Я отправляю довольно часто авито доставкой и вот столкнулась с таким, что некомпетентные сотрудники почты требуют от меня оплатить упаковку (пакет) отправочный.
И только пара сотрудников были компетентны и не требовали оплатить, а просто предоставляли мне его бесплатно (я думаю, т.к. покупатель платит же за доставку и там уже заложен эта сумма, х/з).
Я написала в поддержку авито и мне сказали, что я ничего не должна как отправитель оплачивать, мне должны бесплатно для меня предоставить этот отправочный пакет в соответствии с габаритами моей посылки.
Но, блин, на этой почте, честно, будто бараны какие-то сидят. Ничего не знают толком в своей работе. Требуют оплачивать и все тут! Что мне делать нечего каждый раз писать претензию и ходить за возвратом!
А вы как у вас? Тоже просят оплатить этот отправочный пакет? Оплачиваете? Или что говорите, как ставите на место? Может главного там звать?!
Сообщение было удалено
нищенка как раз ты, если думаешь, что 100 руб не деньги
можно обратится к заведующей почты, с вопросом о правомерности. Я с авито больше не связываюсь. Не понимаю как это возможно но мне прислали видеокарту купила за порядочную сумму. Пришла снимала распоковку на камеру. Вместо карты пришла художественная книжка. Отправили обратно писала в поддержку авито отсылал видео с жалобой. Через 2 мес мне ответили что у меня недостаточно доказательств. Вот такая ерунда на порядочную сумму.
Автор,да, упаковка вам предоставляется бесплатно,если вы продавец товара. Но по факту у них часто не бывает коробок,они просят их приносить по возможности. Кстати,в любом продуктовом магазине можно попросить картонную коробку,вам дадут без проблем. У них куча этих коробок после распаковки товара.Я так и поступаю.
Автор,да, упаковка вам предоставляется бесплатно,если вы продавец товара. Но по факту у них часто не бывает коробок,они просят их приносить по возможности. Кстати,в любом продуктовом магазине можно попросить картонную коробку,вам дадут без проблем. У них куча этих коробок после распаковки товара.Я так и поступаю.
Мне обычно не в коробку упаковывают, я обычно, вещи посылаю, а в пакет отправочный их
можно обратится к заведующей почты, с вопросом о правомерности. Я с авито больше не связываюсь. Не понимаю как это возможно но мне прислали видеокарту купила за порядочную сумму. Пришла снимала распоковку на камеру. Вместо карты пришла художественная книжка. Отправили обратно писала в поддержку авито отсылал видео с жалобой. Через 2 мес мне ответили что у меня недостаточно доказательств. Вот такая ерунда на порядочную сумму.
Напишите гневный отзыв на продавца, и у него больше никто покупать не станет. Сейчас с отзывами продавцы стали хоть более менее следить за своей репутацией
Меня ни разу не просили оплачивать пакет. Вещи я приносила в своём пакете.
У меня на двух почтах не просят, спокойно упаковывают. Но я иногда в своих пакетах приношу (например, вывернуть пакет от озона, они по правилам принимают в черных или белых однотонных пакетах. Сверху просто скотчем своим почтовым закрепят). Иногда домашние коробки использую. Но меня греет мысль, что упаковка послужит 2-3 раза, не пойдет сразу на свалку.
Почта меняет свои правила регулярно. Вам приходит сообщение от авито, что оформили заказ и вам необходимо отправить посылку. Там написано, что принесите товар и сотрудники почты его упакуют. А бывают пишут: "заранее упакуйте товар". Сейчас у почты нет коробок. Об этом пишет авито. Но они выдают пакеты. Мне дают пакет алиэкспресса. Выворачивают его и в нем отправляю.
Вообще-то уже давно проверка посылки происходит на почте при сотруднике. Вы не имеете право нести домой посылку и там смотреть. Таким способом обманывают как раз покупатели. Продавцам нет смысла так обманывать. Эти пути мошенничества уже закрыты.
Надо отключать почту от Авито доставки! Тоже часто сталкиваюсь с проблемой, что почта свои правила вводит в доставку! То упаковку не дает или пакет если отправляешь, так как не умные сотрудники не могут ее правильно списать и требуют плату! То не дают проверить заказ при них если покупатель, требуют смс назвать сразу и вносят в систему, что претензий по товару нет, а если они есть, то отправят в Авито, скажут это ваши с ними дела, мы только доставляем! Лучше Сбер логистику развивайте Авито, почта + Авито это дно!