Какая на ваш взгляд зп на человека в 2022 году считается средней с учётом выплаты ипотеки, наличием одного-двух детей и обычными хотелками (без айфонов 18-19)? Можете написать свой город, чтобы был понятен ценник. #зарплата
Ниже 50 - уже не прожить
150 - это уже комфортно
Средняя зп болтается между этими суммами
3-4$ тыс, как и везде.
Зарплата сейчас ни о чем не говорит. Даже по официальным данным госкомстата зарплата - это лишь 60% дохода. Правильнее ориентироваться на общий доход домохозяйства. Средний по стране вроде 28000 на голову. Семья из четырех человек - 108000
200 руб. Масква.
За среднюю смысла говорить не вижу. Ибо на нее сильно всякие буржуи, начальники влияют. А вот за обычную(медианную можно)
Но она очень от места проживания проживания зависит.
Деревня, ПГТ - 15 000
Мелкий город - 25 000
Крупный город, Мегаполис - 40 000
Москва, Санкт-Петербург - 80 000
Это если про РФ
Если смотреть официальные источники по Москве, например, то в 2021 году средняя зп была 113 тысяч
Хи-хи-хи...
По официальным данным от Росстата, средний доход населения России в 2020 году составил 35 361 в месяц (около $490), среднемесячная зарплата — 51 083 рубля ($708), средняя пенсия — 14 986 рублей ($208).
Основными видами доходов населения России являются: оплата труда (включая скрытую) — 66 %, социальные выплаты — 19 %, доходы от предпринимательской деятельности — 8 %, доходы от собственности — 5 %, прочие доходы — 2 %
В 2022 году надо к этим цифрам добавить 10-15%
Я сильно извиняюсь, но разве айфон - это такая уж прям хотелка? Обычный смартфон и ничего больше. Это таким образом можно докатиться до того, что одежда хорошего качества или желание съесть сёмгу/лосось/морепродукты будет считаться суперхотелкой... Грустно это. Понятно, что дорогие машины, одежда люксовых брендов - это да, уже в понятие среднего никак не вписывается, но обычный телефон...
Я сильно извиняюсь, но разве айфон - это такая уж прям хотелка? Обычный смартфон и ничего больше. Это таким образом можно докатиться до того, что одежда хорошего качества или желание съесть сёмгу/лосось/морепродукты будет считаться суперхотелкой... Грустно это. Понятно, что дорогие машины, одежда люксовых брендов - это да, уже в понятие среднего никак не вписывается, но обычный телефон...
Аффон дорогой
У меня был выбор взять новый за 3.600 смартфон или взять бу но там характеристики в 3 раза больше суммы одинаковые
Взяла бу
Представь себе, но телефон должен стоить мало, так как если он убудет, по разным причинам, то будет обидно
По теме вопроса сказать ничего не могу, ибо понятия не имею на какие суммы живут незнакомые мне люди, да и знакомые тоже. Мы не обсуждаем доходы друг друга, да и, как правило, большинство людей не говорит правду. Но, думаю, что в Москве/ближнем Подмосковье на семью из трёх человек для нормальной жизни нужно не меньше 250-300 тыс. Для хорошей жизни, соответственно, больше.
Людей вынудили расставлять приоритеты. Иметь все сразу с доходами в России не получится
По официальным данным от Росстата, средний доход населения России в 2020 году составил 35 361 в месяц (около $490), среднемесячная зарплата — 51 083 рубля ($708), средняя пенсия — 14 986 рублей ($208).
Основными видами доходов населения России являются: оплата труда (включая скрытую) — 66 %, социальные выплаты — 19 %, доходы от предпринимательской деятельности — 8 %, доходы от собственности — 5 %, прочие доходы — 2 %
В 2022 году надо к этим цифрам добавить 10-15%
Это до или после налогов?
Средняя з/п по Питеру - 50 тыщ.
Аффон дорогой
У меня был выбор взять новый за 3.600 смартфон или взять бу но там характеристики в 3 раза больше суммы одинаковые
Взяла бу
Представь себе, но телефон должен стоить мало, так как если он убудет, по разным причинам, то будет обидно
Мы не говорим о возможностях и потребностях каждого конкретно человека. Если кого-то полностью устраивает телефон за 3 тыс или машина за 50 тыс - это прекрасно. Речь была о средне-нормальных хотелках. Так вот айфон(самсунг и иже с ними)/качественные продукты/безопасная машина/отпуск в приятном месте - это атрибуты нормальной жизни. Яхты/виллы на море/одежда люксовых брендов - это уже сверх хотелки, которые не входят в понятие нормальной жизни, это уже роскошная жизнь.
Речь про тех, кто гонится за айфонами последней модели, кто стоит очереди в погоне за новинкой и тд.
