Я сидела в телеграме и увидела привлекательную вакансию. Я знаю что там много мошенников, но эта вакансия была особенной, там предлагали работу в онлайн школу английского, а я как раз знаю английский, обещали зарплату 70 тысяч, скинули сайт школы.
Только сказали нужно обязательно пройти обучение за 900 рублей, я отправила им на карту банка тинькоф. Мне на почту скинули папку с текстовыми материалами, там всякие советы, как вести урок, как общаться, и зачем-то как вести продажи. Я все изучила.
Обещали взять на работу с понедельника, но сказали что группа не набралась. А сейчас написаи, что их школа закрывается. Вернуть деньги не могут так как услуга образования оказана, и материалы отправили.
Что делать, можно ли заявить в полицию? #мошенники
заяви, только бессмысленно
Можешь для своего спокойствия написать, но толку не будет.
Скажут, отплатила сама-да, какой-то материал прислали-да. И все закроют.
У нас сейчас не докажешь
Ахахаха как можно быть такой наивной дурёхой сук развели как лохохо конечно заяви будут за 900 рубасов землю рыть )))))
900 рублей за курсы их типа.
Однажды я залез в огород и оттуда украл 3 кабачка. Ох, и дорого же мне это стоило ! Соседи меня поймали и выпороли. А я так и остался стоять со спущенными штанами, посреди огорода. Они еще меня, как чучело повесили и я отпугивал ворон.
Сначала люди договор подписывают, когда приходят на работу. У Вас даже этого не было. Вряд ли докажете что-то. Удачи Вам в других делах. Пусть это будет Ваша самая большая потеря в жизни! Надеюсь эти люди не знают данные Вашей карты, иначе лучше карту поменять
Дорогой автор, знаете, от себя скажу Вам. Закон бумеранга работает! Те люди будут наказаны. Судьбой. А Вам, жизнь возместит, если не деньгами, так чем-то другим
В банк, со счета которого отправлены деньги, чтобы операцию опротестовать, но вряд ли поможет.
Никто вам деньги не вернёт, т.к. они оказали вам услугу - выслали материалы. Никогда не платите, какие бы вам золотые горы не обещают.
Нет смысла. Суммы не хватает на возбуждение уголовного дела.