Недвижимость в Москве дорогущая. Аренда однушки 50 K. Дешевле совсем плохие. Но больше всего меня интересует, сколько надо зарабатывать, чтобы взять в Москве ипотеку? Не все зарабатывают по полляма в месяц. Неужели те, кто зарабатывает меньше, тоже берут ипотеку? Платить по 30-50 K ежемесячно за иллюзию собственности в течение всей жизни? И главное, речь не об элитном жилье, а о типовом муравейнике в спальном районе. Нет уж, если не досталась в наследство квартира в Москве, лучше в регион переехать. #недвижимость
Это не жильё дорогое. Это деньги дёшевые.
Идти в комнтку?)
Ну хз, если есть перспектива развития то можно и в москве двигаться. Но согласен там цены высокие.
Жить в россии можно только южнее Воронежа. А Москва это трудовой гулаг
в Сочи и Крыму подорожало все за год. Двушка 5 мил, аренда 20тыс.Стройматериал подорожал.
"Но больше всего меня интересует, сколько надо зарабатывать, чтобы взять в Москве ипотеку?"
Это задача на уровне математики 2го класса. С кредитным калькулятором на ипотеку - на уровне 1 класса.
А мы с мужем ( нам по 21 год ) живем в уютной коммуналке на две семьи. И тут прям заплевали за это, типа, это же как, нищеброды!! А мы бесплатно живем, подарили парню , тетка отдала. Ничего платить не надо только копейки за коммуналку. Мы студенты. Я с родителями жить не хочу, он тоже, хотим вместе.
Так мы и сидим в регионах без перспективы когда-нибудь отсюда выбраться
Я в 2015 году покупала за 4,8 убитый однокомнатный бабушатник,в отстойном районе,сейчас рада что тогда рискнула
Если у тебя привлекательная внешность, то у тебя есть шансы найти квартирного мужика и с ним сожительствовать. Лет через 5 сможешь накопить на свои метры. Есть минусы - его придется всячески ублажать и тщательно следить за своей внешностью, т.к. квартирные мужики это дефицит, а женщин, желающих сэкономить на аренде в избытке, поэтому есть риск быть замененной.
Брат с женой взяли ипотеку на квартиру в Москве. Продал квартиру в провинции за 5 млн, машину за 1.5. Вложили как первоначальный взнос. Квартира обычная двушка в новлм доме, не элитка, но и не хрущ драный. Переехали с женой и ребёнком. Платить около 80 в месяц, на сколько лет точно не помню. У жены брата зп с фриланса тыс 40-50, у брата 150 сейчас, живут, не жируют, но и не побираются, брат ищет дополнительный источник дохода. Вот так большинство и живет. Продадут какое то наследство, добавят ипотекой и покупают. И зп средние там, не по млн в месяц. Чтоб прям с нуля ....не знаю таких
Если у тебя привлекательная внешность, то у тебя есть шансы найти квартирного мужика и с ним сожительствовать. Лет через 5 сможешь накопить на свои метры. Есть минусы - его придется всячески ублажать и тщательно следить за своей внешностью, т.к. квартирные мужики это дефицит, а женщин, желающих сэкономить на аренде в избытке, поэтому есть риск быть замененной.
Не гони. Надо найти в таком случае не квартирного мужика , а папика. Тогда сможешь возможно накопить на кв за 5 лет. А с обычным просто подивёшь в его кв нахаляву.
Не гони. Надо найти в таком случае не квартирного мужика , а папика. Тогда сможешь возможно накопить на кв за 5 лет. А с обычным просто подивёшь в его кв нахаляву.
Я имел ввиду, что за 5 лет ты насобираешь со своей зарплаты, т.к. на аренду не надо тратиться. Скажем при зарплате в 100к сможешь откладывать 80к в месяц. За 5 лет это почти 5млн, на первый взнос хватит.
Да че москва? В сибири цены кошмар.
Почему такая дорогая недвижка? У меня соседи половину! Половину коттеджа продают, старого и разваливаюшегося за 30 млн. Коттедж на 2 хозяина.и комнат всего 4. Охренеть
Верно. Надо использовать ***. Я вот жаоею, в мололости 2 куска богачей попадались, а я ж тогда глупая была и типа крутая нах слала и все. А теперь они меня уже пошлют,.так как не 20 чай блть.
Согласна, с ценами какая-то жесть творится... Всё дорожает очень стремительно...
Так все правильно. Давно пора ограничить прием понаехов в Москву. Недвижимость в столице, как и других столицах крупных стран, должны себе позволить только богатые или очень ценные специалисты. Еще пока жилье в целом доступно, за исключением ЦАО, ну может еще близких к нему районов типо Дорогомилово
Москву засыпали своими новостройками, как грибы дома растут. И весь прикол в том что есть такие кто покупает,,,, вот потому и цены растут, все хотят жить в Москве.
Мне повезло - купил в Москве в 2018 году, когда цены на дне были.
С тех пор цена этой квартиры в 3 раза выросла за 4 года.
Цены выросли из-за плохой работы правительства.
А именно - из-за введения счетов эскроу и из-за льготной ипотеки.
Не будь этих решений - рост цен намного меньше был бы.
Я следующее жилье уже на Западе купить хочу.
В России по таким ценам безумие покупать, учитывая еще, что у России перспектив нет.
