Хочу продать свою долю в квартире ,у нас с братом вражда ,квартира однокомнатная от мамы ,брат хочет купить за копейки ,за 400.000 р , квартира в Питере в Хрущевке и стоит она дороже намного ,если …
Ла, кстати, Автор - это так. Вы еще все узнайте, какие там расходы у Вас будут. Не прям так дико дорого, но чтобы Вы были готовы. Дяденьку с уголовниками и чеченцами не слушайте)) Консультируйтесь и спокойно продавайте.
Вот !
Наконец-то соображать начала !
Способ через дарение продать свою долю,
не предложив выкупить сперва со-собственнику.
Но если одаряемый не является ближайшим
родственником, или схожим лицом
(например, вы его 30 лет назад из детдома
забрали и растили)
- то такое дарение произвольному лицу
потом со-собственник оспаривает в суде,
и аннулирует.
Плохо ты, туупая, читаешь, видимо.
Перечитай, перед тем, как глупости свои писать.
В том-то и дело, что такие люди нигде свою подпись
не ставят. И на почту не приходят.
Они понимают, что их там ждёт извещение.
не, ну почему тебя родня на недвигу обула - понятно.
у тебя ж какое-то альтернативное видение реальности.
теперь и получать не обязательно. как и судебные письма, и штрафы гибдд, и всю бюрократию судебных приставов. главное - письмо отправлено. с этого времени обратный отчет пошел.
этим сейчас активно все ведомства и пользуются.
Это - другое.
Налоговая инспекция, приставы - это не равно
частному лицу, желающему продать свою долю недвижимости.
У нас в стране закона-то нет. Всё по понятиям.
Если прокурор на машине собьёт твоего ребёнка,
то ему ничего не будет.
А если ты на машине собьёшь ребёнка прокурора,
то тебе - будет !
Чувиха ! )))
Так перед тобой открылось волшебное поле
для заработка миллионов тогда !
))) Вперёд ! Что тогда ты тратишь драгоценные
секунды для спора со мной ?
Ты просто выигрывай такие дела в судах !
Станешь миллиардершей ! )))
Это - другое.
Налоговая инспекция, приставы - это не равно
частному лицу, желающему продать свою долю недвижимости.
У нас в стране закона-то нет. Всё по понятиям.
Если прокурор на машине собьёт твоего ребёнка,
то ему ничего не будет.
А если ты на машине собьёшь ребёнка прокурора,
то тебе - будет !
ну так поэтому письма отправляет нотариус.
а он "равно" налоговая и приставы
Короче, я всем деебилкам-теоретичкам желаю
тогда бросать свою малооплачиваемую работу,
и стать адвокатом по таким делам.
Доказывайте !
За череду таких выигранных дел про вас
узнает вся страна.
Станете мульти-миллионершами )))
Если сможете ))
Оспаривается.
Что он вообще что-то там отправлял.
И за такие суммы люди будут оспаривать в судах.
Мне вот почта извещение про налог на квартиру
положила в ящик в конце января.
А там написано, что оплатить должен налог
до 30 ноября.
Сумма маленькая - никто в суд не пойдёт
из-за пени.
Но когда сумма большая - то будет разбирательство
в суде. Мне, типа, почта, никаких извещений в ящик не бросала !
Откуда же я мог знать ?!
Я не могу отвечать за все риски в этой стране !
Скажет в суде адвокат.
Безобразно работает наша почта (гос. организация, к слову)
А виноват почему-то я ?!
Оспаривается.
Что он вообще что-то там отправлял.
И за такие суммы люди будут оспаривать в судах.
Мне вот почта извещение про налог на квартиру
положила в ящик в конце января.
А там написано, что оплатить должен налог
до 30 ноября.
Сумма маленькая - никто в суд не пойдёт
из-за пени.
Но когда сумма большая - то будет разбирательство
в суде. Мне, типа, почта, никаких извещений в ящик не бросала !
Откуда же я мог знать ?!
Я не могу отвечать за все риски в этой стране !
Скажет в суде адвокат.
Безобразно работает наша почта (гос. организация, к слову)
А виноват почему-то я ?!
у меня для тебя плохие новости.
