Всем привет. Кто покупал/продавал квартиру в 2021 году, скажите реальные цены такие как на авито и других сайтах объявлений или ниже? Планирую покупку квартиры, но цены после пандемии и коронавируса поднялись, хочется выгодно купить и могу подождать 1-2года, планирую без ипотеки. Но вдруг цены вырастут, боюсь что деньги обесценятся, хотя кажется расти больше некуда. В моём городе допустим до ковида в 2019 цена 40кв.м. -2350т.р. , сейчас 2800т.р., 55кв.м. -3300т.р., сейчас 3800т.р. #квартиры
Какие квартиры? Слушать соседей, вытяжки и бред малолеток под окнами?
😂😂😂
Жить надо в частном доме
у нас в городе вообще в 2 раза цены выросли . если в 2019 двушка нормальная стоила 2600, сейчас точно такая же 5300. как это развидеть?
Цены продолжат расти и останавливаться не собираются.
Постою, послушаю. Но Питер, у метро, однушка, старый фонд, стоила 4, сечас почти 7 лямов. Девяткино продолжают застраивать, поэтому думаю, на вашем месте взяла бы, иначе сожрет инфляция. Мы в России, сколько себя помню, не помню, чтобы сючто-то дешевело.
У меня есть сумма, хотела купить студию, тк боюсь, что деньги обесценятся. Так не найти уже дешёвую студию! Цены взлетели. Наверно надо срочно что-то брать…
За мкадом квартиры никому не нужны. Их просто не берут, т.к. у людей денег нет. Родственники продали двушку в новостройке в миллионнике на окраине за 2 миллиона, хотя изначально планировали за 3. Но никто не берет, редкие просмотры, торг, а потом пропадают
Везде цены на недвигу выросли. Во Флориде за год на 30-40%.
Это проблема мировая, связана с короной.
НО. В мире будет коррекция - цены отскочат назад. А вот в РФ нет будет. Как показывает история. в РФ то, что выросло, никогда не понижается.
Никогда не понизится, смысла нет, если на сегодняшнем уровне замрёт, хоть на год, то уже хорошо, но то что замрёт это маловероятно, в средине лета опять в рост пойдут, Москва +15%, регионы на +5%
Ни разу не видела снижение цен на недвижку. У нас взвинтили цены из за всяких маргинальных дальневосточных доплат и дв ипотеки. Приведу пример двушки 47-50 квадратов в районе города, в котором живём: 2012 около 3млн. 2017 от 4млн, 2020 от 5млн, 2021 год от 7млн. И это не евро ремонт, зачастую с глубокого совка, где на полу оргалит а на стенах ковры. Мы брали 3комнатную без ремонта в конце 2020 почти за 6млн, сейчас в нашем доме 1комнатная точно по такой же цене.
Продавала по низу рынка, ликвидная хорошая квартирка. Так 90% звонков неадекват, хамски требовали скидки. Некоторые спрашивали вежливо. Совсем отбитых посылала сразу, вежливым говорила, посмотрите другие варианты, вы подумаете и я подумаю. Мне показывать ездить было лень, другое подмосковье. Ну и нашлись такие, которые схватили сразу, на просмотре был оценщик от банка и подготовили что то за меня. Продала, а цены еще выросли, надо было неделю подождать. Думала, лучше сейчас перед НГ продам, а после НГ совсем жесткий неликвид и дорого
За мкадом квартиры никому не нужны. Их просто не берут, т.к. у людей денег нет. Родственники продали двушку в новостройке в миллионнике на окраине за 2 миллиона, хотя изначально планировали за 3. Но никто не берет, редкие просмотры, торг, а потом пропадают
заМкад разный Химки и Реутов тоже замкад
Продавала по низу рынка, ликвидная хорошая квартирка. Так 90% звонков неадекват, хамски требовали скидки. Некоторые спрашивали вежливо. Совсем отбитых посылала сразу, вежливым говорила, посмотрите другие варианты, вы подумаете и я подумаю. Мне показывать ездить было лень, другое подмосковье. Ну и нашлись такие, которые схватили сразу, на просмотре был оценщик от банка и подготовили что то за меня. Продала, а цены еще выросли, надо было неделю подождать. Думала, лучше сейчас перед НГ продам, а после НГ совсем жесткий неликвид и дорого
Всё-таки смотрю цб повышает ключевую ставку, значит по ипотеке % растёт, надеюсь это значит что и на квартиры цены снизятся😰 ещё скоро майские, лето в этот сезон снижаются.. не понимаю как цены ещё могут расти на квартиры, если у людей нет денег и доходы не растут, зависит от спроса и так бесят те кто после повышения продолжили покупать, тк если бы никто не покупал то цены не росли
А что вы к агенту не обратились? Понятно что им отваливает и продавец и покупатель, но зато нет геморроя. Мы продавца 1 раз видели в банке только, когда оформляли ипотеку, она получала первоначальный взнос и там же оплачивала долги квартирные
А что вы к агенту не обратились? Понятно что им отваливает и продавец и покупатель, но зато нет геморроя. Мы продавца 1 раз видели в банке только, когда оформляли ипотеку, она получала первоначальный взнос и там же оплачивала долги квартирные
Смешно. Первый раз пробовала продать по переуступке. Надо было согласие застроя, я была готова платить, так она на сделке дикий криминал устроила, чуть до драки не дошло.
Оформила собственность, агент прилепился, вроде покупашек привел, ипотека, аккредитив. Это октябрь. Собираю доки, звоню в банк - банк говорит, аккредитив раскроют, когда покупашка доки принесет. Агенту звоню - он сначала говорил, что это нормально, потом что мне это показалось. Я послала агента, цены выросли за эти дни, аванс вернула. Потом прилипли две побирушки. Обе говорили, что я дорого продаю, надо снижать, а они сделают скидку у застройщика, причет сначала продаем, потом говорят какой застройщик. Послала обеих. Цены опять выросли. Звонили неадекваты, хам.ло, и тут нормальные, берут. Они в октябре хотели у меня, но пошли к другим, а те их опрокинули. Ну, неделю не угадала.
Агентов ненавижу, платить не за что, за то, чтобы они разводили на мои деньги? Делать все самой еще смотреть где агенты наврут, нафиг надо
Щас покупать нет смысла, многие не видят пузырь, который образовался на рынке недвижимости. Моё мнение - подождать, годик другой.
цены будут только расти, едут люди из деревень, украины и т.д., ипотека будет передаваться по наследству и т.д. покупай сейчас, деньги обесценятся
Не увидела я особого падения цен, рост еще идет, сильно не откатится цена назад. Мы тоже все ждали подходящего момента, когда цены упадут. А они наоборот растут, вечером лег цена была одна, утром уже на 200 тыс дороже, как так? В итоге решили, что тянуть некуда и сделали трейд-ин в Пик брокер, уже и переехали, и даже обжились. Теперь это не наша головная боль.