Разговорились тут с подругой, она живет с ребёнком со своими родителями, хозяйство сама не ведёт, продукты думаю не покупает. Мы живем с мужем вдвоём, нам никто не помогает естественно. Зашёл разговор, что все сейчас очень дорого, особенно еда. Она удивилась, когда я назвала цены на молочку, овощи, яйца, сыр… и в конце добавила что в среднем выходит где то 30 к. в месяц. Она начала спорить, и говорить что такого не может быть, и столько сожрать нереально. Стало просто интересно, сколько в среднем семья тратит на еду?! По теме добавлю, мы много не едим, алкоголь не пьём, деликатесы покупаем редко, но стараемся продукты брать качественные. Из месяца в месяц на продукты уходит 25-30 к.
Специально для тебя посчитаю
И результат сообщу в письменном виде
у меня пока что ноль рублей на карте
Вообще хочу питаться солнечным светом - не затратно и не отвлекает от работы
У нас уходит где-то 20-30к на двоих
35 на двоих нормально, если покупать рыбу, овощи и фрукты на постоянной основе (без кафе и алкоголя)
Около 7 тыс трачу. Покупаю все что хочу. Но я не корова, много не ем.
60-70 без алкоголя. С деликатесами в виде икры, гребешков и проч
Я из Беларуси, на двоих 200-250 долларов
Украина. На ваши деньги 16 000 рублей на двоих на еду это максимум. Обычно меньше 13-14
Около 35 на двоих с мужем
Народ, у кого-то работает "Мои ответы"?
Украина. На ваши рубли 21-23 тыс на троих.
я не трачу совсем, ем с помоечек
Это или хозяйка плохая, или одно из двух.
Годовалый ребёнок (считаю только общий стол, без отдельных продуктов ребёнку), муж и я - в среднем 15к, едим и икру, и рыбу, и сосиски и гречку)) Чередуем)) Подруга живет с парнем - 10к чисто на еду. У них даже карточка отдельная есть для этого😂😂😂
Годовалый ребёнок (считаю только общий стол, без отдельных продуктов ребёнку), муж и я - в среднем 15к, едим и икру, и рыбу, и сосиски и гречку)) Чередуем)) Подруга живет с парнем - 10к чисто на еду. У них даже карточка отдельная есть для этого😂😂😂
Что можно купить на 10 тысяч на двоих?
Если мяса кусок стоит 750 рублей
Мы в Нижнем Новгороде. Кг свинины шеи - 400 в среднем, грудка куриная - 300 (сегодня покупала ребёнку). Я вот мясо не ем практически, как и подруга, ну не мясные мы обе )) Да по факту на 10 вдвоём можно обычно нормально питаться, если прикинуть. Конечно, без икры каждый день или каждую неделю, без рыбы красной так же и тд. Обычный список без излишеств. Мы ещё сладкое не едим с мужем практически, а оно дорогое. Мы больше пиццу любим) Я часто делаю сама
Для сравнения Германия; 150-200 евро в месяц мне вполне хватает на питание дома, вместе с деликатесами, без доставки (это очень редко, т.к. люблю дома покашеварить) и без алкоголя (не пью вообще)
все зависит в каком регионе живёте. На одного человека выходит 15 или 20.Плюс платежи за коммуналку.
Я вела таблицу расходов и доходов, минимальная сумма за продукты в месяц была 9к на двоих. Максимальная - 15, но это с приездами гостей, деликатесами и вкусняшками.
9 тысяч это был базовый набор необходимых продуктов, типа круп, мяса, овощей. Не голодали
У нас на продукты и хоз. мелочевку типа бумаги, пакетов, в месяц уходит 20-25. Что-то мясное едим каждый день. На сладкое уходил пятак, сейчас от него отказались. Месяц держимся))
10к на двоих. Не понимаю как можно нажрать на 30.
Канада.
Если перевести в рубли, то выходит примерно 45 тыс. на троих.
Через день хлебной коркой питаетесь? Тоже "просто не любите" мясо, рыбу, фрукты, орехи, овощи? Чисто на картошке, крупах и куриных головах шикуете на десятку то? Мое уважение.
