Сейчас доллар и евро вырастут и снова нищета. Все накопления сгорят. Я значит экономила, плохо питалась, думала купить что то смогу. А в итоге даже на еду опять не хватит.
Купите доллары, мешает кто?
Бесполезно, автор, делать накопления в стране, где такая не стабильность. Я перестала это делать. Купила новую машину, остальное перевела в валюту. Живите сегодняшним днём, хорошо питайтесь, радуйте себя.
Вот, когда читаю такие темы...
И не понимаю, какие там у вас накопления, что на них ничего нельзя будет купить?
Если 100-200 тысяч, то ещё можно понять, а если пару миллионов, чего там сгорит? Серьезно...
Знаю людей, они всегда копили, и всегда что-то успевали ценное купить, квартиру, машину, дачу, свадьбы играли...
И не парились, что у них там что-то сгорит.
Ну надо было в долларах и евро копить. А сколько накопили-то?
Я обычно в недвижку вкидываю.
Я тоже собрала миллион, и теперь не знаю что делать. Опять все обесценится 😢
Поговорку знаете народную?Что блюдём,то людём.
Если покупать доллары регулярно по чуть-чуть, то такие резкие скачки как сейчас уже не будут так сильно на вас влиять
Добро пожаловать в реальный мир
В 90х доллары спасали деньги потому что США были на стороне России и хотели чтоб мы жили лучше и помогали нашей экономике. Сейчас у них обратная цель. Так что доллары это не гарантия сохранности.
Ну вообще доллар и евро всегда растут, 30 лет так живем и не обнищали. В 90-х доллар меньше стоил, а жили люди беднее и хуже. Поэтому главное зарплата, и если вы за 3 месяца 100 тыс. накопили, то не так все плохо.
Ну вообще доллар и евро всегда растут, 30 лет так живем и не обнищали. В 90-х доллар меньше стоил, а жили люди беднее и хуже. Поэтому главное зарплата, и если вы за 3 месяца 100 тыс. накопили, то не так все плохо.
Вот конструктивная точка зрения. Ну, если так уже волнуетесь - купите в банке золото. Оно навряд ли обесценится, скорее всего, будет продолжать расти в цене.
это именно то, о чем забывают рассказать гуру продающие курсы по финансовой грамотности в духе "отложи рубль и через 20 лет у тебя будет миллион"
не обнищали, серьезно?
вам лоботомию сделали?
вы забываете что доллар тоже подвержен инфляции, а евро вообще не надежно
На рынке акций российских зато распродажа. Самое время продавать наоборот доллары и становиться наконец акционером газпрома.
Сообщение было удалено
Пока нефтюшка высокая не будет
Очко полное! Вторые 90-ые!
ну потом хорошо - допустим даже ты накопил на что-то, не знаю там за год, за 20 лэт, неважно
но по факту то - эта вещь/услуга/актив не твоего уровня дохода. И купив ее, ты так и останешься нищуком с вещью не твоего круга, не знающим ни как себя с этим вести ни вообще не соответствуя своим видом и качеством виду и качеству приобретенной вещи
ну потом хорошо - допустим даже ты накопил на что-то, не знаю там за год, за 20 лэт, неважно
но по факту то - эта вещь/услуга/актив не твоего уровня дохода. И купив ее, ты так и останешься нищуком с вещью не твоего круга, не знающим ни как себя с этим вести ни вообще не соответствуя своим видом и качеством виду и качеству приобретенной вещи
ну прэдставь себе допустим нищук с нижнего мира копил пусть 10 лэт и купил себе - допустим поездку на тёплое чистое красивое морэ,к тёплым чистым красивым лудям
но блин сам то нищук туда принесет грязь, повадки и смрад нижнего мира, свои гнилые кривые зубы, сальную северную некачественную серую кожу, повадки нищука. И самое главное - он не сможэт быть своим там
ну прэдставь себе допустим нищук с нижнего мира копил пусть 10 лэт и купил себе - допустим поездку на тёплое чистое красивое морэ,к тёплым чистым красивым лудям
но блин сам то нищук туда принесет грязь, повадки и смрад нижнего мира, свои гнилые кривые зубы, сальную северную некачественную серую кожу, повадки нищука. И самое главное - он не сможэт быть своим там
это во всём будэт проявляется
там где девушка из верхнэго мира купит экскурсию на прайвэт факин яхт к парадайз факин айслэндс, нищук купит что? за 80 долларов быть кинутым в сальным нечистый трюм баржи с обрыганами из нижнего мира?
А чего в долларах не копили?