Я работаю на ставку + процент от продаж. Вчера прочитала статью, что цены на потребительские товары выросли на 18% за год, среднюю зарплату увеличили на 3700 грн. При этом у меня ставка какая была год назад такая и осталась. Я работаю наёмным сотрудником в частном мелком бизнесе. Зарплата регламентируются строго директором. Корректно ли будет если я буду раз в год просить повышение своей ставки на тот процент, на который выросли цены на потребительские товары? Интересно было бы услышать мнение руководителей. #зарплата
Работодатель, вам ответит примерно это - А зачем повышать тебе зарплату?. - Ты все равно никуда не уйдешь - потому что некуда. Ни в каком другом месте тебе больше платить не будут - ты и сам это знаешь. Рынок труда, брат… А рабочая сила на нем - товар. Вот если бы вас переманивали конкуренты, где зарплата более высокая, я бы задумался. А на нет и суда нет.
Хз, у нас норм контора. Хотя не бюджет. Подняли с января на 15%. Есть пермии и 13ая зп.
Работодатель, вам ответит примерно это - А зачем повышать тебе зарплату?. - Ты все равно никуда не уйдешь - потому что некуда. Ни в каком другом месте тебе больше платить не будут - ты и сам это знаешь. Рынок труда, брат… А рабочая сила на нем - товар. Вот если бы вас переманивали конкуренты, где зарплата более высокая, я бы задумался. А на нет и суда нет.
Ну относительно переманить - это спорный вопрос. Мне не раз предлагали перейти в другую фирму. Просто работодатель не знает об этом
Автор 😁😁😁
Ну что вам сказать...
Как работодатель - конечно, подобные заявки неприятны. В первую очередь потому, что ставят под вопрос компетенцию руководителя как работодателя.
Но если шеф адекватный- действительно пересмотрит условия труда.
Вам совет- сначала сравните среднерыночное по больнице.
Если оплата прогнозируется выше вашей- идите смело.
Напоминать начальнику об этом не надо. Он и сам посморит при желании.
Хорошо будет, если вы пойдете не в одно рыло, а всем отделом.
Хорошо будет, если вы являетесь ключевым специалистом.
Хорошо, если вы с шефом на короткой ноге.
И хорошо, если шеф имеет больше человеческих качеств , чем капиталистических)