налоговая не ходит в суд, она подписывает судебный приказ. пачками. ежедневно. и, кажется, уже автоматизировано.
и нет никаких миллионов дел обиженный сособственников, которые "не получали". но даже если бы были, то они не о суммах же, а о восстановлении сроков.
Автор, так ты тогда найми эту дууру,
пусть возглавит твою борьбу
за твое желание продать 1/2 недвижимости
по рыночной цене.
Но только ты с ней проговори, что по результатам
ей станешь платить )))
Ей 2 месяца требуется ?
Ну вот ! Тем более там в суде, заявление подаётся,
потом месяц-три туупо ждёшь.
Она будет заниматься другой работой все эти месяцы.
Так что ей 0.5 млн. руб. выше крыши будет,
если она в суде дело выиграет.
НО ! Оплата по результатам суда !
Сразу пропиши это в договоре с ней.
Автор, так ты тогда найми эту дууру,
пусть возглавит твою борьбу
за твое желание продать 1/2 недвижимости
по рыночной цене.
Но только ты с ней проговори, что по результатам
ей станешь платить )))
Ей 2 месяца требуется ?
Ну вот ! Тем более там в суде, заявление подаётся,
потом месяц-три туупо ждёшь.
Она будет заниматься другой работой все эти месяцы.
Так что ей 0.5 млн. руб. выше крыши будет,
если она в суде дело выиграет.
НО ! Оплата по результатам суда !
Сразу пропиши это в договоре с ней.
в каком суде, додик?
вы должны уведомить сособственника о продажи своей доли и написать ту сумму за которую хотите продать. Напишите и пошлите брату письмо с уведомлением и продублируйте этот текст телеграмой с уведомлением о вручении. После этого как вручат по истечении месяца можите продать кому угодно. У брата есть право преимущественно покупки. В регистрационной палате вам надо будет приложить квитанции об уведомлении. Месяц даётся для того что бы брат не сказал(согласен) а купить если такого не случилось договор купли продажи
Все доли продаются через нотариуса! Вам нужно к нотариусу обратиться, он уже уведомления сделает!
только что написала письмо заказное с уведомлением, второе телеграмма с уведомлением о вручении. Регистрационной палата может не зарегистрировать договор купли продажи. Дочка работает регистраторов каждый день этот вопрос обсуждаем. Подходит и уведомление с 2 свидетелями под подпись об отказе от подписи. Принимают.
Можно пожалуйста подробнее про письмо ,куда идти ,где его написать и куда отправить так , чтобы он получил и не знал что это от меня .
Можно пожалуйста подробнее про письмо ,куда идти ,где его написать и куда отправить так , чтобы он получил и не знал что это от меня .
Идите к нотариусу, точнее ищите такого нотариуса, который оформляет это уведомление и сам отправляет. Мы продаем тоже долю в однушке, тоже наследство. Сначала нашли удобного нотариуса, который занимается сделкой доли под ключ. Мы назвали только сумму, за которую хотим продать. Нотариус сам составлял уведомление, нотариальна контора сама отправляла и получала обратно это заказное письмо. Естественно это все за деньги. 30 дней даётся , но ещё нужно что бы письмо вернулось обратно.Параллельно мы искали покупателя, через объявления. Мы нашли покупателя,даже двух. Если что то сорвётся с одним покупателям,есть запасной второй.
Главное самим не надо умничать и пытаться писать письма, телеграммы . Вы же не юрист, и не знаете , как должно быть все правильно оформлено. Юриста нанимать тоже денег стоит. Проще сразу выбрать нотариуса, где потом и будет сделка .
И ещё ! Когда брат получит уведомление , или как то до него дойдет информация, что доля реально продается , то будет уже не такой смелый со своими 400 тысячами. Люди наглеют, пока им позволяют это делать !
Вот !
Наконец-то соображать начала !
Способ через дарение продать свою долю,
не предложив выкупить сперва со-собственнику.
Но если одаряемый не является ближайшим
родственником, или схожим лицом
(например, вы его 30 лет назад из детдома
забрали и растили)
- то такое дарение произвольному лицу
потом со-собственник оспаривает в суде,
и аннулирует.
Смешно. можно дарить кому угодно.