И мясо, и рыбу. И на походы в кафе хватает. Если скупать все что глаза видят,там конечно,и 40,и 70к можно налопать. А в 10к вполне укладывается оптовка качественных нескоропортящихся, остальное просто докупается напрямую с привозов,идеально свежее и без наценки магазинов. Собраться один раз 2-3 семьи и можно неплохо сэкономить. Если думать,а не понтоваться.
300-350 рублей в сутки-реально хватает на правильном питании, чтобы держать Бжу (100-120 гр белка, 100 гр углеводов, 80 грам жиров) и не голодать. В месяц 10 тысяч. Это полгода, когда скидываю вес. Ну и полгода по 500 рублей в сутки, когда набираю вес. Месяц 15 тыщ.
У нас семья из 5 человек, я, муж и трое детей. Мы тратим в среднем 40К на еду, но у нас частный дом и свои овощи: картофель, морковь, лук, свёкла, капуста. Покупаем (в основном сразу оптом) мясо, рыбу, молочку почти каждый день, яйца, деликатесы у нас по праздникам.
35 тыс нас 2 двое плюс ребёнок 5 лет. В плане еды особо не в чем себе не оказываем, все качественное.
На одного в размере 10 тысяч.
Десятка на одного с головой. Без всяких там мидий, икры каждую неделю. Но овощи, фрукты любимые, курица, сладкое, на все хватает.
Меня жена кормит, так что на еду не трачусь. Свои деньги на бухло чисто трачу
Примерно 25 на двоих. Но мы оба любим пожрать. Одним яблочком и салатиком не наедаемся. Каждый день едим мясо, покупаем колбасу и сыр, не самые дешевые, копченую кету и форель, по пятницам пиво с закуской или вино. Каждый день едим шоколадные конфеты, медвежат барни, часто мороженое и пирожные. А это все недешево. Зато так вкусно. Если б мы ели только курицу, молочку и сезонные овощи и фрукты думаю было бы гораздо бюджетней
Я из Украины. На двоих с мужем на ваши деньги около 12000 рублей
16-18 тр на двоих стройных женщин на ПП.
Мы в Нижнем Новгороде. Кг свинины шеи - 400 в среднем, грудка куриная - 300 (сегодня покупала ребёнку). Я вот мясо не ем практически, как и подруга, ну не мясные мы обе )) Да по факту на 10 вдвоём можно обычно нормально питаться, если прикинуть. Конечно, без икры каждый день или каждую неделю, без рыбы красной так же и тд. Обычный список без излишеств. Мы ещё сладкое не едим с мужем практически, а оно дорогое. Мы больше пиццу любим) Я часто делаю сама
Так себестоимость пиццы выходит 450-500р. На днях готовила, в ней было :тесто, помидоры Черри, шампиньоны, колбаса, сыр (ушло 150гр), соус. С вашими тратами, пиццу можно только раз в месяц приготовить, в виде праздника.
У вас огромный перерасход. На двоих надо в 3 раза меньше.
Вы, говоря словами Гоголя, прореха на человечестве.
Ну 30 тыс на двоих так же как и у вас
В пределах 10 тыс. Я одна, много не ем, питаюсь только дома, алкоголь не употребляю (ну там, ром капнуть в кофе или бутылочку сухого на двоих в праздник). Покупаю в общем-то всё, что хочу, часто спрашиваю себя: "тебе хочется этот деликатес? так купи!"...но нет, меня устраивают обычные продукты приличного качества.
Короче, считаю, что 10 тыс. на человека в среднем нормально.
Так себестоимость пиццы выходит 450-500р. На днях готовила, в ней было :тесто, помидоры Черри, шампиньоны, колбаса, сыр (ушло 150гр), соус. С вашими тратами, пиццу можно только раз в месяц приготовить, в виде праздника.
На днях готовила пиццу, в ней было: тесто (мука 1 с. по 47 руб. за большую пачку), сосиски (хорошие, клинские), моцарелла, помидоры и огуречки мелкие (летом сама солила и мариновала, покупные)...Ну рублей 150 себестоимость, наверное...
Около 18 тыс на одного, но я сам не готовлю все покупаю готовое.