Это звучит странно, но это сейчас так. Приходится путешествовать, и вот что заметил, в глубинке продукты либо дороже в глубинке, либо стоят так же, как и федеральном центре.
Та же шаурма в Екатеринбурге стоит 110-130 рублей, стоит отъехать 100 километров и вам ее будут предлагать уже за 150 и худшего качества.
А в чем тут дело, подумал я, почему в области, даже, нет новостроек, туда никто не хочет вкладываться.
Дело в том, что раньше регионах, хотя, бы было сельское, хозяйство, и в магазинах были недорогие местные продукты, сейчас все везут через федеральный центр. Еще лет 10 такой политики, и небольшие города просто загнутся.
Останутся просто призраки и дачники. В том же Екб плюнуть некуда, в новостройку попадешь, так все застроено. И люди сюда переезжают из небольших городков. У нас населениеиконцентрируется в больших городах, не знаю хорошо это или плохо. Но большая часть страны очень скоро превратится в зомбилэнд.
Останутся просто призраки и дачники. В том же Екб плюнуть некуда, в новостройку попадешь, так все застроено. И люди сюда переезжают из небольших городков. У нас населениеиконцентрируется в больших городах, не знаю хорошо это или плохо. Но большая часть страны очень скоро превратится в зомбилэнд.
*города призраки
Вы капитан очевидность! А По моему с такой политикой, не малые города загнуться, а скоро китайцы придут жить за место нас - не через 10 лет, но что такое 10 лет для исторического мониторинга.
Китайцы не придут. Если в городке есть Магнит и Wildberries то все в порядке со стоимостью жизни. Деньги в больших городах в основном уходят на соблазны и понты, а в маленьких этого нет
Вы капитан очевидность! А По моему с такой политикой, не малые города загнуться, а скоро китайцы придут жить за место нас - не через 10 лет, но что такое 10 лет для исторического мониторинга.
К нам уже приезжали китайцы, там где дача и грибы собираем, построили асфальтовую дорогу, теплицы для овощей, но уехали, как уехали, как рубль грохнулся. А дорога осталась.
Не дороже,ежеди не питаться шаурмой, я жила в Питере и в Крыму, в Крыму шаурма дороже, овощи, фрукты дешевле и лучше, вообще одни продукты дороже, другие дешевле, такие помидоры как в Крыму хорошие в питере золотые будут.
Проезд на общ. транспорте намного дороже в Питере, такси дешевле, но пробок больше.
Много ширпотреба в одежде галимого, как ни странно, но мне в Питере нормальную однжду было труднее найти , либо адский однаковый ширпотреб-Зара, H&M, либо очень дорого, как будто нет среднего ценового сегмента.
Не дороже,ежеди не питаться шаурмой, я жила в Питере и в Крыму, в Крыму шаурма дороже, овощи, фрукты дешевле и лучше, вообще одни продукты дороже, другие дешевле, такие помидоры как в Крыму хорошие в питере золотые будут.
Проезд на общ. транспорте намного дороже в Питере, такси дешевле, но пробок больше.
Много ширпотреба в одежде галимого, как ни странно, но мне в Питере нормальную однжду было труднее найти , либо адский однаковый ширпотреб-Зара, H&M, либо очень дорого, как будто нет среднего ценового сегмента.
Я бы не поехал в Крым, для этого надо украинскую визу покупать.
Ну выкинь те из головы, москву, питер, крым, сочи, геленджики. Выкинь те из головы нефтеюгански. Все остальное это нещета поглощенная мираторгом.
Ну выкинь те из головы, москву, питер, крым, сочи, геленджики. Выкинь те из головы нефтеюгански. Все остальное это нещета поглощенная мираторгом.
Сейчас принято ругать 90е, но в то время у нас губернатор птицефабрики открывал при помощи немецких инвестиций. Сейчас они закрываются. И вообще мясо курицы в Свердловской области было очень дешёвым.
Дешевле всего в России жить в Москве
Да. Логистика. Ещё и коммуналка часто выше существенно, чем в Москве.
Китайцы не придут. Если в городке есть Магнит и Wildberries то все в порядке со стоимостью жизни. Деньги в больших городах в основном уходят на соблазны и понты, а в маленьких этого нет
Если рядом с Магнитом куча других магазинов, он цены не задирает. Где мало магазинов или один Магнит, то цены будут прилично выше.
Чем дальше в глубинку, продукты дороже, зарплаты с пенсиями, ниже.
В Севастополь приедь это не глубинка город федерального значения, прифигеешь московские цены это даром,в сравнении с Севастополем,уму не постижимо
Дикая страна 3-го мира!