1. Установить адрес фактического проживания совладельца (обратиться в ФМС за справкой о месте регистрации гражданина, по возможности – получить информацию от родственников (знакомых, соседей) совладельца о его фактическом месте проживания).
2. Направить извещение ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
3. Если письмо получено адресатом, месяц до продажи доли отсчитывать от даты вручения, указанной на уведомлении. Если же письмо не было вручено совладельцу, вернулось к отправителю с отметкой «истек срок хранения», продавать долю не раньше, чем через месяц после его возвращения.
1. Установить адрес фактического проживания совладельца (обратиться в ФМС за справкой о месте регистрации гражданина, по возможности – получить информацию от родственников (знакомых, соседей) совладельца о его фактическом месте проживания).
2. Направить извещение ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
3. Если письмо получено адресатом, месяц до продажи доли отсчитывать от даты вручения, указанной на уведомлении. Если же письмо не было вручено совладельцу, вернулось к отправителю с отметкой «истек срок хранения», продавать долю не раньше, чем через месяц после его возвращения.
В извещении необходимо указать адрес объекта недвижимости, размер продаваемой доли, цена доли.
официально предлагаете брату выкупить свою долю (через заказное письмо с уведомлением о вручении) цену смотрите на рынке - среднерыночная цена помноженная на вашу долю. ну чуть ниже...
далее в случае отказа или отсутствия ответа выставляете на свободную продажу свою долю но по той же цене что предлагали брату... ниже нельзя, выше - можно.
если у него нет бабла - пусть берет ипотеку.
или договариваетесь о СОВМЕСТНОЙ продаже и на полученное бабло каждый покупает себе сам...
Никак. В этой стране до сих пор не отрегулирована продажа
долей.
Вы обязаны официально предложить со-собственнику
выкупить его долю по цене, дешевле которой вы потом
не имеете право никому продать.
Но он - может бегать сколько угодно от вашего
уведомления, в этой рашке. И потом оспорить
в суде, что его вы не оповещали.
Просто вторая сторона ничего не подписывает,
не забирает никаких заказных писем с почты...
Часто ещё переезжают проживать на неизвестное
вам жильё.
А даже если подсторожите у подъезда его,
то он ничего брать в руки, и ничего подписывать
не станет.
И не будет доказательств, что вы ему что-то там
предложили.
А значит, он любую продажу третьим лицам
оспорит потом в суде, и выиграет.
на такую хитрозадость просто доля сдается и привет. однушка становится коммуналкой.... если брательник возбухнет - пусть идет в суд и там его обяжут платить аренду за чужую половину...
на такую хитрозадость просто доля сдается и привет. однушка становится коммуналкой.... если брательник возбухнет - пусть идет в суд и там его обяжут платить аренду за чужую половину...
Не совсем так. Чтобы сдавать в аренду часть квартиры, нужно сначала выделить через суд доли в натуре. В однокомнатной квартире это практически невозможно. Поэтому аренда, к сожалению, отпадает.
было дело. выкупила у мужа его сестра долю 1/2. Процесс выкупа занял 6 месяцев. От выпученных глаз (как это так ...мы еще и выкупать че то должны)... до: бегали вприпрыжку искали ипотеку на выкуп.
расчет был следующий: нашли аналог квартиру в их районе по среднерыночной цене, 1/2 - 27-30%. Примерно так.
До нотариуса дело не дошло, хотя на консультации бесплатной я у нотариуса была...и у риэлторов. В основном тут на форуме очень много дельных советов дали. Эти советы и помогли театральную комедию с сеструхой мужа разыграть. Без этого в выкупе доли никак :)))
по закону продажа доли (оформление купли продажи доли)только у нотариуса. Заранее надо еще заказать выписку из ЕГРН и свежую выписку взять на сделку
официально предлагаете брату выкупить свою долю (через заказное письмо с уведомлением о вручении) цену смотрите на рынке - среднерыночная цена помноженная на вашу долю. ну чуть ниже...
далее в случае отказа или отсутствия ответа выставляете на свободную продажу свою долю но по той же цене что предлагали брату... ниже нельзя, выше - можно.
если у него нет бабла - пусть берет ипотеку.