Просто есть базовые потребности, есть средние, есть излишние, есть высокие. Вот айфон последней модели это излишнее, потому что для среднего уровня достаточно предыдущей версии, какой бы она не была, а про высокий уровень речи не было в теме.
Речь про тех, кто гонится за айфонами последней модели, кто стоит очереди в погоне за новинкой и тд.
Просто есть базовые потребности, есть средние, есть излишние, есть высокие. Вот айфон последней модели это излишнее, потому что для среднего уровня достаточно предыдущей версии, какой бы она не была, а про высокий уровень речи не было в теме.
с айфонами, как и с поездками на Бали понятно. Но рабоипотека тоже зло.
Мы не говорим о возможностях и потребностях каждого конкретно человека. Если кого-то полностью устраивает телефон за 3 тыс или машина за 50 тыс - это прекрасно. Речь была о средне-нормальных хотелках. Так вот айфон(самсунг и иже с ними)/качественные продукты/безопасная машина/отпуск в приятном месте - это атрибуты нормальной жизни. Яхты/виллы на море/одежда люксовых брендов - это уже сверх хотелки, которые не входят в понятие нормальной жизни, это уже роскошная жизнь.
У меня был дядька знакомый, ему 40+
Зп примерно максимум 30.000 в месяц
И... Он сё к новому году взял мобилу за 14+ тыщ
Если у кого то за 100.000 то наверное за 15.000 мобилу и норм ещё взять
Но не как у этого дядьки
В итоге я взяла мобилу за 3.600 а новая такая стоит от 10.000 рублей, в 2019 наверное ещё больше стоила
И кстати моя мобилка круче чем у того дядьки, но немного
Гнаться за последней моделью - это уже из другой оперы)). Но, если честно, жить, имея возможность удовлетворять только базовые потребности, иными словами, не голодать и не ходить раздетым, тоже не особо в кайф. Хочется нормальной комфортной жизни.
Ну ладно мощный айфон можно б.у. купить. Но на Бали с обычный з.п. сложнее. Ну мож только какой горячий тур в не сезон.
Нет, это в вашей голове. Это стоит 150-200 тысяч на двоих. Неужели не отложить паре за год? Если например отдых приоритетнее хождения по ресторанам каждую неделю. И постоянные доставки еды
Но не как у этого дядьки
В итоге я взяла мобилу за 3.600 а новая такая стоит от 10.000 рублей, в 2019 наверное ещё больше стоила
Я в крутизне, если честно, ничего не понимаю)) Например у меня сейчас айфон, которому три года, и я не собираюсь его менять, он меня полностью устраивает, но езжу на неплохой машине (абсолютно не понтовой, но не дешёвой) и т.п. Если бы не было такой возможности, жила бы скромнее. При небольших доходах приходится свои желания сильно урезать, но это не отменяет, что хотелось бы бОльшего. По крайней мере так у меня.
Смотря что есть обычная зарплата. Если реально обычная, то ни первое, ни второе, ни ипотека не получатся. Году в 2016, точно не помню, нам с мужем рассчитали ипотеку на 2х комнатную квартиру в ближнем Подмосковье, где мы проживали, сумма платежа была 65 тыс. Плюс стоимость аренды квартиры, в которой мы жили, 35 тыс=100 тыс. С обычной зарплаты после выплаты ипотеки уже ни на айфоны, ни Бали не осталось бы, и не только с обычной, а даже не с самой низкой. Возможно, у других иной опыт...
Средняя в провинции 200к, но далеко не предел мечтаний. Комфорт начинается от 500к.
Нет, это в вашей голове. Это стоит 150-200 тысяч на двоих. Неужели не отложить паре за год? Если например отдых приоритетнее хождения по ресторанам каждую неделю. И постоянные доставки еды
Речь про семью с детьми, а не про молодую пару. Ну и помимо 200 тыс на условные Бали нужно заплатить ипотеку, возможно, заплатить за медицинские расходы, возможно, что-то из бытовой техники поменять и т.п.
Например, в прошлом году мы помогли моей маме оплатить зубные протезы. Вместе с необходимым лечением встало больше 150 тыс. В этом году оплачиваем сиделку маме мужа и неизвестно, сколько лет это продлится. В месяц 60 тыс. Ага, со средней зарплаты так на Бали и осталось бы))
Речь про семью с детьми, а не про молодую пару. Ну и помимо 200 тыс на условные Бали нужно заплатить ипотеку, возможно, заплатить за медицинские расходы, возможно, что-то из бытовой техники поменять и т.п.
Например, в прошлом году мы помогли моей маме оплатить зубные протезы. Вместе с необходимым лечением встало больше 150 тыс. В этом году оплачиваем сиделку маме мужа и неизвестно, сколько лет это продлится. В месяц 60 тыс. Ага, со средней зарплаты так на Бали и осталось бы))
Вы сами себе ответили. У вас появились другие приоритеты в виде здоровья родителей, все сразу не бывает, средние 60-80. На двоих 130-160 в месяц. При расставлены приоритетов и подсчете денег можно очень неплохо себе все устроить
Цифры будут в конце года.
За среднюю смысла говорить не вижу. Ибо на нее сильно всякие буржуи, начальники влияют. А вот за обычную(медианную можно)
Деревня, ПГТ - 15 000
Мелкий город - 25 000
Это если про РФ
Деревня.
Я просто решил дать тебе шанс написать что-нибудь умное или хотя бы не банальное. Но раз ты не хочешь. То обоснуй, в чем я не прав? Данные числа это реальное положение дел на земле. Сотнитыщ же мифы для наивных девочек вроде тебя.
"За среднюю смысла говорить не вижу."
Твоя фраза? И скажешь, что ты не деревня? Ещё и шанс мне какой-то даёшь?:)
"За среднюю смысла говорить не вижу."
Твоя фраза? И скажешь, что ты не деревня? Ещё и шанс мне какой-то даёшь?:)
Моя. Я даже объяснил почему. Среднюю зарплату довольно мало людей получают. Потомучто у обеспеченных она намного выше. А у обычных пониже.
П.С. Я 28 летний мужик с высшим образованием, с города аж в 200 тыщ населения.
Так что даю тебе последний шанс.
на каждого человека минимум 100
Моя. Я даже объяснил почему. Среднюю зарплату довольно мало людей получают. Потомучто у обеспеченных она намного выше. А у обычных пониже.
П.С. Я 28 летний мужик с высшим образованием, с города аж в 200 тыщ населения.
Так что даю тебе последний шанс.
Твоё высшее образование видно по твоей грамотности. Какой шанс ты мне даёшь? Ты пeдpилa?
Сообщение было удалено
Вот-вот - как обнаружилась твоя полная профнепригодность, кoлхозан, так сразу нашёл в методичке нужную фразу про хохлов. А ведь тебе за твой флyд ещё придётся отвечать, вонючий гoндoн. И очень скоро.
МРОТ должен быть 30 тысяч. Средняя 50-60 на человека. На семью из 4 человек 200-260 расход с ипотекой. Комфортная жизнь раза в 2 дороже обойдётся. Моя зарплата 34-38 тысяч на руки. Рабство без детей.
Но не как у этого дядьки
"мобилка" это не столько "телефон" (теле - удаленный, фон - звук), а персональный компьютер. А что важно для такого типа товара? Правильно - отсутствие тормозов и лагов программного обеспеченья этого ПК, а значит должно быть достаточно оперативной и постоянной памяти и достаточно ядер и скорости процессора. У дешевых смартфонов эти главные 3 параметра на критически низком уровне. Я уже не говорю про такую роскош как камера, разрешение дисплея, качество динамиков и звук в наушниках. Кстати субъективно у айфон (unix) звук хуже, чем у топовых андроид (linux), а windows phone (windows) ушли с рынка.
МРОТ должен быть 30 тысяч. Средняя 50-60 на человека. На семью из 4 человек 200-260 расход с ипотекой. Комфортная жизнь раза в 2 дороже обойдётся. Моя зарплата 34-38 тысяч на руки. Рабство без детей.
семья из 4х человек 200 - 260? ))) Т.е. два ребёнка тоже по 50 т.р. зарабатывают как взрослые? ))
А семья из 2х человек с доходом 50+20 т.р. не имеет право на ипотеку? Я считаю что каждому взрослому мужчине и женщине в составе брака должны платить не меньше 100 т.р. в месяц независимо есть у них дети или нет.
Новый заработок и без вложений,можно просто зарегистрироваться и забыть,а потом снять денежку которая накопилась,и снова ждать.Немного конечно,но и делать ничего ненадо https://wn.hash24.store/ref176261
По теме вопроса сказать ничего не могу, ибо понятия не имею на какие суммы живут незнакомые мне люди, да и знакомые тоже. Мы не обсуждаем доходы друг друга, да и, как правило, большинство людей не говорит правду. Но, думаю, что в Москве/ближнем Подмосковье на семью из трёх человек для нормальной жизни нужно не меньше 250-300 тыс. Для хорошей жизни, соответственно, больше.
и где же такие зарплаты сейчас? Я работаю в техподдержке и получаю 75т.р.
Деревня, ПГТ - 15 000
Мелкий город - 25 000
Это если про РФ
А в пгт кушают меньше? Оплата за квартиру меньше? Или одеваться не надо?
Зарплата сейчас ни о чем не говорит. Даже по официальным данным госкомстата зарплата - это лишь 60% дохода. Правильнее ориентироваться на общий доход домохозяйства. Средний по стране вроде 28000 на голову. Семья из четырех человек - 108000
вот, хоть кто то признался, что на зарплату живут только лохи. Я всегда это подозревал. Теперь ещё кто нибудь признался бы, где все берут деньги, если не с зарплаты