У нас есть квартира в другом регионе, покупали ее с целью быстрой перепродажи, быстро не получилось. Начали копиться долги за коммунальные услуги, за вывоз мусора, за лифт (квартира на 2 этаже), за кап. ремонт. В итоге вышла большая сумма, через суд с нас стали списывать эти суммы. Мы подали встречный иск на восстановление сроков, чтобы обжаловать решение, сроки не восстановили. ТСЖ дома продолжает вешать долги за коммуналку, кап. ремонт, грозится судом. Могу я написать заявление в ТСЖ на перерасчёт? Ведь мы там не жили, не прописаны, не пользовались ни чем, платим коммунальные услуги по месту прописки.
не, оплачивать коммуналку - это обязанность. и не важно, живешь ты там или нет. а писать в тсж можно что угодно, но им пофиг. точнее, они в ответ на это заявление моментально побегут с судебным приказом в суд, если не дураки и у них там не бардак.
не, оплачивать коммуналку - это обязанность. и не важно, живешь ты там или нет. а писать в тсж можно что угодно, но им пофиг. точнее, они в ответ на это заявление моментально побегут с судебным приказом в суд, если не дураки и у них там не бардак.
Там голые стены и битон, ничего не проверено, даже нет черновой отделки
Каких только ленивых халявщиков не бывает, да, автор? Легче накопить огромную сумму, нежели включить мозги и интернет открыть, да?) Также можно узнать, что если вы не проживаете и если написать заявление об этом в ТСЖ, то оплата была бы меньше. Но скупой мозгами человек пусть лучше платит дважды.)))
Каких только ленивых халявщиков не бывает, да, автор? Легче накопить огромную сумму, нежели включить мозги и интернет открыть, да?) Также можно узнать, что если вы не проживаете и если написать заявление об этом в ТСЖ, то оплата была бы меньше. Но скупой мозгами человек пусть лучше платит дважды.)))
Все приходит с опытом. Я ранее не сталкивалась с таким, управляющая не сказала, что можно написать заявление.
Вы можете не платить за газ, воду, если нет счетчиков, за антенну. Для этого надо по месту прописки взять документ подтверждающий, что вы живете именно здесь и предоставить в ТСЖ, где та квартира. Содержание и ремонт не знаю, а вот за отопление - 100% обязаны платить. А это одна из самых больших статей расхода. Членские взносы, скорее всего, тоже обязаны оплачивать.
Платите, дурни. и скорее.