или договариваетесь о СОВМЕСТНОЙ продаже и на полученное бабло каждый покупает себе сам...
у меня муж продал свою 1/2 долю в квартире на 20 % ниже рынка...хотя по итогу это выгодно дешевле рынка долю продавать, потому как появился первонач взнос по ипотеке. А цены очень растут. Но тут надо заранее на ипотеку подать доки, чтоб получить согласие банка.
Идите к нотариусу, точнее ищите такого нотариуса, который оформляет это уведомление и сам отправляет. Мы продаем тоже долю в однушке, тоже наследство. Сначала нашли удобного нотариуса, который занимается сделкой доли под ключ. Мы назвали только сумму, за которую хотим продать. Нотариус сам составлял уведомление, нотариальна контора сама отправляла и получала обратно это заказное письмо. Естественно это все за деньги. 30 дней даётся , но ещё нужно что бы письмо вернулось обратно.Параллельно мы искали покупателя, через объявления. Мы нашли покупателя,даже двух. Если что то сорвётся с одним покупателям,есть запасной второй.
Главное самим не надо умничать и пытаться писать письма, телеграммы . Вы же не юрист, и не знаете , как должно быть все правильно оформлено. Юриста нанимать тоже денег стоит. Проще сразу выбрать нотариуса, где потом и будет сделка .
И ещё ! Когда брат получит уведомление , или как то до него дойдет информация, что доля реально продается , то будет уже не такой смелый со своими 400 тысячами. Люди наглеют, пока им позволяют это делать !
В однушке? Господа, вы звери...
Никак. В этой стране до сих пор не отрегулирована продажа
долей.
Вы обязаны официально предложить со-собственнику
выкупить его долю по цене, дешевле которой вы потом
не имеете право никому продать.
Но он - может бегать сколько угодно от вашего
уведомления, в этой рашке. И потом оспорить
в суде, что его вы не оповещали.
Просто вторая сторона ничего не подписывает,
не забирает никаких заказных писем с почты...
Часто ещё переезжают проживать на неизвестное
вам жильё.
А даже если подсторожите у подъезда его,
то он ничего брать в руки, и ничего подписывать
не станет.
И не будет доказательств, что вы ему что-то там
предложили.
А значит, он любую продажу третьим лицам
оспорит потом в суде, и выиграет.
Какая фееричная чушь😀
Что "всё" ?
Не желающая сторона бегает от официального
уведомления !
Никаких подписей не ставит нигде !
Никаких заказных писем не забирает с почты !
Потом говорит, что ему ничего не предлагали.
Пусть бегает, заказное письмо от нотариуса, в течение месяца отсутствие ответа-это отказ от права первоочередной покупки! И потом он ничего не оспорит
Нет. Ты не знаешь законов.
Мало ли кто чего куда отправил ?
Главное, что это не получал ответчик.
Какое доказательство, что он получал ?
Это может быть получение им заказного письма
на почте, с его росписью.
Может быть какое-нибудь уведомление на допросе
в прокуратуре, или СК...
В другом случае - он скажет, что первый раз слышит.
Доказательств не надо, отсутствие официального ответа на запрос нотариуса- это ОТКАЗ, ПО ЗАКОНУ!
Плохо ты, туупая, читаешь, видимо.
Перечитай, перед тем, как глупости свои писать.
В том-то и дело, что такие люди нигде свою подпись
не ставят. И на почту не приходят.
Они понимают, что их там ждёт извещение.
По закону отсутствие ответа на запрос нотариуса в течение месяца- это официальный ОТКАЗ
Здравствуйте, если вопрос все еще не решен. Вы можете подать иск в суд с требованием выплаты вам братом компенсации за использование им вашей доли. Такая практика существует, его обяжут выплачивать вам стоимость аренды по рыночной цене. Возможно, такая перспектива заставит его пересмотреть свое отношение к покупке вашей доли или к совместной продаже всей квартиры.
Тут много было написано о проблеме уведомления брата о продаже вашей доли. Не вижу никакой проблемы, если даже брат будет избегать получения уведомления и попытается оспорить сделку в суде, он будет обязан сам выкупить вашу долю в трехмесячный срок за ту цену, по которой вы ее продали покупателю.