А мы с мужем ( нам по 21 год ) живем в уютной коммуналке на две семьи. И тут прям заплевали за это, типа, это же как, нищеброды!! А мы бесплатно живем, подарили парню , тетка отдала. Ничего платить не надо только копейки за коммуналку. Мы студенты. Я с родителями жить не хочу, он тоже, хотим вместе.
Нахаляву и это хорошо.
Так все правильно. Давно пора ограничить прием понаехов в Москву. Недвижимость в столице, как и других столицах крупных стран, должны себе позволить только богатые или очень ценные специалисты. Еще пока жилье в целом доступно, за исключением ЦАО, ну может еще близких к нему районов типо Дорогомилово
Тогда уж коренных алкашей и прочих маргиналов надо выселять из Москвы
Брат с женой взяли ипотеку на квартиру в Москве. Продал квартиру в провинции за 5 млн, машину за 1.5. Вложили как первоначальный взнос. Квартира обычная двушка в новлм доме, не элитка, но и не хрущ драный. Переехали с женой и ребёнком. Платить около 80 в месяц, на сколько лет точно не помню. У жены брата зп с фриланса тыс 40-50, у брата 150 сейчас, живут, не жируют, но и не побираются, брат ищет дополнительный источник дохода. Вот так большинство и живет. Продадут какое то наследство, добавят ипотекой и покупают. И зп средние там, не по млн в месяц. Чтоб прям с нуля ....не знаю таких
Я с нуля купил в Москве.
Причем, без ипотеки. И в престижном для Москвы районе.
Тут расчет и стратегия результат принесли.
Брал на котловане, на закрытых предпродажах.
Зарплата, при этом, никогда высокая не была.
Откладывал зарплату на депозиты.
Потом доллары купил в 2014, сбережения в 2 раза выросли за счет долларов.
Потом на депозиты переложил под 20%.
Потом в акциях и облигациях держал.
Мог бы и дороже квартиру взять. Или сразу 2 квартиры мог взять.
Но остальное оставил.
Сейчас на фондовый рынок подбрасываю деньги, когда там все обвалилось. Дают возможность заработать много, продавая акции за копейки.
Но в Москве и в России больше брать квартиры не хочу. Страна без перспектив.
В планах - на Западе жилье. В Германии, Чехии или Италии.
10 лет назад аренда была дороже в рублях
Так убогое жилье в муравейниках для таких же убогих людей. Это наглядный пример того, что значит быть рабочим классом в россии. Строят из дешевых материалов, не затрачиваясь на дизайнеров. Если бы строили лучше, то жилье было бы дороже и больше людей не могли бы себе его позволить (и ныли бы «а че попроще нельзя для ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ построить, кому надо сам покруче возьмет»)
Понятно?
Это не иллюзия собственности, а собственность. Ипотека это кредит под залог недвижимости. 30 тыс/мес небольшие деньги, а учитывая, что многие парами/семьями платят и стоимость растет, в то время как ипотечная ставка по кредиту остается такой же, то это можно даже назвать выгодным. Но обычно аренда дешевле
А ты вылези в другие города. Мне твоя мсква нах не сдалась. Мне сибирь нужна но блть цены как в мса везде!
В Англии, когда ипотека была по 13-14% годовых - дома не в Лондоне можно было купить за 40т фунтов (средненький). Потом ставки начали снижаться, и сейчас 3-5% годовых. Этот же дом стоит 220тыс ф (правда 20 лет спустя). Зп с тех пор подняли с 6 до 10 фунтов в час, непропорционально. Тк банки стали получать меньший % доходов, в договорах включают пункт о досрочном погашении - если погашаете раньше - доп выплата банку. Знакомые купили дом за 380тыс, через 4 года решили сменить город, продали дом , заплатили банку дополнительно 10т фунтов
Амурка, г.Благовещенск.Цены выросли до потолка : 1-шка выходит средняя в 4,5 млн. руб. Платеж + коммуналка в среднем выходит в 32 000р. Средняя зп у людей 25000-30000р. Ппц, товаращи.
Ну Вы оба ленивые халявщики. Чем гордиться
хоть ты свали отсюда , достала лимита
Верно. Надо использовать ***. Я вот жаоею, в мололости 2 куска богачей попадались, а я ж тогда глупая была и типа крутая нах слала и все. А теперь они меня уже пошлют,.так как не 20 чай блть.
Таких нищих лядей как ты милионы. Порванки со всей России в москву едут, но нормальных нет. Куски дерема в основном
Я с нуля купил в Москве.
Причем, без ипотеки. И в престижном для Москвы районе.
Тут расчет и стратегия результат принесли.
Брал на котловане, на закрытых предпродажах.
Зарплата, при этом, никогда высокая не была.
Откладывал зарплату на депозиты.
Потом доллары купил в 2014, сбережения в 2 раза выросли за счет долларов.
Потом на депозиты переложил под 20%.
Потом в акциях и облигациях держал.
Мог бы и дороже квартиру взять. Или сразу 2 квартиры мог взять.
Но остальное оставил.
Сейчас на фондовый рынок подбрасываю деньги, когда там все обвалилось. Дают возможность заработать много, продавая акции за копейки.
Но в Москве и в России больше брать квартиры не хочу. Страна без перспектив.
В планах - на Западе жилье. В Германии, Чехии или Италии.
А потом ты проснулся и обосрался.
Подскажите пожалуйста хорошую компанию по оценке недвижимости?
Зависит от района Москвы, есть же новые развивающиеся районы. У вас какие пожелания к квартире?
Таджиков хочешь?