Почему рынок недвижимости остановился и люди не могут продать свое жилье более 2 лет, с чем это связано. Я про регионы а не Москву.
Есть где жить, а вторую квартиру покупать на пике роста такое себе
Денег дай,и будут покупки.
Потому что сомнительные постройки из *** и палок, человейники, мест для парковок нет, даже подземных нет, а если и есть, то все места там уже куплены, т.е придется ставить возле дома, где и так уже все заставлено, соседей слышно всех, абсолютно, слышно даже, как они дышат, так как материалы с которых построены дома, полное ***, а так же построены с нарушениями и косо, криво на отвали. Так и зачем покупать за стоимость, которая искусственно завышена, такой кусок г, если дешевле купить участок земельный и построить дом?
Денег нет.
Всё, что я могу позволить- студия на 12 кв.м.
Зависит от того что пропадешь и за сколько, например новостройки часто раскупаются
Потому что сомнительные постройки из *** и палок, человейники, мест для парковок нет, даже подземных нет, а если и есть, то все места там уже куплены, т.е придется ставить возле дома, где и так уже все заставлено, соседей слышно всех, абсолютно, слышно даже, как они дышат, так как материалы с которых построены дома, полное ***, а так же построены с нарушениями и косо, криво на отвали. Так и зачем покупать за стоимость, которая искусственно завышена, такой кусок г, если дешевле купить участок земельный и построить дом?
Можно вторичку брать
Так денег нет, наверное? Вообще-то, в мире кризис полным ходом.
Многие хотят купить новое и красивое. К сожалению вторичка внешне выглядит далеко не презентабельно, Да возможно стены крепкие и шумоизоляция неплохая, но всё же все хотят новое и красивое
В чем проблема взять вторичку и сделать ремонт?
А вот если дом построен из *** и палок, то какая разница, оттого что он новый? И немаловажно, что новостройки обычно лепят на пустырях где-нибудь на окраине, а это ещё одна дополнительная проблема.
А вот если дом построен из *** и палок, то какая разница, оттого что он новый? И немаловажно, что новостройки обычно лепят на пустырях где-нибудь на окраине, а это ещё одна дополнительная проблема.
Проблема в том,что вторички тоже стали стоить не намного дешевле квартир в новостройках.
Купишь на вторичке,надо все равно делать ремонт.Если сам не умеешь,то кого то нанимать,материалы все дорогие.В итоге жильё выйдет намного дороже.
Вообще не понимаю, в чем преимущество новостроек? Хорошо построенные в центре стоят запредельно. По качеству застройки - если сталинка откапиталена, ей трудно найти альтернативу. Все лучшие места в городах застроены еще сильно позавчера, всё верно пишут - новостройки втыкают куда бог даст, в центральных частях города цена на землю просто заоблачная, и застройщик будет либо истово экономить на строительстве (что отразится неминуемо на качестве постройки), либо заряжать безумный ценник, чтобы оправдать вложения. При прочих равных, хорошего качества вторичка выиграет однозначно.
автор, квартир много, людей мало
людей с деньгами еще меньше
убыл за год целый миллион
то есть миллион человек получили наследство и им не надо покупать квартиру
Ну не знаю. В моем адм.центре (250 т.чел.) жилье на этапе строительства раскупают как горячие пирожки.
В регионах? Я бы и в Москве не покупал, вообще в России бы не покупал недвижимость
Потому что все прутся в Москву покупать недвигу. Пусть и хрен каких углах, но главное прописка. Пусть и в ипотеку на 30 лет, но здесь.
Потому что все прутся в Москву покупать недвигу. Пусть и хрен каких углах, но главное прописка. Пусть и в ипотеку на 30 лет, но здесь.
ААааа) Вот зачем нужна кв в Мск)))) Ой, мне как-то тут уже про это же писали - я че-т не вникла даже. Вон че! А хрен на каких углах без ипотеки - но с этой самой пропиской минимальная цена какая? Там надо же внутри городского округа, так ведь? Напишите. коль не жалко - че-т сроду не думала, что это актуально может стать когда-то, а у вас же там всякие плюшки, точно!)
Автор, это связано с тем, что недвижимость подорожала минимум в 2-3 раза, а вот доходы у людей во столько же раз, как ни странно, не увеличились. Попросту у народа нет бабла на покупку недвижки. А те у кого бабло есть, тех вторичка не интересует даже в москве. Это называется кризис, когда цены растут, а доходы падают!
ААааа) Вот зачем нужна кв в Мск)))) Ой, мне как-то тут уже про это же писали - я че-т не вникла даже. Вон че! А хрен на каких углах без ипотеки - но с этой самой пропиской минимальная цена какая? Там надо же внутри городского округа, так ведь? Напишите. коль не жалко - че-т сроду не думала, что это актуально может стать когда-то, а у вас же там всякие плюшки, точно!)
Ну. Погуглила эти плюшки. Ниче интересного не нагуглила. Если дети не планируют в Мск учиться и работать - вообще не поняла, каким там медом всем намазано... Пенсия что ли не менее 21 с копейками т.р.?) Единственное пока поняла - и то навскидку, чисто теоретически, что сдавать выгоднее несколько, чем в регионах - подороже за объект. И всё.
Я подожду год или два когда цены упадут. Я жду банкротства застройщиков. На пике покупать не буду.
Я подожду год или два когда цены упадут. Я жду банкротства застройщиков. На пике покупать не буду.
Мда??? Думаете, случится? Че-то сколько живу (а это уже, получается, давно) - не помню, чтобы цены на недвижимость вот так вот прямо падали. Всякие кризисы пережила) Разные. Вот чтоб росли как на дрожжах - помню, и неоднократно. А вот чтоб массово распродавали за бесценок - вообще не припомню.
Экономика в стагнации, реальные доходы не растут уже 8й год подряд. У людей просто нет денег. Все закредитованы по самые уши. Плюс льготная ипотека подлила масла в огонь, так как дополнительно спровоцировала рост цен на квартиры.
Денег нет. Цены космос для обычного рабочего.