Гость
Статьи
Деньги на еду.Да где …

Деньги на еду.Да где же это дорого?

Только и слышу от всех: "На еду очень много уходит","Не могу похудеть-худеть дорого","Полезное питание-очень дорогое". А как посмотришь,что коллеги на работу приносят,или в гостях,или в магазин вместе идем...Покупают действительно дорогое,но такое,что и едой то назвать нельзя. Вместо мяса-полуфабрикаты,вместо молочного-какие то йогурты и десерты,вместо норм углеводов-кучу всего к чаю(печенье,сладости и т.д.) Получается действительно дорого...и голодно,поэтому и едят много и часто,и денег таким образом тратится достаточно. Неужели до людей не доходит,что можно есть очень дешево сытно и полезно? #финансы

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Это вас жизнь заставила есть дешево и сытно.

Гость

Если у вас нет дефицитов, то можете один кофе хлебать сутками.
А люди страдают. То голова кружится, то ноги заплетаются

Гость

Оцените мои покупки на сегодня: ребрышки, мясо на косточке, свекла, памело, капуста, грецкие орехи.

И что тут вредное?

Static X - Destroyer

Ну дык молоко дороже йогуртов)

Static X - Destroyer
Гость

Оцените мои покупки на сегодня: ребрышки, мясо на косточке, свекла, памело, капуста, грецкие орехи.

И что тут вредное?

Одно мясо? А что на гарнир?)

Гость
Static X - Destroyer

Это для супа.

Гостя

Я ем красную рыбку,суши , морепродукты ,да не дёшево но это вкусно и полезно,) зачем вообще жить чтоб на еде экономить? Мясо не ем,не люблю

Гость

Я согласна, если готовить еду дома, то выходит норм, каши, крупы, супы. Но готовить никто не хочет, хотят прийти и купить готовое. Попробуй готовить каждый день после работы, быстро надоест. Поэтому и ноют, готовить лень, проще купить.

Однако, если покупать качественные продукты, например, мне не нравится горошек за 50 руб., его есть невозможно, нравится за 119. Также и мясо, рыбу. Не могу есть покупной фарш, покупаю отдельно мясо и делаю фарш.

Покупать каждый день например 3 груши за 150- выходит уже накладно. Цены такие.

А если ещё 2 рта дома сидят и мужик, то тут хочешь не хочешь раскошелься и на детские кефирчики, и на сдобу.

Static X - Destroyer
Гостя

Я ем красную рыбку,суши , морепродукты ,да не дёшево но это вкусно и полезно,) зачем вообще жить чтоб на еде экономить? Мясо не ем,не люблю

Суши это фастфуд)

Гость

зачем советовать, что есть? все любят разное.

Гость
Гость

И что тут вредное?

Но! Орехи и памело явно лишнее. ребра и мясо на кости - копченое?

Автор
Гость

И что тут вредное?

У вас нормально.Я про тех,кто вместо такого как у вас набора возьмет к примеру:котлеты,сосиськи,салат готовый магазинный,банку лечо,фрукты консервированные,конфеты.

Автор
Гость

Голова будет кружиться от гипогликемим-фрукты/овощи,а не конфеты/печеньки. Дешевле выйдет. Ноги заплетаются-белок надо есть из мяса/птицы/молочки вместо колбас и пельменей из непойми чего.

Автор
Гость

Это вас жизнь заставила есть дешево и сытно.

Я говорю про тех,кто жалуется.А мои знакомые именно жалуются:по деньгам дорого,со здоровьем не очень,лишний вес не убрать.
Те кто может есть все что хочет,по тому что нет проблем с весом,здоровьем и денег не жалко,те просто едят и не на что не жалуются )

Гостя
Static X - Destroyer

Суши это фастфуд)

И?

Гость
Автор

Я говорю про тех,кто жалуется.А мои знакомые именно жалуются:по деньгам дорого,со здоровьем не очень,лишний вес не убрать.
Те кто может есть все что хочет,по тому что нет проблем с весом,здоровьем и денег не жалко,те просто едят и не на что не жалуются )

как у вас с фигурой? вы думаете вы стройная от еды?

Гость
Гостя

Да красная рыба вся искусственная, лучше уж мясо, утятина, говядина и креветки

Гость

«Дёшево, сытно и полезно»
И ни слова о том, что это вкусно😂

можно дешево питаться, если есть свое-огородное, закрутки-заморозки, если покупать в сезон дешевое и по акциям закупаться, и готовить самим

но тогда работать будет некогда на работе

Автор
Гость

как у вас с фигурой? вы думаете вы стройная от еды?

Я не думаю,я знаю )) Пока ела все подрят была 62 кг.Стала есть нормально-48-52. А то что дряблая и отеки-это не про еду,а про соль и спорт(точнее его отсутствие). Аллергии пищевой больше нет.
По деньгам около 10тр в месяц,где самое дорогое ежедневное:сыр и творог.

Гость
Static X - Destroyer

Какой еще гарнир, что за дичь?))))

Static X - Destroyer
Гость

Какой еще гарнир, что за дичь?))))

Погугли если не знаешь значение слова 🤣

Гость
Static X - Destroyer

Погугли если не знаешь значение слова 🤣

Привет тем, кто в танке))))

Гость
Автор

Я не думаю,я знаю )) Пока ела все подрят была 62 кг.Стала есть нормально-48-52. А то что дряблая и отеки-это не про еду,а про соль и спорт(точнее его отсутствие). Аллергии пищевой больше нет.
По деньгам около 10тр в месяц,где самое дорогое ежедневное:сыр и творог.

а сколько вам лет и возраст? по-моему взрослому человеку весить 62-как раз нормально, быть стройным.

Гость

Автор, лично я ваш посыл поняла и полностью разделяю.
Речь о том, что имея условные 500 рублей, люди сетуют на то, что им не хватает на брокколи, козий сыр и киноа, поэтому они вынужденны есть "крабовый" из кулинарии, "чудо-йогурты" и шлифованный рис, например. Хотя морковь, кефир и гречка гораздо дешевле 500р выйдут даже и полезнее. За 400 р купить пачку пельмешей или грудку индейки - есть же разница. Не можешь позволить дикий лосось и вырезку говяжью - окей, ну не состсками их заменять же🙄 Это не значит, что НАДО экономить на еде. Хорошо питаться разнообразно и вкусно.
А люди ноют, потому что им свойственно ныть. Ну не могут же они в самом деле вам сказать - я люблю печеньки и не люблю чечевицу, я люблю колбасу и не люблю вареное мясо. Или мне лень, поэтому я ем пельмени и майонезные салаты из супермаркета у дома. 😅😅

АЛИНА

потому что моя агитация скидки

Static X - Destroyer
Гость

Привет тем, кто в танке))))

Привет глупым 🤣

Гость
Гость

Но! Орехи и памело явно лишнее. ребра и мясо на кости - копченое?

С чего вдруг орехи и памело лишние?

Гость
Гость

голова кружится - нехватка железа, покупайте витамины

Автор
Гость

а сколько вам лет и возраст? по-моему взрослому человеку весить 62-как раз нормально, быть стройным.

35 лет. 162 см. 62 кг еще норма,но 52 кг лучше.

Лисенок

Ну до нас тоже не доходило))) Это потом мы бесплатную финансовую консультацию в Ренессансе получили и теперь все правильно планируем. Бюджет у нас от и до распланирован и покупаем нормальные продукты. Даже теперь получается копить. Открыли накопительное все в той же компании. Скоро квартиру себе приобретем.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: