"При первоначальном взносе в 20% для покупки 1-комнатной квартиры и комфортного обслуживания ипотеки по ставке 10% годовых на 25 лет средний доход на человека должен составлять 104 тысячи рублей, и это без учета расходов на домохозяйство. Год назад, когда средняя ставка варьировалась на уровне 7,4%, требовалось 84 тысячи рублей, при условии, что в погашение кредита направляется до 70% от заработной платы". Исходя из приведенных цифр, своя недвижимость стала ещё более нереальной. #покупкаквартиры
Стоимости квартиры не хватает
Да вот у меня например строительное образование получаю в мск 90 т вроде б не мало и что. Рассчитываю мааленькую однушку 36 м на 20 лет платеж 72 тыщи и еще первоначальный взнос. Те еще лет 5. Как в наше время чтото можно планировать с таким горизонтом. Тем более у меня возраст за 40 лет. Дочери нужен свой угол. И как. Такого быть не должно что квалифицированный работник не мог жилье себе позволить даже типа конура.
Москва всё-таки.
Это чтобы сделать Москву как можно более недоступной для периферии
В Москве - это где? За МКАДом? Тогда это не Москва, а только одно название.
Абсолютно уверена, что цены упадут процентов на 10-20. Для этого есть все экономические предпосылки
Получаю гораздо больше этой суммы, но не скажу, что мне так просто купить квартиру, даже в ипотеку
С ЗП 100к забудьте про жилье в столице.
Уезжай в область подальше.