Есть пара вкладов в 3х банках. В связи с нестабильной экономической обстановкой в стране и постоянным резким падением рубля (да, к сожалению наш российский рубль проигрывает по всем фронтам и постоянно падает и падает) перевел все 3 вклада в евро и доллары. Общая сумм 1 млн. 330 тыс руб. Теперь спокоен. Поговаривают о смене денег. Поэтому у кого в банках лежат на вкладах в рублях внушительные суммы , то стоит побеспокоиться. #финансы #бюджет
В основном в евро, частично в долларах.
И какой процент по ним? В США тоже инфляция нехилая. Пока только инвестиции как то спасают от нее
Только Биткойн
В тугриках
И какой процент по ним? В США тоже инфляция нехилая. Пока только инвестиции как то спасают от нее
один из вкладов 10 000 баксов. Процент: 0,35 процента в год. Через год будет 10035 долларов. Мне важно, чтоб деньги были сохранны. Доллар и евро это мировые валюты. Они всегда удержатся на плаву. Российский рубль же пробивает дно
один из вкладов 10 000 баксов. Процент: 0,35 процента в год. Через год будет 10035 долларов. Мне важно, чтоб деньги были сохранны. Доллар и евро это мировые валюты. Они всегда удержатся на плаву. Российский рубль же пробивает дно
Вы пришли сюда поговорить о вкладах или обсудить рубль? Здесь половина форума не имеет отношения к России
Моя знакомая в рублях держит на счету. Небольшой вклад, меньше миллиона. Каждый месяц 80 евро получает проценты.
а у меня зарплата в долларах. я ж программист, ахахахахахахахаха
Всё верно. Хранить в евро и долларах. Возьмите ещё британскую валюту.
Сообщение было удалено
Написал Вася, гражданин убогой белорашки)))
Нормальные живут в кредите, или покупают акции. Мой дом нищего нейрохирурга в элитном европейском курортном городе дорожает на 5% ежегодно, ипотека 0% на 25 лет, как и у любого достойного члена общества.
В биткоинах.
Для тех кто в танке: с 7 сентября 2021 года, первая страна, Сальвадор приняла биткоин в качестве официальной валюты. Теперь там 2 валюты и биткоин и доллар.
Инфляционные деньги - доллары, евро и тд, больше не нужны.
И как тут уже заметили, доллара начали обесценивать тоже.
В биткоинах.
Для тех кто в танке: с 7 сентября 2021 года, первая страна, Сальвадор приняла биткоин в качестве официальной валюты. Теперь там 2 валюты и биткоин и доллар.
Инфляционные деньги - доллары, евро и тд, больше не нужны.
И как тут уже заметили, доллара начали обесценивать тоже.
транзакции в биткоине крайненеэффективны. надо на другие шиткоины переезжать
В валюте, в любой, вообще нельзя хранить сбережения. Валюта она для обмена, а не для накоплений. Правительство всегда добавляет валюты по 2-3% в год, чтобы заставить людей работать, и ваш "вклад" в банке под 0.35% обесценивается на те самые 2-3% в год, это в лучшем случае. Сбережения надо хранить в том, что не теряет ценность - квартира как минимум, можно акции больших компаний, или земля, если денег много. Конечно, если все ваши сбережения это год вашей зарплаты, то хранить можно хоть в рублях - разницы не будет.
Сообщение было удалено
я не знаю почему россияне нищие.Я в торговле. У меня доходы в месяц от 300 000 рублей. Я немного из другой касты. Из касты не нищих скажем так.
Можно медную стружку и лом закупить с завода, неплохое вложение. При случае сдать в любой пункт.
В дерхамах, уеду скоро
В йенах , они только дорожают
До двух довести и квартиру взять в регионе рядом с Москвой.
Я авто купила пару месяцев назад. Была возможность купить с завода ниже РРЦ, в салоне мой автомобиль продают на 500к дороже. Тоже вложение какое никакое. Продав его года через 3-4 я ничего не потеряю, авто только дорожают.
Я авто купила пару месяцев назад. Была возможность купить с завода ниже РРЦ, в салоне мой автомобиль продают на 500к дороже. Тоже вложение какое никакое. Продав его года через 3-4 я ничего не потеряю, авто только дорожают.
Авто дешевеет на 30% сразу же, как покидает салон, вы не знали???
Пока в рублях храню в нсж в ренике, буду переходить на доллары скоро