодаря тому, что не боялись брать ипотеки даже когда проценты были намного выше чем сейчас.
Сейчас пик цен пошёл, лучше подождать когда спад пойдёт. Нет смыла из кожи вон лезть ипотеку вешать на себя.
Когда зарплата 40 тысяч и 2 детей, ипотеку не дают.
Девушка без ребёнка без семьи не может заработать денег ?!!!это как вообще что вам мешает лично , даже собрать на первоначальный взнос ипотека , кредит не советую даже , заграницей можно заработать прилично не работая при этом простигосподи !! Руки развязаны капец 😰
Умный нашелся. Уровень зарплат глянь!!! Может, прозреешь.
Молодая пара ,30 лет, медики , двое деток купили сами квартиру . Не в долгах , не в нужде , не по блату, своим трудом.
Вывод- иметь достойную работать , трудиться.
Без этого всего точно ни квартиры , ни машин , ничего не будет.
Кто детьми занимался, пока вы пахали на 2 ставки? Тоже медики. Не заработали. Муж - хирург. Я - на приеме специалист. Двое детей. Квартира есть, но благодаря наследству. Без него бы не было квартиры и детей. Максимум однушка.
Тебе вообще ничего не светит..